Корзинки_мясные_с_овощами

Корзинки мясные с овощами

Мясные корзиночки с овощами.

Люблю это блюдо за вкус, вид, простоту в приготовлении и разнообразие. Подавать корзиночки можно как закуску или как основное горячее блюдо. Они прекрасно подходят для праздничного стола и становятся его украшением. В качестве основы можно использовать курицу, индейку, свинину или говядину. И начинки можно придумать разнообразные. Корзиночки получаются очень красивыми и вкусными.

Порции 9 Ингредиенты 400 г филе куриной грудки 70 г сыр (твердый) 1 шт. репчатый лук (средний) 1 шт. морковь 1 шт. перец (сладкий средний) 2 дольки чеснок 4,5 шт. помидоры черри 1 ст.л. сметана 2 ст.л. растительное масло по вкусу молотый перец по вкусу соль Способ приготовления: 1. В масло выкладываем нарезанные на кубики морковь и репчатый лук. Обжариваем на слабом огне, пока морковь не станет немного мягкой. 2. Добавляем в овощи нарезанный на кубики сладкий перец и готовим, пока все овощи не станут мягкими. 3. Овощи перчим, солим, дополняем сметаной и измельченным чесноком. Готовим пару минут и снимаем с огня. Они получаются очень вкусными. Овощи можно брать любые по вкусу. 4. Филе куриной грудки нарезаем на средние куски (9 шт.). 5. Кусочки грудки немного солим, перчим и хорошо отбиваем. Они должны получиться тонкими. Выкладываем отбивные в формы для кексов (предварительно смазываем маслом) и распределяем по бокам. 6. В корзиночки добавляем обжаренные овощи. 7. Закрываем овощи крупно натертым сыром и для придания яркого вида добавляем сверху половинки помидоров черри разрезанной стороной вниз. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовим 15-20 минут (у меня корзиночки запекались 17 минут). 8. Как только сыр расплавится и слегка зарумянится, блюдо готово. Пахнет оно замечательно. 9. Мясные корзиночки вынимаем из форм, перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол. Они подходят и в качестве закуски, и как основное блюдо. Мясные корзиночки получаются сытными, красивыми и очень вкусными. Приятного аппетита! #вкусности

Читайте также:  Расфасованные_овощи_утиный_крик

Источник

Мясные корзиночки с овощами и соусом «Бешамель»

Мясные корзиночки с овощами и соусом Бешамель

Описание: Маленькие корзиночки из фарша с начинкой из овощей. Я довольно часто использую замороженные смеси в готовке, вот и для этого рецепта взяла»Мексиканскую смесь». Получаются маленькие, вкусные корзиночки, которые хорошо подавать как закуску.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (У меня свиной) — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (Укроп,кинза по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (у меня хмели-сунели и смесь перцев)
  • Овощи (замороженные(мексиканская смесь -фасоль,кукуруза,морковь)) — 400 г
  • Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко (теплое) — 500 мл
  • Орех мускатный (Совсем немного,на кончике ножа.)

Приготовление

Все необходимые ингредиенты.

Берем мясной фарш (я люблю свиной, но думаю можно заменить на любой другой), добавляем яйцо и репчатый лук, измельченный блендером. Вымешиваем.

Добавляем хлеб, который мы предварительно залили теплой водой, мелко нарезаную зелень, соль, приправы. Все опять хорошо вымешиваем. Отправляем ненадолго в холодильник.

Смесь овощную немного обжариваем на сковородке, солим по вкусу. Даем остыть.

Готовим соус «Бешамель». Думаю все хозяюшки знают как его готовить, я делаю просто. Растапливаем масло.

Всыпаем потихоньку просеянную муку, хорошо размешивая, вливаем теплое молоко, не переставая мешать, чтобы не было комочков. На среднем огне мешаем, пока не начнет загустевать. Добавляем немного мускатного ореха, соль по вкусу.

В формочки выкладываем фарш, делая в нем углубление. У меня формы силиконовые, слегка смазанные маслом.

В углубление выкладываем по две чайные ложки овощей. Сверху 1-1,5 чайной ложки соуса. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Готовим 20-30 минут.
Читайте также:  Овощное_рагу_синенькие_картошка_капуста

Вот наши корзиночки.

Хорошо добавить свежей зелени и приятного аппетита.

Источник

Оцените статью