Вкусный сметанный крем — рецепт пошагово
Сметанный крем бывает разным. Самый необременительный – смазать коржи торта густой сметаной.
Но мы с вами не ищем легких путей и будем делать необычайно вкусный сметанный крем!
Простой рецепт с сахаром
Сметана – 0,5 литра
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
1. Выберите для крема самую жирную и густую сметану. Если ваша сметанка жидковата, то дайте ей отстояться сутки или сцедите лишнюю жидкость, отбросив на дуршлаг с марлей.
2. Взбивая на небольшой скорости сметану, всыпьте ванилин и сахарную пудру.
3. Продолжайте взбивать, пока крем не станет более пышным. Но не перестарайтесь со взбиванием, иначе рискуете получить вместо крема масло. 😉
Смесь должна получиться жидковатой, ведь изюминка сметанного крема как раз состоит в том, что коржи полностью пропитываются сливочной вкуснятиной и получаются сочными, нежными. Однако, если вас не устраивает текучесть крема, вы можете его загустить, добавив к вышеозначенным продуктам пакетик загустителя сливок. Также густыми получаются сметанные кремы с желатином и маслом (эти рецепты вы можете прочесть ниже).
Ванилин можно заменить экстрактом ванили, корицей, орехами, тертым шоколадом, сиропом.
Сметанный крем с ягодами
Сметана – 0,5 литра
Сахар – 1,5 стакана
Свежая (или замороженная ягода) – 1 стакан (можно больше)
1. Ягоду следует вымыть, очистить от плодоножек и косточек. Наиболее вкусными кремы получаются с клубникой и вишней.
2. Ягоды, сметану и сахар взбейте в блендере.
3. При желании можно в готовый сметанно-ягодный крем добавить кусочки ягод.
4. Использовать крем сразу после приготовления.
Пошаговый рецепт с сухофруктами
Сметана – 0,5 литра
Сахар – 1 стакан
Сухофрукты – 1 стакан
1. Подготовьте сухофрукты: промойте, замочите на 15 минут в теплой воде, снова промойте.
2. Теперь их можно очистить от косточек, плодоножек и прочих несъедобных частей фрукта.
3. Сметану смешайте с сахаром.
4. Накрошите сухофрукты небольшими кусочками и залейте сметанной массой.
5. Дайте крему настояться не меньше получаса в холодильнике. Чем дольше постоит крем, тем сильнее напитается ароматами сухофруктов.
Наибольшей популярностью пользуется сметанный крем с черносливом. Еще мы посоветуем вам обратить внимание на кумкват, с ним сметана приобретает потрясающий цитрусовый вкус.
Простейший рецепт сметанного крема: смешайте в равных пропорциях сметанку и любимое варенье. Быстро и вкусно! Можно смазывать торт.
Шоколадный крем со сметаной и маслом
Сметана – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Какао – 0,5 стакана
Масло сливочное – 200 гр.
1. Сметану, сахар, какао и 50 гр. масла поставьте на средний огонь и помешивайте.
2. Варите массу, пока не загустеет.
4. Масло комнатной температуры, размякшее, взбивайте, пока не станет пышнее и не увеличится слегка в объеме.
5. Добавьте остуженную шоколадную массу. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Обратите внимание: не менее вкусным получается сметанный заварной крем с шоколадом.
Рецепт с бананом и сгущенкой
Сметана – 1 стакан
Сгущенное молоко с сахаром – 1 стакан
Банан – 2 штуки
Сметанный крем рецепт пошагово:
1. Бананы следует очистить и порезать на кусочки.
2. Слижите бананы, сметану и сгущенку в блендер.
3. Взбивайте до однородного состояния.
Сметанный рецепт крема с желатином
Сметана – 0,5 литра
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Сливки – 3 столовые ложки
Желатин – 5 гр.
1. Сметану, пудру и ванилин взбейте.
2. Желатин залейте сливками и оставьте на 10 минут, чтобы набух.
3. На среднем огне прогревайте сливки, пока желатин не растает в сливках. Не давайте массе закипеть, иначе желирующие свойства желатина пропадут.
4. Дайте сливкам с желатином остыть, и вливайте тонкой струйкой в сметанный крем.
5. Оставьте в холодильнике на 15 минут. Крем готов к применению.
Обратите внимание: если положить в сметанный крем желатина больше, то у вас получится не крем, а суфле. Что не менее вкусно, но используется в кондитерском деле совсем не для пропитки коржей, а как дополнительный слой.
Также из сметаны выходит отличный крем для закусочных тортов. Только это уже другая статья и иные ингредиенты.
Источник
Сметанный крем с ягодами
Сметанные кремы пользуются наибольшей популярностью. Во-первых, они готовятся очень быстро. Во-вторых, имеется огромное количество разнообразных кремов. Например, сметанный крем с ягодами , который непросто получается очень вкусным, но и подходит для приготовления множества десертов – от праздничных тортов до небольших капкеек.
Такой сметанный крем можно готовить не только с сахаром, но и с кленовым сиропом, и с медом – тогда получится фантастически вкусный самостоятельный десерт!
Ингредиенты:
- 800 г – любых ягод
- 600 г – жирной сметаны
- 1 стручок – ванили
- 6-8 стол. л. – сахара (лучше использовать коричневый)
- 4 стол. л. — воды
Рецепт приготовления сметанного крема с ягодами
- В кастрюльке или сотейнике перемешиваем до однородности сахар с водой.
- Ставим на минимальный огонь и прогреваем, пока не растворится полностью сахар.
- Моем и перебираем ягоды (я использовала в равных пропорциях ежевику и малину).
- Перетираем ягоды через сито, добавляем к сахару.
- Также кладем измельченный стручок ванили вместе с семенами.
- Доводим все до кипения, варим на минимальном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
- Остужаем до комнатной температуры массу, вынимаем ваниль.
- Взбиваем миксером сметану примерно 3-4 минуты.
- Продолжая взбивать на больших оборотах, вводим ягодную массу.
- Взбиваем до пышности.
- Ставим в холодильник для застывания на 1 час и используем по назначению.
Также можно дополнительно добавить небольшие кусочки любых фруктов – персиков, бананов, груш и так далее. Крем приобретет еще более выраженный вкус! Приятного вам аппетита.
Источник
Сметанный крем с ягодами
Вместо сахара попробуйте использовать мед или кленовый сироп, а ягоды «разбавьте» кусочками нектаринов, абрикосов или груши. У вас будет тоже сметанный крем, только совсем с другим вкусом.
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Инструкция по приготовлению
Отложив горсть ягод для подачи, протрите оставшиеся через сито.
В сотейнике смешайте коричневый сахар и 2 ст. л. воды. Прогрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Добавьте примерно четверть ягодного пюре, семена ванили и стручок ванили. Доведите до кипения, прогрейте 1 мин/ и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры, выньте стручок ванили.
Сметану взбейте миксером, 1–2 мин. Не прекращая взбивать, на средней скорости миксера, добавьте ягодный сироп и пюре. Быстро взбейте. Охладите 30 мин. Для подачи разложите по креманкам или небольшим чайным чашкам, украсьте целыми ягодами и подавайте.
Источник