Десертные супы
Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда. Что вы скажете о фруктовом минестроне с шоколадным .
Суп из шоколада – необычный десерт с нежной кремовой консистенцией, немного напоминающий шоколадный .
Рецепт фруктового супа на растительном молоке понравится и детям, и взрослым. Здесь уместны любые .
Такой клубнично-имбирный суп можно подать летом на обед или в качестве легкого десерта. Подойдет он .
Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют .
Для этого десерта можно использовать замороженные ягоды, а белый шоколад заменить молочным или .
Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными .
Если глинтвейн для вас стал уже пройденным этапом, сварите десертный суп! Чем слаще вы хотите .
Часто съедобные муляжи ягод, привезенные из-за океана, лежат в магазинах круглый год, а сезонная .
По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и .
Ах, как мы любим путешествовать! Особенно туда, где море, всегда тепло, народ приветлив и .
Leves по-венгерски – суп. Такой легкий, чуть пьянящий сладковатый суп подают к рождественскому ужину .
Не очень этот суп похож на суп – но против традиций не попрешь. Латыши едят его на десерт уже .
Чудесный десертный суп с белым шоколадом. Его можно сделать достойной заменой кусочка торта или .
И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. Этот, .
Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не .
Эй, кто тут в шоколадоголики и сладкоежки последний? Просили не занимать? А если я пришёл с рецептом .
Почему мы раньше ничего не знали об этом супе? Как проводили без него званые ужины и праздничные .
Восхитительно, необычно, эффектно и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. .
Такой освежающий суп отлично подавать со взбитыми сливками или маскарпоне. Сложно представить, кто .
Для всех любителей шоколада и смелых вкусовых эспериментов этот шоколадный суп станет чудесным .
Холодный десертный фруктовый супчик.
С этим дынным супом одна проблема – дождаться, когда же он наконец охладится и можно будет его есть. .
Перед вами – универсальная витаминная добавка. Можете принимать ее в любое время года, но особенно .
Этот суп очень любят наши взрослые дети – частенько требуют его даже не в сезон холодных супов. И .
Когда хочется красивой жизни, легче всего обеспечить ее себе с помощью еды. Всего-то и потребуется – .
Сладкие супы мы чаще всего готовим летом. Или круглый год – но для детей. На этом «бульоне» такие .
Такие сладкие супы и пудинги во Вьетнаме называются «че». Этот десертный суп из кукурузы с кокосовым .
Многим знаком суп минестроне – особенно любителям итальянской кухни. Готовят его обычно из свежих .
Абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в суп можно положить .
Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда. Что вы скажете о фруктовом минестроне с шоколадным кремом, мандариновом супе с фисташками или гаспачо из дыни и фазилиса? Впечатляет? Все это – десертные супы. Обычно их готовят из перемолотых в пюре фруктов и ягод, с добавлением соков, йогуртов, сливок, мороженого, вина, сахара или меда. «Варить» такой сладкий суп несложно и быстро. Любителям шоколада наверняка понравится шоколадный суп с грейпфрутом: нужно просто растопить шоколад на водяной бане, смешать с горячими сливками, налить в тарелку и украсить дольками грейпфрута. Оригинальный десерт готов! А если вы предпочитаете легкие десерты, приготовьте ягодный или фруктовый суп. Например, клубничный суп с малиновым мороженым. Для этого нужно взбить клубнику в блендере с сахаром и апельсиновым соком и протереть через сито. Налить суп в тарелку, добавить свежие ягоды и мороженое. Фруктовые и ягодные супы – идеальный десерт: сладкие, вкусные, богатые витаминами и совсем не калорийные!
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
Источник
Фруктовый крем-суп с мороженым
Измельчить яблоко и грушу в комбайне, предварительно очистив их от кожуры. Из апельсинов выжать сок. Добавить в него порезанный на крупные части банан и клубнику (чуть позже яблоко и грушу). Превратить в пюре с помощью блендера. Разлить крем-суп по тарелкам. В центр каждой тарелки выложить шарик мороженого (ванильное или любое другое, по вкусу), украсить дольками клубники и киви.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
Киви используется в качестве украшения. А смесь фруктов — это вкусно. Тех, кто знаком с итальянской кухней, вряд ли отпугнет слово «суп». Думаю, многие пробовали клубничный суп, где тоже ничего не варится. А этот рецепт — моя личная вариация на тему.
Слово суп в названии отпугнет любого, по сути ведь это десерт, без варки, тушения и того подобного. Настораживает смесь всего всего всего, да еще доведенная до пюреобразного состояния — в чем тогда изюминка, если все вкусы смешаны до неузнаваемости, или смысл этого блюда в том чтобы не выкидывать подпорченные фрукты. Еще киви. -в купе с молочными продуктами оно начинает горчить, а разве это вкусно? Могу поделиться своим рецептом ФРУКТОВОГО СОУСА: апельсиновый и лимонный сок вскипятить с сахаром (150 грамм), добавить банановое пюре (2-4 штуки, количество повлияет на густоту соуса), дать закипеть — соус готов. Им можно поливать запеканки, блины, мороженное, или можно добавить в соус кусочки яблока или груши, получится фруктовый салат. Можно добавить в творог вместо сметаны, или желировать. Приятного аппетита!
Источник
Крем-суп из тыквы
Крем-суп — идеальный способ разнообразить рацион. Также это блюдо подходит для диетического и детского питания. Нежный крем-суп из тыквы обладает приятной текстурой и содержит в пять раз больше каротина, чем блюда из моркови. Еще одно преимущества этого супа в том, что подавать его можно как горячим, так и остуженным.
Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник