Крем_сметанный_рецепт_со_свежими_ягодами

Вкусный сметанный крем — рецепт пошагово

Рецепт торта

Вкусный сметанный крем - рецепт пошагово

Сметанный крем бывает разным. Самый необременительный – смазать коржи торта густой сметаной.

Но мы с вами не ищем легких путей и будем делать необычайно вкусный сметанный крем!

Простой рецепт с сахаром

Сметана – 0,5 литра
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик

1. Выберите для крема самую жирную и густую сметану. Если ваша сметанка жидковата, то дайте ей отстояться сутки или сцедите лишнюю жидкость, отбросив на дуршлаг с марлей.

2. Взбивая на небольшой скорости сметану, всыпьте ванилин и сахарную пудру.

3. Продолжайте взбивать, пока крем не станет более пышным. Но не перестарайтесь со взбиванием, иначе рискуете получить вместо крема масло. 😉

Смесь должна получиться жидковатой, ведь изюминка сметанного крема как раз состоит в том, что коржи полностью пропитываются сливочной вкуснятиной и получаются сочными, нежными. Однако, если вас не устраивает текучесть крема, вы можете его загустить, добавив к вышеозначенным продуктам пакетик загустителя сливок. Также густыми получаются сметанные кремы с желатином и маслом (эти рецепты вы можете прочесть ниже).

Ванилин можно заменить экстрактом ванили, корицей, орехами, тертым шоколадом, сиропом.

Сметанный крем с ягодами

Сметана – 0,5 литра
Сахар – 1,5 стакана
Свежая (или замороженная ягода) – 1 стакан (можно больше)

1. Ягоду следует вымыть, очистить от плодоножек и косточек. Наиболее вкусными кремы получаются с клубникой и вишней.

2. Ягоды, сметану и сахар взбейте в блендере.

3. При желании можно в готовый сметанно-ягодный крем добавить кусочки ягод.

Читайте также:  Температура_переменно_влажные_муссонные_леса

4. Использовать крем сразу после приготовления.

Пошаговый рецепт с сухофруктами

Сметана – 0,5 литра
Сахар – 1 стакан
Сухофрукты – 1 стакан

1. Подготовьте сухофрукты: промойте, замочите на 15 минут в теплой воде, снова промойте.

2. Теперь их можно очистить от косточек, плодоножек и прочих несъедобных частей фрукта.

3. Сметану смешайте с сахаром.

4. Накрошите сухофрукты небольшими кусочками и залейте сметанной массой.

5. Дайте крему настояться не меньше получаса в холодильнике. Чем дольше постоит крем, тем сильнее напитается ароматами сухофруктов.

Наибольшей популярностью пользуется сметанный крем с черносливом. Еще мы посоветуем вам обратить внимание на кумкват, с ним сметана приобретает потрясающий цитрусовый вкус.

Простейший рецепт сметанного крема: смешайте в равных пропорциях сметанку и любимое варенье. Быстро и вкусно! Можно смазывать торт.

Шоколадный крем со сметаной и маслом

Сметана – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Какао – 0,5 стакана
Масло сливочное – 200 гр.

1. Сметану, сахар, какао и 50 гр. масла поставьте на средний огонь и помешивайте.

2. Варите массу, пока не загустеет.

4. Масло комнатной температуры, размякшее, взбивайте, пока не станет пышнее и не увеличится слегка в объеме.

5. Добавьте остуженную шоколадную массу. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

Обратите внимание: не менее вкусным получается сметанный заварной крем с шоколадом.

Рецепт с бананом и сгущенкой

Сметана – 1 стакан
Сгущенное молоко с сахаром – 1 стакан
Банан – 2 штуки

Сметанный крем рецепт пошагово:

1. Бананы следует очистить и порезать на кусочки.

2. Слижите бананы, сметану и сгущенку в блендер.

3. Взбивайте до однородного состояния.

Сметанный рецепт крема с желатином

Сметана – 0,5 литра
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Сливки – 3 столовые ложки
Желатин – 5 гр.

Читайте также:  Можно_ли_клюквенный_морс_при_гепатите

1. Сметану, пудру и ванилин взбейте.

2. Желатин залейте сливками и оставьте на 10 минут, чтобы набух.

3. На среднем огне прогревайте сливки, пока желатин не растает в сливках. Не давайте массе закипеть, иначе желирующие свойства желатина пропадут.

4. Дайте сливкам с желатином остыть, и вливайте тонкой струйкой в сметанный крем.

5. Оставьте в холодильнике на 15 минут. Крем готов к применению.

Обратите внимание: если положить в сметанный крем желатина больше, то у вас получится не крем, а суфле. Что не менее вкусно, но используется в кондитерском деле совсем не для пропитки коржей, а как дополнительный слой.

Также из сметаны выходит отличный крем для закусочных тортов. Только это уже другая статья и иные ингредиенты.

Источник

Сметанный крем с ягодами

Сметанный крем с ягодами

Сметанные кремы пользуются наибольшей популярностью. Во-первых, они готовятся очень быстро. Во-вторых, имеется огромное количество разнообразных кремов. Например, сметанный крем с ягодами , который непросто получается очень вкусным, но и подходит для приготовления множества десертов – от праздничных тортов до небольших капкеек.

Такой сметанный крем можно готовить не только с сахаром, но и с кленовым сиропом, и с медом – тогда получится фантастически вкусный самостоятельный десерт!

Ингредиенты:

  • 800 г – любых ягод
  • 600 г – жирной сметаны
  • 1 стручок – ванили
  • 6-8 стол. л. – сахара (лучше использовать коричневый)
  • 4 стол. л. — воды

Рецепт приготовления сметанного крема с ягодами

Сметанный крем с ягодами-шаг 1

  • В кастрюльке или сотейнике перемешиваем до однородности сахар с водой.
  • Ставим на минимальный огонь и прогреваем, пока не растворится полностью сахар.
  • Моем и перебираем ягоды (я использовала в равных пропорциях ежевику и малину).
  • Перетираем ягоды через сито, добавляем к сахару.
  • Также кладем измельченный стручок ванили вместе с семенами.
  • Доводим все до кипения, варим на минимальном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
  • Остужаем до комнатной температуры массу, вынимаем ваниль.
  • Взбиваем миксером сметану примерно 3-4 минуты.
  • Продолжая взбивать на больших оборотах, вводим ягодную массу.
  • Взбиваем до пышности.
  • Ставим в холодильник для застывания на 1 час и используем по назначению.

    Также можно дополнительно добавить небольшие кусочки любых фруктов – персиков, бананов, груш и так далее. Крем приобретет еще более выраженный вкус! Приятного вам аппетита.

Источник

Сметанный крем с ягодами

Вместо сахара попробуйте использовать мед или кленовый сироп, а ягоды «разбавьте» кусочками нектаринов, абрикосов или груши. У вас будет тоже сметанный крем, только совсем с другим вкусом.

Сметанный крем с ягодами

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Инструкция по приготовлению

Сметанный крем с ягодами — инструкция по приготовлению, шаг 1

Сметанный крем с ягодами — инструкция по приготовлению, шаг 2

Отложив горсть ягод для подачи, протрите оставшиеся через сито.

Сметанный крем с ягодами — инструкция по приготовлению, шаг 3

В сотейнике смешайте коричневый сахар и 2 ст. л. воды. Прогрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Добавьте примерно четверть ягодного пюре, семена ванили и стручок ванили. Доведите до кипения, прогрейте 1 мин/ и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры, выньте стручок ванили.

Сметанный крем с ягодами — инструкция по приготовлению, шаг 4

Сметану взбейте миксером, 1–2 мин. Не прекращая взбивать, на средней скорости миксера, добавьте ягодный сироп и пюре. Быстро взбейте. Охладите 30 мин. Для подачи разложите по креманкам или небольшим чайным чашкам, украсьте целыми ягодами и подавайте.

Источник

Читайте также:  Ароматизатор_брусника_для_самогона
Оцените статью