Круассаны_с_вареньем_малиновым

Рецепт Круассан со слоён.теста с малинов.вареньем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Круассан со слоён.теста с малинов.вареньем

Тесто слоеное «Своя линия» 117 г
Варенье из малины (Жарка) 90 г
Сахар песок 5 г
Яичный желток куриный (Запекание) 7 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Круассан со слоён.теста с малинов.вареньем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 283.3 кКал 1684 кКал 16.8% 5.9% 594 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 2% 1767 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 5.5% 636 г
Углеводы 48.2 г 219 г 22% 7.8% 454 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.6% 2222 г
Вода 10.5 г 2273 г 0.5% 0.2% 21648 г
Зола 0.131 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.7 мкг 900 мкг 3.4% 1.2% 2932 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 0.5% 6923 г
Витамин В4, холин 28.28 мг 500 мг 5.7% 2% 1768 г
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 1% 3546 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 0.6% 5882 г
Витамин В9, фолаты 1.701 мкг 400 мкг 0.4% 0.1% 23516 г
Витамин В12, кобаламин 0.064 мкг 3 мкг 2.1% 0.7% 4688 г
Витамин C, аскорбиновая 1.85 мг 90 мг 2.1% 0.7% 4865 г
Витамин D, кальциферол 0.272 мкг 10 мкг 2.7% 1% 3676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.298 мг 15 мг 2% 0.7% 5034 г
Витамин Н, биотин 1.98 мкг 50 мкг 4% 1.4% 2525 г
Витамин РР, НЭ 0.3391 мг 20 мг 1.7% 0.6% 5898 г
Ниацин 0.158 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.73 мг 2500 мг 2.6% 0.9% 3803 г
Кальций, Ca 11.79 мг 1000 мг 1.2% 0.4% 8482 г
Магний, Mg 4.17 мг 400 мг 1% 0.4% 9592 г
Натрий, Na 6.92 мг 1300 мг 0.5% 0.2% 18786 г
Сера, S 6.01 мг 1000 мг 0.6% 0.2% 16639 г
Фосфор, P 25 мг 800 мг 3.1% 1.1% 3200 г
Хлор, Cl 5.16 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 44574 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.681 мг 18 мг 3.8% 1.3% 2643 г
Йод, I 1.17 мкг 150 мкг 0.8% 0.3% 12821 г
Кобальт, Co 0.813 мкг 10 мкг 8.1% 2.9% 1230 г
Марганец, Mn 0.0025 мг 2 мг 0.1% 80000 г
Медь, Cu 4.91 мкг 1000 мкг 0.5% 0.2% 20367 г
Молибден, Mo 0.424 мкг 70 мкг 0.6% 0.2% 16509 г
Селен, Se 1.98 мкг 55 мкг 3.6% 1.3% 2778 г
Хром, Cr 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Цинк, Zn 0.1099 мг 12 мг 0.9% 0.3% 10919 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.123 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 28 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.047 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.072 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.38 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.415 г min 16.8 г 2.5% 0.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.149 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 0.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.7%
Читайте также:  Радиус_рации_в_лесу

Энергетическая ценность Круассан со слоён.теста с малинов.вареньем составляет 283,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Круассаны с вареньем

Вы тоже, как и я, любите эти хрустящие слоистые пышки?? А вариант с вареньем уже успели попробовать? Нет? Тогда это надо сделать незамедлительно! Варенье прекрасно распределяется в центре круассана. За счёт добавления крахмала оно никуда не «убегает». Варенье подойдёт абсолютно любое, но надо чтобы обязательно были кусочки фруктов или ягоды. Я взяла очень ароматное смородиновое варенье.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Чтобы сделать круассаны с вареньем из готового слоеного теста, потребуется всего 3 ингредиента.

Крахмал смешать с вареньем.

Не раскатывая тесто, разрезать его на 4 треугольника.

Положить на больший край варенье.

Закрутить тесто. Не страшно, что варенье немного вытекло, дальше оно не уйдёт, а в итоге получится ещё наряднее.

Переложить круассаны на противень, прикрыть салфеткой и оставить на 20 минут.

Выпекать при температуре 180 градусов до красивого румяного состояния, у меня ушло 20 минут.

Сладкие круассаны с вареньем готовы.

Круассаны с вареньем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Читайте также:  Чай_чага_гриб_применение

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Рогалики из слоёного теста с вареньем

Рогалики из слоёного теста с вареньем

Если у вас в морозилке есть покупное слоёное тесто, тогда предлагаю из него приготовить аппетитные и очень вкусные рогалики с вареньем. Выпечка получается отличной, в ней приятно сочетаются слегка похрустывающее тесто и сочная начинка из варенья. Делаются такие рогалики предельно просто, на формирование потребуются считанные минуты. Варенье можно взять любое. Если варенье жидковато, в него нужно добавить крахмал, который сделает начинку более густой и она не будет вытекать при выпечке. Приготовьте такие рогалики и они украсят семейное чаепитие!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Слоёное тесто нужно заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось и стало достаточно мягким.

Подготовить продукты для приготовления рогаликов с вареньем. Слоёное тесто нужно заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось и стало достаточно мягким.

Рабочую поверхность стола припылить мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт (у меня получился пласт размером 38 сантиметров на 20 сантиметров).

Рабочую поверхность стола припылить мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт (у меня получился пласт размером 38 сантиметров на 20 сантиметров).

Острым ножом разрезать раскатанное тесто на треугольники, как на фото (у меня получилось 6 треугольников). В середине короткой стороны каждого треугольника сделать неглубокий надрез (глубиной примерно 1 сантиметр).

Острым ножом разрезать раскатанное тесто на треугольники, как на фото (у меня получилось 6 треугольников). В середине короткой стороны каждого треугольника сделать неглубокий надрез (глубиной примерно 1 сантиметр).

В качестве начинки для рогаликов можно взять варенье любой густоты. Я взяла малиновое варенье средней густоты. Если варенье недостаточно густое, тогда в него нужно добавить крахмал, который загустит варенье и оно не будет вытекать из рогаликов в процессе выпечки. Я в варенье добавила 0,5 чайной ложки крахмала, этого оказалось вполне достаточно. В жидкое варенье можно добавить 1 чайную ложку крахмала. Соединить крахмал и варенье, перемешать до однородности.

В качестве начинки для рогаликов можно взять варенье любой густоты. Я взяла малиновое варенье средней густоты. Если варенье недостаточно густое, тогда в него нужно добавить крахмал, который загустит варенье и оно не будет вытекать из рогаликов в процессе выпечки. Я в варенье добавила 0,5 чайной ложки крахмала, этого оказалось вполне достаточно. В жидкое варенье можно добавить 1 чайную ложку крахмала. Соединить крахмал и варенье, перемешать до однородности.

Теперь сформируем наши рогалики с начинкой, для этого возле надреза с узкой стороны треугольника нужно выложить 1 чайную ложку варенья, смешанного с крахмалом.

Теперь сформируем наши рогалики с начинкой, для этого возле надреза с узкой стороны треугольника нужно выложить 1 чайную ложку варенья, смешанного с крахмалом.

Накрыть начинку тестом, как на фото (надрез должен быть сразу за начинкой), аккуратно пальцами прижать тесто возле начинки, как бы закупоривая варенье в тесто со всех сторон (благодаря тщательному скреплению теста, варенье не будет вытекать из рогаликов).

Накрыть начинку тестом, как на фото (надрез должен быть сразу за начинкой), аккуратно пальцами прижать тесто возле начинки, как бы закупоривая варенье в тесто со всех сторон (благодаря тщательному скреплению теста, варенье не будет вытекать из рогаликов).

И, начиная со стороны с закрытой начинкой, свернуть тесто в рулетик. Получится рогалик из слоёного теста с вареньем. Таким образом сформировать все заготовки слоёных рогаликов.

И, начиная со стороны с закрытой начинкой, свернуть тесто в рулетик. Получится рогалик из слоёного теста с вареньем. Таким образом сформировать все заготовки слоёных рогаликов.

