- Пицца с копченой курицей
- Похожие рецепты
- Мясная пицца с моцареллой
- Соус маринара
- Пицца с брокколи
- Ингредиенты для пиццы с копченой курицей
- Пошаговый рецепт пиццы с копченой курицей
- Рецепт: Пицца с копченой курицей — с грибами шампиньонами и помидорами на быстром дрожжевом тесте
- Варианты пиццы с копчёной курицей: 3 оригинальных рецепта
- Пицца с копчёной курицей и ананасами
- Тесто на сметане без дрожжей
- Сколько готовится, выход блюда, пищевая ценность
- Ингредиенты
- Порядок действий
- Начинка
- Что понадобится
- Как готовить
- Пицца с копчёной курицей, помидорами и грибами
- Классическое дрожжевое тесто
- Сколько готовится, выход блюда, калорийность
- Список продуктов
- Как готовить
- Начинка
- Список ингредиентов
- Пошагово
- Пицца из копчёной куриной грудки без грибов
- Дрожжевое тесто опарным способом
- Сколько готовится, выход блюда, калорийность
- Что понадобится
- Рецепт пошагово
- Начинка
- Что понадобится
- Пошагово
- Совет хозяйке
Пицца с копченой курицей
Как приготовить пиццу с копченой курицей? Пицца с копченой курицей, моцареллой и базиликом — удивительное сочетание вкуса. Пошаговый рецепт вкусной пиццы с копченой курицей.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Мясная пицца с моцареллой
Соус маринара
Пицца с брокколи
Самое итальянское народное блюдо, уже давно ставшее частью всемирного кулинарного наследия, безусловно — пицца.
Казалось бы, плоская лепешка из свежего теста, с разнообразной начинкой. Итальянцы свято верят, что настоящую пиццу пекут только они. Но пиццу едят даже на крайнем севере и в африканских пустынях. Причем что примечательно, везде она называется итальянской.
Считается, что прообраз пиццы появился в Неаполе одновременно с миграцией помидоров из Нового света. Возможно, но, как говорит история, круглый тонкий хлеб с разложенной на нем всякой вкусной снедью, был еще во времена Древнего Рима. С тех пор в Италии появились устоявшиеся рецепты различных видов пиццы.
Пицца маринара — с соусом, а не с морепродуктами, пицца Маргарита — базилик, моцарелла, томаты. Более сложные пиццы — пицца Дьябло, пицца Тоскана и т. д.
Ингредиенты для пиццы с копченой курицей
- Тесто для пиццы 400 гр
- Копченое куриное филе 100 г
- Томатный соус 4-5 ст. л.
- Помидор 1 шт
- Моцарелла 140 г
- Пармезан 50 гр
- Каперсы 1 ст. л.
- Зеленый базилик 3-4 веточки
- Черные оливки 10-12 шт
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Специи: орегано 1-2 щепотки
Пошаговый рецепт пиццы с копченой курицей
- Приготовить тесто. Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы». Там все очень просто. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.
Пицца с копченой курицей, моцареллой и базиликом — удивительное сочетание вкуса!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник
Рецепт: Пицца с копченой курицей — с грибами шампиньонами и помидорами на быстром дрожжевом тесте
Ингредиенты:
мука — 2 стакана ;
дрожжи — 1,5 ст.л. ;
молоко — 200 мл ;
соль — 1 ч.л. ;
сахар-песок — 1 ст.л. ;
масло растительное — 2 ст.л. ;
курица копченая — 250 гр ;
грибы — 200 гр. ;
томаты — 2 шт. ;
сыр фета — 50 гр ;
сыр голландский — 200 гр ;
майонез — 2 ст.л. ;
кетчуп — 3 ст.л.
Пиццу на тонком дрожжевом тесте в моей семье очень любят. Тесто делаю сама.
Сегодня приготовила с копченой курицей, грибами жареными, томатами и сыром Фета.
Идею добавить сыр Фета подсмотрела на фоторецептах у автора Marit Johansen — конечно же я решила при случае оценить эту идею, очень украшает пиццу и вносит соленую «изюминку». Для разнообразия можно попробовать:)
Я тесто люблю тонкое, чтобы пицца была пластичная и складывалась пополам, рецепт теста приведу ниже.
Если нет времени на тесто, то можно готовить быстрое дрожжевое, за счет увеличения кол-ва дрожжей с 1 ч. л. до 1,5-2 ч. л.
Плюс делаем теплое молоко (или воду), тесто подходит очень быстро. Пока мы готовим начинку — он уже начинает подходить.
В духовке поднимается, получается мягкое, пластичное и нежное.
Можно раскатать тонкое или потолще — на любителя.
Для теста нам понадобится:
Молоко я беру 50/50 с водой. Холодное молоко разбавляю кипятком из чайника — получается теплое молоко для приготовления теста для пиццы.
Для начинки взяла курицу, помидоры и грибы:
В 200 мл теплого молока добавляем 2 ст. л. масла, соль, сахар,
Муку, дрожжи и замешиваем тесто
Высыпаю не все 2 стакана, оставляю 1/4 на присыпку.
Оставляем тесто в сторонке пока занимаемся начинкой.
Шампиньоны обжарить до готовности на капельке масла, чуть посолить.
помидоры порезать дольками и посолить
Твердый сыр потереть на тёрке:
Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто.
Из данного количества теста получится 2 стандартных круглых пиццы или 1 большой противень.
Тесто очень нежное и мягкое, аккуратно переносим с помощью большой скалки на слегка пропыленный мукой противень
Тесто смазываем соусом (майонез+кетчуп)
Выкладываем грибы, копченую курицу
Всё по желанию чуть поперчить черным перцем.
Выложить кубики сыра Фета.
Щедро посыпать тертым сыром.
И ставим на 9-12 минут в разогретую до 200 градусов духовку:
Пицца не прилипает к противню.
Тесто тонкое, сгибается, нежное и вкусное.
Время приготовления 30 минут.
5 минут замесить тесто, 10 минут — пожарить грибы и нарезать начинку, 5 минут раскатать тесто и выложить начинку, 10 минут в духовке запекаем пиццу.
Если с тестом совсем возиться не хочется, то можно приготовить и на слоеном — быстро и вкусно — Пицца без кетчупа и майонеза на слоеном тесте с отварной курицей.
Источник
Варианты пиццы с копчёной курицей: 3 оригинальных рецепта
Аппетитный аромат и насыщенный вкус – перед таким соблазном трудно устоять. Пицца с копчёной курицей хороша и для праздничного обеда, и для будничного семейного ужина. А если немного пофантазировать с соусами и дополнениями, то получится настоящий кулинарный шедевр!
Пицца с копчёной курицей и ананасами
Сочетание классическое, но, изменив один привычный компонент, мы получим блюдо с новым вкусом.
Тесто на сметане без дрожжей
Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.
Сколько готовится, выход блюда, пищевая ценность
Для приготовления понадобится 10-15 минут.
В 100 г – 251 ккал.
Ингредиенты
- 280 г муки
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- ½ ч. л. соды
- ½ ч. л. соли
- щепотка сахара
Порядок действий
- Сметану соединить с содой и оставить на 2 минуты.
- Затем ввести яйцо, сахар и соль и взбить массу венчиком.
- Просеять муку и добавить её небольшими порциями, каждый раз тщательно устраняя комочки.
Начинка
Красный лук можно заменить белым салатным.
Что понадобится
- 150 г филе копчёной куриной грудки
- 1 красная луковица
- 100 г консервированных ананасов
- 100 г твёрдого сыра
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 100 мл молока
- ½ ч. л. прованских трав
- щепотка мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
Как готовить
- Обжарить на масле муку и развести горячим молоком. Добавить измельчённый чеснок, прованские травы, мускатный орех, соль и перец. Проварить 3 минуты до загустения, а затем остудить.
- Смазать лепёшку соусом и выложить сначала ломтики куриного филе, а после — кусочки ананасов и лук, нарезанный тонкими полукольцами.
- Посыпать тёртым сыром и выпекать 12-15 минут при 220°С.
Пицца с копчёной курицей, помидорами и грибами
Самые ароматные из доступных – королевские шампиньоны. Если увидите такие, берите побольше – они прекрасно хранятся в морозилке.
Классическое дрожжевое тесто
Всегда отличный результат и минимум хлопот.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
Понадобится 15 минут, не учитывая расстойку.
В 100 г – 225 ккал.
Список продуктов
- 225 г муки
- 125 мл тёплой воды
- ½ ч. л. сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. сахара
Как готовить
- Развести в воде сахар и дрожжи. Взбить венчиком, чтобы дрожжи быстрее запустили реакцию брожения.
- Всыпать соль и просеянную муку.
- Замесить на столе в течение 5-7 минут.
- Скатать в шар, убрать в миску, прикрыть полотенцем и дать расстояться 1 час.
Начинка
Нежный сливочный сыр превосходно заменит томатный соус.
Список ингредиентов
- 150 г копчёной курицы
- 70 г вяленых помидоров
- 150 г шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 120 г сливочного сыра
- 100 г моцареллы или сулугуни
- соль по вкусу
Пошагово
- Разогреть масло и обжарить шампиньоны, измельчённые ломтиками. Посолить и остудить.
- Лепёшку смазать сливочным сыром и выложить сначала грибы, затем ломтики курицы и вяленые помидоры, изрубленные мелкими кубиками.
- Сверху расположить кусочки моцареллы.
- Выпекать 10-12 минут при 220°С.
Пицца из копчёной куриной грудки без грибов
Превосходный рецепт для мясоедов!
Дрожжевое тесто опарным способом
Тесто на опаре получается воздушным, крупнопористым и очень ароматным.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 пышную лепёшку нужно 10 минут, без учёта времени расстойки.
Что понадобится
- 300 г муки
- 150 мл тёплой воды
- 4 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. сахара
- ½ ч. л. сухих дрожжей
Рецепт пошагово
- Смешать сахар и дрожжи с водой.
- Всыпать половину муки и тщательно размешать.
- Накрыть миску полотенцем и на 20-30 минут поставить в выключенную духовку, разогретую до 40°С. Дверцу не закрывать.
- В готовую опару вмешать оставшуюся муку, соль и влить масло.
- Вымесить тесто на столе руками и переложить в миску. Снова убрать в выключенную и остывающую духовку на 40-60 минут.
Начинка
Сочетание разных видов куриного мяса рождает насыщенный сложный вкус.
Что понадобится
- 100 г копчёной курицы
- 100 г куриной ветчины
- 100 г отварной куриной грудки
- 3-4 ст. л. томатного соуса
- 4-5 ст. л. тёртого сыра
Пошагово
- Смазать основу соусом и выложить по очереди ломтики отварного мяса, копчёного филе и ветчины.
- Посыпать тёртым сыром.
- Готовить в духовке 10-12 минут при 220°С.
Совет хозяйке
Обязательно снимайте кожицу с филе перед приготовлением.
В противном случае после термической обработки она может стать жёсткой.
Источник