Котлеты_куриные_с_брусникой

Котлеты с брусникой

Фото к рецепту: Котлеты с брусникой

Сливочному маслу даем полежать при комнатной температуре до размягчения. Бруснику(свежую или мороженую) посыпаем сахаром и разминаем деревянной толкушкой в пюре, смешиваем с маслом, растираем до однородной массы.Вместо брусники можно взять 2 ст. ложки готового брусничного соуса, тогда сахар не нужен. Засовываем брусничное масло в морозилку.

Достаем мясо. Если оно мороженое, размораживаем не до конца, а так, чтобы оно легко резалось.

Мякиш из батона крошим и замачиваем водой, отжимаем.

Мясо и хлеб проворачиваем через мясорубку, добавляем яйцо, соль по вкусу, приправы(у меня сухой базилик),тщательно вымешиваем фарш.

Достаем из морозилки застывшее брусничное масло, режем его на кусочки по числу предполагаемых котлет. Формируем котлеты, в середину каждой кладем кусочек брусничного масла, обваливаем в сухарях. Часть котлет замораживаем, а остальные обжариваем в кипящем растительном масле с двух сторон до корочки, накрываем крышкой и держим на маленьком огне минут 5-10, потом подливаем немного воды(совсем чуть-чуть) и тушим до готовности(примерно полчаса). Котлеты получаются сочными с приятным брусничным привкусом.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты с брусникой: шаг 1

Котлеты с брусникой: шаг 2

Котлеты с брусникой: шаг 3

Котлеты с брусникой: шаг 4

Котлеты с брусникой: шаг 5

Котлеты с брусникой: шаг 6

Котлеты с брусникой: шаг 7

Дополнительная информация

Это безусловно вариант. Я не смогла выбрать из нескольких похожих рецептов, поэтому пишу просто мой вариант. Тем не менее он отличается от других, поэтому я его выставляю. Я не написала, какое конкретно мясо. Оно может быть любое, чем больше видов, тем вкуснее(говядина, индейка, баранина, курица, свинина). У меня в холодильнике всегда лежит пакет с обрезками мяса, оставшимися от приготовления других мясных блюд, я только немного добавляю такого мяса, какого недостает. У только что сделанных котлет привкус брусники более сосредоточен в центре, у замороженных — равномерно.

Источник

Куриные котлеты с брусничным соусом

Вкусный ужин ресторанного уровня можно легко приготовить всего за полчаса! Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

Нарезать лук, чеснок и морковь мелким кубиком, добавить к куриному фаршу. Посолить и перемешать. Разделить массу на 2-3 части и сформировать котлеты. Выложить котлеты на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, и отправить в духовку на 10-12 минут.

Отдельно на сковороде обжарить морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Читайте также:  Грибной_суп_маслята_замороженные

В кастрюле вскипятить воду, запарить кускус. Добавить обжаренную морковь, соль, перемешать и оставить на 5 минут.

На сковороде растопить сахар.

Добавить бруснику и вино, выпаривать на среднем огне 3-5 минут до загустения соуса.

Готовый гарнир выложить на тарелку, сверху – котлеты, полить брусничным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты с брусникой

Выбор школьной одежды для ребёнка может стать настоящей головной болью для многих мам. Как не ошибиться и подобрать идеальный наряд для своего ребёнка в 2023 году? В этой статье эксперт поделится советами по выбору школьной одежды для девочек и мальчиков, а также расскажет о последних тенденциях и исследованиях в этой области.

Купить саженцы и рассаду брусники в Москве и Подмосковье можно в интернет-магазинах и питомниках садоводов. В каталоге представлены разные сорта кустарников по низкой цене. Выращивание и посадка растений в саду.

Labirint.ru Комнатные цветы-талисманы 248 руб. Подробнее Labirint.ru Мазова Елена Валентиновна Тайная сила комнатных растений. Как […]

Гортензия – это цветок, для которого характерны красивые крупные соцветия. Цветки гортензии белого, розового или голубого цвета. Фантастическая вещь об этом растении заключается в том, что мы можем сами определиться с цветом цветов.

Все блюда уже кажутся обыденностью и ничто не может удовлетворить вкусы истинного гурмана? Не можете угодить требовательным близким? Если вы давно хотели попробовать необычное сочетание мяса и кислых ягод — этот рецепт будет палочкой-выручалочкой даже для самых искушённых пользователей.

Белевская мануфактура Пастила Белевская с брусникой Белевская мануфактура

LANDOR Landor полнорационный влажный корм для кошек, паштет с уткой и брусникой, в консервах - 100 г

LANDOR Landor полнорационный влажный корм для собак, паштет с ягненком и брусникой, в консервах

LANDOR Landor полнорационный влажный корм для кошек, паштет с уткой и брусникой, в консервах

Котлеты с брусникой — одна из самых необычных вариаций приготовления данного блюда. Во многих рецептах главным продуктом выступает свиной фарш, который можно с лёгкостью заменить на куриный, чтобы снизить калорийность изделия. Также вариантом рецепта является замена брусники на клюкву, но это уже для тех, кто любит покислее и поострее. Котлеты получатся не менее вкусными и сытными. С опытом и знаниями приходят навыки, поэтому узнав некоторые тонкости приготовления, можно усовершенствовать изделие, разнообразить свой рацион и удивить своих близких новым кулинарным изыском.

