- Рецепт Конвертик с курицей сыром и помидором на лаваше . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Конвертик с курицей сыром и помидором на лаваше
- Пищевая ценность и химический состав «Конвертик с курицей сыром и помидором на лаваше».
- Конвертики из куриного филе с помидором и сыром
- Приготовление конвертиков из куриного филе с помидором и сыром
- Конвертики из куриной грудки с помидорами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Рецепт Конвертик с курицей сыром и помидором на лаваше . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Конвертик с курицей сыром и помидором на лаваше
Куриная грудка (филе) (Варка) | 30 г |
Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) | 10 г |
Помидор (томат), парниковый | 30 г |
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве | 25 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Конвертик с курицей сыром и помидором на лаваше».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.7 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 953 г |
Белки | 15.3 г | 76 г | 20.1% | 11.4% | 497 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 9.2% | 615 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 2.1% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 65.2 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3486 г |
Зола | 1.799 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114 мкг | 900 мкг | 12.7% | 7.2% | 789 г |
Ретинол | 0.076 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 2.5% | 2232 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.2% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.8% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 29.66 мг | 500 мг | 5.9% | 3.3% | 1686 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.439 мг | 5 мг | 8.8% | 5% | 1139 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 4.5% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 9.971 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.4% | 4012 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.501 мкг | 3 мкг | 16.7% | 9.5% | 599 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.18 мг | 90 мг | 8% | 4.5% | 1253 г |
Витамин D, кальциферол | 0.279 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.6% | 3584 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.425 мг | 15 мг | 2.8% | 1.6% | 3529 г |
Витамин Н, биотин | 0.866 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1% | 5774 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.6% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8102 мг | 20 мг | 19.1% | 10.8% | 525 г |
Ниацин | 2.57 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.01 мг | 2500 мг | 7.5% | 4.2% | 1330 г |
Кальций, Ca | 264.09 мг | 1000 мг | 26.4% | 14.9% | 379 г |
Кремний, Si | 2.349 мг | 30 мг | 7.8% | 4.4% | 1277 г |
Магний, Mg | 36.31 мг | 400 мг | 9.1% | 5.1% | 1102 г |
Натрий, Na | 302.14 мг | 1300 мг | 23.2% | 13.1% | 430 г |
Сера, S | 148.36 мг | 1000 мг | 14.8% | 8.4% | 674 г |
Фосфор, P | 209 мг | 800 мг | 26.1% | 14.8% | 383 г |
Хлор, Cl | 491.11 мг | 2300 мг | 21.4% | 12.1% | 468 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.079 мг | 18 мг | 6% | 3.4% | 1668 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.8% | 6977 г |
Кобальт, Co | 4.543 мкг | 10 мкг | 45.4% | 25.7% | 220 г |
Литий, Li | 10.116 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 5% | 1136 г |
Медь, Cu | 90.73 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 5.1% | 1102 г |
Молибден, Mo | 5.12 мкг | 70 мкг | 7.3% | 4.1% | 1367 г |
Никель, Ni | 4.535 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.495 мкг | 55 мкг | 20.9% | 11.8% | 478 г |
Фтор, F | 22.72 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17606 г |
Хром, Cr | 4.7 мкг | 50 мкг | 9.4% | 5.3% | 1064 г |
Цинк, Zn | 1.5341 мг | 12 мг | 12.8% | 7.2% | 782 г |
Цирконий, Zr | 1.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.36 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.488 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.841 г | ~ | |||
Валин | 0.945 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.894 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.676 г | ~ | |||
Лейцин | 1.252 г | ~ | |||
Лизин | 1.366 г | ~ | |||
Метионин | 0.314 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.522 г | ~ | |||
Треонин | 0.655 г | ~ | |||
Триптофан | 0.324 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.724 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.431 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.137 г | ~ | |||
Аланин | 0.628 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.069 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.431 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.324 г | ~ | |||
Пролин | 1.027 г | ~ | |||
Серин | 0.701 г | ~ | |||
Тирозин | 0.706 г | ~ | |||
Цистеин | 0.211 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.113 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.366 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.337 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.707 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.084 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.939 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.055 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.014 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.059 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.384 г | min 16.8 г | 14.2% | 8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.113 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.181 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.17 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.248 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.264 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.6% |
Энергетическая ценность Конвертик с курицей сыром и помидором на лаваше составляет 176,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Конвертики из куриного филе с помидором и сыром
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Представляю легкий в приготовлении рецепт, который подойдет как для семейного ужина, так и праздничного стола. Кушанье красиво оформлено, продукты бюджетные, а готовится весьма быстро. Что может быть лучше?
Готовятся конвертики в основным из отбитого куриного мяса, иногда его маринуют. Примечательно в этом блюде, что готовится оно из филейного мяса курицы, которое имеет легкий и диетический вкус. Выглядит оно весьма аппетитно. Ну, а какие куриные конвертики вкусные и питательные, думаю говорить не стоит. А на сколько они оригинальны. Рецепты открывают огромный простор для фантазии, а особенно начинки. Сюда подойдут и овощи, и фрукты, и сыр, и ветчина, и грибы, и зелень, и приправы, и креветки, и многое другое. А неизменно обязательным атрибутом всегда остается сыр. Ну, и нельзя не отметить простую технологию приготовления яства.
- Калорийность на 100 г — 152 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 10 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 30 мл
- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Молотый мускатный орех — щепотка
- Хмели-сунели — щепотка
Приготовление конвертиков из куриного филе с помидором и сыром
1. Куриное филе помойте и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте его вдоль пополам и кухонным молоточком отбейте с двух сторон.
2. Отбитые грудки положите на противень для запекания и присыпьте их солью, молотым перцем, мускатным орехом и хмели-сунели.
3. Репчатый лук и чеснок очистите, ополосните и нашинкуйте. Выложите их на одну половину куриного филе, т.к. второй частью мяса продукты будут прикрываться.
4. Помидоры помойте, оботрите бумажной салфеткой, нарежьте кольцами толщиной около 5 мм и положите на филе сверху лука.
5. Сыр натрите на терке и присыпьте помидоры.
6. Прикройте продукты второй половиной мяса. Ее сверху присыпьте специями и полейте майонезом.
7. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться филе на 30 минут. Дольше его не передерживайте, иначе оно станет сухим.
8. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде. На гарнир можете подать любую отварную кашу, картофельное пюре или спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриное филе в конвертиках. Передача «Все буде добре» 19.06.2014.
Источник
Конвертики из куриной грудки с помидорами
28.09.2018 13:45 1 тыс
0
Фото блюда
50 мин
6 порций
О рецепте
Конвертики из куриной грудки с помидорами к моей радости получились сочными. А все благодаря тому, что внутрь были выложены томаты. Особый аромат им придали листочки базилика. Но теперь я твердо знаю, что рецепт замечательный. В дальнейшем смогу менять овощи. Можно добавлять также перцы, кабачки, а к празднику мясо прекрасно приготовить с персиками или консервированными ананасами.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Сначала займемся грудками. Их можно разрезать пополам. Очищаем от кожицы, пленок. Должно получиться чистенькое, ровное филе, как на фото.Из каждого кусочка сделаем конвертик или книжечку. Выполняем надрез примерно посередине, но до конца не доходим.
2
Затем заготовки будем мариновать, чтобы мясо было более сочным. Готовим рассол: на 480 мл воды берем 20 г соли. Опускаем туда курицу и оставляем на 20 минут. Можно придавить гнетом.
3
Вынимаем кусочки из маринада. Посыпаем сверху перцем, можно и внутрь немного. Закладываем в разрез колечки помидоров и листья базилика. Зубочистками фиксируем конвертик, чтобы он не раскрылся при готовке. Можно немного подсолить сверху.
4
Отправляем курицу в разогретое масло для обжаривания. Переворачиваем 2-3 раза. Пусть сначала запечется на большом огне, а потом его можно уменьшить. Готовность проверьте, проколов мякоть ножом или зубочисткой. Если кровавый сок не выделяется, куриные конвертики готовы.
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Острые куриные голени в медовом соусе.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник