Компот_малина_облепиха_вишня

Содержание
  1. 20 отличных рецептов компота из облепихи
  2. 1. Летний компот из облепихи
  3. 2. Компот из облепихи на зиму
  4. 3. Компот из облепихи без сахара на зиму
  5. 4. Компот из облепихи с медом
  6. 5. Компот из замороженной облепихи
  7. 6. Компот из облепихи с кизилом на зиму
  8. 7. Компот из облепихи и груши на зиму
  9. 8. Летний компот из облепихи и яблок
  10. 9. Летний компот из облепихи и клубники
  11. 10. Компот из облепихи, сливы и малины с базиликом
  12. 11. Компот из алычи и облепихи с мятой
  13. 12. Компот из облепихи с лимоном
  14. 13. Компот из облепихи и апельсина на зиму
  15. 14. Пряный компот из облепихи и клюквы
  16. 15. Компот из облепихи и вишни
  17. 16. Компот из облепихи и черной смородины
  18. 17. Компот из облепихи и брусники на зиму
  19. 18. Компот из облепихи и кабачков со стерилизацией
  20. 19. Компот из облепихи и тыквы на зиму
  21. 20. Компот из облепихи и кураги
  22. Компот из вишни и облепихи
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оценить рецепт
  26. Процесс приготовления
  27. Полезные подборки и рецепты .
  28. Фотоотзывы по рецепту
  29. Полезные инструменты
  30. Свежие рецепты
  31. Компот с облепихой малиной и базиликом

20 отличных рецептов компота из облепихи

20 отличных рецептов компота из облепихи

Облепиха невероятно богата витаминами и поэтому она очень важна для иммунитета как в свежем виде, так и в виде всевозможных заготовок. Сегодня мы расскажем тебе 20 рецептов приготовления компота из облепихи – летний на один раз или зимний на долгое хранение!

1. Летний компот из облепихи

Летний компот из облепихи

Простой в приготовлении и очень приятный на вкус. Тебе понадобится: 300 г облепихи, 150 г сахара, 700 мл воды. Приготовление: Доведи воду до кипения, добавь сахар и провари до его растворения. Добавь облепиху, провари компот еще 10 минут на среднем огне, сними с плиты и дай ему немного настояться под крышкой.

2. Компот из облепихи на зиму

Компот из облепихи на зиму

Справится даже тот, кто никогда в жизни еще не делал заготовки. Тебе понадобится: 600 г облепихи, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 400 г сахара, 2,5 л воды. Приготовление: Ошпарь облепиху кипятком, выложи в чистую банку и добавь лимонную кислоту. Отдельно вскипяти воду с сахаром, провари пару минут, а потом залей облепиху и закатай компот на зиму.

3. Компот из облепихи без сахара на зиму

Компот из облепихи без сахара на зиму

Самый полезный и низкокалорийный компот, в котором нет ничего лишнего. Тебе понадобится: 600 г облепихи, 2,5 л воды, 1 щепотка лимонной кислоты. Приготовление: Выложи облепиху в стерилизованную банку, залей кипятком и дай остыть под крышкой. Слей эту воду, снова ее вскипяти, добавь лимонную кислоту и снова залей облепиху. Закатай компот крышкой.

4. Компот из облепихи с медом

Компот из облепихи с медомМожно добавить дольку лимона – для еще большей пользы и приятной кислинки. Тебе понадобится: 300 г облепихи, 2 ст.л. меда, 700 мл воды. Приготовление: Вскипяти воду, выложи в нее облепиху и провари 10 минут. Добавь мед, перемешай, сними компот с огня и дай ему полчаса настояться под крышкой. 20 лучших рецептов варенья из облепихи

5. Компот из замороженной облепихи

Компот из замороженной облепихи

Готовый компот получается таким же вкусным, как и из свежей ягоды. Тебе понадобится: 600 г замороженной облепихи, 1,5 л воды, 200 г сахара. Приготовление: Разморозь облепиху при комнатной температуре. Вскипяти воду с сахаром, провари пару минут и выложи облепиху. Провари компот еще 7-10 минут на среднем огне и сними с плиты.

Читайте также:  Перечислите_ярусы_широколиственного_леса

6. Компот из облепихи с кизилом на зиму

Компот из облепихи с кизилом на зиму

Очень необычный вкус, который привлечет внимание буквально с первого глотка. Тебе понадобится: 300 г облепихи, 300 г кизила, 200 г сахара, 2,5 л воды. Приготовление: Выложи облепиху и кизил в стерилизованную банку. Залей кипятком и дай остыть под крышкой. Слей эту воду, добавь в нее сахар, снова вскипяти и залей обратно. Закатай компот.

