Консервированные половинки помидор рецепт

Помидоры половинками на зиму

Сладкие и ароматные помидоры половинками, зимой добавят ярких красок на ваш стол. Для таких закаток лучше отбирать плотные мясистые помидоры, чтобы они хорошо сохраняли свою форму и не раскисали в рассоле. Также в ход могут идти треснувшие и немного подпорченные помидорки. Рассол получается тоже очень вкусным и насыщенным.

Помидоры половинками На зиму

Салат из помидор пальчики оближешь

Данный рецепт приготовления салата предполагает использование двух основных ингредиентов – помидор и репчатого лука. Заготовка получается очень вкусной! Такой салат с легкостью украсит праздничный стол, радуя гостей своим невероятным вкусом.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, вода, сахар-песок, соль

Маринованные помидоры На зиму

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Как же здорово зимой открыть баночку ароматных помидор! Маринованные помидоры – необыкновенно вкусная консервация, которая может дополнять различные блюда и выполнять роль отдельной закуски. Помидоры получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, укроп, чеснок, лавровый лист, масло растительное, петрушка, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, корица, уксус столовый 9%

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры консервированные половинками

Заготовки на зиму крайне редко обходятся без консервированных помидор. Ведь консервированные томаты – вкусная и сочная заготовка.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, лавровый лист, петрушка, укроп, чеснок, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода

Помидоры половинками На зиму

Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком

Закуска из зеленых помидор получаются особенно ароматными при добавлении чеснока и петрушки. Заготовка выходит пряной и с приятной кислинкой, отлично дополнит ваш гарнир и любые мясные блюда.

Читайте также:  Какие есть помидоры сорта де барао

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, петрушка, для маринада:, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Резаные помидоры Горячий способ

Помидоры в желе на зиму без стерилизации

Перец вами рецепт приготовления помидор на зиму в желе без использования процесса стерилизации. Это значительно сокращает время на консервацию и сохраняет при этом витамины и полезные вещества, которые необходимы организму в холодное время года.

Ингредиенты: помидоры свежие, желатин пищевой, чеснок, лук репчатый, зонтики укропа, перец душистый горошек, петрушка, для маринада:, вода, уксусная эссенция, сахар-песок, соль

Помидоры половинками Горячий способ

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Вкусная заготовка из помидоров станет еще аппетитнее и сочнее если приготовить ее с луком и маслом! А нарезав помидоры дольками, мы поможем им лучше пропитаться специями и ароматом зелени. Такое блюдо приятно удивит ваших домочадцев, а полки с ними быстро опустеют!

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чесночные стрелки маринованные, петрушка, укроп, корень хрена, масло растительное, вода, сахар-песок, соль, лавровый лист, перец душистый горошек, гвоздика, уксус столовый 9%

Источник

Помидоры консервированные половинками

Евгения Черепанова (127 рец.)

Помидоры консервированные половинками

Заготовки на зиму крайне редко обходятся без консервированных помидор. Ведь консервированные томаты – вкусная и сочная заготовка. Вашему вниманию представлен простой рецепт консервации помидор на зиму половинками.

Помидоры свежие 1,5 кг Лук репчатый 1 головка Лавровый лист 6 шт. Петрушка 6 пучков Укроп 6 пучков Чеснок 6 зуб. Перец чёрный горошек 9 шт. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Сахар-песок 4 ст.л. Соль 2 ст.л. Вода 1,5 л.

Помидоры консервированные половинками

Помидоры консервированные половинками

В стерилизованную банку укладываем укроп, петрушку, порезанный полукольцами репчатый лук, перец, лавровый лист, очищенные зубчики чеснока. Количество указанных ингредиентов рассчитано на трехлитровый объем заготовки.

Помидоры консервированные половинками

Помидоры консервированные половинками

Чтобы приготовить маринад, необходимо набрать в кастрюлю воду, поставить на огонь, добавить в воду сахарный песок и соль, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

Читайте также:  Маринад для помидоров армянчиков

Помидоры консервированные половинками

В банку вливаем уксус, следом горячий маринад. Далее емкость герметично закрываем крышками. Остужаем в перевернутом виде при комнатной температуре, предварительно укутав банку с томатами теплым одеялом. Хранить заготовку необходимо в темном прохладном месте.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1133.3 мкг 900 мкг 5.3 42
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 10.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 7.6
Витамин В4 10 мг 500 мг 0.1 0.7
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 1.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.6 4.3
Витамин В9 69.9 мкг 400 мкг 0.7 5.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 263.3 мкг 90 мкг 12.4 97.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.2 1.4
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 443.2 мкг 120 мкг 15.7 123.1
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 1.4 10.6
Калий 2996.5 мг 2500 мг 5.1 40
Кальций 512.3 мг 1000 мг 2.2 17.1
Кремний 68.3 мг 30 мг 9.7 75.9
Магний 74.9 мг 400 мг 0.8 6.2
Натрий 23413.3 мг 1300 мг 76.4 600.3
Сера 318.5 мг 500 мг 2.7 21.2
Фосфор 499.1 мг 800 мг 2.6 20.8
Хлор 36459.4 мг 2300 мг 67.3 528.4
Алюминий 1830.1 мкг 30 мкг 258.9 2033.4
Железо 8.5 мг 18 мг 2 15.7
Йод 23.6 мкг 150 мкг 0.7 5.2
Кобальт 24.8 мкг 10 мкг 10.5 82.7
Литий 209.7 мкг 70 мкг 12.7 99.8
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 3.1 24.3
Медь 1025.8 мкг 1000 мкг 4.4 34.2
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.2 1.5
Рубидий 747.4 мкг 2 мкг 1585.8 12457.2
Селен 6.5 мкг 55 мкг 0.5 3.9
Фтор 1205.2 мкг 4000 мкг 1.3 10
Хром 3.2 мкг 50 мкг 0.3 2.1
Цинк 3.6 мг 12 мг 1.3 9.9
Бор 2000 мкг 1.2 мкг 7072.3 55555.6
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.5 66.7
Молибден 152 мкг 70 мкг 9.2 72.4
Читайте также:  Помидоры супер клуша высота

Источник

Оцените статью