Ингредиенты

  • свиной или куриный фарш — 300-500гр
  • лук — 2 штуки
  • яичный желток — 1 штука
  • ягоды брусники — 4-5 ст. ложек
  • хлеб-половина батона
  • Соль + перец по вкусу
  • Подсолнечное или оливковое масло: 2-3 столовых ложки для жарки
  • Панировочные сухари или мука: 50 гр
  • Овсяные хлопья: 1 горсть
  • Морковь: 1 шт
Читайте также:  Можно_ли_пить_клюкву_перед_сдачей_мочи

Приготовление

Сначала тщательно смешиваем фарш с мелко нарезанным репчатым луком, замачиваем батон в воде. Затем готовую смесь пропускаем через мясорубку вместе с хлебом. В получившуюся массу добавляем желток, перец, соль и хорошо размешиваем до получения однородной консистенции.

Далее из полученной заготовки формируем лепёшки. В середину кладём несколько замороженных или свежих ягод брусники, изготавливаем котлету.

Этого количества фарша хватит примерно на 8-10 порций.

Сформированному изделию можно как дать настояться некоторое время под пищевой плёнкой в холодильнике, так и сразу же приступать к приготовлению.

Разогреваем сковородку на максимальном огне, добавляем 2 ложки подсолнечного или оливкового масла. Перед этим котлеты обаливаем в панировочных сухарях или муке. Это делается для, чтоб блюдо было сочным и хрустящим.

Жарим с двух сторон приблизительно по 3-5 минут на среднем огне до готовности. Дополнительно рекомендую после жарки минут 10-15 их протушить с заранее заготовленной зажаркой из лука и моркови, чтобы котлетки получились невероятно мягкими и ароматными.

После этого выкладываем блюдо в форму с завышенными бортиками и отправляем в духовку на полчаса доготавливаться при температуре 180 градусов.

Секреты приготовления

  • Не бойтесь не дожарить котлеты — они дойдут в духовке;
  • Бруснику можно взаимозаменять на клюкву или любую другую кислую ягоду;
  • Также вместо панировочных сухарей и муки можно использовать овсяные хлопья.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Источник

Куриные котлеты с брусничным соусом

home-recipes-25231

Приготовить все ингредиенты. Готовим соус. Его можно сделать за сутки и оставить в холодильнике. Бруснику засыпать сахарной пудрой и поставить на огонь. Даем жидкости немного повариться (минуты 2). Добавляем крахмал и ждем, пока жидкость не загустеет. Выключаем и оставляем остужать.

Куриные котлеты с брусничным соусом

Готовим сами котлеты. В фарш (куриный) добавляем 1 яйцо, смешиваем. Затем добавляем предварительно очищенный и нашинкованный на мелкой терке картофель, смешиваем. В конце добавляем зелень, соль, перец.

Куриные котлеты с брусничным соусом

Сковороду поставить на средний огонь. Наливаем оливковое масло. Итоговый фарш получается довольно жидковат, поэтому формируем котлеты двумя столовыми ложками, обмакиваем в смеси из сухарей и тертого пармезана и выкладываем на сковороду.

Куриные котлеты с брусничным соусом

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (около 5 минут на каждую сторону). Затем накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до полной готовности. Готовые котлеты выкладываем на тарелки, заранее украшенные листьями салата и перцем. Готовое блюдо поливаем соусом.

Читайте также:  Аппликация_лесные_ягоды_старшая_группа

Куриные котлеты с брусничным соусом

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Куриные котлеты с брусничным соусом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Источник

Котлеты по-киевски с брусничным соусом

Это удивительное блюдо очень хорошо знакомо посетителям ресторанов в любой точке земного шара. Однако мало кто знает, что даже на домашней кухне можно легко приготовить это замечательное угощение. Рецепт куриных котлет по киевски поможет хозяюшкам превратить обычный семейный обед в настоящий праздник.

1.Зелень мелко порубить и перемешать со сливочным маслом. Столовыми ложками сделать небольшие кнели, выложить на блюдце и поставить в морозилку.

2. Надрезать и аккуратно надломить крылья, чтобы осталась косточка. Перевернуть курицу на спинку. Вырезать грудку с косточкой. Снять кожу с филе. Надрезать куриную грудку вдоль, просунуть нож в получившийся карман и раскрыть, как книгу. Накрыть пленкой и отбить, чтобы филе стало одной толщины.

Отрезать кусочек грудки с косточкой

4. Сделать соус: измельчить в блендере бруснику с сахаром, солью и перцем. Процедить, чтобы не было косточек.

Бруснику измельчить со специями

5. Курицу посолить, поперчить. Внутрь куриного филе положить замороженное масло.

Внутрь куриного филе положить масло с зеленью

И надежно завернуть, чтобы масло не вытекло, когда нагреется в духовке. Убрать в морозилку на 20 минут, чтобы котлета схватилась.

Завернуть масло в филе котлетой

6. Взбить яйцо со стопкой воды для льезона, посолить, поперчить.

7. Насыпать муку и сухари в две глубокие миски. Обвалять котлету в муке, отряхнуть, чтобы муки не было слишком много. Затем окунуть в льезон и обвалять в сухарях, плотно их прижимая.

Подготовленные котлеты обваливаем в панировке

9. Налить в глубокую кастрюлю с толстыми стенками растительное масло. Разогреть до 180 °С или дождаться, когда масло начнет расходиться на слои, станут видны прозрачные полоски.

9. Заранее приготовить тарелки. Шумовкой опустить котлеты в масло и вынуть, как только они станут золотистыми.

10. Потом нужно поставить котлеты в духовку на 7-10 минут, в зависимости от размера. Когда на корочке появятся пузырьки кипящего масла, значит, готово.

Готовые котлеты по киевски подаем к столу

11. Вынуть на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Аккуратно выложить куриные котлеты по киевски на тарелку, полить соусом и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью