Кошка и помидоры
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками «@», «#», «$» и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество .»Айболит. Помощь животным»
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin , @Darsinka
Не забывайте ставить тег «моё», «кот», «котомафия» если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: @kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото.
Только им солнышка не хватает, лето холодное(
У мамы кошка ВСЕЙ рассаде «головы» понадкусывала, не разбирая, перец это или помидор. По-моему даже на пряную зелень покушалась.
Как победить горы дачных помидоров и огурцов
Последние пару-тройку лет яростно подсела на кулинарию. Усовершенствовала кухоньку в своей маленькой норке-студии и стала активно пробовать рецепты. Записывала удачные находки по старой привычке в тетрадку, к черту цифровизацию, решила я (у меня на работе её полно), будем пользоваться аналоговыми средствами.
А сегодня читая пикабушечку, решилась на первый кулинарный пост. Тем более, как мне кажется, он может считаться весьма актуальным. Не знаю, как у вас обстоят дела, а меня последние 2 недели знакомые и коллеги закидывают дачными помидорами, огурцами и кабачками. А отказаться я уже права не имею, т.к. везде говорю, что готовить люблю. Хотя живу одна с котом, и всё приготовленное мне не осилить. Но в готовке, помимо непосредственного поедания, я ловлю также и терапевтическое удовольствие. Как было сказано в одном фильме:
«Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом — смесь загустеет. Это такое облегчение!»
Ну да ладно, я отвлеклась. Начнем с горы огурцов, лежащих в одном углу.
Вы не замечали случаем, сколько стоят на рынке и в гипермаркетах 1 кг малосольных огурцов? Я вам отвечу –столько же сколько стоит 1 кг свиной шеи, а то и выше. Два малосольных огурчика могут спокойно стоить сотку! Что тут вообще происходит? Разве это какое-то таинственное зельеваренье, доступное лишь просвещенным? Вовсе нет. Я пробовала несколько вариантов, начиная с каноничных, где тебе надо в городских условиях раздобыть букет из листьев хрена, вишни, смородины и зонтиков укропа – что ж, ну ладно, всё не совсем так просто. Я человек педантичный, таки всё раздобыла и сделала, получилось не плохо, но во второй раз заниматься преследованием бабусек и дедулек с целью раздобыть сей букет, мне как-то расхотелось. Мои бабуси и дедули дачи свои распродали давно, так что данный трафик дачных веток мне не доступен. На следующее лето, снова ощутив прилив зверской потребности к этой божественой закуске, я решила, пошло оно всё, сделаю проще и получилось прекрасно.
И вот наконец-то простейший проверенный неоднократно рецепт:
1 кг огурцов – отрезаем попки
1 литр воды – кипятим, кидаем 15 горошин душистого перца, 1 ч.л. горошин черного перца, 1,5-2 ст.л. соли – пару минут кипятим, чтобы горошинки раскрыли аромат
4 зубчика чеснока чистим и режем, как хотим, я слайсиками режу
Прокладываем в тару слоями обычный магазинный укроп (всего пучок или поменьше), огурцы и чеснок.
Когда маринад из кипятка станет просто горячим, заливаем в тару с огурцами, закрываем, как остынет, отправляем в холодильник, через сутки – всё готово.
Собственно, делов на 10 минут.
Через сутки- двое — яростно едим, смотрим на оставшуюся гору огурцов в углу с облегчением.
Потом угощаем полученным результатом и с наигранной тайной и с значением во взгляде слушаем похвалы. На все уговоры приготовить и принести ещё, делаем сложное лицо, и не без внутренний борьбы, соглашаемся, как-нибудь еще знакомых и друзей порадовать. Шучу, хотя нет, грешу с этим)
Смотрим на следующую гору помидоров в другом углу.
Здесь хочу вам предложить опасный, по степени зависимости рецепт – это нетленная итальянская классика – паста Помодоро. За уши не оттащишь, можно есть даже ночью при свете холодильника в холодном состоянии прямо из контейнера (не люблю это слово, другое дело — судочек).
Берем штуки 3-4-5 помидоров, делаем крестообразные надрезы с двух сторон и бланшеруем, т.е. опускаем в кипяток на 30-40 секунд, а затем в холодную воду, с целью без напряга лишить этих красавцев шкурки. Режем крупным, абы как кубиком.
Берем неприличного размера кусок масла, четверть или пятую часть. Растапливаем в сотейнке или кастрюле. Закидываем помидорки и обжариваем до мягкости. Освоила для себя такое правило, которое работает как с мясом, так и с овощами. Гораздо вкуснее, когда готовишь быстро и на большом огне, чем медленно тушить на слабом. И ни каких крышек в процессе термообработки. Зато потом можно дать отдохнуть под крышкой, для мяса – это святое правило.
Как помидорки разошлись, закидываем мелкопорезанный чеснок(2-3-4 зубчика, на любителя) и минутку тушим до появления аромата.
Добавляем стакан воды и блендерим. Жижку солим/перчим
В нашу богическую помидорную жижу закидываем тертого пармезана и мешаем до его растворения, далее закидываем нарезанный базилик. Пармезана столько сколько не жалко. Добавляем по вкусу свежий базилик, ну от 10 и больше листиков, примерно. Берите зелёный базилик, у него срок хранения больше чем у красного. Кстати, маленький лайфхак: Зелень живет значительно дольше в холодильнике, если её держать в вакуумном судочке, завернув зелень в мокрую тряпку.
Отвариваем макароны до состояния «на зубок» (2/3 времени от полной готовности). Макарон/спагетти на две порции. Итальянцы меряют порцию спагетти по диаметру большого пальца, но я человек русский, есть люблю, поэтому беру 1,5 диаметра.
Откидываем макароны и добавляем в нашу богическую жижу и доводим до готовности (та самая 1/3 времени).
Жижка впитается в макароны, но не пересушите, пусть плавает как в соусе.
Яростно едим, смотрим на оставшуюся гору помидоров в углу с облегчением.
Да, рецепт не так прост, как малосольные огурцы, но не переживайте, вы уже подсели на эту пасту, как на героиновую иглу. Сочетание ингредиентов настолько архитипичное, совладать с собой не получится.
Следующая гора под кроватью – кабачки, но о ней в другой раз.
Всем спасибо! В следующий раз буду прикладывать фотки процесса.
В планах много всего, моя страсть — это соусы, специи и мясо. Десертов не будет, к черту десерты, когда есть мясо и овощи!
Ни на что не претендую, пробую себя.
Фото моей кухоньки, которую очень люблю:
И котича конечно, моя тут в марте родила, так что комбо по акции – сразу три кота на фото :
Источник
Помидор из Minecraft
Материал опубликован пользователем и дополнен редакцией. Хочешь попасть в Мемфис? Регистрируйся на сайте и делись своими находками из интернета. Лучшие публикации попадут на главную страницу сайта.
Помидор (Tomato) — мем с изображением Помидора с улыбкой из популярной игры Minecraft.
Происхождение
Сам мем появился еще в мае 2018 года в игре Minecraft на сервере Last Craft благодаря игроку SuzuyaHentai2D. Она создала клан, который назывался Змеи [Приемные], они носили специальные скины. К сожалению, никто кроме клана не знал ник скина Томата. Но один человек раскрыл все-таки ник, из-за чего все и началось. Люди просто начали собираться и захватывать сервер. В 2018 год мем являлся лишь локальным мемом на сервере и в группы сервера MLC [сокращенно Meme Last Craft], которая уже закрылась https://vk.com/memeslc.
Значение
Обычно этот мем используют в игре Minecraft . Обычно Томата используют для рейдов, троллингов захватов. Помидоры собираются компанией и захватывают что-либо, в основном это сервера Minecraft.
Популярность мема в 2019 году
Помидор активно начал распространяться в конце января 2019 года. Человек под ником UgandanKnuckles_ решил у себя провести опрос, какой мем им использовать на сервере Time Craft. Многие люди выбрали Помидора. На данный момент вы можете их увидеть на таких серверах как Last Craft, Time Craft и многих других.
UgandanKnuckles_ назвали Tomato Leader (Томатным Лидером), который руководит Помидорами. Также на сервере Time Craft сделали город Помидоров, где живут Помидоры и строят планы.
Популярность мема в 2020 году
Томаты начали попадать на видео, и возможно в этом году, Томат станет уже полноценным мемом, у них есть своя дискорд беседа, где они обсуждают разные темы и т.д.
Как стать Помидором
Чтобы стать Томаты в игре Minecraft, достаточно скачать его скин или сделать себе ник Baegirl, или поставьте скин себе на лицензию Minecraft, если она у вас есть.
Мемные фразы
У Помидора как таковых фраз не было и нет. Но все же люди начали создавать в Discord специальную беседу для Помидоров, где они специально придумали фразы. Например, Is this TOMATO (Это помидор?). Или “Пшик Пшиканье” – это звуки, которые издают Помидоры.
Источник
Кот и помидор мем
7 комментариев
1 комментарий
0 комментариев
3 комментария
6 комментариев
0 комментариев
0 комментариев
0 комментариев
0 комментариев
0 комментариев
1 комментарий
0 комментариев
0 комментариев
0 комментариев
0 комментариев
0 комментариев
1 комментарий
0 комментариев
3 комментария
Тут должна быть картинка с двумя тетками и котом «Сюрприз — Куда ты меня несешь — ДА — Хороший? — НЕТ — Мы будем есть? — Тогда это плохой сюрприз»
Источник