Консервация_перца_фаршированного_овощами

Перец, фаршированный морковью, на зиму

Перец, фаршированный морковью, на зиму

Фаршированный перец на зиму можно приготовить по разным рецептам и каждый раз получится вкусно. Попробуйте хрустящий сладкий перец, фаршированный нежной морковью и луком, в ароматной томатной заливке. Его можно подать холодным или в горячем виде, как закуску, самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице.

Для фарширования выбирайте некрупные перчинки, желательно одного размера. Это могут быть овощи любого цвета — мне нравятся светлые, чтобы был контраст с томатной заливкой. Кстати, натуральный томатный сок лучше всего использовать домашний (без добавок — соли и сахара). Раскладка ингредиентов указана для трехлитровой банки, но мне нравится готовить фаршированный перец в трех отдельных банках, емкостью один литр каждая.

Ингредиенты:

Фаршированный перец:

Перец сладкий ( 1.5 килограмма ) Морковь ( 800 граммов ) Лук репчатый ( 400 граммов ) Масло растительное ( 150 миллилитров ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотый ( 0.25 чайной ложки )

Томатная заливка:

Томатный сок ( 1.5 литра ) Сахар ( 80 граммов ) Поваренная соль ( 40 граммов ) Уксус столовый 9% ( 3 столовые ложки ) Перец душистый ( 6 штук )

Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 3
Время приготовления: 2 часа

Источник

Фаршированный перец на зиму

Коллекция рецептов фаршированного перца на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить вкусный фаршированный перец на зиму!

Предлагаю вам замечательную закуску из болгарского перца фаршированного капустой. Такая заготовка порадует вашу семью в зимне-весенний период и станет хорошим .

Ингредиенты

Перец болгарский — 20-25 шт; Капуста белокочанная — 350-400 грамм; Перец чёрный горошком — 6 шт; Сахар — 0.5 стакана; Соль — 1.5 ст.л8 Уксус (9%) — 125 мл; Лавровый лист — 2-3 шт; Вода — 1 литр.

Перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом всегда стоит очередь — настолько он вкусный.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 кг Морковь — 2 шт. Капуста белокочанная — 400 г Для маринада: Уксус столовый 9% — 150 мл Вода — 1 л Сахар — 200 г Соль — 2 ст.л. Подсолнечное масло — 100 мл Перец душистый — 3-4 шт. Лавровый лист — 1 шт.

Читайте также:  Салат_чистка_кишечника_сырые_овощи

Тёплая пора года — это жаркое время для всех хозяюшек, так как приходится заготавливать много овощей и фруктов. Предлагаю приготовить .

Ингредиенты

Перец сладкий — 12 шт. Капуста белокочанная — 700 г Морковь — 200 г Лист смородины — 4 шт. Лист вишни — 4 шт. Зонтики укропа — 2 шт. Перец душистый горошек — 6 шт. Чеснок — 4 зубчика Маринад: Вода — 1 л Соль — 1 ст.л. Сахар — 5 ст.л. Уксус столовый — 100 г

Слайсы баклажанов смазываем чесночной смесью, скручиваем в рулетики, заполняем ими полости перцев, которые выкладываем в банки. Закатываем.

Ингредиенты

Сладкие перцы — 1 кг Баклажаны — 1 кг Петрушка свежая — 30 г Острый перчик чили — 1 шт. Чеснок — 8 зубчиков Душистый перец горошком — 10 шт. Для обжаривания: Растительное масло — 6 ст.л. Маринад: Вода — 800 мл Растительное масло — 100 мл Уксус 9% — 100 мл Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ст.л.

Из перцев удалить семена, пробланшировать, наполнить нарезанной петрушкой и чесноком. Залить кипящей масляно-уксусной заливкой и укупорить.

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г Петрушка — 50-70 г Чеснок — 5 зубчиков Заливка: Подсолнечное масло — 0,5 стакана Сахар — 1,5 ст.л. Соль — 0,5 ст.л. Уксус 70% — 1 ч.л. Вода — 500 мл

Рис отваривают до полуготовности, соединяют с обжаренными овощами и фаршем, фаршируют очищенные перцы, хранят в морозилке до зимы.

Ингредиенты

Перцы небольшие — 20 шт. Рис — 400 г Фарш смешанный — 400 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.

Готовим начинку из баклажанов и других овощей. Очищаем и бланшируем перцы, фаршируем их овощами, заливаем соком и стерилизуем 25 минут.

Ингредиенты

Перец болгарский — 15 шт. Баклажаны — 1 кг Лук — 2 шт. Морковь — 3 шт. Томатный сок — 1.2 л Сахар — 0.5 ст.л. Соль — 0.5 ст.л. Уксус 9% — 50 г Масло подсолнечное — 100 г (+ масло для обжаривания)

Фаршируем перцы капустой и смесью обжаренных овощей, выкладываем в банки, заливаем томатным маринадом, закатываем, отправляем на хранение.

Ингредиенты

Перец сладкий — 900 г (6 шт.) Морковь — 400 г Капуста белокочанная — 250 г Лук репчатый — 200 г Свежая петрушка (или укроп) — 20 г Соль — 1,5 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец горошком — 10 шт. Для обжаривания: Растительное масло — 5 ст.л. Маринад: Вода — 800 мл Томатная паста — 2 ст.л. Растительное масло — 100 мл Сахар — 90 г Соль — 1,5 ст.л. Уксус 9% — 70 мл

Читайте также:  Какими_овощами_очистить_печень

Очищенные перцы бросить в кипяток на 3 мин. Овощи порезать кубиком и потушить, нафаршировать перцы, сложить в томатную заливку, прокипятить.

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 кг Капуста белокочанная — 200 г Кабачок — 250 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Подсолнечное масло — 60 мл Семя укропа — 5 г Заливка: Томатная паста — 80 г Вода — 800 мл Соль — 1 ч.л.

Сладкие перцы начиняем помидорами черри (с дольками чеснока внутри), заливаем маринадом, стерилизуем 15 минут и закатываем.

Ингредиенты

Перец сладкий — 900 г (6 шт.) Помидоры черри — 500 г Чеснок — 1,5 головки Перец душистый горошком — 10 шт. Маринад: Вода — 1 л Сахар — 3 ст.л. Соль — 2 ст.л. Растительное масло — 100 мл Уксус 9% — 80 мл

Заполняем сладкие перцы смесью риса и обжаренных овощей, укладываем в банки, заливаем томатным пюре, стерилизуем и закатываем.

Ингредиенты

Перцы сладкие — 1 кг Рис — 150 г Лук репчатый — 200 г Морковь — 250 г Томатная заливка: Помидоры — 2 кг Сахар — 3 ст.л. Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 100 мл Для обжаривания: Растительное масло — 50 мл

Сегодня приготовим на зиму вкусный вариант закуски из перца, который нафаршируем капустой и морковью, медом, получится аппетитно и вкусно.

Ингредиенты

Перец — 4 шт. Капуста — 250 г Морковь — 150 г Мед — 4 ч.л. Вода — 0,5 л Соль — 0,5 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус 9% — 30 мл Перец душистый горошком — 3 шт.

Источник

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Это блюдо станет фишкой вашего кулинарного мастерства! Удачный рецепт приготовления идеальной вегетарианской овощной закуски на зиму, которая обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления фаршированного овощами перца подготавливаем необходимые продукты со специями. Хорошо промываем и очищаем два килограмма болгарского перца, шинкуем тысячу двести граммов белокочанной капусты и на крупной терке натираем две довольно крупных моркови.

Читайте также:  Можно_ли_есть_консервированные_овощи_при_повышенном_холестерине

Шаг 2:

Шаг 2.

Заготовку начинаем с бланширования перца, который выкладываем на три-четыре минуты в кастрюлю с кипящей водой, чтобы он хорошо прогрелся и стал мягким.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перец из кастрюли перекладываем шумовкой в дуршлаг, после чего остужаем под холодной водой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Крупными дольками нарезаем две головки чеснока.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарезаем небольшими полосками два острых перца Чили.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выкладываем нарезанную мелко капусту в объемную миску и добавляем к ней натертую на терке морковь.

Шаг 7:

Шаг 7.

Овощи хорошо перемешиваем и слегка разминаем, чтобы было легко фаршировать перец.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выкладываем салат из капусты с морковью в перцы, добавив в середину дольки чеснока, перца Чили и хорошо уплотняем начинку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Фаршированный салатом из капусты с морковью перец аккуратно выкладываем в банки, добавляем по вкусу лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Шаг 10:

Шаг 10.

Для приготовления маринада на одну трехлитровую банку в кастрюлю с одним литром воды добавляем двести пятьдесят миллилитров 9% уксуса и двести тридцать граммов сахара.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выливаем в кастрюлю шестьдесят миллилитров растительного масла и добавляем одну столовую ложку соли.

Шаг 12:

Шаг 12.

Поставив кастрюлю на плиту закрываем её крышкой и доводим до кипения, в процессе приготовления маринада перемешивая все ингредиенты.

Шаг 13:

Шаг 13.

Банки заполненные перцем, только не до самого верха, полностью заливаем горячим маринадом.

Шаг 14:

Шаг 14.

Прикрываем каждую банку крышкой и ставим поочередно в кастрюлю с водой, которую доводим до закипания и закрыв крышкой ровно двадцать минут стерилизуем переключив плиту на малую температуру.

Шаг 15:

Шаг 15.

Банки с перцем переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем одеялом или теплым пледом и на несколько часов оставляем остывать.

Шаг 16:

Шаг 16.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачных заготовок и приятного Всем аппетита!

Фаршированный перец на зиму с капустой! Готовьте баночки господа, да по-больше! Занимайте у знакомых и родственников, покупайте, наконец! Вы же не хотите пропустить рецепт вкуснейшего вегетарианского фаршированного перца?! Да, без мяса, да, много овощей и насыщенный вкус. Вы и не поверите, пока не попробуете приготовить. Запасайтесь овощами, терпением, смотрите и записывайте рецепт закуски из болгарского перца с капустой.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью