Овощные салаты — 763 домашних вкусных рецепта приготовления
Овощные салаты – основа здорового питания. Продукты растительного происхождения имеют богатый витаминный состав, вкусны в сыром виде и после термической обработки, легко усваиваются и стоят недорого. Читай дальше.
Овощные салаты
Они служат отличным гарниром к рыбным и мясным кушаньям.
Рецепты овощных салатов могут похвастаться максимальным разнообразием. Для приготовления диетического блюда используются разные ингредиенты: томаты, спаржа, огурцы, баклажаны, кабачки, чеснок, морковь, красный и репчатый лук, сладкий перец, свеклу, кукурузу, оливки. Овощной микс прекрасно дополняет заправка из лимонного сока, разбавленного уксуса, белого вина, подсолнечного или оливкового масла, часто используется домашний майонез и сметана. Для некоторых закусок из овощей придумывают специальные соусы на основе нескольких компонентов.
Не обойтись без добавления свежей зелени: петрушки, укропа, перьев зеленого лука, базилика. Они подчеркивают вкус и аромат ингредиентов, делают закуску ярче и стимулируют аппетит. Салатики из кусочков овощей подходят на обед и ужин, отлично дополняют основное блюдо, отличаются сочностью и приятным ароматом. Они являются отменным угощением к спиртным напиткам и подаются не только к семейным трапезам, но и к праздничному столу.
Источник