Консервирование фруктов и ягод
Домашние яблочные чипсы приготовлены в сушилке по самому простому рецепту: без лимона, без корицы, без сахарной пудры и прочих ненужных ингредиентов. Натуральный экологически чистый продукт, одним словом!
«Сырое» варенье из малины с сахаром готовится буквально за 5 минут. Зато в нём остаётся максимальное количество витаминов до зимы.
У варенья из ревеня вкус необычный, мне понравилось. Первый раз вот такое красное получилось, потом уже варила светлое было, как яблочное повидло.
Пастила приготовлена из яблок и кабачков в сушке: думаете невозможно съесть мешок яблок за неделю?! А легко!
Домашняя пастила из ревеня — эксперимент этого года. Результатом очень довольна! Получилось в меру кисло, в меру сладко, хотя сахара я брала немного.
Джем из алычи на зиму приготовлен без косточек: джем варится проще варенья, т.к. последнее готовится в 3-4 захода, джем всего в два.
Рецепт джема с абрикосами и имбирём привлёк меня своим названием — было решено приготовить. И не пожалела! Джем получается красивого абрикосового цвета с ярко выраженным остреньким вкусом имбиря — думаю, зимой к мясу в качестве соуса будет идеален.
Абрикосовый джем приготовлен с паприкой на зиму — мало того, что он красивый по цвету, ещё и по вкусу мне понравился. Не зря венгры даже мороженое с паприкой подают: она придает интересную «изюминку» любому блюду.
Вкусный ароматный джем получается из дыни и банана — можно использовать как десерт к чаю, так и в качестве прослойки для тортов.
Имбирь с лимоном и мёдом — это рецепт для здоровья, кладезь витаминов и проверенный рецепт для укрепления иммунной системы.
Источник
Маринование заготовки из фруктов ягод — 35 домашних вкусных рецептов
Источник
Консервирование — 622 домашних вкусных рецепта приготовления
Консервирование – один из способов обработки пищевых продуктов с целью последующего длительного их хранения. Консервирование – это термическая обработка продуктов и банок, в которых те будут храниться, таким образом, чтобы умертвить все микроорганизмы, вызывающие порчу продуктов. Читай дальше.
- В банках на зиму
- Сок на зиму
- Лук на зиму
- Пальчики оближешь на зиму
- В собственном соку на зиму
- Кетчуп домашний
- Зелень на зиму
- Ботва на зиму
- В бочке на зиму
- На зиму без сахара
- На зиму без масла
- На зиму без лука
- На зиму без чеснока
- Консервирование без уксуса
- Лечо
- Салаты на зиму
- Закуски
- Компот на зиму
- Соус на зиму
- Соленья
- Ассорти на зиму
- Суп на зиму
- Консервированные помидоры
- Консервированные огурцы
- Напитки
- Консервированные баклажаны
- Консервированные кабачки
Описание
Сегодня под понятием «консервирование» подразумевается любой процесс, так или иначе влияющий на длительное хранение овощей, фруктов, грибов, мясных изделий.
В понятие консервирование входят: соления, варенья, маринование, квашение, сушка, копчение, кандирование, вяление.
Домашнее консервирование в виде солений требует обязательного присутствия поваренной соли в рецепте консервирования. Консервирование с солью – это обработка продуктов при помощи соли и частичное избавление их от лишнего количества влаги. Консервированию с солью могут подвергаться: рыба, мясо.
Домашнее консервирование в виде квашения также требует наличия соли в рецепте консервирования. В процессе квашения в продуктах выделяется кислота, и образующиеся при этом бактерии не дают продуктам плесневеть. Консервированию в виде квашения подвергается ряд овощей (белокочанная капуста, огурцы, помидоры, кабачки), некоторые фрукты (яблоки) и ягоды (клюква, брусника).
Домашнее консервирование в виде маринования, как правило, основано на наличии кислотной среды, самой по себе смертельной для бактерий. Для такого консервирования используется, как правило, уксусная, лимонная, молочная кислоты.
Домашнее консервирование в виде сушки использовалось одним из первых в истории человечества. Сушке могут подвергаться практически все овощи, фрукты, мясо, рыба, грибы. В процессе такого консервирования из продуктов полностью удаляется влага.
Источник
Консервированные фрукты на зиму — 130 домашних вкусных рецептов
Источник