Рубленные котлеты из куриной грудки с грибами
Рецепт рубленых котлет из куриного филе с сыром и грибами (шампиньонами). Готовится блюдо по принципу оладьев, достаточно просто и быстро.
Ингредиенты
Куриное филе – 0,5 кг Шампиньоны – 200 г Сыр твердый – 80 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 3 шт. Мука пшеничная – 3 ст.л. Сметана – 4 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – для жарки
Предлагаю приготовить рубленные котлетки с грибами для обыденного обеда или ужина. Готовятся просто из самых простых ингредиентов, и получается довольно-таки вкусно. В этом рецепте рекомендую куриное филе именно нарезать мелко, .
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г Шампиньоны — 200 г Лук — 1 шт. Сливки — 150 мл Хлеб белый — 2 кусочка Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 ст.л. Зелень петрушки — 1/2 пучка Соль, перец — по вкусу
Кто сказал, что из филе куриной грудки сложно приготовить что-либо? — этот рецепт лишнее доказательство обратного. Рубленные котлеты готовятся из мизерных кусочков мяса с добавлением приправ и различных начинок, в .
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 800 г Лук репчатый — 1 шт. Грибы благородные — 150 г Яйца куриные — 2 шт. Базилик — небольшой пучок Хлеб белый — 2 кусочка Молоко — 50 мл Масло растительное Соль — 2 ч.л. Черный молотый перец — по вкусу
Источник
Рубленные котлеты с грибами
Рецепт рубленых котлет из куриного филе с сыром и грибами (шампиньонами). Готовится блюдо по принципу оладьев, достаточно просто и быстро.
Ингредиенты
Куриное филе – 0,5 кг Шампиньоны – 200 г Сыр твердый – 80 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 3 шт. Мука пшеничная – 3 ст.л. Сметана – 4 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – для жарки
Предлагаю приготовить рубленные котлетки с грибами для обыденного обеда или ужина. Готовятся просто из самых простых ингредиентов, и получается довольно-таки вкусно. В этом рецепте рекомендую куриное филе именно нарезать мелко, .
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г Шампиньоны — 200 г Лук — 1 шт. Сливки — 150 мл Хлеб белый — 2 кусочка Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 ст.л. Зелень петрушки — 1/2 пучка Соль, перец — по вкусу
Кто сказал, что из филе куриной грудки сложно приготовить что-либо? — этот рецепт лишнее доказательство обратного. Рубленные котлеты готовятся из мизерных кусочков мяса с добавлением приправ и различных начинок, в .
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 800 г Лук репчатый — 1 шт. Грибы благородные — 150 г Яйца куриные — 2 шт. Базилик — небольшой пучок Хлеб белый — 2 кусочка Молоко — 50 мл Масло растительное Соль — 2 ч.л. Черный молотый перец — по вкусу
Источник
Рубленые курино-грибные котлеты
Куриное филе — 300 г Шампиньоны — 200 г Лук — 1 шт. Сливки — 150 мл Хлеб белый — 2 кусочка Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 ст.л. Зелень петрушки — 1/2 пучка Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить рубленные котлетки с грибами для обыденного обеда или ужина. Готовятся просто из самых простых ингредиентов, и получается довольно-таки вкусно.
В этом рецепте рекомендую куриное филе именно нарезать мелко, а не пропускать через мясорубку. Так котлетки получатся более сочными и вкусными.
Для приготовления рубленых курино-грибных котлет подготовим продукты по списку.
Первым делом обрезать корки хлеба, мякиш нарезать на кусочки и замочить в сливках. Отложить в сторону.
Лук и грибы нарезать мелко и обжарить на сливочном масле.
Куриное филе нарезать на маленькие кубики.
Замоченный хлеб пробить блендером вместе со сливками.
В миску выложить нарезанное филе, мелко нарезанную петрушку, хлеб со сливками.
Положить соль, перец и яйцо, хорошо перемешать.
Обжаривать на небольшом количестве растительного масла на среднем огне, выкладывая массу в сковороду ложкой.
Готовые рубленые курино-грибные котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подавала с картофельным пюре.
Источник
Куриные рубленые котлеты с грибами
Наверняка рубленные куриные котлеты-оладушки из грудок с майонезом многим знакомы. Идея приготовления настолько вкусных котлеток без мясорубки меня просто пленила, сочные, нежные, невозможно оторваться! Грибы придали котлеткам, особый неповторимый вкус!
- Грудка куриная 800 г
- Майонез 4 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Шампиньоны 4 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.На фото видно какого размера.
К филе добавим мелко порезанные шампиньоны.
Лук мелко нарезаем и добавляем в фарш.
Перемешиваем, солим, перчим, добавляем крахмал и яйца (у нас 2, потому, что двойная порция)
Долго и хорошо перемешиваем.Отправляем в холодильник на 30 минут.
Набираем столовой ложкой небольшие котлетки и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Источник