Кому_нельзя_есть_сырые_овощи

Кому нельзя есть сырые овощи?

У нас есть 22 ответов на вопрос Кому нельзя есть сырые овощи? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

Свежий овощ не рекомендуется есть людям с гастритом и язвой желудка: грубая клетчатка и кислотность могут вызвать боль, дискомфорт и тяжесть после употребления. Без вреда для здоровья свёклу в сыром виде можно потреблять до 70 г в сутки. После термической обработки допускается до 100-120 г овоща.Jun 21, 2022

Кому противопоказаны свежие овощи?

Сырые овощи противопоказаны людям, у которых есть проблемы с желудком или кишечником. Лучше отдать предпочтение отварным или приготовленным на пару овощам, а фрукты запекать. Рекомендуется осторожно относиться к разным ягодам и фруктам. Например, нельзя есть сливы при повышенной кислотности желудочного сока.

Почему нельзя есть свежие овощи?

«Не рекомендуется употребление овощей в сыром виде, так как это может стимулировать повышенную секрецию пищеварительной системы, вызывать вздутие с образованием кислот и спиртов, тем самым провоцировать воспаление слизистой кишечника.

Почему вредно есть много сырых овощей?

Причиной этому является наличие матрицы из клетчатки: ее толстые стенки не разрушаются в пищеварительном тракте. Именно из-за того что витамины надежно «замурованы», они просто не усваиваются.

Какие овощи нельзя есть в сыром виде?

Пять овощей, которые нельзя есть сырымиСпаржаТоматКартофельКапустаШпинат25 окт. 2019 г.

Какие овощи лучше есть сырыми?

А зря — именно в сыром виде они сохраняют максимальную пользу.Цветная капуста Фото: shutterstock.com. . Брокколи Фото: shutterstock.com. . Болгарский перец Фото: shutterstock.com. . Молодые кабачки Фото: shutterstock.com. . Свёкла Фото: shutterstock.com. . Шампиньоны Фото: shutterstock.com.15 апр. 2022 г.

В каком виде овощи полезнее всего?

Поэтому идеальный рацион — это, в первую очередь, сбалансированный: овощи и зелень должны занимать примерно половину тарелки и быть представлены как в сыром, так и в приготовленном виде. Больше прочих влиянию высоких температур подвержены водорастворимые витамины, в частности витамин С.

Читайте также:  Срок_годности_очищенных_овощей

Какие продукты нельзя есть сырыми?

Только после обработки. Восемь продуктов, которые нельзя есть сырымиКартофель По данным исследований, в сыром виде картофель может вызвать вздутие живота и другие проблемы с ЖКТ. . Баклажаны . Фасоль . Яйца . Куриное мясо . Листья ревеня . Черная бузина . Сырое тесто или мука15 июл. 2022 г.

Источник

Гастроэнтеролог рассказала, при каких заболеваниях нельзя есть сырые овощи

Сырые овощи нельзя есть при обострении панкреатита и при некоторых заболеваниях кишечника. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

«В период обострения панкреатита ограничивается количество клетчатки, особенно грубой. Потому что сырые овощи обладают сокостимулирующим эффектом, а это нежелательно», – объясняет эксперт.

Во время обострения панкреатита поджелудочной железе нужен покой, поэтому пища должна быть очень нейтральная. В основном все в виде суфле, термообработанное. Например, если делается салат из тертой моркови, то она должна быть слегка припущена.

Также гастроэнтеролог посоветовала не употреблять сырые овощи при заболеваниях кишечника, которые проявляются диарейным синдромом, чтобы не усугубить заболевание.

«Это могу быть как пищевые токсикоинфекции, когда просто идет отравление, так и сальмонеллез. При обострении воспалительных заболеваний кишечника также основной симптом – это боли и частый мягкий стул. Так как клетчатка усиливает эти проявления, ее количество ограничивается. Пищу предпочтительнее есть после термообработки», – заключила Дианова.

Ранее россиянам напомнили о рисках употребления хлеба с плесенью. Такой продукт стоит сразу выбросить, а не пытаться обрезать затронутые грибком части. Дело в том, что споры могли далеко распространиться в буханке, при этом они не будут видны человеческому глазу. При регулярном употреблении такого хлеба человек рискует получить проблемы с печенью.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Читайте также:  Овощи_которые_помогают_росту

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. © АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru. Тел.: +7 (495) 009-12-89

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.

Источник

Кому нельзя есть сырые овощи

Врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева рассказала «Российской газете», кому противопоказано употреблять в пищу сырые овощи. РИА Новости, 27.02.2021

МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева рассказала «Российской газете», кому противопоказано употреблять в пищу сырые овощи.Так, людям с эрозивной или язвенной болезнями желудочно-кишечного тракта в период обострения не рекомендуется есть любые овощи в сыром виде.При наличии подобных заболеваний врач советует тушить, отваривать или запекать овощи и фрукты.Кроме того, диетолог опровергла мнение о большей пользе сырых овощей, чем приготовленных.»В сырой капусте содержится большое количество витамина С. При тепловой обработке он разрушается. Однако сырая капуста часто вызывает вздутие живота. В приготовленном виде вероятность вздутия снижается», — подчеркнула Бурляева.Она отметила, что в некоторых овощах содержатся вещества, которые лучше усваиваются в приготовленном виде.»В отдельных исследованиях было показано, что ликопин способствует снижению рисков онкологических заболеваний. Всасывание этого вещества в кишечнике улучшается при тепловой обработке пищи, содержащей ликопин, в присутствии жиров. Однако, чем выше температура, воздействующая на ликопин, тем большее его количество будет разрушаться», — рассказала врач.В качестве примера она привела томаты, а также арбузы и грейпфруты.Ранее диетолог Римма Мойсенко назвала самые полезные и опасные фрукты. По словам врача, отдавать предпочтение нужно жестким фруктам, содержащим мало сока. Диетолог не рекомендует увлекаться фруктами, способными вызывать усиленное брожение в организме, например, цитрусовыми. Этим же свойством обладают многие ягоды.

Читайте также:  Суточная_норма_овощей_фруктов

Источник

Диетолог предупредила одну категорию россиян о вреде свежих овощей

Сырые овощи противопоказано употреблять в пищу людям с эрозивной или язвенной болезнями желудочно-кишечного тракта в период обострения. Об этом «Российской газете» рассказала врач-терапевт, диетолог Екатерина Бурляева.

Россиянам при наличии таких заболеваний следует выбрать приготовленные — тушеные, отварные, запеченные овощи и фрукты. Рассуждая о пользе свежих и обработанных продуктов, Бурляева привела в пример капусту, в которой в большом количестве содержится витамин C. Он разрушается при тепловой обработке, однако в таком виде капуста, особенно белокочанная, не вызывает вздутие живота. «Это связано со структурой пищевых волокон, которые входят в состав капусты», — пояснила диетолог.

Бурляева подчеркнула, что в сырых овощах действительно содержатся полезные вещества, которые могут разрушаться при приготовлении. Однако в некоторых продуктах они усваиваются лучше в приготовленном виде. В частности, ликопин, который содержится в томатах, лучше всасывается в кишечник при тепловой обработке пищи в присутствии жиров.​ Однако необходимо иметь в виду, что чем выше температура, воздействующая на ликопин, тем большее его количество будет разрушаться, предупредила врач. Так, воздействие на продукты температуры выше 100 градусов в течение получаса приводит к тому, что количество вещества снизится на 40 процентов.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала об опасности овощей. Так, перезрелые картофель и баклажан, а также недозрелый томат могут стать причиной расстройств нервной или мочевыделительной системы. Нельзя есть сырую или недоваренную фасоль — это может вызвать отравление. Кроме того, если слишком долго ее хранить, в ней могут накапливаться грибки. «Все виды капустных и вообще крестоцветных могут блокировать усвоение йода, поэтому они не рекомендуются тем, у кого есть выраженный гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы)», — добавила она.

Источник

Оцените статью