Кухни народов мира барбекю

Гриль меню в кухнях народов мира

Гриль является популярным кулинарным стилем во всем мире, с множеством различных методов, используемых в зависимости от страны и ее традиций.

Казалось бы, ничего сложного, чтобы обжарить мясо или овощи на мангале, однако в каждой стране существует целая культура приготовления пищи на открытом огне.

Аргентина

В Аргентине блюда из мяса в своем большинстве подразумевают приготовление его на гриле. Страна является лидером по потреблению говядины на душу населения в мире — до 68 кг в год. Традиция asado (буквально — жареный) — больше, чем техника приготовления пищи, это практически образ жизни, который включает в себя медленное приготовление говядины на специальном гриле.

Бразилия

Churrasco — это особый стиль приготовления на углях, который подразумевает обжаривание кусочков мяса разных видов, насаженных на вертел. Он популярен во всей Южной Америке, но наиболее распространен в Бразилии, где практически в каждом ресторане официанты предлагают куски мяса прямо на шампуре.

Япония

Кроме суши, японская кухня, пожалуй, наиболее известна своей стилем гриля teppanyaki, когда блюда готовятся на большой плоской поверхности. Традиционно шеф-повар готовит teppanyaki прямо на глазах у посетителей, которые сидят вокруг стола со специальной плитой посередине. Это быстрый способ приготовления с использованием минимума масла является особо здоровым выбором. К мясу обязательно будут предложены традиционная лапша и овощи.

Индия

Нет более индийской еды, чем обязательное субботнее карри. В индийской кухне курицу со специями обжаривают на кирпичной печи кубической формы под названием чула, внутри которой разводится огонь.

Приготовление барбекю в США является частью культуры. Что и как готовится столь же разнообразно, как и сама страна — от обжаривания свиных ребер в Южной Каролине и до говяжьей грудинки в Техасе. А сосиски гриль являются безусловным фаворитом американского фаст-фуда, до 150 миллионов порций продается каждый день в стране.

Австралия

Практически каждая австралийская домохозяйка готовит барбекю. Этот стиль приготовления является настолько неотъемлемой частью австралийского образа жизни, что приготовленные при помощи гриля блюда продается повсюду — на пляжах, кемпингах, парках и даже в бизнес-центрах. Типичное барбекю-меню будет состоять из курицы, баранины или колбасы со всеми видами салатов на гарнир.

Ямайка

Возможно, самое известное ямайское блюдо – это тонкие полоски маринованного мяса, обжаренные над углями. Главная составляющая маринада – душистый перец. Этот компонент придает блюду особый вкус и такой силы «огненный удар», что заказанный заблаговременно стакан воды будет иметь важное значение.

Вьетнам

Гриль, казалось бы не приходит в голову при упоминании вьетнамской кухни, однако, на улицах повсеместно продаются Suon nuong — свиные отбивные, приготовленные на простых глиняных печах с металлической решеткой сверху. Вьетнамская культура имеет в запасе даже слишком широкий ассортимент жареной на огне пищи, хотя приготовленные на гриле змеи, крысы, летучие мыши или лягушки все-таки на любителя.

Источник статьи: http://www.tarelochka.com/articles/article557.html

Мировое меню: 5 мясных национальных блюд на гриле

В какую бы страну вы ни отправились путешествовать, вы непременно найдете в национальном меню всевозможные блюда на гриле. Они способны многое поведать об истории, традициях и характере своего народа. Сегодня предлагаем изучить популярные мясные блюда на мангале со всего света вместе с торговой маркой Forester.

Люля-кебаб: верность традициям

Сочные, нежные и такие родные для нас люля-кебабы со знанием дела готовят не только на Кавказе, но и в Средней Азии и на Балканах. И все же с милой сердцу классикой не сравнится ничто. Пропускаем через мясорубку 1 кг баранины и 300 г курдючного сала. Добавляем 4 измельченные луковицы, 3 давленых зубчика чеснока, 0,5 пучка шинкованной кинзы, по 1 ч. л. соли и черного перца. Кстати, вместо обычных специй вы можете использовать кулинарный набор люля-кебаб с базиликом и петрушкой Forester. Готовая смесь приправ подарит мясу неповторимый аромат и соблазнительные тонкие оттенки. Кроме того, в набор входят восемь деревянных шпажек, на которых очень удобно жарить люля-кебаб. Только обязательно заранее замочите их в воде. Итак, формируем из охлажденного фарша аккуратные колбаски и нанизываем на шпажки. Жарим их над тлеющими углями до появления ровной румяной корочки, время от времени переворачивая.

Читайте также:  Баня бассейн барбекю проекты

Сувлаки: греческий хит

По рецептам шашлыков разных стран мира особенно приятно изучать географию. Греция с ее фирменными шашлыками сувлаки исключением не является. Нарезаем крупными кубиками 1 кг свинины. Смешиваем маринад из 100 мл оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, сока лимона, 3 измельченных зубчиков чеснока, 2 ст. л. мяты, 2 ст. л. орегано, соли и перца по вкусу. Заливаем маринадом кусочки мяса в глубокой емкости и перемешиваем руками. Режем толстыми кружками цукини, накалываем вилкой 10–12 помидоров черри, кладем овощи к свинине. В таком виде выдерживаем ее в холодильнике пару часов. Теперь можно нанизывать мясо и овощи на шампуры. Очень удобно использовать для жарки набор шампуров с деревянными ручками Forester. Благодаря особой пропитке дерево совсем не нагревается, и вы можете переворачивать шашлык, не опасаясь обжечься. Не забудьте делать это почаще, чтобы кусочки мяса хорошо прожарились внутри и снаружи.

Асадо: аргентинская страсть

Аргентина на весь мир славится бесподобными стейками асадо. Для их приготовления нам понадобится 6 говяжьих стейков с косточкой толщиной 3–4 см. Слегка присыпаем их солью и перцем, оставляем на 5 минут. Чтобы правильно приготовить стейки, важно максимально разогреть угли. А еще в этом деле незаменима классическая чугунная решетка, на которой и готовят асадо, такая как решетка-гриль Forester. Благодаря особенностям чугуна, его низкой теплопроводности и высокой теплоемкости стейки равномерно прожарятся и не сгорят. Устойчивая чугунная решетка покрыта специальной жаростойкой эмалью, которая защищает мясо от прилипания к ней. Стейки следует выдерживать на огне не дольше 10 минут с каждой стороны. И не забудьте заранее приготовить соус чимичурри. Соединяем в чаше блендера по пучку кинзы и петрушки, ¼ пучка орегано, маленькую луковицу, 7–10 зубчиков чеснока, 100 мл оливкового масла, 50 мл винного уксуса, 3 ст. л. сока лайма, соль и красный перец по вкусу. Взбиваем все ингредиенты в гладкий соус — вот вам идеальная пара для стейков асадо.

Ребрышки барбекю: американская мечта

Американцы предпочитают большинству блюд на гриле сытные ребрышки барбекю. Главный секрет неповторимого вкуса заключается в фирменном маринаде. Смешиваем 300 г томатного соуса барбекю, по 2 ст. л. острой горчицы, жидкого меда и бальзамического уксуса, а также 1 ст. л. соуса табаско. Для более яркого пряного вкуса можно добавить пару долек чеснока, пропущенных через пресс. Рубим 2 кг свиных ребер на порционные части, заливаем томатным маринадом и оставляем в холодильнике на всю ночь. Готовим, конечно же, на термогриле с крышкой и стационарной полкой — мечте любого американца, да и не только. Этот термогриль можно использовать как барбекю с крышкой и мангал одновременно. Двойные термостенки гриля удерживают тепло и позволяют использовать меньше топлива при готовке. Весьма полезным приобретением будет и набор для барбекю Forester. В него входят специальная лопатка для переворачивания, щипцы с удобной ручкой и длинная вилка с тремя зубчиками. Такой набор сделает процесс приготовления не только удобнее, но и безопаснее. Готовим свиные ребрышки на слабом жаре в течение 40–60 минут, периодически переворачивая. А за 10 минут до конца поливаем их соусом, в котором они мариновались.

Якитори: японская диковинка

Якитори, или нежные куриные шашлычки, — визитная карточка японской кухни. Здесь нам тоже не обойтись без особого маринада. Смешиваем по 3 ст. л. соевого и устричного соуса, по 1 ст. л. кунжутного масла и рисового уксуса. Подсыпаем 1 ч. л. крахмала и 2 ч. л. сахара, взбиваем венчиком до полного растворения. Если хотите добавить пряных ноток, положите в соус пару зубчиков чеснока. Очищаем от кожицы и костей 5 куриных бедер, нарезаем небольшими одинаковыми кусочками, заливаем маринадом и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Для приготовления на углях очень удобно использовать деревянные шпажки Forester. Только не забывайте почаще переворачивать шашлычки якитори над углями. Перед подачей посыпьте их жареным кунжутом.

Блюда на гриле с национальным колоритом станут прекрасным дополнением к традиционному семейному меню для пикников. В их приготовлении нет ничего сложного, особенно если помогать в этом деле будет торговая марка Forester. Вы почувствуете себя непревзойденным кулинаром и сможете удивить любимых новыми оригинальными блюдами.

