Король_и_королева_фруктов

THE KING AND QUEEN OF FRUITS: THE DURIAN AND MANGOSTEEN

The King of Fruits: Tastes Like Heaven, Smells Like Hell

This Southeast Asia’s native is most highly prized and carries the title of the King of Fruits. The durian is the only fruit banned from airline cabins, hotels and public transportation. The reason? Its overwhelming, disgusting smell. A delicacy to many Asians, durian is more of a biological weapon for most Europeans.

What does it smell like? Well, if you have ever tried surströmming, a northern Swedish delicacy of herring fermented for months, first in barrels and later in cans, you will find the odors analogous. Others compare durian’s stench to a mix of rotten onions, overripe cheese and sewage.

The name “durian” comes from the Malay duri, or thorn – the fruit has a thick, thorny skin. Inside are five segments enclosing two or three portions of cream-colored and textured flesh, each wrapped around a single large seed. Durian is very expensive, for it is difficult to grow (the soil must have just the right amount of sulphur and no saltwater) and hazardous to pick (the fall of a heavy rugby ball-sized durian on a picker’s head from a 20m-high tree may be lethal). If it breaks open on the ground, rhinos, tigers, monkeys and even elephants fight over the spoils. Durian is believed to be an aphrodisiac – the Malays say that “when durians are down, sarongs are up”.

Naturalist Alfred Russel Wallace in his Malay Archipelago (1869), described durian as follows: “A rich butter-like custard highly flavoured with almonds gives the best general idea of it, but intermingled with it, come wafts of flavour that call to remind cream-cheese, onion-sauce, brown sherry, and other incongruities… To eat durians is a new sensation, worth a voyage to the east to experience.” Well, the latter is definitely a highly subjective opinion, for the “royal stinker” is nothing but an acquired taste, and most Europeans bail out on it.

The Queen of Fruits for the Queen of England

As legend has it, Queen Victoria of Britain was once told about a divinely delicious purple fruit, which grew in far away Southeast Asia. The Queen made a promise to bestow knighthood on anyone who would bring it to her but all efforts failed. The reason was that in the 19th century, the journey from Southeast Asia took months and the delicate fruit would invariably go bad before reaching Britain.

Like durian, the mangosteen is a Southeast Asian native and bears fruits at the same time. While the “king of fruits” is considered by the Chinese to be “heaty” due to its rich and heavy flavour, the mangosteen posses just the opposite, “cooling” properties, having the most exquisite juicy white flesh, sweet yet slightly acid. All this is the reason why the mangosteen is honoured with the high position of the Queen among fruits of the region.

Читайте также:  Ккал_в_пастиле_фруктовой

The mangosteen is high in calcium, phosphorous, vitamin B and C. The thick woody shell of the purplish-black mangoosteen encloses several segments of flesh. It can be open by squeezing gently on either side, but be careful – if sprayed, the juice of its skin will stain your clothes for good. If the skin does not pull apart easily, the fruit is not ripe so wait another day or so.

Russian writer Ivan Goncharov, who had undertaken a long voyage to the Southern Seas in the 19th century, first tasted the mangosteen during his ship’s stopover in Singapore, and described it in The Frigate Pallada as follows: “I cut the fruit Cooling, fresh, delicate, and sweet, with a slight sourness. It was a mangosteen, which the English pronounce “mangusten”. The English can’t help mispronouncing words.”

i tjought that the queen of fruits was pineapples

Источник

Дуриан и Мангостина – это союз фруктового короля и королевы

Дуриан и Мангостина – это союз фруктового короля и королевы

Симбиоз дуриан-мангостин приносит пользу здоровью. Вот результаты исследований.

Лето в Таиланде может быть пыткой, но это лучшее время года, чтобы насладиться изобилием местных фруктов, особенно дуриана, который в Самуи называют «Королем фруктов».

Богатый питательными веществами, минералами, витаминами и пищевыми волокнами, дуриан также имеет высокое содержание сахара, что может привести к повышению уровня сахара в крови. Однако, спаривание дуриана с мангостином, который в народе называют «королевой фруктов», может принести пользу здоровью. К таким выводам пришли исследователи из Института питания Университета Махидола.

Идеальное сочетание здоровья и вкуса

«Есть мнение, что дуриан может вызвать повышение температуры тела. Мангостин, с другой стороны, обладает «охлаждающим» эффектом. Это давнее убеждение никогда не было должным образом изучено, поэтому мы решили провести исследование, чтобы доказать преимущества этой комбинации», — говорит доцент Кунчит Джудпрасонг, возглавляющий исследовательскую группу.

