Королевский_джем_из_брусники

Брусничный джем «Королевский»

Брусничный джем Королевский

Описание: Сочетания специй как раз и влияет на поистине королевский вкус этого джема. Отсюда и название. Хранить брусничный джем, если вы его заготовили на зиму, не обязательно в холоде. Он отлично простоит просто в шкафу. Это относится к этому джему. Тем, кто любит брусничный джем однородной массой, то разбейте ягоды блендером. Я брусничный джем предпочитаю с ягодами.

Ингредиенты

  • Брусника — 1 кг
  • Сахар — 0,6 кг
  • Ванилин (или 3 пакетика как на фото) — 0,5 ст. л.
  • Гвоздика — 9 шт
  • Сок лимонный (отжать сок из целого лимона) — 3 ст. л.

Приготовление

Расход продуктов я дала на 1 кг брусники. Для образца сделаю меньше, убавив всё соответственно. Бруснику в кастрюле, где буду варить, помяла деревянной толкушкой. Я люблю в брусничном джеме чтобы присутствовали ягодки и усердно бруснику мять не буду. Нужно, чтобы она дала сок. Ставим на огонь. Даём закипеть.

Варим 10 минут, периодически помешивая. В процессе варки ягоды будут ещё терять форму, т е немного разварятся. Выкладываем к бруснике гвоздику и ванилин. Перемешиваем и отжимаем сок из лимона прямо в кастрюлю. Доводим до кипения и снимаем с огня. Ставим кастрюлю на стол и высыпаем сахар в неё. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Я использую всегда деревянную ложку. Джем готов. Разливаем его по стерилизованным банкам. Храним в тёмном месте при комнатной температуре.

Заварим чай и подадим джем.

ММММММММ. божественно! Как хорошо попить чайку с этим джемом в дождливые осенние дни!

Никаких загустителей в этот брусничный джем класть не требуется, ведь брусника содержит много пектина. Подвергнутая тепловой обработке свыше 80 °С, брусника содержит ещё больше пектина, чем сырая.

Читайте также:  Природное_сообщество_лес_3_класс_растения

Источник

Брусничный джем «Королевский»

Сочетания специй как раз и влияет на поистине королевский вкус этого джема. Отсюда и название. Хранить брусничный джем, если вы его заготовили на зиму, не обязательно в холоде. Он отлично простоит просто в шкафу. Это относится к этому джему. Тем, кто любит брусничный джем однородной массой, то разбейте ягоды блендером. Я брусничный джем предпочитаю с ягодами.

Ингредиенты для Брусничный джем «Королевский»

Пошаговая инструкция приготовления Брусничный джем «Королевский»

Шаг 1

Расход продуктов я дала на 1 кг брусники. Для образца сделаю меньше, убавив всё соответственно. Бруснику в кастрюле, где буду варить, помяла деревянной толкушкой. Я люблю в брусничном джеме чтобы присутствовали ягодки и усердно бруснику мять не буду. Нужно, чтобы она дала сок. Ставим на огонь. Даём закипеть.

Шаг 2

Варим 10 минут, периодически помешивая. В процессе варки ягоды будут ещё терять форму, т е немного разварятся. Выкладываем к бруснике гвоздику и ванилин. Перемешиваем и отжимаем сок из лимона прямо в кастрюлю. Доводим до кипения и снимаем с огня. Ставим кастрюлю на стол и высыпаем сахар в неё. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Я использую всегда деревянную ложку. Джем готов. Разливаем его по стерилизованным банкам. Храним в тёмном месте при комнатной температуре.

Шаг 3

Заварим чай и подадим джем.

Шаг 4

ММММММММ. божественно! Как хорошо попить чайку с этим джемом в дождливые осенние дни!

Похожие рецепты

Вкусное яблочное варенье, рецепт понравился необычностью (для меня), давно был вычитан в журнале, по-моему, в «Лизе». Мне нравится, попробуйте и Вы!

Чтобы удивить своих гостей, да и всю семью, нужно всего лишь сварить баклажанное варенье. Очень оригинально и интересно! Подавать вкусно с сыром к кофе или просто так, а еще я подавала вместо соуса к печеной утке. Баклажаны лучше выбирать мелкие, без крупных семян и еще можно добавить грецкий орех, это еще больше обогатит вкус. Стакан у меня 200 мл.

Читайте также:  Малина_какие_витамины_в_малине

Искала на сайте рецепт виноградного варенья, рецептов много, но то слишком сложная технология приготовления, то виноград нужен без косточек. А что делать если винограда уродилось море и он с косточками, а варенье хочется без косточек?! Решила попробовать приготовить старым «дедовским способом» и получилось все просто супер.

Апельсиновые цукаты — это прекрасное дополнение к выпечке. Готовые изделия приобретают невероятный цитрусовый аромат. Можно готовить, как апельсиновые цукаты, так и лимонные. Принцип один и тот же. Хранить цукаты в герметичном контейнере, лучше всего в холодильнике. Особенно апельсиновые и лимонные цукаты подходят для кексов и пасхальной выпечки.

В наших краях варенье делают немножко по-другому. Ярким примером может быть рецепт Ларисы ларек «Варенье из апельсиновых корочек». Используются не только апельсиновые корочки, но и корочки грейпфрута, лимона, бергамота, дикого апельсина, арбуза и многих других фруктов. Также варенье делают из маленьких целых плодов дикого апельсина, инжира, черешни, грецкого ореха, миндаля, фисташков, грибов, баклажанчиков, морковочки, огурцов, лепестков чайной розы. Список можно продолжать еще долго. Для многих видов варенья используется известковая вода, которая делается на основе негашеной извести. Делается это для того, чтобы фрукт не терял своей формы и был более крепким. Но, есть много фруктов, которые не требуют вымачивания в известковой воде. Именно такой вариант я и хочу вам представить. Подают такую сладость на маленькой тарелочке со стаканом ледяной воды.

Варенье быстрого приготовления. Готовится не более часа. Очень вкусное, с традиционным рождественским ароматом корицы.

Который год варю персиковое варенье — зимой оно кажется восхитетельным деликатесом! Оно не засахаривается, и кусочки остаются сочными. Это мой собственный способ — гибрид из нескольких рецептов.

Читайте также:  Малина_гусар_ремонтантная_или_нет

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Источник

Королевский брусничный джем

Фото к рецепту: Королевский брусничный джем

Для образца сделаю меньше, убавив всё соответственно.

Бруснику в кастрюле, где буду варить, помяла деревянной толкушкой.

Я люблю в брусничном джеме чтобы присутствовали ягодки и усердно бруснику мять не буду.

Варим 10 минут, периодически помешивая.

В процессе варки ягоды будут ещё терять форму, т е немного разварятся.

Выкладываем к бруснике гвоздику и ванилин.

Перемешиваем и отжимаем сок из лимона прямо в кастрюлю.

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим кастрюлю на стол и высыпаем сахар в неё.

Тщательно перемешиваем до полного растворения.

Я использую всегда деревянную ложку.

Разливаем его по стерилизованным банкам.

Храним в тёмном месте при комнатной температуре.

Пошаговые фото рецепта

Королевский брусничный джем: шаг 1

Королевский брусничный джем: шаг 2

Королевский брусничный джем: шаг 3

Королевский брусничный джем: шаг 4

Королевский брусничный джем: шаг 5

Королевский брусничный джем: шаг 6

Королевский брусничный джем: шаг 7

Дополнительная информация

Никаких загустителей в этот джем класть не нужно, ведь брусника содержит много пектина, а при тепловой обработке при т-80 С, количество его увеличивается. Это очень вкусный джем! Кто любит джем по консистенции однородной массы, то разбейте ягоды блендером.

Источник

Оцените статью