- Рецепт Наполнитель закусочнй с опятами (крошка картошка) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Наполнитель закусочнй с опятами (крошка картошка)
- Пищевая ценность и химический состав «Наполнитель закусочнй с опятами (крошка картошка)».
- Крошка-картошка с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Печеный картофель «Крошка-Картошка» с двумя видами начинок — рыбной и грибной
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Рецепт Наполнитель закусочнй с опятами (крошка картошка) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Наполнитель закусочнй с опятами (крошка картошка)
Опята | 100 г |
Огурцы маринованные в укропном соусе или без укропного соуса | 100 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Наполнитель закусочнй с опятами (крошка картошка)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1733 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.7% | 5846 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 17.8% | 577 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.6% | 15643 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 14.4% | 714 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 3.8% | 2712 г |
Зола | 1.5182 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.1 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.5% | 21951 г |
альфа Каротин | 8.6364 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
бета Криптоксантин | 20.4545 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 18.6364 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.4% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 10.6% | 968 г |
Витамин В4, холин | 1.55 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 32258 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.455 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 87912 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.36 мг | 90 мг | 6% | 6.2% | 1679 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.086 мг | 15 мг | 27.2% | 28% | 367 г |
Витамин К, филлохинон | 17.7 мкг | 120 мкг | 14.8% | 15.2% | 678 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9086 мг | 20 мг | 24.5% | 25.2% | 407 г |
Ниацин | 4.682 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.64 мг | 2500 мг | 8.9% | 9.2% | 1118 г |
Кальций, Ca | 21.36 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.2% | 4682 г |
Магний, Mg | 12.27 мг | 400 мг | 3.1% | 3.2% | 3260 г |
Натрий, Na | 400 мг | 1300 мг | 30.8% | 31.7% | 325 г |
Фосфор, P | 26.1 мг | 800 мг | 3.3% | 3.4% | 3065 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.532 мг | 18 мг | 3% | 3.1% | 3383 г |
Марганец, Mn | 0.0214 мг | 2 мг | 1.1% | 1.1% | 9346 г |
Медь, Cu | 15 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Селен, Se | 0.045 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 122222 г |
Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3955 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0182 г | ~ | |||
Валин | 0.0091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0118 г | ~ | |||
Лизин | 0.0118 г | ~ | |||
Метионин | 0.0023 г | ~ | |||
Треонин | 0.0077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0168 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0805 г | ~ | |||
Пролин | 0.0064 г | ~ | |||
Серин | 0.0082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 6.3636 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 18.1818 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.64 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3841 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0273 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0636 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.3677 г | min 16.8 г | 14.1% | 14.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0436 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.3114 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.6036 г | от 11.2 до 20.6 г | 50% | 51.4% | |
18:2 Линолевая | 5.5891 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0145 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% |
Энергетическая ценность Наполнитель закусочнй с опятами (крошка картошка) составляет 97,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Крошка-картошка с грибами и сыром
В домашних условиях можно приготовить вкусную и сытную крошку-картошку с начинкой из грибов с добавлением сыра. Подать такую картошечку желательно в горячем виде, можно даже не удалять фольгу, в которой готовилось это блюдо. Получается очень аппетитно, вкусно, сытно и нежно! Всем любителям крошки-картошки настоятельно советую этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картошку хорошо вымыть и потереть щёткой, удаляя загрязнения, ведь запекать картофель мы будем не очищая от кожуры. Шампиньоны промыть водой, количество грибов зависит от размера клубней картофеля. Лук почистить.
Картофель смазать растительным маслом со всех сторон. Каждую картошину завернуть в фольгу, переложить на противень (или в форму для запекания) и отправить в разогретую духовку, запекать при температуре 200 градусов минут 45 (до готовности картошин). Готовность проверить достаточно просто: в готовую картошину зубочистка будет легко входить сквозь фольгу. Продолжительность запекания зависит от размера и сорта картошки.
Шампиньоны и луковицу мелко нарезать.
Растительное масло разогреть в сковороде, затем выложить лук и обжаривать его 3-4 минуты, помешивая, на среднем огне.
Затем добавить в сковороду шампиньоны, посолить по вкусу.
Обжаривать шампиньоны с луком минут 12-15, иногда помешивая. По истечении этого времени грибочки полностью прожарятся.
Готовую картошку разрезать на две части вместе с фольгой. С помощью вилки размять мякоть картошки. Добавить сливочное масло.
Смешать обжаренные грибы с майонезом и выложить начинку поверх горячей картошки.
Сыр натереть на терке и посыпать им крошку-картошку поверх грибной начинки. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут (до подрумянивания сыра).
Вкусную, ароматную, аппетитную и сытную крошку-картошку с грибами и сыром подать к столу в горячем виде.
Источник
Печеный картофель «Крошка-Картошка» с двумя видами начинок — рыбной и грибной
Картофель — 4 шт. Пшеничная мука — 3 ст.л. Сливочное масло — 20 г Морская соль — 0,5 ч.л. Для грибной начинки: Опята маринованные — 50 г Огурцы корнишоны маринованные — 2 шт. Лук фиолетовый — 20 г Растительное масло — 1,5 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Уксус винный белый — 1 ч.л. Сахар тростниковый — 1 ч.л. Перец черный молотый — 0,5 ч.л. Для рыбной начинки: Красная рыба соленая — 100 г Сыр творожный — 2 ст.л. Икра красная — 50 г Чеснок — 2 зубчика Укроп — 5 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для «Крошки-Картошки» идеально подойдут крупные клубни картофеля: знаете, такие, под 300 гр. одна картофелина, с виду — как хороший клубень батата. Когда вижу их в продаже, непременно покупаю на такую «крошку».
Тщательно помыла картофель и по одному мокрому (это важно!) клубню помещаю в пакет с пшеничной мукой, хорошенько трясу пакет до тех пор, пока картофель не будет полностью запанирован в муке. Если вы никогда не пробовали запекать картофель в так называемой «пшеничной золе», а делали это в фольге, то разницу заметите моментально. Фольга все же создает ненужную влажность между собой и кожурой картофеля, а здесь происходит сухое запекание.
Все эти манипуляции удобнее и быстрее проводить сразу, то есть мыть клубень, мокрым тут же панировать и, выкладывая на противень, браться за следующую картошку.
Итак, поместила картофель на противень и отправила запекаться при температуре 200°С на 1 час. Если картофель мельче, достаточно будет 30-40 минут. Проверить готовность очень просто — нож должен легко входить в клубень.
Пока картофель запекается, занялась начинками.
Огурцы и лук мелко нарезала кубиком, опята были мелкими сами по себе, резать их не стала. Смешала растительное масло + горчицу + белый винный уксус + тростниковый сахар + чёрный перец. Заправила полученным соусом огурцы с опятами и луком.
Для рыбной начинки смешала творожный сыр + чеснок + укроп. Рыбу порезала на кубики.
Испечённый картофель разрезала на половинки, посолила и смазала сливочным маслом.
Все готово — картофель, начинки, можно начинать собирать «Крошку-Картошку».
Картофель порезала ромбиками, он так увеличит и свою площадь, и потом его удобнее будет поддевать вилкой, чтобы брать вместе с начинкой.
Разложила начинки. интересно, какая вкуснее? Рыбная?
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник