Салат из резаных огурцов на зиму
Елена Терёхина (151 рец.)
Салат из резаных огурцов на зиму готовится быстро и несложно. Он будет вам и самостоятельной закуской, и дополнением к гарниру. Его пикантный вкус понравится многим. Огурцы для этого салата предварительно маринуются в течение 4-х часов, а затем салат стерилизуется.
Огурцы 4 кг Сахар-песок 1 ст. Уксус столовый 9% 1 ст. Масло растительное 1 ст. Петрушка 1 пучoк Чеснок 1 головка Соль 4 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Готовить салат из резаных огурцов на зиму легко! Огурцы для салата хорошо промойте проточной водой и порежьте сначала на продольные ломтики, а затем на половинки, чтобы получились небольшие брусочки. Переложите нарезанные огурцы в глубокую посуду.
Петрушку (по вкусу можете заменить ее укропом) промойте, удалите жесткие стебельки и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную петрушку к огурцам.
Почистите от шелухи головку чеснока и нарежьте его на маленькие кусочки. Чеснок также переложите к огурцам.
В огурцы насыпьте соль, сахар, черный перец, добавьте растительное масло и уксус и тщательно перемешайте. Затем посуду прикройте полотенцем и оставьте на 4 часа для маринования. За это время огурцы периодически помешивайте.
Пока огурцы маринуются, помойте с пищевой содой баночки для заготовки и их просушите. Маринованные огурцы компактно уложите в баночки и простерилизуйте салат в отдельной большой емкости. Время стерилизации зависит от объема баночек. Баночки плотно закупорьте крышками, переверните и накройте теплым пледом до полного охлаждения. Приготовленный охлажденный салат перенесите в место хранения.
Источник