подскажите,пожалуйста,как вкусно приготовить ассорти(корнишоны и черри)?
вот мои рецепты
этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие
как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо. Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые
СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ:
рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются
рецепты у вас действительно хорошие.но я просила рецепт ассорти из корнишонов и черри.если у вас такой имеется или ссылка,поделитесь,пожалуйста.
Дарина-чудоподарок Просветленный (37370) маринад: на 1 литр воды 4 ст ложки сахара 1,5 ст ложки соли 1 ч ложка уксуса 70% маринад универсальный, очень и очень вкусно! удачи. все дело в маринаде, а пропорции овощей на ваш вкус! сложить овощи в банку пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, вишни, перцем горошком, залить кипятком на 20 мин., воду слить и залить кипящим маринадом, закатать , укутать.
В интернете найдешь ответ, там этот вопрос задавали миллион раз что вы какие тупые поискать не можете
Пользователь удален Мудрец (18816) Дура! да там те же самые домашние и выкладывают, Спроси у кого хошь
Пикули
Ингредиенты
Корнишоны – 1,5 кг Морковь мелкая – 700 г Помидоры черри – 700 г Патиссоны маленькие – 600 г Капуста цветная – 1 кг Лук=севок – 600 г Перец сладкий – 700 г Чеснок – 550 г Яблоки – 250 г Стебли сельдерея и петрушки – 80 г Укроп с зонтиками – 20 г Листья вишни – 15 г Листья черной смородины – 15 г Соль – 130 г Сахар – 150 г Уксус столовый 5 %-ный – 100 мл Вода – 2 л Гвоздика – 5 г Лист лавровый – 5–6 шт. Перец черный – 5 г
Способ приготовления
1. Патиссоны помыть, морковь очистить и ополоснуть в теплой воде.
2. Подготовленные овощи нарезать кружочками.
3. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и несколько раз обдать кипятком.
4. Стебли сельдерея, петрушки и зонтики укропа измельчить.
5. Чеснок и лук-севок очистить и помыть.
6. Корнишоны и помидоры черри помыть.
7. Яблоки и сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками.
8. Банки помыть, положить на дно листья смородины, вишни и немного укропа.
9. Подготовленные компоненты уложить в банки, пересыпать их измельченными стеблями сельдерея, петрушки и кусочками яблок.
10. Для того чтобы приготовить маринад, надо довести воду до кипения, добавить сахар, соль, специи и уксус.
11 . О вощи в банках следует залить горячим маринадом, накрыть стерилизованными крышками и держать на водяной бане в течение 15 минут, затем укупорить и охладить в перевернутом виде.
Ассорти маринованное
Огурцы замочить в воде на 4-5 часов.
На 3л банку: 3-4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, веточка укропа с зонтиками, 3-4 смородиновых листа, 2 вишневых листа, веточка тархуна, 5-6 горошин черного перца, 2 горошинки душистого перца.
Маринад: 1,5 л воды, 4 ст. л. без горки сахара, 2 ст. л. соли
В банку 6 ст. л. уксуса 9%-ного
На дно ошпаренной банки уложить пряности, затем овощи, сверху- зонтик укропа и листик хрена. залить кипятком. Оставить на 10 минут. Кипяток слить в кастрюлю и сделать маринад. Маринад залить в банки, сверху долить уксус и закатать, перевернуть вверх дном, накрыть пледом, шубой и оставить остывать.
Источник