- Крылышки «Барбекю» в маринаде на сковороде
- Пошаговый рецепт
- Рецепты Крылышки барбекю
- Крылышки-барбекю
- Крылышки барбекю в маринаде Teriyaki
- Куриные крылышки барбекю
- Крылышки -барбекью с соусом из Рокфора
- Крылышки барбекю
- Крылышки барбекю
- Крылышки под соусом «Барбекю»
- Крылышки барбекю в духовке
- Куриные крылышки барбекю
- Крылышки и ножки «Барбекю»
- куринные крылышки с соусом Барбекю
- Куриные крылышки с соусом барбекю
- Куриные крылья-барбекю
- Шашлык фирменный из куриных крылышек.
- Куриные крылья а lа барбекю.
- Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю «МахеевЪ»
- Куриные крылья с соусом барбекю
Крылышки «Барбекю» в маринаде на сковороде
Куриные крылья — 1 кг. | Лук — 1 шт. | Чеснок — 1 шт. | Маринад «Барбекю» — 100 гр. | Протертые томаты — 200 гр. | Сахар коричневый — 2 ст.л. | Острый перец — по вкусу | Соевый соус — 2 ст.л. | Масло растительное — 2 ст.л. |
Сочные, пряные крылышки – вкусное блюдо, которое подается в горячем и в холодном виде! Особенно оценят мужчины!
Сочные крылышки «Барбекю» готовить не сложно. Их можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Не обязательно покупать соус «Барбекю», его можно сделать самим из знакомых продуктов. Порадуйте своих близких!
Пошаговый рецепт
Сначала подготовим крылышки. Для этого промоем их водой и нарежем по суставам. Самый маленький сегмент лучше отложить на бульон. Маринуем их в маринаде 1 час.
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем крылышки. Обжариваем со всех сторон почти до готовности в течение 20 минут.
Перекладываем крылья в блюдо.
На сковороду высыпаем мелко порезанный лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Как только сахар растворился, добавляем острый перец и мелко порубленный чеснок. Обжариваем 1 минуту.
В сковороду выливаем протертые томаты и соевый соус. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
Добавляем в соус обжаренные крылышки и тушим под крышкой 10 минут, затем переворачиваем и тушим еще столько же.
Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/krylyshki-barbekyu-v-marinade-na-skovorode
Рецепты Крылышки барбекю
Крылышки-барбекю
Крылья куриные — 1.5 кг
Крылышки целиком посыпать специями, посолить.
. добавить рубленный чеснок, кетчуп.
Tщательно перемешать и оставить в холодильнике. на час, два. хоть на ночь.
Крылышки барбекю в маринаде Teriyaki
курица (крылья) – 3 кг
имбирь (корень) – 3 см
мед жидкий – 1 ст. л.
специи для курицы – 1-2 ст. л.
чеснок – 3-5 зубчиков
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в глубокую кастрюлю, либо любую другую посуду. Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты. Мариновать 1 сутки (можно меньше при отсутствии времени). Выложить все на решетку для барбекю и жарить до готовности.
Куриные крылышки барбекю
Растительное масло — 500 мл
Пшеничная мука — 50 г
Панировочные сухари панко — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Смесь тандури-масала — 10 г
Перец черный молотый — 5 г
Куриные крылья — 1 кг
Крылья разрезать на фаланги. Затем приготовить панировку из смеси «Панко» и «Тандури».
Раскалить в сотейнике масло, запанировать крылья в полученной смеси и обжарить в масле.
После того как крылья начнут всплывать, они почти готовы. После этого шумовкой выложить их на противень, полить соусом шрирача, добавить сливочное масло и перемешать.
Крылышки -барбекью с соусом из Рокфора
3 ложки томатной пасты, разведенных в полстакане воды
1 ложка лимонного сока
Полстакана финикового меда Можно заменить двумя ложками обычного)
3-4 ложки сливок
соль, белый перец
4 зубка чеснока
соль, перец, паприка по вкусу
1 ложка соевого соуса
3 ложки майонеза
Смешиваем все компоненты для маринада и перемешиваем с крылышками. Оставляем на ночь в холодильнике.
Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Крылышки барбекю
Цветочный мед — ½ стакана
Растительное масло — 4 столовые ложки
Соевый соус — ½ стакана
Зеленый салат — 1 пучок
Молотый красный перец — по вкусу
Куриные крылья — 1 г
Крылышки разделить по суставам на 3 части. Последнюю фалангу не использовать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить крылья на сильном огне до образования корочки, посыпав солью и перцем.
Влить в сковороду соевый соус и мед. Проварить на сильном огне, чтобы консистенция соуса стала как у жидкего меда.
Выжать в сковороду сок из половины лимона.
Крылышки барбекю
Крылья — 1 Килограмм
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Соус «Вочестер» — 1 Ст. ложка
Приготовьте маринад. Для этого возьмите соевый соус, добавьте столовую ложку соуса «Вочестер», добавьте томатную пасту, сахар, специи к птице. Все перемешайте. Это будет наш маринад для крылышек.
Получим вот такой томатный однородный соус.
В маринад добавьте 2-3 ст. ложки растительного масла. Снова перемешайте. В этом маринаде искупайте куриные крылышки.
Крылышки под соусом «Барбекю»
Острый соус — 1 Чайная ложка
Вустерский соус — 2 Чайных ложки
Сок апельсина — 1/4 Стакана
Коричневый сахар — 1 Чайная ложка
Жидкий дым — 1 Чайная ложка
Крылышки — 1 Килограмм
Уксус — 1/2 Стакана
Мед — 1/4 Стакана
Соль и перец — По вкусу
Кетчуп — 1/2 Стакана
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Крылышки вымойте, обсушите и при желании разрежьте. Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Подсолите немного и поперчите по вкусу. Отправьте противень в духовку минут на 20.
2. Пока первый раз запекаются крылья, можно заняться соусом. Все ингредиенты отправьте в сотейник, доведите до кипения и томите.
Крылышки барбекю в духовке
Крылья куриные — 1 кг
Соевый соус — 1 ст. л.
Джем абрикосовый — 100 г
Подготовить наши ингредиенты.
Для приготовления соуса барбекю — лимон вымойте, обдайте кипятком, срежьте цедру половины лимона.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешать с цедрой и лимонным соком. Добавить соевый соус.
Джем выкладывайте в сотейник и немного подогрейте.
Куриные крылышки барбекю
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Куриные крылышки — 1 Килограмм
Перец чили — 1 Штука
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Кетчуп томатный — 100 Миллилитров
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Ст. ложка
1. Перед тем как приготовить куриные крылышки, нужно сделать соус. Для этого возьмите небольшую емкость и смешайте порцию оливкового масла, соевого соуса, кетчупа, добавьте мед. Мелко измельчите чеснок, добавьте его в соус, поперчите чили. В полученный соус добавьте специи, тщательно перемешайте медово-масляную смесь.
2. Вымойте куриные крылья, просушите их н.
Крылышки и ножки «Барбекю»
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Приправа — 3 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Голень куриная — 2 кг
Крылья куриные — 2 кг
Для начала необходимо подготовить то, что будет мариноваться. Наши крылья и голени (охлажденные, не замороженные) я промыла и обсушила.
Для маринада смешать соеый соус, масло, уксус, соль, приправу для курицы, перец. Туда же потереть цедру лимона, а затем выжать из него сок, добавить к маринаду. Порезать крупными полукольцами лук, добавить к кусочкам курицы и.
куринные крылышки с соусом Барбекю
30 растительное масло
1 специи для курицы
100 ананасовый сок
50 соевого соуса
25 имбирь свежий
350-400 куриных крылышек
1.Куриные крылышки обжыгаем на плите, моем,затем маринуем:для этого смешиваем все ингридиенты в рецепте для маринада и перемешиваем с крылышками и оставляем на 2-3 час для маринования.
2.Затем помещаем крылышки в противень на фольгу ,а лучше на сетку чтоб они меньше прилипали, и запекаем в духовке 20-30мин. Противень нужно накрыть сверху фольгой и сделать дыр.
Куриные крылышки с соусом барбекю
томатная паста – 400 г
темный коричневый сахар – 1 ст. л.
оливковое масло «экстра вирджин» – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
чеснок – 3-4 зубчика
яблочный уксус – 3 ст. л.
маленькая луковица – 1 шт.
куриные крылья – 2,5 кг
Для соуса лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть масло, положить лук, обжарить до мягкости, 5 мин. Добавить чеснок, обжаривать 2 мин. Положить к луку с чесноком аджику, довести до кипения. Залить сахар и горчицу примерно половиной стакана кипятка, перемешать до однородной консистенции. Доба.
Куриные крылья-барбекю
Лук репчатый 1луковица
Масло растительное 1стакан
Куриные крылья 15шт.
Специи «Для курицы»,соль
Готовим смесь из растительного масла,соли,специй.
Шашлык фирменный из куриных крылышек.
специи для шашлыка по вкусу
белое сухое вино 50 мл.
2 кг. куриных крылышек
соль и перец по вкусу
светлое пиво 50 мл.
лук репчатый 2 шт.
Приготовить маринад: смешать пиво, вино, кефир. Из мандарина и лимона выжать сок, добавить к общей жидкости.
Лук и помидоры порезать кольцами.
Крылишки вымыть, посолить, поперчить, добавить специи для шашлыка по вкусу, плюс майонез. Всё хорошенько перемешать.
Куриные крылья а lа барбекю.
2 чайные ложки молотой сухой паприки
свеженатертая цедра 1 апельсина (1 столовая ложка)
2,5 столовые ложки меда
соль, перец по вкусу
1,5 кг куриных крылышек
0,5 столовые ложки горчицы
1 чайная ложка молотого красного перца
Крылышки посолить, поперчить по вкусу.
Все ингредиенты для маринада соединить и хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Маринадом полностью покрыть крылья, хорошо перемешать и отставить на полчаса.
Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю «МахеевЪ»
4 шт — картофель
2 ст. л. — растительное масло
3 ст. л. — маринад для барбекю ТМ «МахеевЪ
1 пучок — укропа
6 шт — помидоры черри
2 шт — перец сладкий
0,4 кг — куриные крылья
1 щепотка — перец черный молотый
2 ст. л. — уксус бальзамический
1 шт — лук репчатый
Для того чтобы курица-барбекю получилась сочной, пряной, необходимо правильно ее замариновать. Я выбрала маринад для барбекю ТМ «МахеевЪ. Для барбекю можно использовать куриные крылышки, ножки, но самое вкусное и сочное барбекю получается из филе бедрышек. При таком приготовлении курицы, вы получите сразу и горячее, и великолепный ароматный гарнир к нему.
Источник статьи: http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%8E
Куриные крылья с соусом барбекю
Куриные крылья на гриле, с барбекю-соусом на основе «доктор пеппер» и кубинского рома.
Продукты | ||
Крылья куриные — 500 г | ||
Смесь для маринования: | ||
Копченая соль (крупная соль с жареным хрустящим беконом) — 2 ч.л. | ||
Сахар — 1 ст.л. | ||
Перец молотый — 1 ч.л. | ||
Чеснок в порошке — 2 ч.л. | ||
Паприка молотая — 2 ч.л. | ||
Кориандр — 1 ч.л. | ||
Соус барбекю: | ||
(ингредиенты для соуса указаны на несколько порций) | ||
Кетчуп — 200 г | ||
Горчица дижонская — 1 ст.л. | ||
Чеснок в порошке — 1 ст.л. | ||
Соус ворчестер — 2 ст.л. | ||
Соевый крабовый соус — 2 ст.л. | ||
Мёд — 100 г | ||
«Доктор Пеппер» (газированный напиток) — 100 г | ||
Ром кубинский — 80 г. | ||
Кумин свежемолотый — 1 ч.л. | ||
Жидкий дым — 1 ч.л. | ||
Сахар — 1 ст.л. | ||
Соус табаско chipotle — 10 капель | ||
Паприка красная — 1 ст.л. |
1. Начнём с приготовления смеси для маринования крыльев. Для этого смешаем копчёную соль (делаем из морской крупной соли и бекона, поджаренного до хрустиков), перец, сухой чеснок, паприку, кориандр.
2. Посыпаем приготовленной смесью крылья, добавляем 30 грамм растительного масла, перемешиваем и отставляем мариноваться.
3. Приступаем к самому главному, это соус барбекю. Для этого в ковшике смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, и снимаем через 3 минуты.
4. Готовил крылья в угольном гриле Вебер. Температура — 200-230 градусов, около 12 минут, при закрытой крышке. Время от времени смазывая соусом.
5. При подаче посыпал мелко рубленной зеленью.
| Znai4kaa Понедельник, 18 Января 2016 г. 21:45 # |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=130958