Читайте также:  Рецепты маринада рыбы для барбекю

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/21256-mirovoe-menyu-5-myasnyh-natsionalnyh-blyud-na-grile

Барбекю 2020: Последние тренды и модные рецепты

Культура барбекю развивается очень динамично — люди обожают вкус продуктов, приготовленных на открытом огне, и постоянно совершенствуют эту технику. Каждый сезон появляются новые рецепты блюд «с дымком», которые формируют тенденции.
Давайте разберемся, как готовить на гриле, и какие тренды наиболее популярны в 2020 году.

Чем гриль отличается от барбекю?

Гриль — способ приготовления, при котором продукты жарятся на решетке на открытом огне. Быстрая обжарка при максимально высоких температурах дает хрустящую корочку, при этом мясо внутри остается сочным, а овощи хрустящими.

Барбекю — способ приготовления, при котором продукты жарятся на решетке на горячих углях. Такой способ позволяет подольше протомить продукты, дать им пропитаться ароматом дыма. Барбекю невозможно приготовить на мангале, мясо или любой другой продукт должен не обжариваться с одной стороны, а равномерно пропекается.

Барбекю в смокере- способ приготовления, представляющий собой нечто среднее между барбекю и копчением. Продукты жарятся на горячих углях в течение 10–20 часов на низких температурах (при постоянном контроле температуры) с закрытой крышкой в специальном устройстве — смокере. В процессе приготовления блюдо приобретает нежную текстуру и интенсивный дымный аромат.

В зависимости от того, к каким блюдам вы испытываете склонность, следует выбирать оборудование для их приготовления.

Разновидности грилей

На рынке широко представлены газовые и электрические грили, их обычно покупают для дома или открытой веранды. Они безопасны, на них легко регулировать температуру, но у продуктов, которые в них готовятся, никогда не будет натурального аромата дымка, за который так любят барбекю. Выбирая гриль для загородного дома или дачи, мы рекомендуем обратить внимание на модели, работающие на углях.

Современные угольные грили изготавливаются из металла и керамики. Металлические грили наиболее эффективны при приготовлении небольших кусочков пищи — стейков, отбивных, колбасок, креветок. Керамические грили, сделанных по принципу печей «камадо», позволяют жарить даже крупные куски мяса или птицу целиком, а также выпекать, тушить, парить и варить.

Смокер — особая разновидность гриля. В отличие от классического гриля он состоит из двух камер — в нижней горят угли, в верхней готовятся продукты. Не стоит путать смокер с коптильней. В коптильне для приготовления продуктов используется дым, а в смокерах — тепло от углей. Еда в смокере готовится дольше, чем на гриле, но зато готовка не требует постоянного присутствия и частого переворачивания, блюда получаются равномерно пропеченными.

В качестве смокера можно использовать керамический гриль с отсекателем жара, эти комплектующие предлагает к базовым моделям производитель грилей Big Green Egg.

Посуда и аксессуары для приготовления на открытом огне

Для приготовления на открытом огне плохо подходит антипригарная посуда, слишком высокие температуры разрушают покрытие. Посуда с пластиковыми деталями также не подходит — ручки могут попросту оплавиться. Эмалированная посуда может закоптиться от дыма и ее трудно будет отмыть.

Идеально подходит для приготовления на гриле и на костре посуда из чугуна без эмалевого покрытия. Ведущий американский производитель чугунyой посуды Lodge выпускает широкую линейку такой посуды, куда входят сковороды, , прессы для гриля, жаровни, кастрюли, казаны, котелки и даже формы для запекания и выпечки.

Стальная посуда с металлическими или деревянными ручками также хорошо подходит для приготовления в гриле. Чаще всего из нержавеющей стали производятся сковороды и воки, пригодные для приготовления в гриле. При помощи такой посуды можно приготовить аутентичный или испанскую паэлью.

Развитие техник приготовления в гриле привело к появлению огромного количества аксессуаров, облегчающих приготовление тех или иных продуктов. Ниже перечислим самые, на наш взгляд, полезные из них:

Щипцы — необходимый инструмент для снятия золотистых поджаренных ломтиков с раскаленной решетки. Этот инструмент обеспечит удобный хват, а длинная ручка защитит от ожогов.

Лопатка и вилка — входят в любой набор аксессуаров для барбекю, они помогают снимать с огня кусочки мяса и котлеты для бургеров.

Термометр — необходим для приготовления крупных кусков мяса и готовки в смокере. Прибор поможет контролировать температуру блюда и внутреннюю температуру гриля, при достижении нужной температуры он издает звуковой сигнал.

Читайте также:  Суфле для барбекю bulgari италия

Коврик для барбекю с антипригарным эффектом — помогает содержать решетку гриля в чистоте. Блюда, приготовленные на коврике, не прилипают, не пригорают, а небольшие кусочки мяса не проваливаются через решетку гриля.

