Помидоры половинками на зиму
Сладкие и ароматные помидоры половинками, зимой добавят ярких красок на ваш стол. Для таких закаток лучше отбирать плотные мясистые помидоры, чтобы они хорошо сохраняли свою форму и не раскисали в рассоле. Также в ход могут идти треснувшие и немного подпорченные помидорки. Рассол получается тоже очень вкусным и насыщенным.
Помидоры половинками На зиму
Салат из помидор пальчики оближешь
Данный рецепт приготовления салата предполагает использование двух основных ингредиентов – помидор и репчатого лука. Заготовка получается очень вкусной! Такой салат с легкостью украсит праздничный стол, радуя гостей своим невероятным вкусом.
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, вода, сахар-песок, соль
Маринованные помидоры На зиму
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Как же здорово зимой открыть баночку ароматных помидор! Маринованные помидоры – необыкновенно вкусная консервация, которая может дополнять различные блюда и выполнять роль отдельной закуски. Помидоры получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь!
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, укроп, чеснок, лавровый лист, масло растительное, петрушка, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, корица, уксус столовый 9%
Маринованные помидоры Горячий способ
Помидоры консервированные половинками
Заготовки на зиму крайне редко обходятся без консервированных помидор. Ведь консервированные томаты – вкусная и сочная заготовка.
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, лавровый лист, петрушка, укроп, чеснок, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода
Помидоры половинками На зиму
Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком
Закуска из зеленых помидор получаются особенно ароматными при добавлении чеснока и петрушки. Заготовка выходит пряной и с приятной кислинкой, отлично дополнит ваш гарнир и любые мясные блюда.
Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, петрушка, для маринада:, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Резаные помидоры Горячий способ
Помидоры в желе на зиму без стерилизации
Перец вами рецепт приготовления помидор на зиму в желе без использования процесса стерилизации. Это значительно сокращает время на консервацию и сохраняет при этом витамины и полезные вещества, которые необходимы организму в холодное время года.
Ингредиенты: помидоры свежие, желатин пищевой, чеснок, лук репчатый, зонтики укропа, перец душистый горошек, петрушка, для маринада:, вода, уксусная эссенция, сахар-песок, соль
Помидоры половинками Горячий способ
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Вкусная заготовка из помидоров станет еще аппетитнее и сочнее если приготовить ее с луком и маслом! А нарезав помидоры дольками, мы поможем им лучше пропитаться специями и ароматом зелени. Такое блюдо приятно удивит ваших домочадцев, а полки с ними быстро опустеют!
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чесночные стрелки маринованные, петрушка, укроп, корень хрена, масло растительное, вода, сахар-песок, соль, лавровый лист, перец душистый горошек, гвоздика, уксус столовый 9%
Источник
Помидоры консервированные половинками
Евгения Черепанова (127 рец.)
Заготовки на зиму крайне редко обходятся без консервированных помидор. Ведь консервированные томаты – вкусная и сочная заготовка. Вашему вниманию представлен простой рецепт консервации помидор на зиму половинками.
Помидоры свежие 1,5 кг Лук репчатый 1 головка Лавровый лист 6 шт. Петрушка 6 пучков Укроп 6 пучков Чеснок 6 зуб. Перец чёрный горошек 9 шт. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Сахар-песок 4 ст.л. Соль 2 ст.л. Вода 1,5 л.
В стерилизованную банку укладываем укроп, петрушку, порезанный полукольцами репчатый лук, перец, лавровый лист, очищенные зубчики чеснока. Количество указанных ингредиентов рассчитано на трехлитровый объем заготовки.
Чтобы приготовить маринад, необходимо набрать в кастрюлю воду, поставить на огонь, добавить в воду сахарный песок и соль, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
В банку вливаем уксус, следом горячий маринад. Далее емкость герметично закрываем крышками. Остужаем в перевернутом виде при комнатной температуре, предварительно укутав банку с томатами теплым одеялом. Хранить заготовку необходимо в темном прохладном месте.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1133.3 мкг | 900 мкг | 5.3 | 42 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.4 | 10.6 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1 | 7.6 |
Витамин В4 | 10 мг | 500 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.2 | 1.6 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.6 | 4.3 |
Витамин В9 | 69.9 мкг | 400 мкг | 0.7 | 5.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 263.3 мкг | 90 мкг | 12.4 | 97.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.6 мг | 15 мг | 0.2 | 1.4 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин К | 443.2 мкг | 120 мкг | 15.7 | 123.1 |
Витамин РР | 6.4 мг | 20 мг | 1.4 | 10.6 |
Калий | 2996.5 мг | 2500 мг | 5.1 | 40 |
Кальций | 512.3 мг | 1000 мг | 2.2 | 17.1 |
Кремний | 68.3 мг | 30 мг | 9.7 | 75.9 |
Магний | 74.9 мг | 400 мг | 0.8 | 6.2 |
Натрий | 23413.3 мг | 1300 мг | 76.4 | 600.3 |
Сера | 318.5 мг | 500 мг | 2.7 | 21.2 |
Фосфор | 499.1 мг | 800 мг | 2.6 | 20.8 |
Хлор | 36459.4 мг | 2300 мг | 67.3 | 528.4 |
Алюминий | 1830.1 мкг | 30 мкг | 258.9 | 2033.4 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 2 | 15.7 |
Йод | 23.6 мкг | 150 мкг | 0.7 | 5.2 |
Кобальт | 24.8 мкг | 10 мкг | 10.5 | 82.7 |
Литий | 209.7 мкг | 70 мкг | 12.7 | 99.8 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 3.1 | 24.3 |
Медь | 1025.8 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 34.2 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.5 |
Рубидий | 747.4 мкг | 2 мкг | 1585.8 | 12457.2 |
Селен | 6.5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3.9 |
Фтор | 1205.2 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 10 |
Хром | 3.2 мкг | 50 мкг | 0.3 | 2.1 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 1.3 | 9.9 |
Бор | 2000 мкг | 1.2 мкг | 7072.3 | 55555.6 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 8.5 | 66.7 |
Молибден | 152 мкг | 70 мкг | 9.2 | 72.4 |
Источник