Его команда обнаружила, что процент среднего индекса гликемического ответа (GRI) комбинации дурианов и мангостинов среди здоровых людей был «низким» с точки зрения гликемического индекса (ГИ), ранжирования продуктов с углеводами в соответствии с их способностью повышать уровень сахара в крови.

Продукты с низким ГИ расщепляются медленно и таким образом помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Они также могут помочь человеку дольше чувствовать себя более сытым, отмечает академик.

В исследовании, приняли участие 24 человека; 12 здоровых людей и 12 человек с диабетом 2 типа, и оно было разработано для изучения изменений уровня глюкозы в крови и реакции инсулина после употребления дуриана и мангостина, содержащих 50 граммов углеводов. Для исследования был выбран дуриан Monthong с оптимальным созреванием и идеально спелыми мангостинами.

мангостин

Каждый субъект съел 5 различных комбинаций салата, а именно: (1) дуриан 100% (D100); (2) мангостин 100% (M100); (3) дуриан 25% и мангостин 75% (D25M75); (4) дуриан 50% и мангостин 50% (D50M50); и (5) дуриан 75% и мангостин 25% (D75M25).

Читайте также:  Сборщик_фруктов_wolf_garten

Перед тестом для сравнения анализа был проведен базовый анализ крови. Затем кровь была снова взята в 15, 30, 45, 60, 90, 120 и 180 минут после употребления каждой комбинации для анализа глюкозы и инсулина. Результаты теста сравнивались с базовым уровнем.

В здоровой группе результаты показали, что процент GRI групп M100 и D100 составлял 66 и 62 соответственно, попадая в категорию «средний ГИ». Группы D50M50, D75M25 и D25M75 составляли 52, 43 и 40 соответственно и классифицировались как «низкий ГИ».

Продукты с показателями GI менее 55 классифицируются как “низкие”, “средние” колеблются от 55 до 70, а “высокие” превышают 70.

Среди субъектов с диабетом 2 типа процент GRI M100 составлял 59, который был классифицирован как средний ГИ, тогда как группы D100, D50M50, D75M25 и D25M75 составляли 51%, 54%, 53% и 49% соответственно. Тем не менее, не было существенных различий в проценте GRI после потребления всех 5 комбинаций между здоровыми субъектами и лицами с диабетом 2 типа.

«Мы пришли к выводу, что «спаривание» дуриана и мангостина дает некоторые преимущества для здоровья. Но не переусердствуйте- это два фрукта с высоким содержанием сахара и углеводов», — говорит Кунчит.

Что касается ароматов, комбинация дуриана и мангостина может хорошо сработать. Освежающий слегка кислый вкус мангостинов является идеальным «противоядием» от запаха дуриана.

Вонючий, но невероятно вкусный и питательный

Поскольку сильный аромат, к примеру сорта Chanee может сбить вас с ног в жаркий день, у всех дурианов плохая репутация из-за запаха. . Неудивительно, что фрукты запрещены в системах общественного транспорта и гостиничных номерах.

Однако дуриан имеет отличный вкус и текстуру. Мягкий, гладкий, сладкий и сливочный, он очень напоминает заварной крем или торт. Многие люди обожают этот фрукт, другие ненавидят.

Фрукт богат питательными веществами, которые приносят пользу здоровью, несмотря на то, что в нем больше калорий и жира, чем во многих других фруктах. Это отличный источник витамина С, калия, фосфора и магния.

Дуриан содержит изрядное количество клетчатки, которая способствует нормальному пищеварению и защищает от запоров. Согласно базе данных тайского пищевого состава, составленной Институтом питания Университета Махидол, на 100 г приходится 3,6 г пищевых волокон по сравнению с 1,9 г в спелых папайях и 1,6 г в рамбутанах, которые также сейчас в сезоне.

Кроме того, дуриан содержит антиоксиданты, которые помогают предотвратить свободные радикалы, вещества, повреждающие клетки нашего организма, ускоряющие старение и многие болезненные процессы. Кроме того, он не содержит холестерина.

Похожие темы:

Источник

Король и королева фруктов

Чек-лист для начинающих программистов: учимся писать код красиво Программирование, Конкурс, Длиннопост

Программный код — фундамент любого приложения. И чем он понятнее, чище, или, как говорят программисты, красивее, тем быстрее и стабильнее работает программа. И тем легче с ней самим разработчикам. Кодить красиво — не просто дополнительный навык, а маст-хэв амбициозного профессионала, поэтому сейчас мы разберем нескольких важных правил, которые помогут навести красоту.

Если вы считаете, что ваш код уже достоин музейных залов, или просто хотите проверить свои силы — примите участие в Конкурсе красоты кода. Выбрать свое направление и подать заявку может любой желающий.