Корзина для барбекю со съемной ручкой — подходит для жарки на гриле овощей, креветок, моллюсков, запекания яблок. С таким аксессуаром приготовленные продукты можно легко переместить к столу. Благодаря съемной ручке корзину можно мыть в посудомоечной машине.

Подставка для приготовления — удобнейший аксессуар, созданный для любителей ребрышек барбекю. С помощью такой подставки можно приготовить ребра сочные внутри и хрустящие снаружи, которые не пригорят и не припекутся к решетке. Этот аксессупр можно использовать также для приготовления сандвичей и тортильи.

Ростер — вертикальный держатель из керамики, стали или чугуна поможет приготовить идеально зажаренную курицу или другую птицу в гриле. При таком способе приготовления сок остается внутри тушки, мясо птицы увлажняется ее собственным жиром, благодаря вертикальному положению, усиливая аромат и превращая кожу в хрустящую корочку. Особенно интересны ростеры с полым центром, куда можно поместить емкость или налить воду с ароматными специями, пиво или вино, которые наполнят курицу волшебными ароматами.

Противень для пиццы — круглый или полукруглый аксессуар из чугуна или жаропрочной керамики позволит использовать гриль в качестве дровяной печи и выпекать пиццу «прямо как в Италии». Его также можно использовать для выпечки кальцоне, пирогов и лепешек.

Как подготовить продукты для барбекю и гриля

Выбирая мясо и любые другие продукты для барбекю и гриля стоит помнить, что от их качества во многом зависит мягкость и приятный вкус готового блюда. Даже если вы планируете провести предварительную подготовку продуктов, все равно на исходном качестве лучше не экономить.

В советские времена для маринования шашлыка использовали лимон или уксус. Этот способ применялся изначально не качественного мяса, чтобы хоть немного размягчить его. Сегодня у нас есть возможность приобрести «правильное» мясо для жарки, поэтому современная кулинария использование кислоты для маринования не приемлет. Правильное маринование мяса — это не сложные маринады, наилучший вкус обеспечивает использование простых ингредиентов. Базовые специи для маринада — лук (подходит для свиного или говяжьего шашлыка), горчица (подходит для птицы, стейков, ребрышек) и черный перец. Проводник ароматов — оливковое или растительное масло, оно растворяет ароматические эфиры, содержащиеся в специях, и отдает их мясу, покрывая куски тонкой пленкой. Солить мясо рекомендуется за 10–20 минут до приготовления соль выводит влагу.

Приготовление стейков — отличный способ познакомится поближе с современной технологией низкотемпературного приготовления в вакууме (sous vide). Данный метод необычайно прост и практически обоснован. Гриль не прощает ошибок, неправильно подобранная температура приготовления может испортить даже самый лучший отруб, сделав его сухим и жестким, в то время как позволяет выставить точную температуру и приготовить мясо идеально. Благодаря щадящему режиму приготовления на низкой температуре мясо готовится равномерно и остается мягким и сочным, что позволяет достичь результатов как в лучших . Кстати, и в большинстве случаев используют именно технологию , мясо обжаривается на гриле лишь в самом конце для придания хрустящей румяной корочки. Подробнее о технологии су-вид читайте в нашей статье.

Тренды барбекю 2020 года

1. «Рваное» мясо

Рваное мясо служит начинкой для бургеров или подается отдельно на тарелке с различными соусами. Свинина — не единственное мясо, которое можно «порвать». Кулинары с успехом готовят «рваный» говяжий ошеек, куриные грудки и даже дуриан, для этой цели используют консервированный вариант фрукта, который можно купить в магазинах азиатской кухни. Мякоть «рваного» дуриана имеет приятный ореховый привкус, ее используют для приготовления вегетарианских и веганских бургеров.

2. Брискет

Брискет нарезают и используют в качестве начинки для бургеров, добавляют в салаты, сандвичи, подают на тарелке с разнообразными соусами.

3. Быстрая обжарка

4. Экзотические специи и соусы

5. Выпечка в гриле

6. Увеличение количества овощей в бургерах и веганские бургеры без мяса

Вместо и чипсов предлагается использовать свежие овощи или слайсы из вяленых фруктов и овощей. Чтобы готовить такие полезные закуски дома поклонники здорового питания приобретают электрические сушилки (дегидраторы).

Вершина «здорового» фастфуда — веганские бургеры. Котлеты для них делаются из сои, бобовых, киноа, тофу, булочки заменяются на бездрожжевые лепешки или листья салата.

Источник статьи: http://posudamart.ru/articles/barbekyu-2020-poslednie-trendy-i-modnye-recepty/

Оцените статью