🇺🇦Грибной крем суп веганский в блендере без мяса из шампиньонов пошаговый видео рецепт со сливками
Мы в социальных сетях! Присоединяйтесь!🌻🌻🌻 🍇Facebook https://www.facebook.com/golodnyjtato 🍒Instagram https://www.instagram.com/golodnyjtato/ 🍍Telegram https://t.me/s/golodniytato 🍩Tik Tok https://www.tiktok.com/@golodnyjtato 🍉Youtube Shorts https://www.youtube.com/channel/UCG-lWrI84M5QCbA4bv_Crzw Сегодня мы готовим дома диетический нежнейший грибной крем-суп быстрого приготовления без мяса в домашних условиях! Классический лучший рецепт грибного крем-супа с картофелем на завтрак как в ресторане Для приготовления грибного крем-супа для детей нам понадобятся ингредиенты: Грибы 300 гр. Картофель 300 гр. Морковь 1 небольшая Лук 1 шт. Сливки 18% 200 мл. (можно брать 10-15%) Растительное масло 3 ст.л. Лавровый лист 1-2 шт. Перец душистый горошком 2-3 шт. Перец черный молотый 0,5 ч.л. Соль по вкусу Ставим на плиту закипать воду. А тем временем нарезаем овощи. На раскаленную сковороду вливаем подсолнечное масло и всыпаем грибы, у меня сегодня шампиньоны замороженные. Для приготовления супа подойдут как замороженные, так и свежие грибы. Картофель, специи и соль отправляем в кастрюлю вариться. Грибы жарим до образования золотистой корочки. Когда картошка покипела 10 минут, всыпаем обжаренные грибочки. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Отправляем кипеть в кастрюлю. Варим на медленном огне 20 минут. Блендером сбиваем суп. Вливаем теплые сливки. Ставим на огонь покипеть 5 минут. Грибной крем-суп без мяса готов! Приятного аппетита! #голодныйпапа #украинскаякухня #кулинарныйблог #семейныйканал #украинскийконтент #суп #рецепты #кухня #еда #кулинария #вкусно #голодныйпапа #готовим дома #кремсуп
Источник
Вегетарианский суп-пюре из шампиньонов
Готовим легкий, кремовый грибной суп из свежих шампиньонов, с чесноком, картофелем и сливками. Приготовить можно на бульоне или воде.
Ингредиенты
Шампиньоны — 600 г Картофель – 300 г Чеснок – 3-4 зубчика Растительное масло – 1-2 ст.л. Сливочное масло — 1-2 ст.л. Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой) Бульон/вода – 0.8-1 л Сливки — 100-200 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу) Петрушка – 0.25 пучка (для подачи) Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)
В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще и из абсолютно разных овощей, зимой приходится готовить такие супы .
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей черешковый — 4 шт. Помидор большой — 1 шт. Шампиньоны — 300 г Свежая зелень — несколько веточек Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сливки 15% — 100 мл
Я очень люблю супы-пюре, а грибные супы-пюре — в особенности. На мой скромный вкус, сочетание насыщенного вкуса пармезана, грибов, сливок и свежий ароматных трав просто великолепно! Это очень простое в .
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 500 г Лук репчатый — 150 г Картофель — 200 г Сливки 20% — 500 г Соль,перец- по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Розмарин свежий — 2 веточки Тимьян свежий — 3 веточки Пармезан — 60 г Вода или бульон — 2 стакана Оливковое масло — 2 ст.л.
Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой. Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или крем-суп, называйте, как хотите. Для процесса нам будет необходим блендер, .
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан Картофель – 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Шампиньоны – 250 г Тимьян, базилик – по вкусу Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 1,5-2 л
Лук, морковь и грибы обжаривают в кастрюле с толстым дном, добавляют картофель, приправляют, варят до готовности, пробивают блендером в пюре
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г Картофель — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Петрушка — 20 г Масло оливковое — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Вода — 1 л
Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет сытной составляющей супа, а лук, морковь и чеснок участвуют в .
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г Патиссоны – 700 г Лук – 100 г Морковь – 100 г Картофель – 200 г Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 3 ст.л. Майоран – по вкусу Петрушка – по вкусу
Источник
Крем-суп грибной (постный)
Грибы помыть, нарезать кубиками, выложить в маленькую кастрюлю с разогретым маслом, посолить, обжарить.
Залить кипятком, посолить, поперчить по вкусу, варить на среднем огне под крышкой до готовности картофеля.
Слить почти весь бульон в пустую ёмкость. Пробить варёные овощи блендером. Густоту супа регулировать, подливая бульон.
Можно подавать суп с домашними сухариками или гренками
Если лук добавлять не в бульон, а обжаривать вместе с грибами у супа будет сладковатый вкус. Но может быть Вам это нравится)))
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные .
Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, .
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .
Этот грибной суп-пюре вполне можно предложить гостям-гурманам: они по достоинству оценят его .
Источник
Крем суп с грибами
Крем суп с грибами. Для кого то супы – это часть трапезы, для кого то супы – это только часть обеда, для кого то супы – это бесполезная трата времени. Для меня же – это очень интересные и вкусные вегетарианские блюда которые могут подаваться как в обычные дни, так и на праздники
Рецепт Крем суп с грибами
Состав:
• Картофель 150 гр
• Грибы сушеные 50 гр
• Масло растительное 20 мл
• Лавровый лист 3 гр (2 листочка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка овощей
Почистите и порежьте ломтиками толщиной не более 0,5 см картофель. Переложите сухие грибы в глубокую чашку
ВНИМАНИЕ. Не промывайте грибы. Вы смоете запах и вкус грибов
Шаг 2 Термообработка овощей
Вскипятите 200 мл воды. 100 мл залейте сухие грибы, а в оставшиеся 100 мл воды положите картофель лавровый лист и варите до готовности 5-7 минут
Шаг 3 Смешивание продуктов
Через 5-7 минут проверьте ножом готовность картофеля. Если он не готов, то поварите еще 2 минуты. Когда картофель станет мягким добавьте в кастрюлю соль, черный молотый перец, растительное масло и набухшие грибы вместе с водой.
ВНИМАНИЕ. Не выливайте воду из под грибов. Вкус и запах остался в воде
Шаг 4 Взбиваем суп
Блендером взбиваем наш вегетарианский крем суп до однородной массы.
Вегетарианский крем суп с грибами готов. Перекладываем суп в сервировочную посуду и украшаем веточкой зелени. Наш крем суп можно подавать как отдельное блюда, а также с супом можно подавать вегетарианские закуску
Приятного аппетита!
Источник