- Душевный грибной суп-пюре
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/10
- # шаг 2/10
- # шаг 3/10
- # шаг 4/10
- # шаг 5/10
- # шаг 6/10
- # шаг 7/10
- # шаг 8/10
- # шаг 9/10
- # шаг 10/10
- Грибной крем-суп с гренками
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/10
- # шаг 2/10
- # шаг 3/10
- Грибной суп-пюре
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- Грибной крем-суп
- # шаг 4/4
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Грибной крем-суп с чесночными сухариками
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/13
- # шаг 2/13
- # шаг 3/13
- # шаг 4/13
- # шаг 5/13
- # шаг 6/13
- # шаг 7/13
- # шаг 8/13
- # шаг 9/13
- # шаг 10/13
Душевный грибной суп-пюре
Этот суп — беспроигрышный вариант, если у вас есть одинокий и ненужный бульон из курицы или индейки (он не обязательно должен быть наваристым, это вполне может быть бульон от сваренной грудки или, о ужас, процеженная надоевшая лапша). Именно бульон дает тело и тепло этому супу. И не забудьте сделать сухарики с травами.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
Подготовим продукты: почистим грибы и лук. Я использую шампиньоны, можно добавить немного лесных грибов для аромата. Пропорция грибов и бульона может немного меняться в зависимости от того, насколько густой суп хочется получить. И можно не стесняться слегка разбавлять бульон водой.
# шаг 2/10
Режем не крупно лук (я вообще делаю это в блендере) и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Иначе когда добавим грибы, они дадут столько жидкости, что лук будет вариться.
# шаг 3/10
# шаг 4/10
Добавляем в сковородку (сейчас кстати можно добавить сушеные лесные грибы) к луку и обжариваем до готовности (воды не должно остаться, но и не пересушиваем). По мере необходимости добавляем растительное масло.
# шаг 5/10
Снимаем сковородку с огня, добавляем к грибам с луком стакан бульона и пюрируем. Насколько однородная должна получиться каша — это на любителя. Мне нравится совсем гладкая.
# шаг 6/10
Берем кастрюлю, в которой будем варить непосредственно суп. Растапливаем 50 г сливочного масла и добавляем туда муку. Провариваем 1—2 минуты, чтобы избавиться от привкуса муки, непрерывно помешивая.
# шаг 7/10
Выливаем в кастрюлю весь оставшийся бульон и доводим до кипения. Нужно продолжать размешивать, чтобы мучная смесь полностью растворилась и не прилипла ко дну.
# шаг 8/10
Как только закипело, добавляем грибное пюре, доводим до кипения и даем покипеть 7 минут. Солим и перчим.
# шаг 9/10
# шаг 10/10
К такому супу просто необходимы сухарики: я делаю их из любого наличного хлеба. Режу его кубиками, складываю их в полиэтиленовый пакет, сыплю сверху соль и любые специи (вкусное сочетание для ржаных сухариков: много орегано и немножко молотого сухого чеснока), закручиваю пакет так, чтобы там оставался пузырь воздуха, и трясу, чтобы специи распределились. Затем приоткрываю, добавляю 2—3 столовые ложки растительного масла и снова трясу. Потом на противень и на 40 минут в духовку на 150°С. Идеально.
Источник
Грибной крем-суп с гренками
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
# шаг 2/10
Не забудьте проверить ресурс своего картриджа. Если он истек, об этом укажет BRITA Memo индикатор. Обратите внимание, что для приготовления горячих блюд лучше использовать мягкую воду, чтобы вкус ингредиентов лучше раскрылся. Для этого используйте картридж MAXTRA Жесткость Эксперт.
# шаг 3/10
Приготовьте куриный бульон. Для этого налейте в кастрюлю очищенную воду из фильтра-кувшина BRITA Marella Pastel, добавьте куриные крылья и поставьте на огонь.
Источник
Грибной суп-пюре
Отварить почищенный и порезанный картофель и куриную грудку. Помыть шампиньоны, добавить в «бульон» и тоже проварить несколько минут.
# шаг 2/6
# шаг 3/6
Погружным блендером перемолоть куриную грудку, картофель и грибы в однородную массу. Если получается очень густая масса, то можно добавить бульон.
# шаг 4/6
# шаг 5/6
Блендером перемолоть овощи и перемешать с грибной массой. Поставить на огонь и, помешивая, добавлять сливки. Чем жирнее сливки, тем более сливочный вкус будет у супа. Если у Вас в наличии оказалось не очень много сливок, можно часть их заменить бульоном, оставшимся после варки курицы и картофеля.
# шаг 6/6
Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, добавить мускатный орех. Подавая на стол, тарелочку с супом хорошо бы украсить гренками и петрушкой. Приятного аппетита, дорогие!
Источник
Грибной крем-суп
В кастрюле растапливаем сливочное масло вмешиваем муку и обжариваем в течении 2 минут.Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим до кипения.
# шаг 4/4
Добавляем измельченые шампиньоны.Добавляем соль,перец и доводим до кипения,чтобы кипел 7 минут.Затем вливаем сливки и еще раз до кипения доводим и снимаем с огня.Приятного аппетита
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Грибной крем-суп с чесночными сухариками
Предлагаю приготовить быстрый, нежный, ароматный грибной супчик из замороженных лесных грибов. А чтобы оттенить его структуру, подадим суп с чесночными сухариками. Уверяю вас, будет вкусно. А с микроволновой печкой от Panasonic это еще и быстро!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/13
Суп мы будем делать из замороженных грибов, так как зимой в наличии только вешенки или шампиньоны, но их я не люблю. В горшок для запекания (который подходит для микроволновой печки) кладем замороженные грибы, не размораживая. Не пугайтесь, что они практически под самый верх, во время приготовления осядут.
# шаг 2/13
Картофель чистим, моем и режем соломкой или кубиком — как удобно. Кладем картофель в горшок к грибам.
# шаг 3/13
Морковку чистим, споласкиваем и натираем на мелкой терке. Добавляем в горшок и наливаем воду, закрываем крышкой.
# шаг 4/13
Ставим в микроволновую печь и готовим на полной мощности (1000 Вт) 16 минут. После того как прошло 8 минут, вынимаем горшок, солим и перемешиваем содержимое. Ставим обратно и готовим до звукового сигнала.
# шаг 5/13
Достаем горшок из микроволновой печки и пюрируем содержимое блендером до однородной массы. У меня горлышко широкое, я измельчала прямо так. Но можно переложить в миску, а потом вернуть обратно.
# шаг 6/13
# шаг 7/13
# шаг 8/13
Снова ставим в микроволновую печку, но теперь не закрываем крышкой. Готовим в течение 2–3 минут при полной мощности. Но теперь не отходим от микроволновой печки и следим через стекло за происходящим. Как только масса закипела и собралась сделать побег, выключаем. Оставляем еще на пять минут в микроволновке и только потом достаем.
# шаг 9/13
Батон режем на кусочки, добавляем тертый чеснок и поливаем растительным маслом, все аккуратно перемешиваем.
# шаг 10/13
Перекладываем на блюдо, которое подходит для гриля. Устанавливаем его на специальную решетку от микроволновой печки и готовим в режиме «Гриль» в течение 2–3 минут. Следите за сухариками, чтобы они не сгорели, мощность у всех разная.
Источник