- Супы, бульоны и окрошки — Креветка.com — журнал о приготовлении пищи. Кулинарный сайт Оксаны Путан.
- Сливочный суп с шампиньонов
- Суп морковный с грибами
- Грибной суп с креветками и сыром
- Нам понадобится:
- Пошаговый рецепт с фото
- грибы — Креветка.com — журнал о приготовлении пищи. Кулинарный сайт Оксаны Путан.
Супы, бульоны и окрошки — Креветка.com — журнал о приготовлении пищи. Кулинарный сайт Оксаны Путан.
Помните как в фильме Место встречи изменить нельзя, Глеб Жеглов,
потирая руки, восклицает: Ах, сейчас бы супчику, да с потрошками!?
С потрошками или без, а от хорошего супчика никто не откажется.
Здесь рецепты моих любимых супов, рассольников и солянок.
Самый известный суп на основе куриного бульона — это суп с домашней лапшой. Моя бабушка готовила лапшу всегда заранее. Раскатывала почти прозрачные сочни и подсушивала их, развесив на веревочках. Читать дальше
Вкусный и достаточно простой суп из морской капусты. Вам потребуется: Сушеная морская капуста 30 грамм любой мясной бульон на ваш вкус 4 литра три репчатых луковицы 2 моркови 4. Читать дальше
В идеале суп-харчо готовят из говядины и соуса ткемали. Но поверьте, что и мой вариант с бараньей грудинкой и томатным соусом ничуть не хуже. Для него вам потребуется баранья грудинка с. Читать дальше
Классическая мясная сборная солянка готовится на мясном бульоне, без картофеля. В качестве основной составляющей такой солянки используют различные сорта мяса. От того и называется она сборной. Читать дальше
Очень простой, густой и легкий Дачный суп – готовится из овощей по сезону. Можно заправить сметаной при подаче на стол, если вы не придерживаетесь поста. Потребуется: 1 килограмм. Читать дальше
Сказочно вкусный и очень простой суп. На 12-15 порций потребуется: 900 грамм сушеного дробленого гороха 500 грамм копченого мяса на кости (свиные ребрышки или копченые куриные. Читать дальше
Если щи – это типично русское блюдо, то очень похожий по составу борщ – заимствован русскими у украинцев. Различить их достаточно просто. Как и щи, борщ варят с кислой или свежей капустой. Но. Читать дальше
Французский луковый суп в голландском исполнении. Невероятно вкусный, хотя процесс приготовления требует много времени и внимания. Но продукты просты, доступны и недороги. Приготовим? На 6. Читать дальше
На 2 порции потребуется: 1 репчатая луковица (примерно 100 грамм) 1 столовая ложка оливкового масла 50 грамм твердого сыра 50 грамм салями Половина головки чеснока 4-5 помидор. Читать дальше
Варить рыбную солянку не просто, а очень просто. Можно даже сказать, что проще некуда. А суп тем не менее получается по царски прекрасный, невероятно вкусный. Давайте приготовим? Начнем. Читать дальше
Классический рассольник из учебника по технологии приготовления пищи. На 12-15 порций потребуется: 500 грамм мяса (если берете мясо на кости, то увеличьте количество) 200 грамм. Читать дальше
Иностранцы называют окрошки «сырыми супами». Я хотела назвать этот суп окрошкой. Но засомневалась и порылась в словарях. ОКРОШКА ж. 1. Холодное кушанье из кваса с зеленью и мелко нарубленным. Читать дальше
На 4-6 порций потребуется: 1 салатный перец 1 луковица 1 крупная морковь 4 зубчика чеснока 4 столовых ложки (с верхом) риса 2 – 3 картофелины 2 литра бульона Укроп, лавровый лист Растительное. Читать дальше
Не обращайте внимания на несоответствие количества продуктов на фото с теми, что я прописываю в раскладке. Так как я, по обычаю, варю 35 порций, а вам даю десять. Потребуется на 10. Читать дальше
Густой суп из сухих грибов. На 6-8 полновесных порций потребуется: Сухие грибы – 40 грамм 2 яйца 1 морковь 1 луковица 5 столовых ложек растительного масла 1 чашка муки, объемом 250-300. Читать дальше
Очень зимний суп. На 8 порций потребуется: 4 средних картофелины 1 луковица 1 морковь 1 столовая ложка томат-пасты 4 охотничьи колбаски 4 зубчика чеснока 400 грамм квашеной капусты Растительное. Читать дальше
Очень популярный в скандинавских странах суп из картофеля и лосося. Вариантов «ухи» — как способов приготовления борща — у каждого свой. Я, как обычно, самый простой варю. На 2 порции. Читать дальше
Простой (да, можете меня побить, но у меня все действительно просто) и очень быстрый суп. Время приготовления — не больше получаса. Потребуется на 8 порций: 500 грамм фарша (свинина+говядина) 4. Читать дальше
Иметь под рукой немного куриного бульона для основы супа очень удобно. Для этого пропустите остывший бульон через несколько слоев марли и поместите в пластиковую емкость или в обычный целлофановый. Читать дальше
На 4 порции потребуется: 400 граммов куриных потрохов (шейка, сердце, печень, желудок) 4 крупных картофелины 1 средняя морковь 1 крупная луковица 2 столовых ложки растительного масла 3 зубчика. Читать дальше
Источник
Сливочный суп с шампиньонов
Грибной суп в сочетании со сливками – это, как по мне, классика. Его можно подавать в разных интерпретациях. Например, в виде обычного либо крем-супа. У меня есть один секретный ингредиент, который я использую вместо сливок. Хотите узнать?
- 400г свежие шампиньоны
- 1 шт лук
- 2 шт морковка
- 2 шт картошка
- 150г сливочный сыр
- прованские травы
- соль, перец
- лавровый лист
- Сначала делаем подготовительную работу. Гриб режем пополам, а затем тонкими пластинками. Картошку – кубиками, лук – кубиками, морковку – полукольцами.
- Грибы помещаем на сковородке предварительно налив растительного масла. Они должны стать мягкими и немного потемнеть. За минуту до отключения засыпаем прованскими травами. С грибами очень хорошо сочетается сушеный базилик.
- Лук с морковкой также протушиваем на сковородке с маслом.
- В кипящую воду забрасываем картошку. Через 10 минут закидываем грибы, лук с морковкой. За 5 минут до отключения добавляем сливочный сыр и хорошо размешиваем, пока он не растворится. Но используем именно мягкий сливочный сыр, а не плавленый сырок.
- Подавать к столу можно с гренками.
Источник
Суп морковный с грибами
Морковь очищаем, 300 граммов это примерно столько. Морковь мелкая, тарелка пирожковая.
В кастрюльку с морковью наливаем воду, солим. Варим после закипания на медленном огне 20 минут.
Обжариваем с 2 ложками растительного масла до тех пор пока влага не испарится, а грибы не уменьшатся в размере в два раза. Приблизительно 10 минут.
Каждый зубчик чеснока разрезаем надвое и обжариваем в той же сковороде, гда жарим грибы, с двух сторон.
Грибы с чесноком выкладываем в кастрюльку с морковью и варим ещё 20 минут.
Я захотела что бы в супе плавали ровные такие колечки лука, поэтому мелкий лук нарезала и разделила на кольца.
Кольца лука запанировала в муке.
А затем обжарила с 2 ложками растительного масла до золотистого цвета.
В суп выложила лук, добавила 2 столовых ложки сметаны, немного красного перца, размешала, довела до кипения и выключила. Дала настояться 5-10 минут.
Мне понравилось. Морковь мягкая, но не разваренная, грибы хрусткие, бульон насыщенный, вкус- обалденный.
Источник
Грибной суп с креветками и сыром
На просторах интернета вариант такого супа с креветками готовится в основном со сливками. Я же решила попробовать приготовить, заменив сливки сыром и спешу поделиться с вами этим рецептом. Приготовим сегодня грибной суп с креветками и сыром на курином бульоне.
Нам понадобится:
- Куриная грудка (для бульона) 1 шт.
- Креветки 0,5 кг
- Морковь свежая 1 шт.
- Шампиньоны (средних размеров) 12 шт.
- Сырки плавленые 2 шт.
- Рис – полстакана
- Маслины (без косточек) 1 бан.
