Котлеты_рубленные_куриные_грибами

Рубленные котлеты из куриной грудки с грибами

Рецепт рубленых котлет из куриного филе с сыром и грибами (шампиньонами). Готовится блюдо по принципу оладьев, достаточно просто и быстро.

Ингредиенты

Куриное филе – 0,5 кг Шампиньоны – 200 г Сыр твердый – 80 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 3 шт. Мука пшеничная – 3 ст.л. Сметана – 4 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – для жарки

Предлагаю приготовить рубленные котлетки с грибами для обыденного обеда или ужина. Готовятся просто из самых простых ингредиентов, и получается довольно-таки вкусно. В этом рецепте рекомендую куриное филе именно нарезать мелко, .

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г Шампиньоны — 200 г Лук — 1 шт. Сливки — 150 мл Хлеб белый — 2 кусочка Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 ст.л. Зелень петрушки — 1/2 пучка Соль, перец — по вкусу

Кто сказал, что из филе куриной грудки сложно приготовить что-либо? — этот рецепт лишнее доказательство обратного. Рубленные котлеты готовятся из мизерных кусочков мяса с добавлением приправ и различных начинок, в .

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 800 г Лук репчатый — 1 шт. Грибы благородные — 150 г Яйца куриные — 2 шт. Базилик — небольшой пучок Хлеб белый — 2 кусочка Молоко — 50 мл Масло растительное Соль — 2 ч.л. Черный молотый перец — по вкусу

Читайте также:  Начиненные_куриные_ножки_грибам

Источник

Рубленные котлеты с грибами

Рецепт рубленых котлет из куриного филе с сыром и грибами (шампиньонами). Готовится блюдо по принципу оладьев, достаточно просто и быстро.

Ингредиенты

Куриное филе – 0,5 кг Шампиньоны – 200 г Сыр твердый – 80 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 3 шт. Мука пшеничная – 3 ст.л. Сметана – 4 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – для жарки

Предлагаю приготовить рубленные котлетки с грибами для обыденного обеда или ужина. Готовятся просто из самых простых ингредиентов, и получается довольно-таки вкусно. В этом рецепте рекомендую куриное филе именно нарезать мелко, .

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г Шампиньоны — 200 г Лук — 1 шт. Сливки — 150 мл Хлеб белый — 2 кусочка Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 ст.л. Зелень петрушки — 1/2 пучка Соль, перец — по вкусу

Кто сказал, что из филе куриной грудки сложно приготовить что-либо? — этот рецепт лишнее доказательство обратного. Рубленные котлеты готовятся из мизерных кусочков мяса с добавлением приправ и различных начинок, в .

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 800 г Лук репчатый — 1 шт. Грибы благородные — 150 г Яйца куриные — 2 шт. Базилик — небольшой пучок Хлеб белый — 2 кусочка Молоко — 50 мл Масло растительное Соль — 2 ч.л. Черный молотый перец — по вкусу

Источник

Рубленые курино-грибные котлеты

Куриное филе — 300 г Шампиньоны — 200 г Лук — 1 шт. Сливки — 150 мл Хлеб белый — 2 кусочка Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 ст.л. Зелень петрушки — 1/2 пучка Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Архангельский_лес_клееный_брус

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить рубленные котлетки с грибами для обыденного обеда или ужина. Готовятся просто из самых простых ингредиентов, и получается довольно-таки вкусно.

В этом рецепте рекомендую куриное филе именно нарезать мелко, а не пропускать через мясорубку. Так котлетки получатся более сочными и вкусными.

Для приготовления рубленых курино-грибных котлет подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для рубленых курино-грибных котлет

Первым делом обрезать корки хлеба, мякиш нарезать на кусочки и замочить в сливках. Отложить в сторону.

Хлеб положить в сливки

Лук и грибы нарезать мелко и обжарить на сливочном масле.

Поджарить лук с грибами

Куриное филе нарезать на маленькие кубики.

Мясо порезать

Замоченный хлеб пробить блендером вместе со сливками.

Взбить хлеб со сливками

В миску выложить нарезанное филе, мелко нарезанную петрушку, хлеб со сливками.

Соединить хлеб, мясо и зелень

Положить грибы

Положить соль, перец и яйцо, хорошо перемешать.

Вбить яйцо

Обжаривать на небольшом количестве растительного масла на среднем огне, выкладывая массу в сковороду ложкой.

Пожарить котлеты

Готовые рубленые курино-грибные котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Готовые рубленые курино-грибные котлеты

Подавала с картофельным пюре.

Источник

Куриные рубленые котлеты с грибами

фото рецепта: Куриные рубленые котлеты с грибами

Наверняка рубленные куриные котлеты-оладушки из грудок с майонезом многим знакомы. Идея приготовления настолько вкусных котлеток без мясорубки меня просто пленила, сочные, нежные, невозможно оторваться! Грибы придали котлеткам, особый неповторимый вкус!

  • Грудка куриная 800 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Куриные рубленые котлеты с грибами шаг №1

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.На фото видно какого размера.

Фото приготовление рецепта: Куриные рубленые котлеты с грибами шаг №2

К филе добавим мелко порезанные шампиньоны.

Фото приготовление рецепта: Куриные рубленые котлеты с грибами шаг №3

Лук мелко нарезаем и добавляем в фарш.

Фото приготовление рецепта: Куриные рубленые котлеты с грибами шаг №4

Перемешиваем, солим, перчим, добавляем крахмал и яйца (у нас 2, потому, что двойная порция)

Читайте также:  Где_находятся_тропические_леса_города

Фото приготовление рецепта: Куриные рубленые котлеты с грибами шаг №5

Долго и хорошо перемешиваем.Отправляем в холодильник на 30 минут.

Фото приготовление рецепта: Куриные рубленые котлеты с грибами шаг №6

Набираем столовой ложкой небольшие котлетки и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Фото приготовление рецепта: Куриные рубленые котлеты с грибами шаг №7

Фото приготовление рецепта: Куриные рубленые котлеты с грибами шаг №8

Фото приготовление рецепта: Куриные рубленые котлеты с грибами шаг №9

Источник

Оцените статью