- Стожки из фарша под шубой в духовке — пошаговый рецепт с фото
- Стожки из смешанного фарша под шубой в духовке
- Что понадобится:
- Приготовление
- Из мясного фарша с помидорами и грибами
- Башенки из картофеля котлеты и помидора
- Котлеты из фарша с картошкой в духовке запеченные с сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Стожки из фарша под шубой в духовке — пошаговый рецепт с фото
Добрый день всем друзьям и гостям моего блога! Блюда из мяса с картошкой во всех вариантах пользуются у нас огромной популярностью. Среди них стожки из фарша под шубой из овощей запеченные в духовке. Это такие симпатичные мясные котлеты на которых начинка лежит сверху и вся покрыта вкуснейшим, расплавленным сыром.
Я обычно делаю фарш из того мяса, которое есть в холодильнике. Годится говядина, свинина, баранина или смешанный. Кто не любит жирное, сделайте фарш из курицы или индейки. Только при замешивании обязательно добавляйте в него яйцо, чтобы готовые котлетки не разваливались.
Достаточно незамысловатые продукты и простой способ приготовления. А получается очень аппетитно и празднично. С начинкой тоже особо не заморачивайтесь. Можете придумать «шубу» на свой вкус: накладывайте на котлету тертую картошку, лук, помидоры, обжаренные грибочки, яйца, главное поверху прикрыть щепоткой тёртого сыра.
Приглашаю сегодня всех готовить со мной вместе это незамысловатое, но изумительно вкусное блюдо. Если Вы ещё не делали стожки под шубой обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят! Напишите в комментариях, как у вас получится. Буду очень благодарна.
В этой статье:
Стожки из смешанного фарша под шубой в духовке
Эти вкуснейшие котлетки совсем несложно приготовить, но они такие красивые и аппетитные. Я всегда готовлю их на праздничный стол. Они никогда не остаются после праздника. Если Вы ещё не делали стожки обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят!
Что понадобится:
Приготовление
Сначала подготовим все продукты. Варим яйца крутые, даём остыть и мелко крошим.
Яйца вкрутую варятся 7-10 минут после закипания.
Лук нашинковать тонкими полуколечками. Сыр трём на крупную тёрку. Картошку тоже натереть. В фарш добавляем яйцо, соль, перец и вымешиваем как следует.
Из рубленного мяса сформовать нетолстые лепёшки. Можно уже включить духовку. Лист или форму для запекания обмазать маслом и уложить на него котлеты-лепешки.
На каждую котлетку посыпать немного нарезанного лука, нарезанных яиц и сверху тёртую картошку. Не забываем посолить и поперчить. Последний слой — тёртый сыр.
Духовка у меня уже разогрелась до 200грд. Отправляю туда противень со стожками. Выпекать 30 — 40 минут.
Нагрев у всех духовок разный, поэтому наблюдайте за блюдом.
Минут за 5 до готовности можно ещё присыпать сверху каждую котлетку щепоткой сыра.
Ну вот и готово наше праздничное угощенье. Как видите, приготовить их довольно просто. А уж вкуснятина какая — пусть вам об этом скажут все, кого вы угостите этим блюдом.
Иногда стожки из фарша я делаю с обжаренной морковью и луком в качестве начинки.
Из мясного фарша с помидорами и грибами
Этот вариант блюда с помидорами и грибами нам любезно предоставил видеоканал Happy Home. Все продукты обычные.
- 500 гр. смешанного фарша (или любого другого)
- 1 банка консервированных шампиньонов (400 гр)
- 1 большая луковица
- 100 гр сыра
- 1 помидор
- соль, специи — по вкусу
Приготовление смотрите на видео ролике.
На этом пока всё о приготовлении стожков. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
Напишите в комментариях понравились ли вам наши рецепты стожков из мясного фарша и что Вы хотели бы к ним добавить?
Источник
Башенки из картофеля котлеты и помидора
Эти башенки из свиного фарша с картофелем, помидором, луком и сыром готовятся в духовом шкафу. Они яркие и вкусные. Их можно подать даже на праздничный стол.
- Фарш свиной 150 гр.
- Картофель 1 большой
- Лук репчатый по вкусу
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Кетчуп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Орегано по вкусу
Картофель заранее отварить в подсоленной воде и нарезать кружочки. Выложить в форму, смазанную маслом.
Теперь лук и посыпать орегано.
Фарш смешать с солью и перцем (больше ничего не добавлять. Сформировать котлеты размером с картофель и выложить следующим слоем.
Полить майонезом и кетчупом.
Выложить помидоры и посыпать сахаром (щепотка). Выпекать 50 минут при температуре 180.
Потом вынуть из духовки и посыпать сыром. Выпекать минут 10.
Источник
Котлеты из фарша с картошкой в духовке запеченные с сыром
Просто, удобно, вкусно! Для праздника и семейного ужина! Котлеты из фарша с картошкой, запеченные с сыром, сделать довольно легко. И гарнир, и мясное блюдо готовятся в духовке одновременно, не нужно стоять у плиты! А подача понравится любой хозяйке. Без лишних хлопот, практически на скорую руку!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать котлеты из фарша с картошкой в духовке, запеченные с сыром? Подготовьте необходимые продукты. Я делала фарш из куриного филе. Можно взять готовый мясной или рыбный фарш. Оливковое масло можно заменить на любое растительное без запаха.
Шаг 2:
Для приготовления котлет мякиш батона или белого хлеба залейте 3-4 ст.л. молока.
Шаг 3:
Куриное филе помойте, обсушите. Нарежьте филе на небольшие кусочки произвольной формы. Измельчите филе в блендере до состояния однородного фарша.
Шаг 4:
Предварительно очищенный репчатый лук произвольно нарежьте и тоже пропустите через блендер. В подходящей по размеру миске соедините фарш, измельченный лук и размоченный хлеб. Фарш посолите, добавьте черный молотый перец.
Шаг 5:
Все тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Влажными руками сформируйте из фарша котлетки желаемой формы и величины.
Шаг 7:
Вымытый и очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной примерно 4 мм. Слишком тонко нарезать картофель не нужно, чтобы он не пересох во время приготовления. Желательно выбрать корнеплоды среднего и, по возможности, одинакового размера, тогда внешний вид блюда будет более аккуратным. Картофель посолите, полейте оливковым маслом. Немного масла оставьте для смазывания формы. По желанию добавьте любые специи и приправы по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 8:
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите 2/3 части картофеля на дно и бортики формы.
Шаг 9:
На картофель выложите котлеты, оставляя между ними небольшие расстояния.
Шаг 10:
Оставшиеся кружочки картофеля распределите между котлетами, ставя их на ребро. Сверху полейте ломтики картофеля и котлеты оставшимся молоком. Поставьте форму в предварительно нагретую до 180С духовку примерно на 25-30 минут. Если краешки картофеля будут преждевременно румяниться, прикройте форму фольгой.
Шаг 11:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 12:
Аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте форму из духовки. Посыпьте картофель и котлеты натертым сыром.
Шаг 13:
Запекайте блюдо еще около 10 минут до расплавления сыра. Время и режим запекания определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.
Шаг 14:
Подавайте котлеты, запеченные с картошкой и сыром, горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы картошка не пригорела.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
За практичный рецепт спасибо. Гарнир с котлетами готовятся сразу. Это очень удобно. Я знаю еще такой вариант — тефтели с картошкой в духовке.
Стала искать на любимим сайте рецепт чего-нибудь из курицы, детям хотелось котлет или тефтелей. Но я нашла рецепт еще лучше, котлеты из фарша с картошкой в духовке запеченные с сыром. Тут и мясо и гарнир вместе. А главное, все запеченное, значит полезное. Для котлеток я взяла куриную грудку весом 600 г., котлет получилось много. Взяла большую форму, увеличила количество картошки и все котлетки прекрасно разместились. Кстати фарш подержала минут 10 в холодильнике, после этого из него легко лепились колобки. В форму влила не только остатки молока, но и примерно 100 мл. добавила для большей сочности. Сыра у меня не было, поэтому запекала без него. Готовность определяла по мягкости картошки. Котлеты и картошка сверху покрылись хрустящей румяной корочкой, а внутри стали мягкими и нежными. Это очень вкусное и сытное блюдо! Нам всем понравилось, возьму рецепт на заметку и буду ещё готовить. Спасибо за рецепт!
Источник