- Зелень любая 1 мал. пучок
- Соус соевый 2 ст. л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 118 kcal | Углеводы: 6 г | Белки: 9 г | Жиры: 7 г | Калий: 169 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 4 мг | Кальций: 125 мг
Пошаговый рецепт с фото
В суповую кастрюлю положить курятину и залить водой так, чтобы покрыть мясо. Куриную грудку отварить до готовности. Вынуть курятину из бульона и отложить. Для супа она нам больше не нужна, в дальнейшем её можно использовать в салатах или в выпечке.
Тем временем варёные креветки почистить, грибы порезать крупными кусочками, морковь порезать небольшими кубиками, зелень мелко покрошить.
Плавленые сырки мелко режем и кладем в суп. Закрываем крышкой и варим на маленьком огне 5-7 минут пока сыр полностью не расплавится.
Маслины без косточек разрезаем пополам и кладем в суп. Доводим до кипения на маленьком огне. Добавляем 2-3 столовых ложки соевого соуса. По вкусу солим, перчим, добавляем специи.
Источник
грибы — Креветка.com — журнал о приготовлении пищи. Кулинарный сайт Оксаны Путан.
Как-то раз гостила я у подружки своей почти неделю, под конец нашего совместного отдыха-отпуска уже всё так было лень, что почти при пустом холодильнике всё равно никто не собирался идти в. Читать дальше
Все вы наверное когда-нибудь сталкивались с невкусными солёными грибами, особенно этим грешат покупные и из них лидерами являются невзрачные шампиньоны и опята. Сегодня я дам маленький совет, как. Читать дальше
Щи за 30 минут? Да легко! Лёгкие, постные и вегетарианские щи, а заменив картошку в них на гречку, мы превращаем их ещё и во вкусное диетическое блюдо. Пляжный сезон не за горами, купальники. Читать дальше
Сейчас летом совсем не хочется тяжёлой пищи, когда появилось много свежих и сочных овощей, но без первых блюд я не могу, а холодными супами не всегда наедаюсь, да и летом бывают прохладные дни. Читать дальше
Этот пирог я пекла ещё зимой, так что использовала стандартные грибы, которые были на тот момент в магазине, а сейчас летом и по осени можно начинку разнообразить и облагородить нормальными. Читать дальше
Сейчас сезон и грибов и кабачков, так почему бы их не объединить в таком любимом нами блюде, как борщ? 🙂 Кстати, это отличный вариант вегетарианской еды, и если овощи не обжаривать, а. Читать дальше
Вот такая паста с грибами и чили – один из моих любимых, и что уж там скрывать, ленивых завтраков, потому что готовится она достаточно просто и быстро, а в результате всегда вкусно и сытно. Но. Читать дальше
Когда летом появляется мелкая молодая картошечка, то я просто не могу устоять перед тем, чтобы не питаться ею хоть каждый день. Она же прекрасна в любом виде, хоть варёная, хоть печёная, а ужи. Читать дальше
Известно, что грибы по своей питательности заменяют мясо. Так что этот суп будем варить не на бульоне. Сама по себе грибная заправка – это полностью натуральный продукт. Я использую перетертые в. Читать дальше
Грибной суп в сочетании со сливками – это, как по мне, классика. Его можно подавать в разных интерпретациях. Например, в виде обычного либо крем-супа. У меня есть один секретный ингредиент. Читать дальше
Каких только не существует вариаций на тему «Фаршированная курица»! Сегодня мы предлагаем вам праздничный рецепт курицы, фаршированной грибами и запеченной в духовке. Немного душевного тепла. Читать дальше
Шампиньоны по-корейски очень быстро готовятся и также быстро исчезают с тарелок. В этой простой и необычайно вкусной закуске грибы получаются кисло-сладкими и сочными, с тонким ароматом чеснока и. Читать дальше
Легкое в приготовление и при этом аппетитное блюдо к постному столу. Ингредиенты: Шампиньоны свежие — 500 гр.; Рис — 200 гр.; Капуста белокочанная — 350 гр.; Лук — 3. Читать дальше
Сентябрь — время заготовок на зиму, если вы любите грибы, то этот рецепт для вас. Солянку можно открыть и съесть просто с хлебом или подать с отварным картофелем. Заготовка достаточно просто. Читать дальше
Блюдо готовится по технике стир-фрай (быстрого обжаривания в воке). Грибы получаются нежными с пикантным азиатским соусом. Ингредиенты: Вешенки — 800 г; Имбирь свежий — 30 г; Чеснок. Читать дальше
Источник