- Торт с крем чизом и клубникой — 19 домашних вкусных рецептов
- Крем чиз ягоды десерт
- Клубничный десерт в бокалах с бисквитом, клубничным кремом и сливочной пропиткой
- Бисквитный торт с кремом Чиз и ягодной начинкой — рецепт в домашних условиях
- Бисквитный торт с кремом чиз и ягодами – рецепт в домашних условиях
- Шоколадный бисквитный торт с кремом Чиз
- Видео-рецепт: вкуснейший торт из бисквитных коржей с кремом чиз – классический рецепт
- Торт с кремом чиз и ягодами — 49 домашних вкусных рецептов
Торт с крем чизом и клубникой — 19 домашних вкусных рецептов
Источник
Крем чиз ягоды десерт
Клубничный десерт в бокалах с бисквитом, клубничным кремом и сливочной пропиткой
Клубничный десерт из пропитанного сливками бисквита с клубничным крем-чизом и свежей клубникой вкуснейший, простейший, ароматный и нарядный.
Стараюсь его приготовить с началом клубничного сезона. Сочетание клубники со сливками очень гармоничное, это признанная кулинарная классика.
Сегодняшний рецепт для занятых и ленивых сладкоежек.
Бисквит можно купить готовый. Бисквит в десерте влажный, для пропитки используем сливки 10%.
Крем готовится за минуту погружным блендером из мягкого сыра и свежей клубники.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Подборка простых порционных десертов трайфлов — по этой ссылке.
- Бисквит — 150 грамм
- Клубника — 300 грамм
- Сливки 10% — 70 мл
- Мягкий сыр (творожный или сливочный) — 150 грамм
- Сахар — 70-80 грамм
- Ром (бренди, коньяк, ликер) — 1 столовая ложка, по желанию
Как приготовить бисквитный десерт в бокалах со сливочной пропиткой, клубничным крем-чизом и свежей клубникой. Клубничный трайфл по мотивам торта Три молока
Начнем с крем-чиза. Для крема годится любой мягкий творожный или сливочный сыр, мне нравится использовать сыры Креметте или Маскарпоне.
Соединить 150 грамм промытой обсушенной клубники с сыром, остальную клубнику используем для украшения.
Количество сахара по вкусу, я кладу 70 грамм.
Для клубничного крем-чиза взбить клубнику, сливочный сыр и сахар
Взбить погружным блендером, клубничный крем-чиз готов. Он сказочно вкусный и сам по себе уже отличный десерт 🙂
Так же готовится крем из любых ярких ароматных ягод (малина, смородина, ежевика).
Клубничный крем из сыра маскарпоне, сахара и клубники
Для трайфла подходит любой пышный нежный бисквит, испеките по своему любимому рецепту или купите готовый.
У меня бисквитный корж по самому простому и быстрому рецепту.
Простой бисквитный корж как на шарлотку
Бисквит нарезать кубиками. Несколько ягод оставить целыми, остальные нарезать пополам.
Нарезать бисквит и клубнику
Для пропитки смешать сливки со столовой ложкой сахара, чуть подогреть, размешивая для полного растворения сахара. И сразу остудить (это быстро, поставить в емкость с холодной водой).
Если не планируете угощать детей, советую добавить столовую ложку ароматного алкоголя (рома, коньяка, бренди или ликера).
Сливочная пропитка готова.
Для пропитки смешать сливки, сахар и коньяк
На донышко прозрачной посуды (бокалов, креманок) выложить немного клубничного крема.
Нижним слоем десерта выложить клубничный крем
Затем слой бисквита. Пропитать сливочной заливкой, она придает облачную нежность бисквитному слою трайфла.
Бисквитный слой пропитать сливочно-коньячной заливкой
И так продолжить, чередуя слои и добавляя половинки ягод. Из этого количества продуктов получается три порции десерта (в креманках по 250мл).
Выкладывать клубничный трайфл, чередуя слои, пересыпая половинками ягод
Осталось украсить клубнично-бисквитный трайфл.
Бисквитный клубничный трайфл со сливочно-коньячной пропиткой и клубничным крем-чизом
Для украшения годятся любые орешки, стружки, присыпки. Я раскрошила половинку печенья, посыпала каждую порцию этой крошкой и выложила ягоды.
Украсить десерт по своему вкусу
Простой десерт из влажного бисквита, клубничного крема и свежей клубники готов.
Перед подачей обязательно охладить клубничный десерт хотя бы в течение получаса.
Клубничный десерт в бокалах (трайфл) из бисквита со сливочной пропиткой и клубничным крем-чизом
Нежность пропитанного сливками бисквита идеально сочетается с ярким вкусом клубничного крем-чиза и свежей клубники.
Клубничный бисквитный порционный десерт с клубничным крем-чизом и сливочной пропиткой
Нарядный, дивно ароматный, быстрый и очень простой трайфл из клубники, клубнично-сырного крема и пропитанного сливками бисквита — украшение летнего десертного меню.
Нарядный и простой, воздушный и вкусный клубнично-бисквитный десерт в бокалах
Обязательно приготовьте в клубничный сезон!
Десерт в бокалах из пропитанного сливками бисквита с клубничным кремом и свежей клубникой
Бисквитный торт с кремом Чиз и ягодной начинкой — рецепт в домашних условиях
Для приготовления шедевра не обязательно обладать какими-то особыми знаниями и долго хлопотать. Бисквитный торт с кремом Чиз в домашних условиях вы испечете легко и с удовольствием. А если еще добавите ягодную или фруктовую прослойку, или сделайте коржи шоколадными, то получите вкуснейший десерт на любой случай жизни.
Если надумаете дополнить торт из бисквитных коржей ягодно-фруктовой начинкой, выбирайте любые, свежие по сезону, с выраженным вкусом. Идеально подходит клубника, малина, вишня, персики, бананы. Зимой используйте замороженную ягодку.
Бисквитный торт с кремом чиз и ягодами – рецепт в домашних условиях
Вас ожидает нежнейший крем, восхитительная ягодка-малинка, хорошо пропитанные сладким сиропом коржи.
- Мука -110 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Сахарный песок — 160 гр.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
- Соль – щепотка.
- Вода — 150 мл.
- Сахар-песок — 60 гр.
- Лимонный сок — 3 столовые ложки.
- Сливочный (творожный) сыр — 600 гр.
- Сливки 33% — 200-250 мл.
- Сахарная пудра — 100-150 гр.
- Малина – 400 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Мука -110 гр.
- Желатин — 10 гр.
- Крахмал — 1,5 чайной ложки.
- Вода — 1,5 столовой ложки (в крахмал) + 50 мл. (для желатина).
Разбейте яйца, засыпьте сахар.
Взбивайте миксером, постепенно увеличивая скорость, примерно 10 минут. Время указано ориентировочно, в итоге у вас должна образоваться пышная белая пена. Вы поймете, что пора остановиться, если след от венчика не исчезнет в течение 3 секунд, а масса увеличится вдвое.
Соедините муку с пекарским порошком, просейте. Засыпьте частями, каждую из них качественно вымешивая лопаточкой.
Когда мука закончится, растопите сливочное масло, влейте в массу и еще раз старательно перемешайте тесто. Не размешивайте долго, иначе бисквит опадет.
Для выпекания бисквита используйте разъемную форму. Подстелите на дно пергаментную бумагу. Залейте тесто.
Чтобы при выпечке бисквит не получился выпуклым, накройте его пергаментом или фольгой. Проколите несколько дырочек.
Испеките бисквит в духовке, разогретой до 180 о С. Время приготовления – 40-50 минут в зависимости от диаметра формы. Проверьте готовность зубочисткой, она должна остаться без остатков теста. Не торопитесь доставать из формы, пусть постоит минут 10.
Выньте бисквит из формы, снимите пергамент. Когда он остынет, заверните в пищевую пленку или пергаментную бумагу. Положите на полку холодильника на несколько часов или даже на ночь.
Для приготовления ягодной прослойки засыпьте ягодки сахаром. Поставьте на плиту. Проваривайте на умеренном огне, постепенно доводя до кипения. Помешивайте, чтобы кристаллы сахара растворились.
Разбавьте крахмал, добавив 1,5 ложки воды.
Влейте тонкой струйкой, одновременно активно помешивая содержимое кастрюльки.
Выключите конфорку, пробейте малину блендером, превратив в пюре.
Протрите через сито, чтобы удалить косточки, после остудите.
Параллельно залейте в желатин 50 мл. воды, оставьте набухать. Когда кристаллы впитают жидкость, отправьте в микроволновку. Прогревайте импульсами по 5 секунд, чтобы желатин растворился.
Залейте жидкий желатин в ягодную массу.
Размешайте прослойку, перелейте в кондитерский мешок. Поставьте в холодильник на пару часов для стабилизации.
Для приготовления крема взбейте сливочный сыр на малых оборотах. Не забывайте, что сливки и сыр должны быть холодными, прямо из холодильника.
Разом засыпьте пудру, взбейте до однородного состояния.
Постепенно вливая сливки, взбейте крем. Таким образом, вы сможете регулировать консистенцию и добиться необходимой плотности. Если сыр попадется слишком плотный, придется взять чуть больше сливок.
Часть крема сразу переложите в кондитерский мешок.
Пропитка коржей. Для этого залейте в небольшой кастрюльке сахар водой. Выдавите необходимое количество лимонного сока. Поставьте на плиту, доведите до закипания. Прогревайте, помешивая, чтобы кристаллы полностью растворились.
Разделите бисквит на три коржа.
Выложите пару ложек крема на нижний корж, разровняйте. Вокруг, по контуру, нарисуйте двойную окаемку-бортики.
Внутри распределите малиновую прослойку.
Накройте следующим коржом. Вновь пропитайте, смажьте кремом и сделайте ягодную прослойку.
Уложите верхний корж. Смажьте кремом, остатки пустите на бока торта.
Поставьте десерт в холодильник на пару часов (лучше дольше), чтобы он хорошо пропитался.
Украсьте зеленью розмарина и ягодами малины.
Шоколадный бисквитный торт с кремом Чиз
Сочетание вишни с шоколадом считается очень гармоничным. У десерта невероятно нежный крем, шоколадный бисквит и характерная вишневая кислинка. Обратите внимание, рецепт бисквита отличается от первого варианта.
- Мука — 170 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Сахар-песок — 160 гр.
- Молоко — 120 мл.
- Какао — 2 большие ложки.
- Сода – 1/3 чайной ложечки.
- Вишневый ликер или сироп – по необходимости.
- Сливки 33% — 350 мл.
- Творожный сыр — 350 гр.
- Сахарная пудра — 3 столовые ложки.
- Вишня — 300 гр.
- Сахар — 3-4 столовые ложки.
- Крахмал — 1-1,5 столовые ложки.
- Налейте в сотейник молоко, положите сливочное масло. Поставьте на плиту, на среднем огне доведите до закипания.
- В отдельной посудине взбейте яйца с сахарным песком.
- Добавьте в миску с мукой порошок какао и разрыхлитель, размешайте.
- Влейте молочную смесь, размешайте.
- В несколько приемов засыпьте муку с добавками в яичную смесь. Каждую новую порцию тщательно взбивайте, но недолго, чтобы бисквит вышел пышным.
- Залейте тесто в форму для выпекания, отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Установите таймер на 40-50 минут.
- Достаньте бисквит, остудите на столе. Затем заверните в пленку и положите в холодильник на несколько часов.
- Начинка. переложите вишню в сотейник, забросьте сахар с крахмалом. Поставьте на огонь. Помешивая, прогревайте ягоды, пока кристаллы сладости не распустятся.
- На ваших глазах начинка начнет густеть. Если покажется, что консистенция выходит слишком плотной, разбавьте желе водой и прокипятите около минутки. затем накройте желе в контакт пищевой пленкой и дождитесь полного остывания.
- Разделите бисквит на три коржа. Пропитайте их вишневым сиропом и ликером.
- Подготовьте крем. Для начала взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную пену. Добавьте творожный сыр. Продолжайте работать миксером, пока консистенция крема станет хорошо держать форму.
- Соберите торт. Выложите на пропитанный корж крем, выровняйте. Накройте вишневой начинкой.
- Сложите коржи один на другой. Бока промажьте оставшимся кремом.
- Поместите в холодильник для пропитки на 2-4 часа. Затем украсьте на свое усмотрение взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Видео-рецепт: вкуснейший торт из бисквитных коржей с кремом чиз – классический рецепт
Перед вами самый простой, классический вариант приготовления десерта, из простых коржей без прослойки. Освоив его, вы в легкую справитесь с выпечкой любой сложности. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом бисквитный торт с вкуснейшим кремом Чиз.
Источник
Торт с кремом чиз и ягодами — 49 домашних вкусных рецептов
Источник