7. Компот из облепихи и груши на зиму

Компот из облепихи и груши на зиму

Любопытно, что по вкусу такой компот немного напоминает персиковый. Тебе понадобится: 3 груши, 200 г облепихи, 2,5 л воды, 200 г сахара, 2 щепотки ванилина. Приготовление: Нарежь грушу дольками, перебери облепиху и выложи их в банку. Залей кипятком и оставь на 15-20 минут под крышкой. Слей эту воду, вскипяти ее с сахаром, добавь ванилин и провари пару минут. Залей сироп обратно в банку и закатай.

8. Летний компот из облепихи и яблок

Летний компот из облепихи и яблокС разными сортами яблок – у тебя всегда будет получаться немного новый вкус. Тебе понадобится: 2 л воды, 4 яблока, 200 г облепихи, 200 г сахара. Приготовление: Нарежь яблоки дольками, слегка разомни облепиху толкушкой, засыпь все сахаром и залей водой. Доведи до кипения и провари компот около 10 минут. Дай ему немного настояться под крышкой и процеди по желанию. 15 бесподобных рецептов морса из облепихи

9. Летний компот из облепихи и клубники

Летний компот из облепихи и клубники

Ягоды могут быть свежими или замороженными – это ничего не меняет. Тебе понадобится: 300 г облепихи, 400 г клубники, 250 г сахара, 3 л воды. Приготовление: Засыпь клубнику и облепиху сахаром, залей холодной водой и доведи до кипения. Провари компот 5 минут, сними с огня, дай ему немного настояться и процеди.

10. Компот из облепихи, сливы и малины с базиликом

Компот из облепихи, сливы и малины с базиликом

Если классические компоты уже надоели – обязательно попробуй этот вариант. Тебе понадобится: 1 стакан облепихи, 300 г сливы, 1 стакан малины, 1 пучок базилика, 1 стакан сахара, 2-3 л воды. Приготовление: Отправь малину, облепиху, сливу, сахар и измельченный базилик в кастрюлю. Залей все кипящей водой и провари компот около 5 минут. Сними его с огня и дай остыть под крышкой.

11. Компот из алычи и облепихи с мятой

Компот из алычи и облепихи с мятой

Подойдет алыча любых сортов и оттенков, но если она слишком кислая – возьми чуть больше сахара. Тебе понадобится: 600 г алычи, 300 г облепихи, 4 веточки мяты, 250 г сахара, 1 г лимонной кислоты, 2 л воды. Приготовление: Залей алычу водой и провари 3 минуты. Выложи плоды в стерилизованные банки. В ту же воду окуни на пару секунд облепиху в дуршлаге и тоже выложи в банки. Добавь листики мяты и лимонную кислоту. А в воду всыпь сахар, провари до его растворения и влей в банки. Закатай компот на зиму.

12. Компот из облепихи с лимоном

Компот из облепихи с лимономВитаминный компот, который отлично освежает в жаркие дни. Тебе понадобится: 2 л воды, 600 г облепихи, 200 г сахара, 1/2 лимона. Приготовление: Вскипяти воду, добавь облепиху с сахаром и провари 5-7 минут после повторного кипения. Добавь дольки лимона и провари компот еще 5-7 минут, а потом дай ему полчаса настояться под крышкой. Янтарное варенье из облепихи: 20 рецептов на любой вкус

Читайте также:  Рецепт_суп_пюре_грибной_вешенки

13. Компот из облепихи и апельсина на зиму

Компот из облепихи и апельсина на зиму

Простейшие ингредиенты, которые так хорошо сочетаются по цвету. А еще – довольно гармоничные и по вкусу! Тебе понадобится: 100 г облепихи, 1/2 лимона, 1/2 апельсина, 100 г сахара, 700 мл воды. Приготовление: Выложи в стерилизованную банку нарезанные цитрусы и облепиху. Залей кипятком, оставь на 15 минут под крышкой и слей эту воду в кастрюлю. Добавь в нее сахар, провари до растворения и залей обратно. Закатай компот.

14. Пряный компот из облепихи и клюквы

Пряный компот из облепихи и клюквы

Дай компоту остыть под крышкой или еще горячим закатай его в стерильные банки. Тебе понадобится: 300 г облепихи, 300 г клюквы, 250 г сахара, 2 л воды, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна, 2 бутона гвоздики. Приготовление: Вскипяти воду с сахаром и специями, и провари пару минут. Выложи туда всю клюкву и облепиху, снова доведи до кипения, провари компот еще 10 минут и сними с огня.

15. Компот из облепихи и вишни

Компот из облепихи и вишни

Если хочешь компот с мякотью, тогда после варки перетри в него ягоды через сито. Тебе понадобится: 1 стакан облепихи, 1 стакан вишни, 1,5 л воды, 5 ст.л. сахара. Приготовление: Залей вишню и облепиху водой, доведи до кипения и добавь сахар. Провари до его растворения, убавь огонь до минимального и вари компот еще 20 минут. Сними с плиты и дай настояться под крышкой в течение 20-30 минут.

16. Компот из облепихи и черной смородины

Компот из облепихи и черной смородиныДля этого рецепта рекомендуем взять именно черную, а не красную смородину. Тебе понадобится: 300 г облепихи, 200 г черной смородины, 100 г сахара, 2 л воды. Приготовление: Залей облепиху и смородину водой, доведи до кипения, добавь сахар и провари до его растворения. Сними с огня и дай компоту полчаса настояться под крышкой. 20 аппетитнейших рецептов компота из смородины

17. Компот из облепихи и брусники на зиму

Компот из облепихи и брусники на зиму

Сезон свежей ягоды такой короткий, но так хочется его максимально продлить! Тебе понадобится: 300 г облепихи, 300 г брусники, 200 г сахара, 2 л воды. Приготовление: Выложи бруснику и облепиху в стерилизованные банки, залей кипятком и оставь на 15 минут под крышкой. Слей эту воду и снова ее вскипяти. Всыпь в банки сахар, снова залей кипятком и закатай компот.

18. Компот из облепихи и кабачков со стерилизацией

Компот из облепихи и кабачков со стерилизацией

Выбирай для этого рецепта нежные молодые кабачки. Тебе понадобится: 400 г облепихи, 600 г кабачков, 2 л воды, 300 г сахара. Приготовление: Выложи в чистые банки облепиху и нарезанные кабачки. Вскипяти воду с сахаром, залей заготовки и простерилизуй еще 10-15 минут в кастрюле. Закатай компот на зиму.

19. Компот из облепихи и тыквы на зиму

Компот из облепихи и тыквы на зиму

Еще один вариант компота для поклонников оригинальных рецептов! Тебе понадобится: 1,5 стакана облепихи, 1,5 стакана нарезанной тыквы, 1,5 л воды, 1 стакан сахара. Приготовление: Выложи облепиху и тыкву в банки, залей кипятком и дай остыть под крышками. Слей эту воду, смешай с сахаром и снова вскипяти. Залей обратно и закатай компот.

Читайте также:  Успенский_лес_коттеджный_поселок_адрес

20. Компот из облепихи и кураги

Компот из облепихи и кураги

Очень полезный компот в любой сезон. Тебе понадобится: 150 г облепихи, 150 г кураги, 1,5 л воды, 2 ст.л. меда. Приготовление: Залей курагу водой, доведи до кипения и провари 10 минут. Добавь облепиху и провари еще 5 минут. Дай заготовке остыть, измельчи все блендером, перетри через сито, снова нагрей почти до кипения и добавь мед. Сними компот с огня.

Источник

Компот из вишни и облепихи

В Сибири поспела облепиха, но и на вишне еще много несобранных ягод. Почему бы не совместить их? Приготовим компот из вишни и облепихи — яркий, насыщенный, полезный.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для компота из вишни и облепихи.

Вишню и облепиху снимите с веточек, переберите. Все помятые или подпорченные ягоды уберите в сторону. Промойте ягоды в большом количестве холодной воды, откиньте на дуршлаг.

В кастрюлю положите промытые ягоды.

Залейте ягоды теплой водой и поставьте кастрюлю на огонь.

После закипания сделайте огонь минимальным и варите в течение 20-25 минут, чтобы ягоды полностью разварились.

Процедите ягодный отвар через сито.

Протрите ягоды через сито, жмых и косточки выбросьте.

Перелейте ягодный отвар в кастрюлю, добавьте горячей воды до нужной концентрации, всыпьте сахар по вкусу.

Размешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Снимите кастрюлю с огня. Компот из вишни и облепихи готов.

Хорошо охлажденный компот можно подавать к столу.

Насыщенный кисло-сладкий вкус, яркий цвет, польза в каждом глоточке).

Компот из вишни и облепихи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Компот с облепихой малиной и базиликом

фото рецепта: Компот с облепихой малиной и базиликом

Компот с облепихой, сливой, малиной и базиликом. Этот напиток насыщенный и полезный. Отдельно хочу сказать об облепихе. Целебные свойства облепихи очень высоко ценили и до сих пор ценят тибетцы. В тибетской медицине популярны не только ягоды, а и корни, листья, кора, цветки этого растения. Там облепиху именуют «чудо-ягодой». Облепиху можно заморозить.

В кастрюлю высыпать облепиху, сливу.

Фото приготовление рецепта: Компот с облепихой малиной и базиликом шаг №1

Малину — она у меня уже заморожена.

Фото приготовление рецепта: Компот с облепихой малиной и базиликом шаг №2

Я бросаю много базилика — 1 пучок и залить кипящей водой, довести до кипения и варить 3-5 минут. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться.

Фото приготовление рецепта: Компот с облепихой малиной и базиликом шаг №3

Потом процедить и добавить сахар или мед. Если уже полезный напиток готовить, тогда лучше — мед.

Фото приготовление рецепта: Компот с облепихой малиной и базиликом шаг №4

Хранить в холодильнике. Зимой можно пить теплым.

Фото приготовление рецепта: Компот с облепихой малиной и базиликом шаг №5

Источник

Оцените статью