Крем ягодный пломбир рецепт
Яйца — 2 шт
Сахар — 120 г (если ягода сильно кислая больше сахара!)
Сметана — 300 г
Ягодный сок или пюре — 200 г
Крахмал — 50 г
Сливочное масло — 180 г
Для крема нам понадобится 2 яйца, небольшая щепотка соли, сахар 120 грамм, ванилин, кукурузный крахмал 50 грамм, сметана 300 грамм и этот удивительный ингредиент — это ягодный сок. У меня сок из ягоды красная смородина, черная смородина и вишня, микс такой.
Берем 200 грамм сока, он у меня сладкий, так как я сварила ягоду с небольшим количеством сахара по вкусу, чтобы сладенький был. Протёрла через сито и
у меня получился сок ягодный. Можно брать варенье и протирать через сито,
чтобы не было косточек и семечек.
Ставлю на плиту на средний нагрев и уже никуда от крема не отхожу.
Постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорел я помешиваю лопаткой, чтобы
лучше про вмешивать крем по бокам. Крем начинает постепенно густеть,
значит скоро закипит. Крем загустел и закипел. Сразу снимаю с плиты.
Ягодный заварной крем я остудила (это можно сделать очень быстро, переложив
его в другую миску), постоянно помешиваем и моментально остывает.
Но холодный крем мне не нужен, мне нужен крем комнатной температуры, потому что я буду делать масляный крем — это обязательное условие.
Сливочное масло у меня 180 грамм, я заранее его вытащила из холодильника,
нарезала на кубики. У меня уже комнатной температуры и заварная часть тоже. Это обязательное условие, чтобы крем не расслоился, и теперь я буду взбивать его и масло небольшими порциями, добавляя ягодный заварной крем.
Крем получается шикарный!
Источник
КРЕМ ПЛОМБИР/ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ КРЕМа ПЛОМБИР/Нежный Десерт /Рецепт от Юлии Клочковой.
Готовлю ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ КРЕМ ПЛОМБИР. Подходит для наполнения ТОРТов, КАПКЕЙКов, пирожных. И ТОРТа не надо, с таким ПИРОЖНЫМ — https://youtu.be/HQUwso6fEy0 ИНГРЕДИЕНТЫ Крем ПЛОМБИР Сметана — 400 гр. Яйца — 2 шт. Сахар — 100 гр. Сливочное масло — 200 гр. Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Мука — 2 ст. л. с горкой или 3 ст.л. без горки. Ванилин 2 гр. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал — https://www.youtube.com/channel/UCAG2roTSerHCLOkkHRlMsWw ИНТЕРЕСНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ Анна Выскуб — https://www.youtube.com/channel/UCviXRbIkCwbFlHWd0UnOSPg/videos МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ — https://www.youtube.com/channel/UC7lVsgXncCg6Wl5o1mzCYPg?view_as=subsc ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ — https://www.youtube.com/watch?v=QDxunKqky5I&t=146s МАСЛЯНО СГУЩЁННЫЙ КРЕМ НА ЗАВАРНОЙ ОСНОВЕ — https://www.youtube.com/watch?v=F0C2MkKLxNI&t=6s ПЛЕЙЛИСТ — Торт корзина с цветами — https://www.youtube.com/playlist?list=PLHQYbR9_yoBkYMZsiikgIdlgCLOaU_2Wa ПЛЕЙЛИСТ — Мои работы — https://www.youtube.com/playlist?list=PLHQYbR9_yoBk-EJpjZbpNncG4ct7ap0XL ПЛЕЙЛИСТ — УКРАШЕНИЯ ТОРТа БЕЛКОВО ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ — https://www.youtube.com/watch?v=lE3WOAkxPiM&list=PLHQYbR9_yoBlqcdXFxY5wdI9eond8skBm БЕЛКОВО — ЗАВАРНОЙ КРЕМ без градусника. — https://youtu.be/QtyFoMNpcHw Розы из белково- заварного крема. https://www.youtube.com/watch?v=WFgm7FGcVvY&t=3s НОВАЯ НАСАДКА, тестирую))) Белково заварное украшение торта, как красиво украсить торт. Подробное видео смотрите у меня на канале — https://youtu.be/7mXRdSdPH4A Вкусные бисквиты — https://www.youtube.com/watch?v=QDxunKqky5I Как сделать буквы с помощью трафарета — https://youtu.be/_wsDXY_cVk0 Мой аэрограф, отвечаю на вопросы- https://youtu.be/1XAy322SdWs САМАЯ ВКУСНАЯ МАСТИКА. СДЕЛАННАЯ СВОИМИ РУКАМИ — https://youtu.be/zo_3AJBXIgs Пьяная,Сладкая Вишня для Начинки Торта. — https://www.youtube.com/watch?v=XCNIUFdjK0A Масляно -Сгущённый КРЕМ на заварной основе. Самый ЛУЧШИЙ КРЕМ для наполнения ТОРТОВ — https://youtu.be/F0C2MkKLxNI Крем для без мастичного покрытия торта — https://youtu.be/IKoS-MY1_n0 Зеркальная глазурь, очень лёгкий рецепт — https://www.youtube.com/watch?v=OcfPjBakqhs&t=31s #пирожное#торт#вкусныйдесерт#кремпломбир#нежныйторт#вкусныйрецепт#рецептдуховка#кокосовоепирожное#печенье#вкусныйрецепт#рецептотЮлииКлочковой##торт#тортскремом#тортскремомпломбирт#тортпрагадома#крем#шоколадныйкрем#кремнамиллионлайков#какприготовитькрем#суперрецепт#вкусныйкрем#рецепткрема#рецептшоколадногокрема#кремкоторыйнабираетмиллионлайков#шоколадныйторт#торт#рецептторта#домашнийторт#тортсшоколадом#начинкадляторта#вкусныйрецепт#вкусныйторт#шоколадныйдомашнийторт Я в социальных сетях: ОК — https://ok.ru/profile/581126699300 Инстаграм — https://www.instagram.com/yuliaklochkova1/ ВК — https://vk.com/id515254995 Фейсбук https://www.facebook.com/profile.php?id=100030646056262 G+ — https://plus.google.com/u/0/?tab=mX
Источник
Сливочный крем «Малиновый пломбир»
Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший и очень ароматный крем со вкусом малинового мороженого, который подходит для начинки тортов и пирожных.
Из указанного количества ингредиентов получается большая порция крема, которой хватит для прослойки большого торта весом 3 кг.
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 600 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Ванильный сахар — 16 г
- Творожный сливочный сыр 23% — 300 г
- Творог 9% — 250 г
- Малиновое пюре — 180 г
Приготовление крема:
- Для начала приготовим малиновое пюре. Для его приготовления можно брать как свежую, так и свежемороженую ягоду. Ягоды (270 г) размораживаем и перетираем через сито. Отправляем пюре в сотейник и, постоянно помешивая, доводим до первых булек. Не кипятим. Снимаем сотейник с огня, переливаем пюре в миску и даем остыть до комнатной температуры.
- Хорошо охлажденные сливки отправляем в чашу миксера, начинаем взбивать и постепенно вводим сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем на максимальных оборотах до устойчивых пиков.
- Во взбитые сливки постепенно вводим охлажденный творожный сыр, взбивая массу на умеренных оборотах миксера. После этого вводим охлажденный пастообразный творог и взбиваем массу до пышности на максимальных оборотах миксера. Если у вас не пастообразный творог, предварительно пробейте его блендером или перетрите через сито.
- Переключаем скорость миксера на умеренную и вводим в крем малиновое пюре, затем включаем максимальные обороты и взбиваем крем еще 30-60 секунд (в зависимости от мощности миксера).
Видео рецепт
Источник
Крем Пломбир: лучший рецепт с фото
Прежде чем поделиться рецептом крема Пломбир, я хочу развеять несколько мифов, связанных с этим кремом.
Особенности крема Пломбир
Цена крема. Интересный факт: кондитеры пишут, что этот крем стоит гораздо дешевле крем-чиза на сливках. Возможно, когда-то так и было. Сейчас это совсем не так. В составе крема самые дорогие продукты: сметана (сливки) и сливочное масло. Цена сметаны сопоставима с ценой сливок. А для стабильности крема не обойтись без сливочного масла. Можно купить маргарин, и таким образом снизить цену. Но если Вы используете натуральное и качественное масло жирностью 82%, тогда стоимость крема значительно возрастет. Ведь цена масла составляет половину стоимости крема.
Технология приготовления. На приготовление крема Пломбир требуется примерно 20 минут плюс время на стабилизацию крема (10-15 минут). Приготовление делится на 2 этапа: варка заварного крема и взбивание его со сливочным маслом. Ниже Вас ждет рецепт с пошаговой технологией.
Цвет крема. В составе используются желтки и сливочное масло, которые имеют желтый оттенок. Значит, крем получится не белоснежным, а светло-желтым. Это обязательно нужно учитывать. Если готовить капкейки, цветной торт, то оттенок крема не будет выделяться. А если покрывать кремом Пломбир свадебный торт, то желтоватый оттенок будет неуместен. Для сравнения, на фото крем чиз на сливках и крем Пломбир.
Стабильность крема. Крем Пломбир хорошо держит форму. Подходит для выравнивания тортов. Но он очень чувствителен к температуре помещения. Как и сливочное масло, он быстро тает в теплом помещении. Я рекомендую украшать им капкейки, выравнивать торт в прохладное время года. Для летних тортов и тем более свадебных он не подходит (особенно, если торт нужно перевозить в машине по жаре).
История крема Пломбир
Рецепт крема — вариация французского крема Муслин, в основе которого заварной крем, взбитый со сливочным маслом. Только вместо молока используется жирная сметана, а крахмал заменен на муку. У крема Муслин большая история, он используется в пирожном Пари-брест, в оригинальном рецепте торта Фрезье, для тарта Сант-Тропе. А крем Пломбир — это русская версия французского крема. Так здорово, что в России существует своя уникальная версия. И этот крем можно использовать как для прослойки между коржами, так и для обмазки торта.
Рецепт крема Пломбир
- Сметана или сливки от 20 % жирности 240 г
- Яйцо 60 г
- Сахар 80 г
- Мука 20 г
- Сливочное масло 82 % 100 г
Для приготовления крема Вам потребуются: сметана или сливки жирностью от 20 %, сахар, яйца, мука пшеничная, сливочное масло жирностью 82 %. Крем можно готовить как со сметаной, так и со сливками. В рецепте я готовлю на сметане.
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и порежьте на кусочки. Секрет идеального крема в том, чтобы смешивать заварной крем и сливочное масло одинаковой комнатной температуры.
В миске соедините яйца, сахар, сметану. Пробейте блендером на низкой скорости только для того, чтобы объединить продукты. Можно это сделать и вручную, перемешивая венчиком.
В отличие от заварного крема, где жидкость (молоко) первым делом доводится до кипения, со сметаной такой трюк не пройдет. Кисломолочные продукты при нагревании сворачиваются. Поэтому, я сразу соединю все продукты вместе.
Просейте муку и еще раз перемешайте.
Крем можно варить на плите, но самый безопасный способ — на водяной бане. В рецепте я показываю именно этот вариант. В сотейнике доведите воду до кипения. Сверху поставьте на нее миску так, чтобы ее дно не касалось воды. Мощность плиты уменьшите до минимального значения, при котором вода продолжает кипеть.
Варите крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. У меня на это ушло 12 минут. Дождитесь, когда крем станет густым. Венчик должен оставлять четкий след на креме. Если есть контактный термометр, то варите с ним до температуры 82-85 °С.
Переложите крем в холодную миску. Я заранее убрала ее в морозилку. Накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы сверху не образовалась пленка. Охладите крем до комнатной температуры.
Взбейте сливочное масло до однородного состояния. Добавляйте заварной крем по одной ложке и взбивайте, пока он полностью не объединится с маслом. После этого добавляйте еще ложку заварного крема. Еще раз обращу внимание, что крем и масло должны быть комнатной температуры.
После того, как заварной крем вмешан, крем Пломбир готов.
После приготовления крем порлучается стабильный, но мягкий. Уберите его на 10-15 минут в холодильник, чтобы он стал крепче. По текстуре он шелковистый, на вкус сливочный. Крем можно замораживать и хранить при -18 °С до 2-х недель. В холодильнике хранится в течение 3 дней.
Оценить стабильность и консистенцию крема лучше всего, отсаживая крем фигурной насадкой. Посмотрите, как хорошо крем держит форму, рисунок, насколько линии четкие.
Я, как кондитер, который каждый день готовит по несколько тортов, не буду использовать крем пломбир для покрытия тортов. Мне нужно, чтобы рабочие процессы были быстрые и простые. Интереснее уделить больше внимания декору торта, созданию нового вкуса, чем крему для выравнивания.
Но для особых случаев, для своей семьи, специально созданных рецептов я буду готовить этот крем. И рекомендую приготовить его всем любителям кондитерского дела, чтобы самим оценить вкус.
Мне интересно Ваше мнение. Какой крем Вы используете для выравнивания торта? Если используете крем Пломбир, расскажите о его преимуществах для себя, почему используете именно его?
Источник