Кому_нужно_китайский_фруктов

Полезны ли китайские овощи-фрукты?

Говорят, что нужно есть как можно больше овощей и фруктов, но что делать, если практически все овощи-фрукты китайского производства, то есть со всякими химическими добавками, пестицидами и прочим. Так ли это вредно для здоровья, и стоит ли вообще употреблять такие овощи-фрукты.

Интересно, китайца сами едят то, что нам продают?Я ,лично ,фрукты и овощи китайского производства стараюсь есть как можно меньше .Стараюсь найти что-нибудь некитайское.
И вообще китайские овощи можно определять по запаху, они обычно пахнут прелым с химическим оттенком.Пользы там 0%.Вообще, любые фрукты и овощи полноценны только несколько часов после снятия с куста.А вреед -об этом нужно только догадываться.

народ не понял твоего вопроса, я тоже не сразу.Потомучто китайские-это китайские персики,всякие капусты,дикий лук,горький огурец и т.д.А ты имеешь ввиду наверное выращенные китайцами на нашей терриории с огомным добавлением пестецидов.В любом случае я тоже очень недоверчиво отношуст к овощам и стараюсь покупать местного производства что-то.Но ты права на все сто в том что вообще сейчас незнаешь что покупаешь.Доверия нет.

Однозначно нет. Лично я, проходя практику, изучала состав этих продуктов и действие их на организм. Поверь ничего хорошего. Но все же до сих пор их ем, хотя совсем не следовало бы. Но сейчас вообще, по-моему, отсутствует что-то реально полезное, за искл. березового сока, наверное:)))

Ни в коем случае есть овощи и фрукты, выращенные китайцами нельзя! Одному богу известно чем они их поливают. НЕ советую!

Китайцы сами едят свои овощи и фрукты.Я бываю часто в Китае-вижу.
А есть или нет,дело каждого.Не факт,что купив выращенные кем-то другим овощи и фрукты(если только не со своего огорода),они окажутся полезными.

для человека полезнее всего те овощи и фрукты, которые характерны для того климата и местности, в которой он живёт!

Источник

Китайцы назвали пять фруктов, помогающих бороться с недугами

Сейчас в Китае стоит невыносимый летний зной. Этот период, который по григорианскому календарю длится с 24 июля по 7 августа, по лунному календарю называется «большая жара». Еще это время высокой влажности из-за проливных дождей. Повсюду — в метро, офисах, магазинах, такси — на полную мощность работают кондиционеры. Но даже в жару люди наслаждаются жизнью, и именно в это время на рынках огромное разнообразие ягод и фруктов.

Между тем в китайской традиционной медицине широко используются фрукты. Многие из них очень популярны и в России. Но, употребляя их, наши соотечественники, наверное, и не догадываются, что каждый фрукт — источник витаминов, обладающий к тому же лечебными свойствами.

Вишня — первая летняя ягода в Китае. Великий поэт эпохи Тан Бо Цзюйи называл вишню «красной искрой жизни». Когда-то вишня была известна только в Западной Азии. Затем ее завезли в Европу. В Китае в каждом регионе у этой ягоды есть свое местное название и некоторые сортовые особенности.

Читайте также:  Листья_фруктовых_деревьев_осенью

В 100 г вишни содержится более 8 г фруктозы, 1,2 г протеинов, витамина С, а также множество различных минералов. Железа в вишне в двадцать раз больше, чем в яблоках, грушах и апельсинах.

В китайской медицине эту ягоду используют как потогонное средство, для сохранения внутренней энергии ци. Она устраняет сухость в организме, лечит кожные заболевания. Вишня полезна и как лекарство от малокровия, онемения (отеков), ревматических болей конечностей и поясницы. Не менее ценны листья, ветви, корни вишни, которые китайские врачи используют для «согревания» желудка, остановки кровотечения, детоксикации. В старинных источниках, датирующихся многими тысячелетиями, есть немало свидетельств об использовании вишни как прекрасного оздоровительного средства. Однако чрезмерное употребление в пищу этой ягоды может привести к нарушению в организме баланса инь и ян, а это основа здоровья.

С древних времен вишня широко использовалась в косметологии как омолаживающее средство. Маски, приготовленные из сока вишни, обладают отбеливающим свойством, очищают кожу, придают ей упругость и румянец, разглаживают морщины. Как известно, железо стимулирует циркуляцию крови, поэтому вишня помогает при женских болезнях, проблемах с лактацией, обильных месячных. Недаром эта ягода была одним из главных компонентов женской диеты.

Экзотическая личжи вызывает огромное удивление у людей на Западе. В российских магазинах этот фрукт почему-то называют «личи». Китайский поэт Ду Му династии Тан написал такие строчки: «Загнать лошадей ради улыбки красавицы, которая и не подозревала, какой ценой достались эти ягоды». Они посвящены известной красавице Ян Гуйфэй, которая очень любила личжи. Император, влюбленный в красавицу, чтобы доставить ей удовольствие, послал гонца на юг империи, ведь только там росли эти нежные ягоды. Слуга спешно доставил ягоды в столицу, загнав нескольких лошадей. В древнем Китае лошадь ценилась на вес золота, так что понятно, во что обошлось лукошко столь любимых наложницей ягод.

Но если в древности позволить себе такой экзотический фрукт могли только очень богатые люди, сегодня даже на севере Китая личжи продаются свободно. Иногда их называют «улыбка красавицы». Плод размером с небольшую сливу покрыт твердой, тонкой, пупырчато-красной кожицей, под которой скрывается упругая полупрозрачная мякоть с кисловато-сладким вкусом и ароматом розовых лепестков. Личжи, как и вишню, широко применяют в китайской традиционной медицине. Постоянное употребление в пищу этого фрукта способствует мозговой деятельности, помогает при фурункулезе, улучшает аппетит, очищает селезенку, снижает содержание сахара в крови. Сушеные плоды личжи очень полезны для восстановления жизненной энергии — особенно пожилым и женщинам.

Известный китайский поэт древности Бо Цзюйи писал: «Ешь личжи, и через день изменится цвет, через два — изменится запах, через три — вкус, на пятый день цвет, запах и вкус войдут в гармонию». Под цветом, вкусом и запахом поэт, следуя правилам традиционной китайской медицины, понимал состояние кожного покрова, исходящий от нее запах и состояние рецепторов. При этом чрезмерное употребление личжи, особенно на голодный желудок, может привести к резкому снижению сахара в крови, а у некоторых спровоцировать аллергию. Поэтому дневная порция ягод не должна превышать 300 г, лучше всего полакомиться личжи через полчаса после еды.

Читайте также:  Логопедические_задания_тема_фрукты

Восхитительный вкус, напоминающий мороженое-пломбир, отличает «родственника» личжи — рамбутан. Родина рамбутана — Юго-Восточная Азия. Небольшие округлые плоды с твердой кожурой желтого или красного цвета, покрытые щетиной, растут на деревьях гроздьями.

Прозрачно-белую студенистую мякоть рамбутана, богатую витаминами, называют жемчужиной тропических фруктовых салатов. Из листьев рамбутана делают припарки от мигреней. В Китае и некоторых странах Юго-Восточной Азии кожуру рамбутана используют для приготовления самых разных лекарств. Ее сушат и хранят до нового сезона. Кроме того, отвар из корней рамбутана используют как средство от лихорадки, а отвар из коры и плодов используют при лечении заболеваний языка — воспалениях, нарывах и стоматите. Во многих странах этот отвар рекомендуют молодым мамам после родов. Китайские врачи утверждают, что, съедая пять плодов рамбутана в день, можно значительно снизить угрозу онкологических заболеваний. Замечено, что рамбутан очень эффективен при повышенном артериальном давлении.

Еще один экзотический плод — лайм — очень похож на зеленый лимон, хотя и относится к совершенно другому виду цитрусовых. У лайма ярко-зеленая кожура и зеленоватая мякоть с характерной горчинкой и тонким ароматом. Неспелый лайм очень кислый. Зрелый фрукт сладок и хорошо утоляет жажду. Что касается целебных свойств лайма, среди цитрусовых он поистине чемпион. Лайм очень богат витамином С и содержит витамины группы В, калий, цинк, кальций, железо.

Сок лайма врачи советуют пить при вирусных заболеваниях. Он эффективно снижает температуру, обладает антисептическим действием, регулирует обмен веществ в организме. Подобно лимону, лайм способствует расщеплению и правильному усвоению жиров.

Ягода янмэй. В древнем медицинском трактате «Бэнцао ганму» («Трактат о корнях и травах») янмэй описывается так: «По виду янмэй похож на плод мирики — круглый, мелкий, костистый, покрытый чешуей, по вкусу напоминает клубнику». В Китае янмэй произрастает в районах к югу от реки Янцзы.

Это одна из самых древних плодовых культур, известная более семи тысяч лет. В зависимости от спелости янмэй бывают очень кислыми, сладковато-кислыми и винно-сладкими. Эти ягоды очень богаты витаминами, прежде всего витамином С. Этот фрукт хорошо утоляет жажду, улучшает пищеварение. Из янмэй делают ароматную настойку. Из листьев получается хорошее масло, а из древесины народные умельцы мастерят сувениры.

Источник

Какие фрукты из Китая опасны для здоровья

Какие фрукты из Китая опасны для здоровья человека? Существует пословица «Одно яблоко в день ― и доктор не нужен». Возможно, во многих странах она и верна, но только не в Китае. Из-за отсутствия строгого надзора над сельскохозяйственной продукцией китайские крестьяне используют огромное количество пестицидов, минеральных удобрений, консервантов и других химикатов, чтобы придать фруктам и овощам красивый вид.

ягоды, еда

С продукцией, обработанной на пищевых фабриках, ситуация ещё хуже. Производители часто нарушают правила и добавляют опасные ингредиенты, чтобы производить товар по более низкой цене.

Читайте также:  Кактусы_цветы_и_фрукты

Вот пять потенциально опасных фруктов, импортированных из Китая, которые лучше не покупать, чтобы уберечь здоровье.

В начале 2014 года исследовательский институт в Австралии тестировал консервированные персики, завезённые из Китая. Специалисты обнаружили, что количество свинца в них в два раза превысило допустимые нормы, сообщила австралийская газета Weekly Times.

Высокое содержание свинца вызывает нарушения в мозгу, пищеварительной и репродуктивной системе. Повышенные дозы свинца особенно опасны для беременных женщин и детей.

В Яньтае, провинция Шаньдун, крестьяне выращивали яблоки под плёнкой, содержащей запрещённые пестициды, сообщил крупнейший китайский новостной сайт Sina News. Они оборачивают недозревшие яблоки на деревьях пакетами, пропитанными большим количеством химического порошка (в итоге химикат входит в прямой контакт с фруктами) и не снимают, пока яблоки не созреют.

Такой метод выращивания был запрещён местными властями в марте 2012 года из-за возможного вреда для здоровья. Но китайские журналисты, изучившие эту проблему в июне, обнаружили, что эта практика не только не была прекращена, но и набирает обороты.

Крестьяне заявляют, что они используют такой способ, потому что благодаря ему яблоки вырастают крупнее и ярче, без тёмных пятен и дефектов на поверхности. Но, судя по тому, что во время оборачивания яблок крестьяне носят маски на лице, перчатки, а некоторые полностью закрывают всё лицо респиратором, химические вещества, которые они используют, небезопасны для здоровья.

В 2012 году в Германии была зарегистрирована крупнейшая вспышка пищевой инфекции, которая была вызвана замороженной клубникой, импортированной из Китая, сообщает Food Safety News. В клубнике содержался норовирус, который вызвал заболевание у 11 000 детей на востоке Германии. 32 ребёнка были госпитализированы. Представитель немецкой организации по защите потребителей заявил, что Sodexo, дистрибьютор, который ввёз заражённую китайскую клубнику, вероятно, выбрал её из-за низкой цены.

4. Бананы из Китая

Некоторые китайские торговцы используют вредный раствор аммиака, чтобы ускорить созревание бананов, сообщил китайский новостной портал Sohu. В больших дозах аммиак опасен для здоровья.

После того как зелёные бананы поступают из Чжанчжоу, Фуцзяна и других китайских плантаций, владельцы магазинов опрыскивают их аммиачной водой, а затем заворачивают целлофановой плёнкой. Через три дня бананы становятся жёлтыми и спелыми.

Но у таких бананов короче срок хранения. Поэтому иногда покупатели приобретают бананы, которые внешне выглядят свежими, внутри они уже испорченные.

5. Китайские личи

В июне 2007 года 66-летняя Ли Жуи из города Чжэнчжоу, провинция Хэнань, купила яркие красные личи. Они выглядели свежими. Она вернулась домой и съела несколько личи, сдирая шкурку зубами, потому что её пальцы из-за возраста были уже не такие ловкие.

На следующий день её губы опухли, сильно болели и шелушились. Когда она изучила оставшиеся личи, то увидела, что они чёрные и имеют кислый запах. Журналисты выяснили, что недобросовестные продавцы обрызгивали фрукты серной кислотой, чтобы придать им товарный вид: фрукты временно стали ярко-красными. Но после того как серная кислота высохла и впиталась в мякоть, личи быстро почернели.

Источник

Оцените статью