Соблюдаем TABу

У многих языков программирования свои стандарты табуляции и правила оформления кода. Конечно, и вот такой код будет работать:

Чек-лист для начинающих программистов: учимся писать код красиво Программирование, Конкурс, Длиннопост

Но его же, просто с отступами и переносами, куда легче понять и отредактировать:

Читайте также:  Какие_фрукты_вызывают_сонливость

Чек-лист для начинающих программистов: учимся писать код красиво Программирование, Конкурс, Длиннопост

Чек-лист для начинающих программистов: учимся писать код красиво Программирование, Конкурс, Длиннопост

Знай имя свое

Название переменной, функции или класса должно отвечать на три вопроса: зачем это, что оно делает и как используется. Новички часто на это правило «забивают», и зря: ведь так не придется заново разбираться в предназначении какой-нибудь строчки кода, когда возвращаешься к проекту после долгого перерыва.

Не бойтесь использовать общепринятые названия алгоритмов и паттернов. Такие имена информативнее, чем сам код.

Чек-лист для начинающих программистов: учимся писать код красиво Программирование, Конкурс, Длиннопост

Чек-лист для начинающих программистов: учимся писать код красиво Программирование, Конкурс, Длиннопост

Не стесняйтесь комментариев

Некоторые программисты считают, что хороший код не нуждается в комментариях. Это не так. Если вы новичок или участвуете в большом проекте, комментарии сэкономят время — и ваше, и коллег. Красивый код почти всегда сопровождается комментариями и документацией, где объясняется его структура, функции и особенности.

Оставляя комментарий, стоит спросить себя, стал ли код понятнее. Если нет — комментарий лишний.

Еще не стоит оставлять в проекте закомментированные куски кода. Неактуальный или недоработанный код обычно документируется в системах контроля версий.

Чек-лист для начинающих программистов: учимся писать код красиво Программирование, Конкурс, Длиннопост

Чек-лист для начинающих программистов: учимся писать код красиво Программирование, Конкурс, Длиннопост

Жюри Конкурса красоты кода — топовые программисты Сбера. Лучшие работы попадут в диджитал-галерею, а их авторы получат ценные призы и оффер на работу в Сбер.

Копипаста — моветон!

Другими словами, не дублируйте код в проекте. Иначе его будет сложно дебажить, ведь изменения при обслуживании программы придется вносить во все дубликаты. Если одинаковый код находится в разных частях проекта и изменяется только в одной из них, это может привести к неожиданным и непредсказуемым результатам.

Лучше выделять общую часть в отдельный метод. Даже похожие друг на друга куски кода или данные нужно стараться объединять в общие методы.

Соблюдайте модульность

Каждый блок кода, будь то класс, функция или метод, должны умещаться в экранное окно. Обычно это 20–30 строк. Такой подход помогает придерживаться принципа «разделения ответственности»: когда каждая функция выполняет одну задачу, это делает код организованнее и понятнее.

Чек-лист для начинающих программистов: учимся писать код красиво Программирование, Конкурс, Длиннопост

Чек-лист для начинающих программистов: учимся писать код красиво Программирование, Конкурс, Длиннопост

Соблюдайте понятную и очевидную структуру

Логика кода ни в коем случае не должна напоминать спагетти — так называют код, который в процессе разработки не получил последовательные аргументы и внятную документацию. Представьте, что вы собираете конструктор с максимально непонятной инструкцией. Мало приятного.

Чек-лист для начинающих программистов: учимся писать код красиво Программирование, Конкурс, Длиннопост

Плохо написанный код может привести не только к головной боли у программиста, но и к печальным последствиям. Например, в 2017 году компания Equifax стала жертвой одной из самых крупных кибератак в истории. Уязвимость возникла в том числе из-за неаккуратного кода (одна из причин — неизолированные друг от друга базы данных). В результате злоумышленники получили доступ к личной информации более 145 миллионов человек.

Восприятие красоты кода субъективно и может зависеть от предпочтений разработчика или компании, в которой он работает. Но в большинстве случаев код можно назвать красивым, если он понятен, легко читается и правильно работает.

Именно эти принципы будет учитывать жюри в Конкурсе красоты кода. Выбирайте свою номинацию (Python, Java, Android, Data Science, Frontend) и оставляйте заявку.

Подать заявку можно с 31 августа по 18 сентября. На сайте вы найдете задания, которые можно решить разными способами — лучшие решения попадут в диджитал-галерею, как настоящие произведения искусства, а победители получат ценные награды и приглашения на работу Сбер.

Реклама ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015

Источник

Оцените статью