Креветки_овощи_соевый_соус

Готовим креветки с овощами!

Креветки с овощами — это блюдо, которое будет уместно вне зависимости от того, соблюдаете вы диеты для похудения или же позволяете себе есть все, что душе угодно. Сочетание морепродуктов с перцем, луком, цуккини или морковью подарит вам новые вкусовые ощущения. Сайт о похудении DietaClub надеется, что эти рецепты вы обязательно попробуете воплотить в жизнь!

Креветки с овощами «по-китайски»

Известно, что в Азии морепродукты часто используются при приготовлении различных блюд. Креветки с овощами «по-китайски» как раз является тем кулинарным изыском, который часто подают в ресторанах Поднебесной.

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 50 грамм королевских креветок (серых и сырых);
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 цуккини;
  • 2−3 стебля сельдерея;
  • 500 грамм грибов;
  • соевый соус.

Все овощи нарезаем тонкими брусочками, которые должны напоминать лапшу. Кладем их в кипящее масло в глубокую сковороду. Обжариваем овощи, а уже за 1−2 минуту до их готовности добавляем креветки. Блюдо готово, когда морепродукты покраснеют. Креветки с овощами поливаем соевым соусом и подаем к столу! Быстро и просто.

Кстати, журнал о диетах DietaClub советует использовать и другие овощи в процессе приготовления креветок с овощами «по-китайски». Например, для этих целей отлично подойдет капуста брокколи.

креветки с овощами

Креветки с овощами в сливочном соусе

Для приготовления этого нежного и питательного блюда вам понадобится:

  • 500 грамм крупных креветок;
  • 400 грамм любых свежих или замороженных овощей;
  • 150 миллилитров сливок с жирностью 10%;
  • 1−2 столовых ложки кетчупа;
  • соль, перец;
  • чеснок по вкусу;
  • растительное и сливочное масло для жарки;
  • смесь душистых трав.

Заранее приготовьте 2 сковороды. На одной из них обжариваем овощи в смеси сливочного, оливкового масла и сливок. Когда масса выпарится, добавляем к ней смесь трав и соль.

В это же время на другой сковороде также разогреваем оливковое и сливочное масло. Обжариваем в нем креветки в течение 1 минуты. Затем добавляем к ним измельченный чеснок, кетчуп, сливки. После выпаривания массы точно так же приправляем ее душистыми травами, перцем и солью по вкусу. После этого смешиваем креветки с овощами и подаем блюдо к столу. Оно может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или дружеским посиделкам. Экспериментируя с ингредиентами, вы сможете получать все новые и новые произведения кулинарного искусства на основе креветок и овощей.

Журнал о похудении DietaClub желает вам приятного аппетита. Хочется верить, что вы обязательно оцените идеи приготовления креветок с овощами!

Комментарии

Что бы прокомментировать, необходимо

Источник

Фунчоза с креветками в соевом соусе

Стеклянная лапша фунчоза нередко готовится с добавлением креветок и соевого соуса. Получается яркое азиатское блюдо – необычное по виду и с насыщенным вкусом. Остроты фунчозе добавит молотый красный перец.

Читайте также:  Курица_соевый_соус_кунжут_овощи

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками на сковороде

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт фунчозы с креветками на сковороде. Фунчоза – рисовая лапша, блюдо японской, корейской, китайской и других азиатских кухонь.

Ингредиенты: фунчоза, соевый соус, болгарский перец сладкий, масло кунжутное, морковь, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, петрушка, креветки королевские, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый

Фунчоза

Фунчоза с овощами и креветками в соевом соусе

По этому рецепту вы сможете приготовить очень легкое и вкусное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой салат из фунчозы, креветок и овощей. Он отлично подойдет для обеденного перекуса и легкого ужина.

Ингредиенты: фунчоза, креветки свежие, чеснок, соевый соус, масло кунжутное, перец чили, уксус рисовый, морковь, болгарский перец сладкий, огурцы, кунжут

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе на сковороде

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе на сковороде – невероятно простое и вкусное блюдо, которое подойдет для званного ужина. Его очень легко приготовить, а с тарелок оно исчезает невероятно быстро! Потрясающе аппетитное лакомство!

Ингредиенты: фунчоза, креветки свежие, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, соевый соус, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с овощами и креветками

По этому рецепту фунчоза с овощами и креветками получится у вас ничуть не хуже, чем ресторанное блюдо. Его можно и на праздник подать, и разнообразить им ужин в будни.

Ингредиенты: фунчоза, болгарский перец сладкий, морковь, аргентинские креветки, масло оливковое, огурцы, хлопья перца чили, чеснок, лимонная цедра, соевый соус, мёд, лимонный сок

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с морепродуктами и овощами

Всем любителям креветок и мидий рекомендую приготовить фунчозу с морепродуктами и овощами. Ароматное блюдо выглядит аппетитно, ярко и нарядно.

Ингредиенты: фунчоза, огурцы, болгарский перец сладкий, морковь по-корейски, мёд, креветки свежие, мидии, соевый соус, чеснок, масло оливковое, соль

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с курицей, креветками и овощами

Фунчоза с курицей, креветками и овощами – это простое и вкусное блюдо. Оно довольно сытное и отлично подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты: фунчоза, креветки свежие, куриное филе, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, соевый соус, чеснок сушеный, масло растительное, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками в соусе терияки

Фунчоза с креветками в соусе терияки – настоящий кулинарный деликатес. Если вы хотите удивить своих гостей, то это блюдо справиться с этой задачей на ура! Очень аппетитное и нежно блюдо, просто тает во рту!

Ингредиенты: фунчоза, креветки королевские, соус терияки, соевый соус, лук репчатый, чеснок, болгарский перец сладкий, баклажан, шампиньоны свежие, масло растительное

Фунчоза

Фунчоза с креветками и болгарским перцем

Приготовить фунчозу с креветками и болгарским перцем проще простого! Это аппетитная закуска побалует ваших родных и удивит гостей. Очень питательное блюдо, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: фунчоза, болгарский перец сладкий, морковь, огурцы, креветки свежие, соевый соус, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль, зелень

Фунчоза

ПП фунчоза с креветками

Пп фунчоза с креветками – это простое в приготовление и очень потрясающе потрясающее на вкус блюдо! Полезное, сочное и аппетитное, вам точно захочется его повторить! Настоящее объедение!

Читайте также:  Овощесушилка_рейтинг_10_лучших

Совет: Лучше всего для этого блюда использовать специальную корейскую терку. Если такое нет, замените ее обычной с крупными дырочками.

Совет: Обратите внимание на рецепт приготовления фунчозы, указанный на упаковке.

Ингредиенты: фунчоза, креветки свежие, огурцы, морковь, болгарский перец сладкий, кунжут, соевый соус, уксус яблочный 6%, масло кунжутное, чеснок, перец чили

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками и грибами

Фунчоза с креветками и грибами – вкусная корейская лапша. Лучше всего для этого блюда взять шампиньоны, но можно использовать любые ваши любимые грибы.

Ингредиенты: фунчоза, болгарский перец сладкий, креветки свежие, грибы, мёд, соевый соус, кетчуп, масло оливковое, апельсиновый сок, перец чили, имбирь молотый, чеснок, лемонграсс

Фунчоза

Фунчоза по-корейски с креветками

Пробовали ли вы когда-нибудь фунчозу по-корейски с креветками? Фунчоза – это корейская стеклянная лапша, из которой можно приготовить вкусную и аппетитную закуску. Добавим креветки и жареные овощи и получим простой и ароматный деликатес.

Ингредиенты: фунчоза, креветки королевские, огурцы, морковь, болгарский перец сладкий, соевый соус, уксус рисовый, масло кунжутное, перец чили, соль морская

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками горячее блюдо

Фунчоза с креветками – вкусное, аппетитное и очень питательное блюдо. Эта отличная закуска для званного обеда.

Ингредиенты: фунчоза, морковь, цукини, болгарский перец сладкий, креветки свежие, чеснок, кунжут, масло растительное, соевый соус, уксус рисовый, соль, перец чили

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с курицей и креветками

Фунчоза с курицей и креветками – потрясающая горячая закуска для званного ужина или торжественного застолья. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным.

Ингредиенты: куриная грудка, креветки свежие, фунчоза, лук репчатый, соевый соус, рыбный соус, масло кунжутное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Фунчоза с креветками в соевом соусе»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Фунчоза 320 0.7 0.5 84
Соевый соус 58 3.5 0.6 11
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Креветки свежие 71 13.6 1 0.9
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Масло оливковое 898 0 99.8 0
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7

Вторые блюда

Фунчоза с морепродуктами и соевым соусом
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
Фунчоза с соевым соусом
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Фунчоза с креветками
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки с медом, горчицей и соевым соусом
Утка в соевом соусе в духовке
Курица в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Курица с медом, горчицей и соевым соусом
Курица в медово-соевом соусе в духовке

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде

Ярко, быстро, вкусно и просто в приготовлении! Креветки с овощами на сковороде в соевом соусе — это изумительно вкусное блюдо! Разноцветные овощи делают его очень колоритным, а состав продуктов — полезным и сытным.

Читайте также:  Суточная_норма_овощей_фруктов

Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде

Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как готовить креветки с овощами? Подготовьте все необходимые продукты. Первым делом нужно разморозить креветки. Для этого достаньте их с морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки я иногда заливаю креветки водой комнатной температуры, так они размораживаются в разы быстрее.

Шаг 2:

Шаг 2.

В отдельную небольшую ёмкость добавьте по щепотке сухого базилика, орегано и чеснока, молотую паприку, соль, душистый перец и сухой лук. Любую из этих приправ можно исключить, так же можно подкорректировать количество.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тщательно всё перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Размороженные креветки отправьте в глубокую миску, добавьте специи, соевый соус и растительное масло.

Шаг 5:

Шаг 5.

Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут мариноваться.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока креветки маринуются, подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите. Хорошо ополосните все овощи под проточной холодной водой. Перцы по возможности используйте разных цветов, так готовые креветки будут выглядеть аппетитнее. Лук я взяла красный, он так же украсит готовое блюдо. Если у вас немолодой цукини(кабачок), удалите семена и срежьте с него жёсткую кожуру.

Шаг 7:

Шаг 7.

У перцев удалите семена и плодоножки. Нарежьте перец кубиками среднего размера, лук перьями, а кабачки кружочками или полукружьями. Чеснок пропустите через пресс, либо измельчите от руки мелко.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разогрейте сковороду, отправьте маринованные креветки обжариваться. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Далее уберите ракообразных в отдельную тарелку.

Шаг 9:

Шаг 9.

В сковородку, где готовились креветки, отправьте все овощи и сливочное масло.

Шаг 10:

Шаг 10.

Оставьте на плите до того момента, пока перец и цукини не станут мягкими. На это уйдёт от 5 до 10 минут, зависит от того, на сколько сильное у вас пламя и какой величины кусочки овощей.

Шаг 11:

Шаг 11.

Остались последние штрихи, добавьте креветки к овощам, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.

Шаг 12:

Шаг 12.

Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Шаг 13:

Шаг 13.

Креветки с овощами можно подать на ужин с отварным рисом.

Шаг 14:

Шаг 14.

Предложите креветки на обед с пастой или любыми отварными макаронными изделиями, очень вкусно и сытно!

Морепродукты содержат в себе множество витаминов и полезных вещесвт. Большой плюс в креветках- их готовить очень быстро!
Креветки с овощами подавайте как самостоятельное блюдо к бокалу игристого вина, или с рисом, макаронами, как полноценный ужин или обед!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью