- Компот из клубники, малины и вишни
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- Рецепты компотов из замороженной клубники
- Клубничный компот
- Компот из замороженных ягод: клубники и клюквы
- Компот из замороженной клубники и малины
- Клубничный микс: клубника, черная смородина и яблоки
- Компот из вишни и клубники
- Компот из вишни, малины и клубники на зиму
- Компот из замороженных ягод вишни и клубники в мультиварке
Компот из клубники, малины и вишни
12.07.2020 07:47 2 тыс
0
Фото блюда
25 мин
6 порций
О рецепте
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и освежающий компот из клубники, малины и вишни. Технология приготовления компотов у каждой хозяйки своя. И я не исключение. В моем случае ягоды не развариваются и остаются целыми. А компот получается очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Ягоды промое и положим в кастрюлю. Зальем водой. И поставим на плиту. Когда вода нагреется, добавим сахар. У меня 5 ст.ложек на 4 литра воды. Компот получится не очень сладким и хорошо утолит жажду. Вы можете положить больше са. Это вкус не испортит.
3
Когда вода закипела, выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой. Даём настояться и остыть. Разливаем по бутылкам, графинам или баллонам. Ставим в холодильник и охлаждаем.
4
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 103 рецепта. Вот один их моих последних: Суп Харчо на курином бульоне .
Написать комментарий (0)
Источник
Рецепты компотов из замороженной клубники
Июнь – месяц клубники почти во всей средней полосе нашей большой страны. Если выращивать ягоду в теплице, то кусты начинают плодоносить раньше и продолжается это дольше. Но все же мы не можем наслаждаться ароматной викторией все лето. Здорово готовить компоты из свежей красной ягодки, но что же делать, если осенью захотелось вспомнить о лете? Сварить напиток из мороженой клубники! Тем более, что в напитке она сочетается с большинством фруктов и ягод.
Клубничный компот
Ингредиенты:
Некоторые используют в клубничном компоте мед вместо сахара. Такой вариант будет если не вкуснее, то точно полезнее. Только помните, мед — аллерген!
Как готовить:
- Подготовить необходимое количество клубники, предварительно не нужно ее размораживать. Налить в кастрюлю чистую профильтрованную или бутилированную воду и поставить на огонь.
- Далее нужно приготовить сироп, то есть добавить нагретой, но не закипевшей воде сахар и дождаться, когда он полностью растворится.
- Как только сироп готов, самое время добавлять клубнику. Компот должен покипеть около 5 минут, после чего напиток должен настояться.
- Когда компот остынет, то примет красивый насыщенно-розовый цвет, и его можно подавать к столу.
Компот можно варить не только из замороженной, но и из свежей клубники. Тогда нужно добавить к сиропу 3 стакана помытых очищенных ягод. В остальном рецепты никак не отличаются.
Компот из замороженных ягод: клубники и клюквы
Ингредиенты:
- Мороженая клубника – 250 гр;
- Мороженая клюква – 250 гр;
- Сахар 300 гр;
- Вода – 4 литра.
Набирайте или покупайте клубнику летом и замораживайте на зиму!
Как готовить:
Шаг 1. Подготовить ягоды: достать из морозилки и дать им постоять в тепле не больше 5 минут.
Стоит помнить, что клюква – довольно кислая ягода, поэтому можно добавить сахара побольше.
Шаг 2. Далее в кастрюлю залить необходимое количество воды, после того, как закипит, добавить клюкву и викторию. Лучше использовать кастрюлю большего объема, чтобы все ингредиенты спокойно поместились и при закипании напиток не расплескался.
Шаг 3. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Как только температура воды будет высокой, компот будет близок к закипанию, добавить сахар.
Объемы сахара могут быть разными, все зависит от пристрастий членов семьи. Как только компот закипит, выключить плиту и убрать кастрюлю с горячей конфорки. Пить напиток лучше теплым, так он будет вкуснее.
Клюкву можно купить в свежем виде лишь в определенный промежуток времени поздней осенью. Но замороженные ягоды как клубники, так и клюквы продаются круглогодично в магазинах.
Компот из замороженной клубники и малины
Ингредиенты:
- Клубника мороженая – 300 гр;
- Малина – 300 гр;
- Сахар – 350 гр;
- Вода очищенная – 4 литра.
Чтобы придать малиново-клубничному компоту изюминку, некоторые хозяйки добавляют несколько листочков мяты или мелисы. Так к аромату ягод добавятся еще необычная нотка.
Шаг 1.Налить воду в кастрюлю большего объема и поставить на сильный огонь. Затем добавить нужное количество сахара и закрыть крышкой – приготовить сироп.
Шаг 2. В это время можно достать остальные ингредиенты: малину и клубнику в нужном количестве. Малину в компоте можно использовать как свежую, так и из морозильной камеры.
Как только закипит сладкая вода, добавить ягоды в кастрюлю. Это важно, нужно класть их только в кипящую воду.
После добавления ягод вода должна закипеть еще-раз, а уже после этого малиново-клубничный ароматный компот снимаем с плиту и остужаем. Напиток готов к подаче.
Клубничный микс: клубника, черная смородина и яблоки
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт;
- Мороженая клубника – 300 гр;
- Мороженая смородина – 200 гр;
- Сахар – 400 гр;
- Вода – 4 литра.
Для компотов с использованием яблок лучше подойдут твердые сорта. В напитке они не разварятся.
Как готовить:
- Подготовленную воду залить в кастрюлю подходящего размера и поставить на максимальный огонь. Пока вода закипает, подготовить остальные ингредиенты: достать клубнику, смородину, сахар, обработать яблоки: их нужно помыть, нарезать небольшими дольками или кусочками, удаляя все косточки.
- К моменту, когда в воде начинается процесс закипания и появляются пузырьки, добавить сахар, дождаться, пока вода начнет кипеть и выкладывать основные составляющие: ягоды и яблоки. Выключить плиту или убрать с горячей конфорки кастрюлю, накрыв при этом крышкой.
- Напиток должен настояться и приобрести насыщено красный оттенок. Когда компот остынет, можно его пить и угощать домочадцев. Приятного аппетита!
Источник
Компот из вишни и клубники
Мы уже неоднократно рассказывали вам в наших статьях о приготовлении компотов из различных ягод, фруктов и их миксов. А сегодня вы узнаете, как правильно варить вкусный компот из вишни и клубники, как свежей, так и замороженной, какие пропорции этих ягод выбрать, и как заготовить такой напиток на зиму.
Компот из вишни, малины и клубники на зиму
Расчет на одну трехлитровую банку:
- свежие ягоды вишни – 900 г;
- свежие ягоды клубники – 500 г;
- свежие ягоды малины – 100 г;
- вода очищенная – 2,5 л;
- сахарный песок – 300 г.
Вишню, клубнику и малину перебираем, промываем хорошенько в холодной воде и даем стечь. Подготавливаем банку для компота, тщательно вымыв ее содовым раствором и простерилизовав десять минут на пару. Складываем в нее ягоды, с клубники предварительно оборвав плодоножки. Очищенную воду доводим до кипения, тут же заливаем ею ягоды в банке, накрываем стерильной крышкой и оставляем на десять минут. Затем сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахарный песок, провариваем пять минут, и выливаем полученный сироп к ягодкам. Закатываем банку с компотом крышкой, переворачиваем дном кверху и прячем под теплое одеяло до полного остывания.
Воспользовавшись кухонной помощницей современных хозяек – мультиваркой, можно быстро и, не прилагая особых усилий, сварить вкусный и ароматный компот из замороженных ягод. Мы будем использовать вишню и клубнику, но можно взять любые другие ягоды или фрукты на свой вкус.
Компот из замороженных ягод вишни и клубники в мультиварке
- замороженные ягоды вишни – 500 г;
- замороженные ягоды клубники – 500 г;
- вода очищенная – 2,5 л;
- сахарный песок – 150-200 г.
Если вы сами замораживали ягоды и перед этим их промывали, то сразу же складываем их в чашу мультиварки. Покупную замороженную клубнику и вишню лучше предварительно промыть холодной водой. Всыпаем к ягодам сахарный песок, наливаем воду и устанавливаем режим «Варка на пару» на двадцать минут. По истечении времени даем компоту немного остыть, а затем процеживаем и переливаем в подходящую емкость. Компот, приготовленный в мультиварке, имеет насыщенный вкус, аромат и сохраняет максимум витаминов.
При отсутствии у вас такого кухонного девайса, как мультиварка можно приготовить такой же компотик в кастрюле. Для этого складываем в нее ягоды, добавляем сахарный песок, вливаем воду и провариваем после закипания две минуты. Готовому компоту даем полностью остыть, не открывая крышки, и только тогда процеживаем и разливаем в стеклянные емкости.
Облепиха — невероятно богатая на витамины ягода. Если вы знаете, насколько она полезна, то наверняка заморозили ее впрок. Компот из замороженной ягоды можно приготовить в холодное время, в период авитаминоза. Это великолепное профилактическое средство от простудных заболеваний.
Ни одна магазинная газировка не заменит стаканчик того самого, ароматнейшего домашнего компота. Предлагаем сварить вкуснейший напиток из ягод земляники. Его можно приготовить в обычном варианте, но можно пойти дальше, дополнив его различными ингредиентами.
Рецептов яблочных компотов сейчас настолько много, что порой невозможно чем-то удивить. Но мы постараемся, предложив вам несколько вариантов этого напитка с апельсинами. А если добавить немного пряностей, например, корицу, анис или кардамон, то компотик получится весьма необычным.
Поскольку крыжовник — ягода довольно кислая, а сахар в компоты многие стараются не добавлять или класть минимальное количество, сложилась традиция дополнять напиток разными добавками. В данном случае главным ингредиентом выступит мята, но можно добавить цитрусовые или яблоки.
Источник