Компот_слива_абрикос_малина

Содержание
  1. Компот из сливы и абрикоса на зиму
  2. Ингредиенты
  3. Компот из абрикосов и малины на зиму
  4. Ингредиенты
  5. Процесс приготовления
  6. Рецепт Компот (малина, слива, абрикос) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  7. Пищевая ценность и химический состав «Компот (малина, слива, абрикос)».
  8. О Дзене
  9. Где увидят ваш канал
  10. Зарабатывайте на своём творчестве
  11. Уже в Дзене
  12. Галина Юзефович
  13. Соня Гельд
  14. Кирилл Колесников
  15. Лия в силе
  16. Славный Друже Oblomoff
  17. Ирина Мягкова
  18. Матвей Алексеевич
  19. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  20. БО.big
  21. Детство с Олей
  22. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  23. Тамара Эйдельман
  24. Москва глазами инженера
  25. Дима Ермузевич
  26. Илья Варламов
  27. Дзен — это просто
  28. Ответы на вопросы о Дзене
  29. Как мне набрать подписчиков?
  30. Как работает монетизация?
  31. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  32. Сколько каналов я могу завести?
  33. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  34. Как публиковать контент в Дзене?
  35. Компот из абрикосов и малины на зиму без стерилизации
  36. Ингредиенты

Компот из сливы и абрикоса на зиму

Мне снова привалило счастье в виде ящика слив и абрикосов. Понятное дело, что съесть такое количество нам не под силу, надо делать заготовки. В прошлом сезоне я заготавливала компот из слив и абрикосов, и, надо признать, что как только открылась первая банка, за ней последовали остальные. Компот получился с приятной кислинкой, а учитывая, что у меня в семье сейчас все по возможности ограничивают сладкое, этот компот как раз таки оказался очень востребованным. Безусловно, количество сахара каждая хозяйка может отрегулировать под вкусы своей семьи. Отмечу ещё один момент, касающийся стерилизации банок. Считается, что если в банку вы кладёте нестерильный продукт, то и банку стерилизовать предварительно не стоит. Она будет стерилизоваться вместе с продуктом, когда вы зальёте содержимое кипятком и оставите настаиваться. Я скажу так: для дополнительной страховки, если вам позволяет время и место, банки лучше простерилизовать, здесь уже решение за вами. Когда-то я жила в частном доме без газа, он был привозной в баллонах, и приходилось экономить. Тогда и речи не шло о стерилизации, к тому же все заготовки хранились в погребе. Сейчас все банки у меня хранятся в квартире, поэтому я стараюсь всё стерилизовать. Ну, а теперь пора приступать к заготовке компота из сливы и абрикоса на зиму.

Ингредиенты

На банку 2 л: Сливы — 200 г Абрикосы — 200 г Сахар — 200 г Лимонная кислота — 0.5 ч.л. Вода — сколько получится

Источник

Компот из абрикосов и малины на зиму

Компот из абрикосов и малины на зиму

Компот из абрикосов и малины, приготовленный на зиму, — очень ароматный и вкусный напиток, который станет прекрасным напоминанием о лете. Заготавливать такой компот можно двумя способами: например, для банки объёмом 3 литра сахара можно брать меньше и тогда компот можно пить сразу при открытии банки, для банок объёмом 1 литр — сахара можно добавить больше, тогда компот будет более концентрированным и его можно будет разбавить водой. Для удобства продукты указываю на 1-литровую банку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тщательно вымыть абрикосы и удалить косточки. Малину выложить в сито и всполоснуть холодной водой. Предварительно простерилизовать банки и крышки.

Тщательно вымыть абрикосы и удалить косточки. Малину выложить в сито и всполоснуть холодной водой. Предварительно простерилизовать банки и крышки. В чистые стерильные банки разложить абрикосы и малину.

В чистые стерильные банки разложить абрикосы и малину.

Вскипятить в чайнике воду и залить содержимое банок на 10 минут.

Вскипятить в чайнике воду и залить содержимое банок на 10 минут.

В кастрюлю насыпать нужное количество сахара и, спустя время, слить в неё отвар из банок. Довести сироп до кипения, пока весь сахар не растворится.

Читайте также:  Гриб_рейши_от_депрессии

В кастрюлю насыпать нужное количество сахара и, спустя время, слить в неё отвар из банок. Довести сироп до кипения, пока весь сахар не растворится.

В банки добавить по щепотке лимонной кислоты.

В банки добавить по щепотке лимонной кислоты.

Залить абрикосы и малину горячим сиропом, закатать и перевернуть дном вверх. Накрыть баночки с компотом тёплым пледом до остывания.

Залить абрикосы и малину горячим сиропом, закатать и перевернуть дном вверх. Накрыть баночки с компотом тёплым пледом до остывания.

Остывшие банки убрать в кладовку на хранение. Зимой, открыв баночку наивкуснейшего компота из абрикосов и малины, вы сможете насладиться вкусом лета.

Источник

Рецепт Компот (малина, слива, абрикос) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Компот (малина, слива, абрикос)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 7.8 кКал 1684 кКал 0.5% 6.4% 21590 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 1.3% 76000 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 9% 14600 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 25.6% 5000 г
Вода 97.5 г 2273 г 4.3% 55.1% 2331 г
Зола 0.061 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.5 мкг 900 мкг 2.1% 26.9% 4865 г
бета Каротин 0.111 мг 5 мг 2.2% 28.2% 4505 г
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 5.1% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 5.1% 22500 г
Витамин В4, холин 0.86 мг 500 мг 0.2% 2.6% 58140 г
Витамин В5, пантотеновая 0.035 мг 5 мг 0.7% 9% 14286 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 6.4% 20000 г
Витамин В9, фолаты 0.401 мкг 400 мкг 0.1% 1.3% 99751 г
Витамин C, аскорбиновая 0.98 мг 90 мг 1.1% 14.1% 9184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.136 мг 15 мг 0.9% 11.5% 11029 г
Витамин Н, биотин 0.104 мкг 50 мкг 0.2% 2.6% 48077 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 10.3% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.1106 мг 20 мг 0.6% 7.7% 18083 г
Ниацин 0.095 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 43.87 мг 2500 мг 1.8% 23.1% 5699 г
Кальций, Ca 8.59 мг 1000 мг 0.9% 11.5% 11641 г
Кремний, Si 1.434 мг 30 мг 4.8% 61.5% 2092 г
Магний, Mg 2.85 мг 400 мг 0.7% 9% 14035 г
Натрий, Na 2.53 мг 1300 мг 0.2% 2.6% 51383 г
Сера, S 2.32 мг 1000 мг 0.2% 2.6% 43103 г
Фосфор, P 4.4 мг 800 мг 0.6% 7.7% 18182 г
Хлор, Cl 2.26 мг 2300 мг 0.1% 1.3% 101770 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.6 мкг ~
Бор, B 7 мкг ~
Ванадий, V 0.08 мкг ~
Железо, Fe 0.131 мг 18 мг 0.7% 9% 13740 г
Йод, I 0.23 мкг 150 мкг 0.2% 2.6% 65217 г
Кобальт, Co 0.281 мкг 10 мкг 2.8% 35.9% 3559 г
Литий, Li 0.204 мкг ~
Марганец, Mn 0.0203 мг 2 мг 1% 12.8% 9852 г
Медь, Cu 22.77 мкг 1000 мкг 2.3% 29.5% 4392 г
Молибден, Mo 2.049 мкг 70 мкг 2.9% 37.2% 3416 г
Никель, Ni 1.006 мкг ~
Рубидий, Rb 1.8 мкг ~
Селен, Se 0.02 мкг 55 мкг 275000 г
Стронций, Sr 0.12 мкг ~
Фтор, F 83.9 мкг 4000 мкг 2.1% 26.9% 4768 г
Хром, Cr 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 5.1% 23810 г
Цинк, Zn 0.0206 мг 12 мг 0.2% 2.6% 58252 г
Цирконий, Zr 0.09 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.516 г ~
Сахароза 0.726 г ~
Фруктоза 0.34 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.015 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.003 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Читайте также:  Гбу_жилищник_шишкин_лес

Энергетическая ценность Компот (малина, слива, абрикос) составляет 7,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Читайте также:  Брусника_помогает_от_простатита

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Компот из абрикосов и малины на зиму без стерилизации

Компот из абрикосов и малины на зиму без стерилизации

Компот из абрикосов и малины на зиму – очень простой в приготовлении напиток, который желательно заготовить в сезон ягод и фруктов. Во время консервации нужно соблюдать все нюансы, касающиеся стерилизации, чтобы заготовка отлично простояла до следующего урожая или до того момента, когда она понадобится.

Ингредиенты

1. Подготовьте основные ингредиенты – абрикосы выберите спелые и сочные, можно даже слегка перезрелые. Все зависит от того, нравятся ли вам в компоте целые кусочки фруктов. Малину промойте и удалите все лишнее – сухие веточки, листья.

2. Крупные абрикосы можно разрезать на 4 части, а мелкие – на половинки. Не забудьте удалить косточки.

3. Подготовленные абрикосы и малину сложите в большую кастрюлю, емкостью около 4 л.

4. Насыпьте в кастрюлю сахар – можно отмерить его с помощью кухонных весов.

5. Залейте плоды водой и поставьте нагреваться на огонь. После закипания убавьте огонь и проварите компот минут 5. Непременно помешивайте его, чтобы кристаллы сахара растворились.

6. Банки для компота тщательно вымойте, а затем стерилизуйте любым удобным для вас способом. Разлейте горячий компот до самого верха, закатайте стерильными крышками и опрокиньте заготовки.

7. Спустя сутки можно переставить компот для хранения в сухое темное место.

Источник

Оцените статью