Пряная свинина с соусом барбекю
Потрясающе вкусная и нежная свинина, с привлекательной карамельной хрустящей корочкой, разве может кому-то не понравиться? Попробуйте и вы приготовить это мясо к своему столу. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для будней.
Продукты | ||
Свинина (в идеале ребрышки) — 2-2,5 кг | ||
Чеснок — 3-4 зубчика | ||
Тмин — 1 ч. л. | ||
Орегано — 1 ч. л. | ||
Перец черный молотый — по вкусу | ||
Перец острый — по вкусу | ||
Соль — по вкусу | ||
Соус барбекю (любой) — по вкусу | ||
Сахар коричневый — 30-40 г |
Смешать все специи с мелко рубленным чесноком.
Натереть этой смесью кусок свинины со всех сторон.
Выложить мясо на противень, застеленный фольгой, и отправить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку на два часа.
В процессе запекания регулярно поливать мясо вытапливаемым жиром, чтобы мясо приобрело красивую золотистую корочку.
Через два часа достать противень, промазать мясо со всех сторон соусом барбекю.
Сверху посыпать коричневым сахаром.
Накрыть мясо куском фольги и отправить снова в духовку приблизительно на 1,5-2 часа.
Минут за 15 до окончания запекания снять с мяса фольгу, чтобы корочка карамелизовалась.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
| Рецептоманка Суббота, 09 Января 2016 г. 18:40 # |
Слюнки текут) Не терпится попробовать. А как сделать соус барбекю самой?
| Tory_kitchen Вторник, 12 Января 2016 г. 15:05 # |
Слюнки текут) Не терпится попробовать. А как сделать соус барбекю самой?
Можно конечно и самой, но его суть в том, что он дымком пахнет, тогда придется использовать ароматизатор жидкий дым, в обычный томатный соус( можно домашнего приготовления, можно сок или разбавленную пасту использовать) добавить соль, любимые специи и жидкий дым. Но это самый простой вариант,есть конечно и более трудоемкие.
| Рецептоманка Вторник, 26 Января 2016 г. 22:25 # |
Спасибо, отлично получилось благодаря вашим советам
| Tory_kitchen Суббота, 13 Февраля 2016 г. 10:56 # |
Спасибо, отлично получилось благодаря вашим советам
Очень рада, что вам понравилось. Большое спасибо за отзыв.
| Valentina07vv Вторник, 10 Мая 2016 г. 14:47 # |
А можно обычный сахар? Подскажите)
| Tory_kitchen Вторник, 10 Мая 2016 г. 17:41 # |
А можно обычный сахар? Подскажите)
можно, конечно, попробовать и обычный, но тросниковый даст тот самый неповторимый легкий карамельный привкус и цвет.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=133157