- Готовим креветки с овощами!
- Креветки с овощами «по-китайски»
- Креветки с овощами в сливочном соусе
- Комментарии
- Фунчоза с креветками в соевом соусе
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Фунчоза с креветками в соевом соусе»
- Вторые блюда
- Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Готовим креветки с овощами!
Креветки с овощами — это блюдо, которое будет уместно вне зависимости от того, соблюдаете вы диеты для похудения или же позволяете себе есть все, что душе угодно. Сочетание морепродуктов с перцем, луком, цуккини или морковью подарит вам новые вкусовые ощущения. Сайт о похудении DietaClub надеется, что эти рецепты вы обязательно попробуете воплотить в жизнь!
Креветки с овощами «по-китайски»
Известно, что в Азии морепродукты часто используются при приготовлении различных блюд. Креветки с овощами «по-китайски» как раз является тем кулинарным изыском, который часто подают в ресторанах Поднебесной.
Для приготовления такого блюда понадобится:
- 50 грамм королевских креветок (серых и сырых);
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 цуккини;
- 2−3 стебля сельдерея;
- 500 грамм грибов;
- соевый соус.
Все овощи нарезаем тонкими брусочками, которые должны напоминать лапшу. Кладем их в кипящее масло в глубокую сковороду. Обжариваем овощи, а уже за 1−2 минуту до их готовности добавляем креветки. Блюдо готово, когда морепродукты покраснеют. Креветки с овощами поливаем соевым соусом и подаем к столу! Быстро и просто.
Кстати, журнал о диетах DietaClub советует использовать и другие овощи в процессе приготовления креветок с овощами «по-китайски». Например, для этих целей отлично подойдет капуста брокколи.
Креветки с овощами в сливочном соусе
Для приготовления этого нежного и питательного блюда вам понадобится:
- 500 грамм крупных креветок;
- 400 грамм любых свежих или замороженных овощей;
- 150 миллилитров сливок с жирностью 10%;
- 1−2 столовых ложки кетчупа;
- соль, перец;
- чеснок по вкусу;
- растительное и сливочное масло для жарки;
- смесь душистых трав.
Заранее приготовьте 2 сковороды. На одной из них обжариваем овощи в смеси сливочного, оливкового масла и сливок. Когда масса выпарится, добавляем к ней смесь трав и соль.
В это же время на другой сковороде также разогреваем оливковое и сливочное масло. Обжариваем в нем креветки в течение 1 минуты. Затем добавляем к ним измельченный чеснок, кетчуп, сливки. После выпаривания массы точно так же приправляем ее душистыми травами, перцем и солью по вкусу. После этого смешиваем креветки с овощами и подаем блюдо к столу. Оно может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или дружеским посиделкам. Экспериментируя с ингредиентами, вы сможете получать все новые и новые произведения кулинарного искусства на основе креветок и овощей.
Журнал о похудении DietaClub желает вам приятного аппетита. Хочется верить, что вы обязательно оцените идеи приготовления креветок с овощами!
Комментарии
Что бы прокомментировать, необходимо
Источник
Фунчоза с креветками в соевом соусе
Стеклянная лапша фунчоза нередко готовится с добавлением креветок и соевого соуса. Получается яркое азиатское блюдо – необычное по виду и с насыщенным вкусом. Остроты фунчозе добавит молотый красный перец.
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с креветками на сковороде
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт фунчозы с креветками на сковороде. Фунчоза – рисовая лапша, блюдо японской, корейской, китайской и других азиатских кухонь.
Ингредиенты: фунчоза, соевый соус, болгарский перец сладкий, масло кунжутное, морковь, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, петрушка, креветки королевские, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый
Фунчоза
Фунчоза с овощами и креветками в соевом соусе
По этому рецепту вы сможете приготовить очень легкое и вкусное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой салат из фунчозы, креветок и овощей. Он отлично подойдет для обеденного перекуса и легкого ужина.
