- Рецепт Круассан со слоён.теста с малинов.вареньем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Круассан со слоён.теста с малинов.вареньем
- Пищевая ценность и химический состав «Круассан со слоён.теста с малинов.вареньем».
- Круассаны с вареньем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Рогалики из слоёного теста с вареньем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Слоеная бриошь с малиной и круассаны
Рецепт Круассан со слоён.теста с малинов.вареньем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Круассан со слоён.теста с малинов.вареньем
Тесто слоеное «Своя линия» | 117 г |
Варенье из малины (Жарка) | 90 г |
Сахар песок | 5 г |
Яичный желток куриный (Запекание) | 7 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Круассан со слоён.теста с малинов.вареньем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 283.3 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 594 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 2% | 1767 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 5.5% | 636 г |
Углеводы | 48.2 г | 219 г | 22% | 7.8% | 454 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.6% | 2222 г |
Вода | 10.5 г | 2273 г | 0.5% | 0.2% | 21648 г |
Зола | 0.131 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.7 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1.2% | 2932 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.5% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 28.28 мг | 500 мг | 5.7% | 2% | 1768 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 1% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 0.6% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 1.701 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 23516 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 0.7% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.85 мг | 90 мг | 2.1% | 0.7% | 4865 г |
Витамин D, кальциферол | 0.272 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1% | 3676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.298 мг | 15 мг | 2% | 0.7% | 5034 г |
Витамин Н, биотин | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 1.4% | 2525 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3391 мг | 20 мг | 1.7% | 0.6% | 5898 г |
Ниацин | 0.158 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.73 мг | 2500 мг | 2.6% | 0.9% | 3803 г |
Кальций, Ca | 11.79 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8482 г |
Магний, Mg | 4.17 мг | 400 мг | 1% | 0.4% | 9592 г |
Натрий, Na | 6.92 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 18786 г |
Сера, S | 6.01 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 16639 г |
Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 1.1% | 3200 г |
Хлор, Cl | 5.16 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 44574 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.681 мг | 18 мг | 3.8% | 1.3% | 2643 г |
Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 12821 г |
Кобальт, Co | 0.813 мкг | 10 мкг | 8.1% | 2.9% | 1230 г |
Марганец, Mn | 0.0025 мг | 2 мг | 0.1% | 80000 г | |
Медь, Cu | 4.91 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20367 г |
Молибден, Mo | 0.424 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.2% | 16509 г |
Селен, Se | 1.98 мкг | 55 мкг | 3.6% | 1.3% | 2778 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.1099 мг | 12 мг | 0.9% | 0.3% | 10919 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.123 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 28 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.38 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.415 г | min 16.8 г | 2.5% | 0.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.149 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Круассан со слоён.теста с малинов.вареньем составляет 283,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Круассаны с вареньем
Вы тоже, как и я, любите эти хрустящие слоистые пышки?? А вариант с вареньем уже успели попробовать? Нет? Тогда это надо сделать незамедлительно! Варенье прекрасно распределяется в центре круассана. За счёт добавления крахмала оно никуда не «убегает». Варенье подойдёт абсолютно любое, но надо чтобы обязательно были кусочки фруктов или ягоды. Я взяла очень ароматное смородиновое варенье.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Чтобы сделать круассаны с вареньем из готового слоеного теста, потребуется всего 3 ингредиента.
Крахмал смешать с вареньем.
Не раскатывая тесто, разрезать его на 4 треугольника.
Положить на больший край варенье.
Закрутить тесто. Не страшно, что варенье немного вытекло, дальше оно не уйдёт, а в итоге получится ещё наряднее.
Переложить круассаны на противень, прикрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов до красивого румяного состояния, у меня ушло 20 минут.
Сладкие круассаны с вареньем готовы.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Рогалики из слоёного теста с вареньем
Если у вас в морозилке есть покупное слоёное тесто, тогда предлагаю из него приготовить аппетитные и очень вкусные рогалики с вареньем. Выпечка получается отличной, в ней приятно сочетаются слегка похрустывающее тесто и сочная начинка из варенья. Делаются такие рогалики предельно просто, на формирование потребуются считанные минуты. Варенье можно взять любое. Если варенье жидковато, в него нужно добавить крахмал, который сделает начинку более густой и она не будет вытекать при выпечке. Приготовьте такие рогалики и они украсят семейное чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Слоёное тесто нужно заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось и стало достаточно мягким.
Рабочую поверхность стола припылить мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт (у меня получился пласт размером 38 сантиметров на 20 сантиметров).
Острым ножом разрезать раскатанное тесто на треугольники, как на фото (у меня получилось 6 треугольников). В середине короткой стороны каждого треугольника сделать неглубокий надрез (глубиной примерно 1 сантиметр).
В качестве начинки для рогаликов можно взять варенье любой густоты. Я взяла малиновое варенье средней густоты. Если варенье недостаточно густое, тогда в него нужно добавить крахмал, который загустит варенье и оно не будет вытекать из рогаликов в процессе выпечки. Я в варенье добавила 0,5 чайной ложки крахмала, этого оказалось вполне достаточно. В жидкое варенье можно добавить 1 чайную ложку крахмала. Соединить крахмал и варенье, перемешать до однородности.
Теперь сформируем наши рогалики с начинкой, для этого возле надреза с узкой стороны треугольника нужно выложить 1 чайную ложку варенья, смешанного с крахмалом.
Накрыть начинку тестом, как на фото (надрез должен быть сразу за начинкой), аккуратно пальцами прижать тесто возле начинки, как бы закупоривая варенье в тесто со всех сторон (благодаря тщательному скреплению теста, варенье не будет вытекать из рогаликов).
И, начиная со стороны с закрытой начинкой, свернуть тесто в рулетик. Получится рогалик из слоёного теста с вареньем. Таким образом сформировать все заготовки слоёных рогаликов.
Сформированные рогалики («язычком» вниз) выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Рогалики увеличатся в процессе выпечки, поэтому выкладывать их нужно на расстоянии друг от друга. Яйцо слегка взбить в небольшой ёмкости вилкой. Смазать рогалики сверху взбитым яйцом. Отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Рогалики должны увеличиться в размерах и подрумяниться.
Готовую выпечку достать из духовки и дать ей остыть 5-10 минут. Аппетитные, вкусные, приятно похрустывающие рогалики из слоёного теста с сочной начинкой из варенья переложить на тарелку и подать к столу.
А вот как выглядит рогалик с малиновой начинкой в разрезе. Угощайтесь!
Источник
Слоеная бриошь с малиной и круассаны
Очень вкусное и приятное в работе слоеное тесто от Седрика Гроле из его книги «Фрукты». Я делала из этого теста и круассаны, и булочки с малиной. Результат — пока что самый любимый.
Для 10 булочек или круассанов:
510 г муки
10 г соли
40 г сахара
20 г свежих дрожжей
150 г молока
150 г яиц
50 г масла мягкого
300 г сливочного масла
Поместите в миску кухонного комбайна с насадкой «крюк» муку, соль, сахар, дрожжи, молоко, яйца и масло размягченное (50 г). Замесите тесто в течение нескольких минут, пока не получите гладкую консистенцию, затем снимите его с крюка и уберите на ночь (около 12 часов) в холодильник.
300 г сливочного масла сформируйте в прямоугольник размером около 13 см на 40 см (вы можете использовать как трафарет лист пергаментной бумаги, сложенный до нужных размеров,это будет проще). И так же уберите в холодильник на ночь.
На следующий день раскатайте тесто в прямоугольник размером 26 см на 40 см. Тесто должно быть в два раза шире сливочного масла, но одинаковой длины. Затем поместите масло в центр теста и сложите края, прижимая их. Раскатайте тесто и обратите внимание, что оно не должно разрываеться, а масло не должно выходить. Именно поэтому мы работаем с охлажденными полуфабрикатами. Затем сложите тесто в 3 раза, как кошелек.
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа. Затем повторите ту же операцию: достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в большой прямоугольник, затем сложите снова в три раза.
Снова поместите тесто в холодильник на 2 часа, а затем повторите операцию еще раз, чтобы сформировать три простых поворота.
После того, как последняя складка будет завершена, поместите тесто в холодильник еще на 1 час. После отдыха раскатайте его в 3,5 мм толщиной в прямоугольник размером 65 см на 12 см.
А далее, вы можете или нарезать его на треугольники и, начиная с толстого края завернуть их спиралью, формируя круассаны:
Или нарежьте на 10 прямоугольников размером 6 см на 12 см, а затем нарежьте каждый прямоугольник еще на 3 полоски размером 2 см на 9 см.
Сформируйте косы и выложите их в кольца для пирожных 8 см в диаметре.
Оставьте ваши булочки на 30-60 минут в теплом месте для расстойки. Выпекайте при 170С около 20-25 минут. Они должны стать красивого золотисто-коричневого цвета.
Если вы делаете булочки с малиной, то подготовьте начинку:
250 г замороженной малины
150 г сахара
5 г пектина NH
10 г лимонного сока
2 g желатина + 14 г воды
Поместите желатин в холодную воду, чтобы он набухал.
В сотейнике нагреть малину с половиной сахара до 40С. Между тем, смешайте другую половину сахара с пектином, а затем добавьте смесь в малиновое пюре. Доведите до кипения и варите еще 1 минуту. Снять с огня, влить лимонный сок, затем добавить набухший желатин. Убрать в холод до кристаллизации.
При помощи шприца или кондитерского мешка начините ваши булочки малиновым конфитюром.
Источник