- Рецепт Овощные котлеты морозко 154.4кк . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощные котлеты морозко 154.4кк».
- Рецепт постные овощные котлеты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «постные овощные котлеты».
- Рецепт Котлета овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Котлета овощная».
- Овощные котлеты
- Пищевая ценность порции
Рецепт Овощные котлеты морозко 154.4кк . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощные котлеты морозко 154.4кк».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.4 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1091 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 3.3% | 1949 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 8.2% | 789 г |
Углеводы | 18.3 г | 219 г | 8.4% | 5.4% | 1197 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3215 г |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.164 мг | 15 мг | 14.4% | 9.3% | 693 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Макроэлементы | |||||
Фосфор, P | 0.1 мг | 800 мг | 800000 г | ||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.836 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.305 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.202 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.17 г | min 16.8 г | 7% | 4.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.166 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.197 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.5% | 18.5% | |
18:2 Линолевая | 2.941 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 40% |
Энергетическая ценность Овощные котлеты морозко 154.4кк составляет 154,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт постные овощные котлеты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «постные овощные котлеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.8 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1834 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.6% | 4222 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 11.1% | 982 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 4% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.9% | 1000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.7 мкг | 900 мкг | 3% | 3.3% | 3371 г |
бета Каротин | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 3.5% | 3106 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.8% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.3% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 5.96 мг | 500 мг | 1.2% | 1.3% | 8389 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 4.4% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 6.5% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 8.792 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.4% | 4550 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.96 мг | 90 мг | 33.3% | 36.3% | 300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.651 мг | 15 мг | 17.7% | 19.3% | 566 г |
Витамин Н, биотин | 0.176 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 28409 г |
Витамин К, филлохинон | 43.8 мкг | 120 мкг | 36.5% | 39.8% | 274 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0051 мг | 20 мг | 5% | 5.4% | 1990 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293.1 мг | 2500 мг | 11.7% | 12.7% | 853 г |
Кальций, Ca | 39.51 мг | 1000 мг | 4% | 4.4% | 2531 г |
Магний, Mg | 18.37 мг | 400 мг | 4.6% | 5% | 2177 г |
Натрий, Na | 145.22 мг | 1300 мг | 11.2% | 12.2% | 895 г |
Сера, S | 33.39 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.6% | 2995 г |
Фосфор, P | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 5.6% | 1956 г |
Хлор, Cl | 237.56 мг | 2300 мг | 10.3% | 11.2% | 968 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 171.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.745 мг | 18 мг | 4.1% | 4.5% | 2416 г |
Йод, I | 3.23 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.4% | 4644 г |
Кобальт, Co | 3.168 мкг | 10 мкг | 31.7% | 34.5% | 316 г |
Марганец, Mn | 0.1731 мг | 2 мг | 8.7% | 9.5% | 1155 г |
Медь, Cu | 80.56 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 8.8% | 1241 г |
Молибден, Mo | 9.232 мкг | 70 мкг | 13.2% | 14.4% | 758 г |
Селен, Se | 0.207 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 26570 г |
Фтор, F | 19.15 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20888 г |
Хром, Cr | 4.68 мкг | 50 мкг | 9.4% | 10.2% | 1068 г |
Цинк, Zn | 0.4171 мг | 12 мг | 3.5% | 3.8% | 2877 г |
Энергетическая ценность постные овощные котлеты составляет 91,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлета овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Котлета овощная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.6 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1496 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 8.5% | 1041 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 9.5% | 933 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 2.9% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 13.3% | 667 г |
Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3206 г |
Зола | 2.026 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1095.6 мкг | 900 мкг | 121.7% | 108.1% | 82 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 6.22 мг | 5 мг | 124.4% | 110.5% | 80 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 3.9% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 7.4% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 29.21 мг | 500 мг | 5.8% | 5.2% | 1712 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.465 мг | 5 мг | 9.3% | 8.3% | 1075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 7.5% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 14.557 мкг | 400 мкг | 3.6% | 3.2% | 2748 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.35 мкг | 3 мкг | 11.7% | 10.4% | 857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.09 мг | 90 мг | 12.3% | 10.9% | 812 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 2.7% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.598 мг | 15 мг | 4% | 3.6% | 2508 г |
Витамин Н, биотин | 2.404 мкг | 50 мкг | 4.8% | 4.3% | 2080 г |
Витамин К, филлохинон | 32.5 мкг | 120 мкг | 27.1% | 24.1% | 369 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4674 мг | 20 мг | 12.3% | 10.9% | 811 г |
Ниацин | 0.949 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 332.68 мг | 2500 мг | 13.3% | 11.8% | 751 г |
Кальций, Ca | 207.41 мг | 1000 мг | 20.7% | 18.4% | 482 г |
Кремний, Si | 39.325 мг | 30 мг | 131.1% | 116.4% | 76 г |
Магний, Mg | 37.97 мг | 400 мг | 9.5% | 8.4% | 1053 г |
Натрий, Na | 237.29 мг | 1300 мг | 18.3% | 16.3% | 548 г |
Сера, S | 80.78 мг | 1000 мг | 8.1% | 7.2% | 1238 г |
Фосфор, P | 150.9 мг | 800 мг | 18.9% | 16.8% | 530 г |
Хлор, Cl | 386.94 мг | 2300 мг | 16.8% | 14.9% | 594 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 280.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 137.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 93.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.088 мг | 18 мг | 6% | 5.3% | 1654 г |
Йод, I | 3.63 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.1% | 4132 г |
Кобальт, Co | 3.164 мкг | 10 мкг | 31.6% | 28.1% | 316 г |
Литий, Li | 2.95 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1839 мг | 2 мг | 9.2% | 8.2% | 1088 г |
Медь, Cu | 178.26 мкг | 1000 мкг | 17.8% | 15.8% | 561 г |
Молибден, Mo | 14.464 мкг | 70 мкг | 20.7% | 18.4% | 484 г |
Никель, Ni | 7.351 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.693 мкг | 55 мкг | 6.7% | 6% | 1489 г |
Стронций, Sr | 5.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.08 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.8% | 4995 г |
Хром, Cr | 3.68 мкг | 50 мкг | 7.4% | 6.6% | 1359 г |
Цинк, Zn | 1.2834 мг | 12 мг | 10.7% | 9.5% | 935 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.208 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.366 г | ~ | |||
Сахароза | 2.02 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.387 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.958 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.298 г | ~ | |||
Валин | 0.387 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.27 г | ~ | |||
Лейцин | 0.444 г | ~ | |||
Лизин | 0.399 г | ~ | |||
Метионин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.141 г | ~ | |||
Треонин | 0.274 г | ~ | |||
Триптофан | 0.142 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.307 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.381 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.968 г | ~ | |||
Аланин | 0.218 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.365 г | ~ | |||
Глицин | 0.138 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.971 г | ~ | |||
Пролин | 0.436 г | ~ | |||
Серин | 0.332 г | ~ | |||
Тирозин | 0.302 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.456 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.039 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.126 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.116 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.245 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.756 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.397 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.62 г | min 16.8 г | 9.6% | 8.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.95 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.217 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.141 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.7% |
Энергетическая ценность Котлета овощная составляет 112,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощные котлеты
Овощные котлетки — это прекрасный вариант накормить детей овощами. Это ярко, вкусно и очень полезно! Для этих котлет лучше всего брать самую молодую раннюю капусту.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Источник