Ингредиенты: фунчоза, креветки свежие, чеснок, соевый соус, масло кунжутное, перец чили, уксус рисовый, морковь, болгарский перец сладкий, огурцы, кунжут
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе на сковороде
Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе на сковороде – невероятно простое и вкусное блюдо, которое подойдет для званного ужина. Его очень легко приготовить, а с тарелок оно исчезает невероятно быстро! Потрясающе аппетитное лакомство!
Ингредиенты: фунчоза, креветки свежие, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, соевый соус, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с овощами и креветками
По этому рецепту фунчоза с овощами и креветками получится у вас ничуть не хуже, чем ресторанное блюдо. Его можно и на праздник подать, и разнообразить им ужин в будни.
Ингредиенты: фунчоза, болгарский перец сладкий, морковь, аргентинские креветки, масло оливковое, огурцы, хлопья перца чили, чеснок, лимонная цедра, соевый соус, мёд, лимонный сок
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Всем любителям креветок и мидий рекомендую приготовить фунчозу с морепродуктами и овощами. Ароматное блюдо выглядит аппетитно, ярко и нарядно.
Ингредиенты: фунчоза, огурцы, болгарский перец сладкий, морковь по-корейски, мёд, креветки свежие, мидии, соевый соус, чеснок, масло оливковое, соль
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с курицей, креветками и овощами
Фунчоза с курицей, креветками и овощами – это простое и вкусное блюдо. Оно довольно сытное и отлично подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты: фунчоза, креветки свежие, куриное филе, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, соевый соус, чеснок сушеный, масло растительное, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с креветками в соусе терияки
Фунчоза с креветками в соусе терияки – настоящий кулинарный деликатес. Если вы хотите удивить своих гостей, то это блюдо справиться с этой задачей на ура! Очень аппетитное и нежно блюдо, просто тает во рту!
Ингредиенты: фунчоза, креветки королевские, соус терияки, соевый соус, лук репчатый, чеснок, болгарский перец сладкий, баклажан, шампиньоны свежие, масло растительное
Фунчоза
Фунчоза с креветками и болгарским перцем
Приготовить фунчозу с креветками и болгарским перцем проще простого! Это аппетитная закуска побалует ваших родных и удивит гостей. Очень питательное блюдо, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты: фунчоза, болгарский перец сладкий, морковь, огурцы, креветки свежие, соевый соус, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль, зелень
Фунчоза
ПП фунчоза с креветками
Пп фунчоза с креветками – это простое в приготовление и очень потрясающе потрясающее на вкус блюдо! Полезное, сочное и аппетитное, вам точно захочется его повторить! Настоящее объедение!
Совет: Лучше всего для этого блюда использовать специальную корейскую терку. Если такое нет, замените ее обычной с крупными дырочками.
Совет: Обратите внимание на рецепт приготовления фунчозы, указанный на упаковке.
Ингредиенты: фунчоза, креветки свежие, огурцы, морковь, болгарский перец сладкий, кунжут, соевый соус, уксус яблочный 6%, масло кунжутное, чеснок, перец чили
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с креветками и грибами
Фунчоза с креветками и грибами – вкусная корейская лапша. Лучше всего для этого блюда взять шампиньоны, но можно использовать любые ваши любимые грибы.
Ингредиенты: фунчоза, болгарский перец сладкий, креветки свежие, грибы, мёд, соевый соус, кетчуп, масло оливковое, апельсиновый сок, перец чили, имбирь молотый, чеснок, лемонграсс
Фунчоза
Фунчоза по-корейски с креветками
Пробовали ли вы когда-нибудь фунчозу по-корейски с креветками? Фунчоза – это корейская стеклянная лапша, из которой можно приготовить вкусную и аппетитную закуску. Добавим креветки и жареные овощи и получим простой и ароматный деликатес.
Ингредиенты: фунчоза, креветки королевские, огурцы, морковь, болгарский перец сладкий, соевый соус, уксус рисовый, масло кунжутное, перец чили, соль морская
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с креветками горячее блюдо
Фунчоза с креветками – вкусное, аппетитное и очень питательное блюдо. Эта отличная закуска для званного обеда.
Ингредиенты: фунчоза, морковь, цукини, болгарский перец сладкий, креветки свежие, чеснок, кунжут, масло растительное, соевый соус, уксус рисовый, соль, перец чили
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с курицей и креветками
Фунчоза с курицей и креветками – потрясающая горячая закуска для званного ужина или торжественного застолья. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным.
Ингредиенты: куриная грудка, креветки свежие, фунчоза, лук репчатый, соевый соус, рыбный соус, масло кунжутное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Фунчоза с креветками в соевом соусе»
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Фунчоза | 320 | 0.7 | 0.5 | 84 |
Соевый соус | 58 | 3.5 | 0.6 | 11 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Креветки свежие | 71 | 13.6 | 1 | 0.9 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Вторые блюда
Фунчоза с морепродуктами и соевым соусом
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
Фунчоза с соевым соусом
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Фунчоза с креветками
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки с медом, горчицей и соевым соусом
Утка в соевом соусе в духовке
Курица в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Курица с медом, горчицей и соевым соусом
Курица в медово-соевом соусе в духовке
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде
Ярко, быстро, вкусно и просто в приготовлении! Креветки с овощами на сковороде в соевом соусе — это изумительно вкусное блюдо! Разноцветные овощи делают его очень колоритным, а состав продуктов — полезным и сытным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как готовить креветки с овощами? Подготовьте все необходимые продукты. Первым делом нужно разморозить креветки. Для этого достаньте их с морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки я иногда заливаю креветки водой комнатной температуры, так они размораживаются в разы быстрее.
Шаг 2:
В отдельную небольшую ёмкость добавьте по щепотке сухого базилика, орегано и чеснока, молотую паприку, соль, душистый перец и сухой лук. Любую из этих приправ можно исключить, так же можно подкорректировать количество.
Шаг 3:
Тщательно всё перемешайте.
Шаг 4:
Размороженные креветки отправьте в глубокую миску, добавьте специи, соевый соус и растительное масло.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут мариноваться.
Шаг 6:
Пока креветки маринуются, подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите. Хорошо ополосните все овощи под проточной холодной водой. Перцы по возможности используйте разных цветов, так готовые креветки будут выглядеть аппетитнее. Лук я взяла красный, он так же украсит готовое блюдо. Если у вас немолодой цукини(кабачок), удалите семена и срежьте с него жёсткую кожуру.
Шаг 7:
У перцев удалите семена и плодоножки. Нарежьте перец кубиками среднего размера, лук перьями, а кабачки кружочками или полукружьями. Чеснок пропустите через пресс, либо измельчите от руки мелко.
Шаг 8:
Разогрейте сковороду, отправьте маринованные креветки обжариваться. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Далее уберите ракообразных в отдельную тарелку.
Шаг 9:
В сковородку, где готовились креветки, отправьте все овощи и сливочное масло.
Шаг 10:
Оставьте на плите до того момента, пока перец и цукини не станут мягкими. На это уйдёт от 5 до 10 минут, зависит от того, на сколько сильное у вас пламя и какой величины кусочки овощей.
Шаг 11:
Остались последние штрихи, добавьте креветки к овощам, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 12:
Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Шаг 13:
Креветки с овощами можно подать на ужин с отварным рисом.
Шаг 14:
Предложите креветки на обед с пастой или любыми отварными макаронными изделиями, очень вкусно и сытно!
Морепродукты содержат в себе множество витаминов и полезных вещесвт. Большой плюс в креветках- их готовить очень быстро!
Креветки с овощами подавайте как самостоятельное блюдо к бокалу игристого вина, или с рисом, макаронами, как полноценный ужин или обед!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник