Компот_малина_сколько_сахара

Содержание
  1. Компот из малины на зиму на 3-литровую банку
  2. 15 простых рецептов компота из малины и смородины
  3. 1. Летний компот из малины и смородины
  4. 2. Компот из малины и смородины на зиму
  5. 3. Компот из малины и смородины без стерилизации
  6. 4. Компот из малины и смородины без сахара
  7. 5. Компот из малины и смородины с лимонной кислотой
  8. 6. Компот из малины и смородины с лимоном
  9. 7. Компот из яблок, малины и смородины
  10. 8. Компот из малины и смородины с апельсином на зиму
  11. 9. Компот из малины и смородины с корицей на зиму
  12. 10. Компот из малины, смородины, клубники, вишни и черники
  13. 11. Компот из вишни, малины и смородины на зиму
  14. 12. Компот из клубники, малины и смородины на зиму
  15. 13. Компот из малины, ежевики и смородины на зиму
  16. 14. Компот из малины и черной смородины на зиму
  17. 15. Компот из малины и красной смородины на зиму
  18. Компот из малины. Сколько сахара, воды на 1, 1.5, 2, 3-х литровую банку?

Компот из малины на зиму на 3-литровую банку

Компот из малины очень ароматный и нравится практически всем. В период жаркого лета такой напиток становится особенно актуален. Количество сырья в данном рецепте рассчитано на одну банку объемом три литра. Концентрация готового компота получается довольно насыщенной, так что при употреблении его можно разводить водой по вкусу.

Компот из малины на зиму на 3-литровую банку

Компот из малины на зиму на 3-литровую банку

Готовить компот из малины на зиму на 3-литровую банку просто! Ягоды малины тщательно промываем под проточной водой. От экземпляров с дефектами и от случайного мусора избавляемся. Промытым ягодам даем немного обсохнуть.

Компот из малины на зиму на 3-литровую банку

Подготавливаем банки для компота. Их необходимо тщательно промыть, простерилизовать и просушить. Также поступаем и с крышками.

Компот из малины на зиму на 3-литровую банку

Подготовленные ягоды малины высыпаем в банки. Заливаем кипящей водой в указанном количестве, прикрываем крышками. Выдерживаем ягоды в горячей воде в течение десяти минут. Затем воду из банки сливаем в кастрюлю, всыпаем в нее сахарный песок и ставим на плиту. Доводим сироп до кипения и до полного растворения сахара. Горячим сиропом снова заливаем малину в банках.

Компот из малины на зиму на 3-литровую банку

Закатываем банки крышками. Переворачиваем их вверх дном для проверки герметичности. Укутываем одеялом и даем медленно остыть. Остывший компот убираем в прохладное темное место для хранения.

Источник

15 простых рецептов компота из малины и смородины

15 простых рецептов компота из малины и смородины

Самые лучшие компоты всегда получаются из нескольких ингредиентов. Например, малина и смородина – вкусные и сами по себе, но вместе они играют совершенно новыми красками. Рассказываем 15 отличных рецептов!

1. Летний компот из малины и смородины

Летний компот из малины и смородины

Простой компот, который варится буквально за считанные минуты. Тебе понадобится: 300 г малины, 300 г смородины, 2-2,5 л воды, 1 стакан сахара. Приготовление: Вскипяти воду с сахаром и провари пару минут. Добавь малину и смородину, доведи до повторного кипения и сними компот с огня. Дай ему настояться под крышкой в течение 20-30 минут.

2. Компот из малины и смородины на зиму

Компот из малины и смородины на зиму

По желанию можно дополнить рецепт и другими ягодами или фруктами. Тебе понадобится: 300 г малины, 200 г смородины, 250 г сахара, 2,5 л воды. Приготовление: Выложи малину и смородину в чистую сухую банку. Залей кипятком, оставь на 5 минут под крышкой, слей эту воду и снова вскипяти. Засыпь в банку сахар, залей тем же кипятком и закатай на зиму.

Читайте также:  Взошло_солнышко_весь_лес

3. Компот из малины и смородины без стерилизации

Компот из малины и смородины без стерилизацииХорошенько вымой банку с содой и этого будет достаточно. Тебе понадобится: 300 г малины, 300 г смородины, 2,5 л воды, 1 ст.л. лимонного сока, 300 г сахара. Приготовление: Засыпь малину и смородину в банку, залей кипятком, оставь на 5 минут и слей эту воду в кастрюлю. Добавь сахар, снова ее вскипяти и добавь лимонный сок. Залей полученный сироп обратно в банку и закатай компот. 20 лучших рецептов компота из малины

4. Компот из малины и смородины без сахара

Компот из малины и смородины без сахара

Если хочешь более сладкий вариант компота, тогда добавь немного подсластителя на свой вкус. Тебе понадобится: 150 г малины, 150 г смородины, 1 л воды. Приготовление: Засыпь в чистую банку всю смородину и малину, и залей их кипятком. Простерилизуй банку еще 15 минут и закатай на зиму.

5. Компот из малины и смородины с лимонной кислотой

Компот из малины и смородины с лимонной кислотой

С лимонной кислотой компот еще лучше хранится даже просто в шкафу. Тебе понадобится: 300 г малины, 200 г смородины, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 250 г сахара, 2,5 л воды. Приготовление: Засыпь смородину и малину в стерильную банку. Туда же засыпь сахар и лимонную кислоту. Залей все кипятком и закатай компот на зиму.

6. Компот из малины и смородины с лимоном

Компот из малины и смородины с лимономПара веточек мяты в таком компоте – точно будут не лишними! Тебе понадобится: 300 г малины, 300 г смородины, 2-2,5 л воды, 1 стакан сахара, 1 лимон. Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар и нарезанный кружочками лимон, и провари пару минут. Всыпь малину и смородину, снова доведи до кипения и сними компот с плиты. Дай ему настояться под крышкой в течение 25-30 минут. 20 аппетитнейших рецептов компота из смородины

7. Компот из яблок, малины и смородины

Компот из яблок, малины и смородины

Всего несколько ингредиентов – и такой яркий насыщенный вкус. Тебе понадобится: 2-3 л воды, 3 яблока, по 1-1,5 стакана малины и смородины, 1,5 стакана сахара. Приготовление: Нарежь яблоки дольками. Вскипяти воду и добавь туда сахар с яблоками. Провари 3-4 минуты и засыпь всю малину со смородиной. Доведи компот до повторного кипения и сними с огня.

8. Компот из малины и смородины с апельсином на зиму

Компот из малины и смородины с апельсином на зиму

Рекомендуем взять максимально сочный и сладкий апельсин. Тебе понадобится: 300 г малины, 200 г смородины, 1 апельсин, 250 г сахара, 2,5 л воды. Приготовление: Выложи малину, смородину и нарезанный кружочками апельсин в банку. Залей их кипятком и оставь под крышкой на 5 минут. Слей эту воду и повторно вскипяти с сахаром. Залей полученный сироп обратно в банку и закатай компот.

9. Компот из малины и смородины с корицей на зиму

Компот из малины и смородины с корицей на зимуПряный и вдвойне ароматный! Тебе понадобится: 300 г малины, 200 г смородины, 200 г сахара, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна, 2 бутона гвоздики, 2 щепотки лимонной кислоты, 2,5 л воды. Приготовление: Выложи смородину, малину и специи в чистую сухую банку. Вскипяти воду с сахаром, провари пару минут и добавь лимонную кислоту. Залей сироп в банку и закатай ее на зиму. 15 отличных рецептов компота из красной и черной смородины

Читайте также:  Время_сбора_можжевеловых_ягод

10. Компот из малины, смородины, клубники, вишни и черники

Компот из малины, смородины, клубники, вишни и черники

Чем больше разных ягод, тем вкуснее получится готовый компот. Тебе понадобится: 200 г малины, 200 г смородины, 200 г клубники, 200 г вишни, 200 г черники, 2 стакана сахара, 3 л воды. Приготовление: Вскипяти воду и добавь сахар по вкусу. Провари сироп до его растворения и добавь сразу всю ягоду. Провари компот 2-3 минуты, сними с огня и дай ему настояться.

11. Компот из вишни, малины и смородины на зиму

Компот из вишни, малины и смородины на зиму

С приготовлением этого компота справится любой начинающий кулинар. Тебе понадобится: 200 г малины, 200 г смородины, 200 г вишни, 2,5 л воды, 200 г сахара. Приготовление: Засыпь всю малину, смородину и вишню в банку. Залей кипятком и оставь на 6-7 минут под крышкой. Слей эту воду и снова доведи ее до кипения, но уже с сахаром. Залей обратно и закатай компот.

12. Компот из клубники, малины и смородины на зиму

Компот из клубники, малины и смородины на зимуСлишком крупную клубнику можно разрезать на несколько частей. Тебе понадобится: 150 г клубники, 200 г малины, 150 г смородины, 250 г сахара, 2,5 л воды. Приготовление: Перебери всю ягоды и выложи их в стерильную банку. Залей кипятком, оставь на 5 минут, слей эту воду и снова ее вскипяти. Добавь сахар, провари сироп несколько минут и залей обратно в банку. Закатай крышкой. 20 легких рецептов компота из черной смородины

13. Компот из малины, ежевики и смородины на зиму

Компот из малины, ежевики и смородины на зиму

Обязательно перебери все ягоды, чтобы подпорченные не попали в банку. Тебе понадобится: 200 г малины, 200 г смородины, 200 г вишни, 2,5 л воды, 300 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Засыпь в чистую сухую банку малину, смородину и вишню. Вскипяти воду с сахаром и добавь лимонную кислоту. Залей ягоды горячим сиропом и закатай компот на зиму.

14. Компот из малины и черной смородины на зиму

Компот из малины и черной смородины на зиму

Двойная порция витаминов особенно актуальна в сезон простуд! Тебе понадобится: 300 г малины, 300 г черной смородины, 2,5 л воды, 300 г сахара. Приготовление: Засыпь черную смородину и малину в банку. Вскипяти воду с сахаром, залей и оставь все на 5 минут под крышкой. Слей сироп, снова его вскипяти и опять залей им ягоды. Закатай компот.

15. Компот из малины и красной смородины на зиму

Компот из малины и красной смородины на зиму

Альтернативная технология приготовления зимней заготовки. Тебе понадобится: 200 г малины, 200 г красной смородины, 2 ст.л. лимонного сока, 2 л воды, 200 г сахара. Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, добавь красную смородину, малину и лимонный сок. Снова доведи компот до кипения, провари 2-3 минуты и закатай его в горячие стерилизованные банки.

Источник

Компот из малины. Сколько сахара, воды на 1, 1.5, 2, 3-х литровую банку?

Вот такая у нас малина. (Фото моё). Ремонтантная, (два урожая в год). Первый урожай в июне, где-то со средины месяца, второй урожай в сентябре. Первый урожай сладкий, второй чуть кислее, но на него практически не нападают «малиновые» вредители. Если ранние морозы бывают, то даже не успеют дозреть, пару раз такое было. И если первый урожай вполовину съедаем сырыми и делаем сырое варенье к зиме, то второй урожай почти полностью закатываю на компот.

Читайте также:  Лес_точно_терем_читать

Перепробовала много рецептов и с сахаром тоже экспериментировала. Сейчас рецепт постоянный и всему моему семейству и друзьям очень нравится.

Но сначала о подготовке ягод.

В тырнете часто рекомендуют мыть ягоды малины, причём дважды. Первый раз предлагают в солёной воде замочить, (якобы черви убегают), а потом предлагают промыть от соли.

Никогда этого не делаю. Ягода малина самая нежная из ягод и при малейшем трении, нажатии и т.д, она начинает терять сок. Если дважды её «постирать», то от ягоды ничего не останется. Поэтому я никогда не мою ягоду. Собираем, когда спадает роса и тщательно перебираю. Не знаю, как это прозвучит для Вас, но червяков мы просто удаляем, если таковые попадаются при обработке ягод. Если заметила в ягодке этого «гостя», то опускаю только эту ягодку в холодную воду в мисочке. Только так уплывают, стилем «брасс», вредители из ягодки и соли не нужно, и сок из всех ягод не вымывается водой. Наверно целесообразно мыть малину, если собирать её у дороги, но наша малина в стороне от дорог, а в лесу тем паче.

А ещё я помню бабушкину шутку о том, что малиновым червяком ещё никто не отравился, гораздо опаснее для человека все эти химические добавки. Но едят их люди, а за червяком малиновым охоту в виде помывок малины устраивают.

Немного о пользе малины для организма человека. Малина — это натуральная аскорбинка! Причём витамин «С» частично сохраняется даже при термической обработке, понятное дело, что чем меньше кипятишь малину, тем больше витамина «С» остаётся в ней. Кроме того, малина богата магнием, калием и медью. А это всё вещества против депрессии. Образно говоря малина улучшает настроение, сохраняет природную красоту человека, это средство против старения.

Самая бо́льшая польза человеку при употреблении свежей ягоды малины. Ничуть не хуже малина сохраняет свои полезные качества при замораживании.

Лесная малина более насыщена минералами и витаминами, но содовая мало ей уступает. Поэтому, если есть возможность, обязательно нужно заготовить малину к зиме.

Одна из таких заготовок — компот. Поскольку эта заготовка очень любима моим семейством, компоты я ставлю в банках ёмкостью 3 литра.

На банку ёмкостью 3 литра беру 500 грамм сахара и 500 грамм малины.

Дальше кипячу воду и заливаю малину в банке на 3-5 минут. Затем воду сливаю, добавляю сахар и готовлю сироп. Кипящим сиропом заливаю малины и сразу же закатываю. Затем переворачиваю банки, укутываю одеялом и оставляю до полного охлаждения. Храню в погребе, срок хранения не скажу, потому что малиновый компот «растворяется» в первую очередь. Но пару баночек оставляла (прятала среди огурцов и помидор) к 8 марта и к началу апреля (день рождения одного из членов семьи). Компот стоял до весны великолепно.

Высчитать количество сахара ягод и воды, необходимых для банок меньшего литража не сложно. На 0,5 литра нужно по 85 грамм малины и сахара. Это неполный гранёный стакан малины и 1/2 стакана сахара. Вода должна полностью наполнять баночку любого литража до верха.

Источник

Оцените статью