- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Перец, фаршированный овощами, на зиму
- Ингредиенты:
- Для наполнения банок:
- Для заливки:
- Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Перец, фаршированный овощами на зиму
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Перец, фаршированный овощами на зиму
- Подготавливаем овощи
- Смешиваем морковь с капустой
- Фаршируем перцы
- Заготавливаем перец, фаршированный овощами на зиму
- Подаем перец, фаршированный овощами на зиму
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Перец, фаршированный овощами, на зиму
Фаршированный болгарский перец в томатной заливке — чудесная заготовка на зиму по простому рецепту. Ароматная начинка из обжаренных кубиков баклажанов, репчатого лука и моркови точно понравится любителям овощных блюд. Смело готовьте!
Для фарширования подойдет сладкий перец любого цвета. Красный, оранжевый, желтый, зеленый. У меня, к примеру, сорт Белые ночи. В любом случае выбирайте плоды небольшого размера, чтобы они компактно поместились в банку и не было пустот.
Заливку для фаршированного перца я предлагаю сделать на основе томатной пасты (на сайте есть проверенный рецепт домашней). Как вариант, можно использовать свежие томаты (сезон ведь!): тогда измельчите их любым удобным способом и протрите через сито, чтобы получилось около 1.7 литра. Отлично подойдет и домашний томатный сок.
Количество сахара, соли и уксуса для приготовления фаршированного перца я рассчитывала, ориентируясь на вкусы своей семьи. Вы же обязательно попробуйте томатную заливку перед тем, как добавить ее в банки, и по необходимости откорректируйте на свое усмотрение. Если не любите добавлять столовый уксус в домашние заготовки на зиму, можете заменить его винным или яблочным (в 2 раза больше, чем 9%).
Указанные в рецепте пропорции ингредиентов — на 2 банки, емкостью 1.5 литра каждая. Хранить фаршированный овощами перец в томатной заливке нужно в сухом и темном месте (подвале, погребе или кладовке).
Ингредиенты:
Для наполнения банок:
Перец сладкий ( 1 килограмм ) Баклажан ( 450 граммов ) Лук репчатый ( 350 граммов ) Морковь ( 300 граммов ) Масло подсолнечное ( 100 миллилитров )
Для заливки:
Вода ( 1.5 литра ) Томатная паста ( 150 граммов ) Уксус столовый 9% ( 4 столовые ложки ) Сахар ( 4 столовые ложки ) Поваренная соль ( 2 столовые ложки ) Перец черный горошек ( 10 штук ) Перец душистый ( 6 штук )
Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 2
Время приготовления: 2 часа
Источник
Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму
Хочу порекомендовать вам приготовить на зиму очень вкусный перец, фаршированный овощами и рисом. Эта заготовка — практически самостоятельное блюдо. Открыв баночку, перец можно использовать как гарнир, дополнив мясом или рыбой, также можно подавать эту консервацию в качестве закуски. Готовится эта заготовка просто, хотя и немного затратно по времени, но в итоге — вкуснятина! Из предложенного количества продуктов получится 2 литровые баночки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис предварительно отварить до полуготовности (в течение минут 15 в кипящей воде). Если рис развесной, промыть его после варки прохладной водой. Я рис варила в пакетике, затем просто остудила. Болгарский перец вымыть, удалить семена с плодоножками, подготовив его для фарширования.
В кастрюле вскипятить воду, выложить подготовленный болгарский перец.
Проварить перец в течение 3-4 минут с момента закипания, достать из воды, остудить.
Лук очистить, нарезать произвольными кусочками, выложить в сковороду, разогретую с 25-30 граммами растительного масла.
Обжарить лук на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут — только до мягкости (зажаривать не нужно).
Лук переложить в кастрюлю, в сковороду влить оставшееся масло и выложить натёртую на крупной тёрке морковь.
Обжарить морковку, также, не зажаривая, на среднем огне до мягкости (на это потребуется 3-4 минуты).
Обжаренную морковку отправить в кастрюлю с луком, перемешать, затем добавить остывший рис.
Сюда же добавить 160 грамм свежих помидоров, нарезанных кубиками, соль и чёрный молотый перец.
Хорошенько перемешать получившийся фарш из овощей и риса.
Начинить остывший болгарский перец подготовленным фаршем из овощей и риса.
Приготовить соус, для этого 800 грамм свежих помидоров перекрутить на мясорубке (или в чаше блендера) до пюре, вылить в большую кастрюлю, добавить томатную пасту. Я готовила соус в мультиварке — очень удобно.
Всыпать соль, сахар, добавить кусочки чеснока, лавровые листья, чёрный горошком перец, влить чайную ложечку яблочного уксуса, перемешать.
Довести соус до кипения на газу (или в мультиварке на режиме «Варка»). В закипевший соус выложить перец, фаршированный овощами и рисом.
Прикрыть кастрюлю крышкой (или закрыть крышку мультиварки). Тушить болгарский перец после закипания соуса на небольшом огне 15 минут (или в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 15 минут). По прошествии времени разложить аккуратно фаршированный перец в простерилизованные банки, заливая соусом.
Прикрыть банки с перцем крышками, заранее прокипячёнными в воде в течение 3-4 минут. На дно достаточно большой кастрюли поместить чистую тряпочку (или полотенце) влить воду, довести до кипения. Аккуратно поставить в кастрюлю банки с перцем (вода должна достигать плечиков баночек), сделать огонь средним, после закипания воды в кастрюле с банками стерилизовать баночки с перчиком 15 минут.
По прошествии времени закатать банки (или закрутить), перевернуть и хорошо укутать баночки до остывания.
Хранить очень вкусный перец, фаршированный овощами и рисом, в тёмном, прохладном месте. У меня хранится в кладовке. Зимой такой перец станет полноценным гарниром или отличной закуской для повседневного стола, попробуйте!
Источник
Перец, фаршированный овощами на зиму
Перец, фаршированный овощами на зиму, получается хрустящим, аппетитным и ароматным! Это вкуснейшая заготовка, которая всегда будет желанным блюдом на столе. Фаршированные перцы — это отличная закуска, гарнир и даже самостоятельное постное блюдо.
- Овощи
- Капуста белокочанная 1 кг
- Болгарский перец 2 кг
- Лук 3 шт.
- Морковь 300 г
- Перец острый 1 шт.
- Чеснок 4-5 зуб.
- Перец черный (молотый) 5-6 горошин на каждую банку
- Петрушка 20-25 г
- Маринад
- Вода 2 л
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 200 г
- Уксус столовый (9%) 180 мл
- Растительное масло 100 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Перец, фаршированный овощами на зиму
Подготавливаем овощи
Овощи промойте и почистите. С перцев осторожно срежьте верхушку, а затем ножом аккуратно вырежьте сердцевину с семенами. Извлеките семена, промойте перцы изнутри. Поставьте их срезом вниз, чтобы обсушить.
Смешиваем морковь с капустой
Капусту нашинкуйте тонкими полосочками и положите в салатницу. Тонко нарежьте лук и отправьте к капусте. Морковь натрите на средней терке или на терке для морковки по-корейски. Мелко покрошите зелень петрушки. Сложите все эти овощи в глубокую салатницу и перемешайте между собой хорошенько. Чеснок мелко нарежьте, ломтиками порежьте острый перец и положите отдельно.
Фаршируем перцы
В каждый пустой перец положите смесь капусты с морковью и зеленью, а так же по ломтику чеснока и острого перца. Это нормально, если часть овощей будет торчать наружу из перцев. Уложите фаршированные овощами перцы в подготовленные стерилизованные банки. Добавьте в банки же горошины перца.
Заготавливаем перец, фаршированный овощами на зиму
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и сахар, снова доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Влейте растительное масло и уксус, варите еще 1 минуту. Горячим маринадом залейте фаршированные овощами перцы. Накройте банки крышками. Оставьте на 10 минут. Составьте банки в кастрюлю на полотенце, залейте водой до плечиков, поставьте на огонь. Стерилизуйте заготовки в течение 30 минут после закипания воды. (Литровые банки стерилизуйте 20 минут.) Плотно закройте заготовки крышками, переверните вверх дном и укутайте покрывалом. Оставьте до полного остывания.
Подаем перец, фаршированный овощами на зиму
Фаршированный перец можно хранить при комнатной температуре. Вы можете подавать его к столу в качестве закуски, гарнира, дополнению к мясу и как самостоятельное постное блюдо. Очень вкусно! Приятного аппетита!
– Банки стерилизуйте в духовке в течение 10-15 минут при 120 градусах.
– Если сверху в банках останется много пустого места, положите сверху дольки болгарского перца или листья капусты.
Источник