Сформированные рогалики («язычком» вниз) выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Рогалики увеличатся в процессе выпечки, поэтому выкладывать их нужно на расстоянии друг от друга. Яйцо слегка взбить в небольшой ёмкости вилкой. Смазать рогалики сверху взбитым яйцом. Отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Рогалики должны увеличиться в размерах и подрумяниться.

Сформированные рогалики (

Готовую выпечку достать из духовки и дать ей остыть 5-10 минут. Аппетитные, вкусные, приятно похрустывающие рогалики из слоёного теста с сочной начинкой из варенья переложить на тарелку и подать к столу.

Готовую выпечку достать из духовки и дать ей остыть 5-10 минут. Аппетитные, вкусные, приятно похрустывающие рогалики из слоёного теста с сочной начинкой из варенья переложить на тарелку и подать к столу.

А вот как выглядит рогалик с малиновой начинкой в разрезе. Угощайтесь!

Источник

Слоеная бриошь с малиной и круассаны

Очень вкусное и приятное в работе слоеное тесто от Седрика Гроле из его книги «Фрукты». Я делала из этого теста и круассаны, и булочки с малиной. Результат — пока что самый любимый.

Читайте также:  Со_пальметто_ягоды_now_foods

Для 10 булочек или круассанов:

510 г муки
10 г соли
40 г сахара
20 г свежих дрожжей
150 г молока
150 г яиц
50 г масла мягкого
300 г сливочного масла

Поместите в миску кухонного комбайна с насадкой «крюк» муку, соль, сахар, дрожжи, молоко, яйца и масло размягченное (50 г). Замесите тесто в течение нескольких минут, пока не получите гладкую консистенцию, затем снимите его с крюка и уберите на ночь (около 12 часов) в холодильник.

300 г сливочного масла сформируйте в прямоугольник размером около 13 см на 40 см (вы можете использовать как трафарет лист пергаментной бумаги, сложенный до нужных размеров,это будет проще). И так же уберите в холодильник на ночь.

На следующий день раскатайте тесто в прямоугольник размером 26 см на 40 см. Тесто должно быть в два раза шире сливочного масла, но одинаковой длины. Затем поместите масло в центр теста и сложите края, прижимая их. Раскатайте тесто и обратите внимание, что оно не должно разрываеться, а масло не должно выходить. Именно поэтому мы работаем с охлажденными полуфабрикатами. Затем сложите тесто в 3 раза, как кошелек.

Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа. Затем повторите ту же операцию: достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в большой прямоугольник, затем сложите снова в три раза.

Снова поместите тесто в холодильник на 2 часа, а затем повторите операцию еще раз, чтобы сформировать три простых поворота.

После того, как последняя складка будет завершена, поместите тесто в холодильник еще на 1 час. После отдыха раскатайте его в 3,5 мм толщиной в прямоугольник размером 65 см на 12 см.

А далее, вы можете или нарезать его на треугольники и, начиная с толстого края завернуть их спиралью, формируя круассаны:

Или нарежьте на 10 прямоугольников размером 6 см на 12 см, а затем нарежьте каждый прямоугольник еще на 3 полоски размером 2 см на 9 см.

Сформируйте косы и выложите их в кольца для пирожных 8 см в диаметре.

Оставьте ваши булочки на 30-60 минут в теплом месте для расстойки. Выпекайте при 170С около 20-25 минут. Они должны стать красивого золотисто-коричневого цвета.

Если вы делаете булочки с малиной, то подготовьте начинку:

250 г замороженной малины
150 г сахара
5 г пектина NH
10 г лимонного сока
2 g желатина + 14 г воды

Поместите желатин в холодную воду, чтобы он набухал.

В сотейнике нагреть малину с половиной сахара до 40С. Между тем, смешайте другую половину сахара с пектином, а затем добавьте смесь в малиновое пюре. Доведите до кипения и варите еще 1 минуту. Снять с огня, влить лимонный сок, затем добавить набухший желатин. Убрать в холод до кристаллизации.

При помощи шприца или кондитерского мешка начините ваши булочки малиновым конфитюром.

Источник

Оцените статью