Рецепт Курино-овощные котлеты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Курино-овощные котлеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.1 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1649 г |
Белки | 16.6 г | 76 г | 21.8% | 21.4% | 458 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 4.9% | 2000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.9% | 2000 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3015 г |
Зола | 1.11 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 231.4 мкг | 900 мкг | 25.7% | 25.2% | 389 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.198 мг | 5 мг | 24% | 23.5% | 417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 7.2% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 43.52 мг | 500 мг | 8.7% | 8.5% | 1149 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 4.4% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 3.6% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 10.435 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.5% | 3833 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.56 мг | 90 мг | 11.7% | 11.5% | 852 г |
Витамин D, кальциферол | 0.338 мкг | 10 мкг | 3.4% | 3.3% | 2959 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.171 мг | 15 мг | 1.1% | 1.1% | 8772 г |
Витамин Н, биотин | 3.161 мкг | 50 мкг | 6.3% | 6.2% | 1582 г |
Витамин К, филлохинон | 30.6 мкг | 120 мкг | 25.5% | 25% | 392 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0876 мг | 20 мг | 25.4% | 24.9% | 393 г |
Ниацин | 6.736 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310.56 мг | 2500 мг | 12.4% | 12.1% | 805 г |
Кальций, Ca | 33.39 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.2% | 2995 г |
Кремний, Si | 22.89 мг | 30 мг | 76.3% | 74.7% | 131 г |
Магний, Mg | 63.58 мг | 400 мг | 15.9% | 15.6% | 629 г |
Натрий, Na | 60.3 мг | 1300 мг | 4.6% | 4.5% | 2156 г |
Сера, S | 41.82 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.1% | 2391 г |
Фосфор, P | 143.3 мг | 800 мг | 17.9% | 17.5% | 558 г |
Хлор, Cl | 93.81 мг | 2300 мг | 4.1% | 4% | 2452 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 251.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 97.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.488 мг | 18 мг | 8.3% | 8.1% | 1210 г |
Йод, I | 8.57 мкг | 150 мкг | 5.7% | 5.6% | 1750 г |
Кобальт, Co | 8.645 мкг | 10 мкг | 86.5% | 84.7% | 116 г |
Литий, Li | 0.614 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1029 мг | 2 мг | 5.1% | 5% | 1944 г |
Медь, Cu | 100.84 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 9.9% | 992 г |
Молибден, Mo | 13.836 мкг | 70 мкг | 19.8% | 19.4% | 506 г |
Никель, Ni | 6.368 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.836 мкг | 55 мкг | 8.8% | 8.6% | 1137 г |
Стронций, Sr | 0.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 101.02 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2.4% | 3960 г |
Хром, Cr | 18.82 мкг | 50 мкг | 37.6% | 36.8% | 266 г |
Цинк, Zn | 1.1959 мг | 12 мг | 10% | 9.8% | 1003 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.253 г | ~ | |||
Сахароза | 0.512 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.716 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.322 г | ~ | |||
Валин | 0.976 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.908 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.837 г | ~ | |||
Лейцин | 1.461 г | ~ | |||
Лизин | 1.853 г | ~ | |||
Метионин | 0.362 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.684 г | ~ | |||
Треонин | 0.824 г | ~ | |||
Триптофан | 0.278 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.802 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.474 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.393 г | ~ | |||
Аланин | 0.972 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.509 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.674 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.733 г | ~ | |||
Серин | 0.815 г | ~ | |||
Тирозин | 0.67 г | ~ | |||
Цистеин | 0.328 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.767 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.57 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.193 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.124 г | min 16.8 г | 6.7% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.137 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.998 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.309 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.29 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.3% |
Энергетическая ценность Курино-овощные котлеты составляет 102,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курино-овощные котлеты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Курино-овощные котлеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.4 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1905 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 18.3% | 618 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 6.2% | 1806 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.4% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.8% | 1667 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2834 г |
Зола | 0.434 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 285.7 мкг | 900 мкг | 31.7% | 35.9% | 315 г |
альфа Каротин | 3.507 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.749 мг | 5 мг | 35% | 39.6% | 286 г |
бета Криптоксантин | 0.14 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 196.836 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.9% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.7% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 6.48 мг | 500 мг | 1.3% | 1.5% | 7716 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 2.6% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 3.8% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 15.486 мкг | 400 мкг | 3.9% | 4.4% | 2583 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.9 мг | 90 мг | 31% | 35.1% | 323 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 1.5% | 7895 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.154 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 32468 г |
Витамин К, филлохинон | 34.7 мкг | 120 мкг | 28.9% | 32.7% | 346 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4642 мг | 20 мг | 2.3% | 2.6% | 4308 г |
Ниацин | 0.312 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.81 мг | 2500 мг | 5.8% | 6.6% | 1715 г |
Кальций, Ca | 22.13 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.5% | 4519 г |
Кремний, Si | 27.422 мг | 30 мг | 91.4% | 103.4% | 109 г |
Магний, Mg | 12.19 мг | 400 мг | 3% | 3.4% | 3281 г |
Натрий, Na | 10.76 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.9% | 12082 г |
Сера, S | 13.85 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 7220 г |
Фосфор, P | 24.6 мг | 800 мг | 3.1% | 3.5% | 3252 г |
Хлор, Cl | 17.89 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.9% | 12856 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 264.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.347 мг | 18 мг | 1.9% | 2.1% | 5187 г |
Йод, I | 3.54 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.7% | 4237 г |
Кобальт, Co | 1.015 мкг | 10 мкг | 10.2% | 11.5% | 985 г |
Литий, Li | 0.842 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0991 мг | 2 мг | 5% | 5.7% | 2018 г |
Медь, Cu | 36.45 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 4.1% | 2743 г |
Молибден, Mo | 5.253 мкг | 70 мкг | 7.5% | 8.5% | 1333 г |
Никель, Ni | 5.719 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.438 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.9% | 12557 г |
Стронций, Sr | 1.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.16 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 39370 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.8% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.2115 мг | 12 мг | 1.8% | 2% | 5674 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.053 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.056 г | ~ | |||
Лактоза | 0.029 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.029 г | ~ | |||
Сахароза | 0.603 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.627 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.295 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.176 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.489 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Курино-овощные котлеты составляет 88,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник