- Кремовый летний десерт из любых фруктов и ягод. Делаем без яиц, желатина и сливок
- Ягодный десерт с заварным кремом
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Заварной ягодный крем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
Кремовый летний десерт из любых фруктов и ягод. Делаем без яиц, желатина и сливок
Для этого нежного и воздушного крем-десерта не понадобятся ни яйца, ни желатин, ни сливки. Приготовить такой очень просто, достаточно иметь под рукой любимые фрукты или ягоды. Этот десерт вполне можно есть даже на ночь, таким легким он получается.
Нам понадобится 1 литр молока, 120 граммов сахара, 100 граммов кукурузного крахмала, ванильный сахар по вкусу. Для начинки возьмем 300 граммов клубники, 2 банана и 460 граммов йогурта или сметаны.
В сотейнике соединяем крахмал с сахаром и перемешиваем. Затем добавляем молоко и перемешиваем еще раз. Ставим смесь на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. После закипания держим на огне ровно минуту. Теперь быстро снимаем сотейник с огня, добавляем ванильный сахар. Постоянно помешиваем до полного его растворения.
Получившуюся массу разливаем по двум мискам. У нас два вида фруктов, поэтому смесь разделяем поровну, но вы можете сделать крем разнообразнее или оставить один вкус. Даем массе немного остыть и убираем в холодильник для застывания.
Пока займемся фруктами. Здесь можно экспериментировать и взять любые фрукты или ягоды, которые вам нравятся. В нашем случае это банан и клубника. Нарезаем их и перекладываем по разным мискам. Добавляем к ним поровну йогурт и погружным блендером перемалываем до однородной массы.
После этого выкладываем в миску к фруктам остывшую массу и снова взбиваем блендером. Берем стаканы (тут в принципе подойдет любая емкость) и чередуя слои выкладываем в них крем. Убираем все в холодильник, чтобы все хорошо загустело.
Видеорецепт:
Перед самой подачей нам осталось только украсить крем-десерт любыми ягодами или фруктами.
Источник
Ягодный десерт с заварным кремом
Очень вкусный десерт, объедение Сочетает в себе сладость крема и кислинку ягод. Готовится быстро и просто, смотрится эффектно и вкус очень порадует
Использовать можно любые ягоды, лучше с кислинкой. В этот раз у меня малина, но самое вкусное сочетание мне показалось малина-красная смородина
Десерт круглогодичный, т.к. смело можно использовать замороженные ягоды.
Рецепт взят в жж ПИЩЕБЛОГ
Продукты:
Крем:
Молоко- 500мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100г
Ванильный сахар — пакетик
Соль — щепотка
Кукурузный крахмал — 30г.
Сливочное масло — 25г.
Ягодная прослойка:
Ягоды — 600г. ( любые, лучше кисленькие или сочетание кислых со сладкими — смородина, брусника, клубника, вишня, клюква. )
Сахар — 100г.
Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка полная
Готовим ягодную прослойку.
Ягоды в кастрюльке засыпать сахаром. Замороженные размораживать не надо.
Ставим на средний огонь, нагреваем, помешивая, пока ягоды не дадут сок. Довести до кипения.
Кукурузный крахмал развести в 3 ст. ложках воды и добавить, перемешать. Проварить до загустения пару минут и снять с огня. Остудить.
Заварной крем не фотографировала. Всё предельно просто.
Молоко довести почти до кипения.
Отдельно в кастрюльке смешать яйца, сахар и крахмал.
Добавить горячее молоко, перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить до загустения, всё время помешивая, снять с огня, добавить соль, ванильку и сливочное масло. Мешать до полного растворения последнего. Остудить.
В креманки выкладывать слоями полностью остывший крем и ягодную прослойку, чередуя слои. Количество слоёв и порций зависит от величины ваших форм.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Заварной ягодный крем
Рецепт очень вкусного заварного крема с добавлением ягод. Его можно подавать как самостоятельный десерт или наполнить им профитроли.
Ингредиенты
Молоко — 300 мл Сахар — 100 г Мука пшеничная — 30 г Яйцо куриное — 1 шт. Ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) — 100 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для приготовления заварного ягодного крема — перед вами.
Если вы будете использовать замороженные ягоды, достаньте их заранее из морозильной камеры и дайте полностью оттаять. Лишнюю жидкость слейте, а ягоды пюрируйте погружным блендером. Свежие ягоды достаточно будет помыть, удалить плодоножки и косточки (если такие имеются).
В небольшом сотейнике соедините молоко, сахар и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте до однородного состояния.
Варочную ёмкость с получившейся молочной смесью отправьте на огонь, и при непрерывном помешивании доведите массу до кипения. Варите на минимальном огне около 2-3 минут, до загустения.
Затем добавьте ягодное пюре.
Тщательно перемешайте и проварите пару секунд.
Готовый заварной крем перетрите через мелкое сито.
С помощью такого приёма крем получится полностью однородным, уйдут нежеланные мучные комочки, мелкие ягодные косточки и кожица. Готовый крем накройте пищевой плёнкой (она должна вплотную лежать на креме, чтобы предотвратить появление корочки) и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Вот и всё, очень вкусный, яркий заварной ягодный крем готов. Он может быть отличным дополнением к домашней выпечке, а также самостоятельным десертом.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Заварной крем с ягодами по данному рецепту можно готовить в любое время года. Ведь для него подойдут как свежие, так и замороженные ягоды любого сорта и вида.
Источник