- Рецепт Компот из кураги и клюквы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Компот из кураги и клюквы».
- Компот из клюквы и кураги
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Компот из сухофруктов и клюквы рецепт с фото
- Ингредиенты для компота из сухофруктов и клюквы на 5 порций :
- Рецепт приготовления компота из сухофруктов и клюквы по шагам
Рецепт Компот из кураги и клюквы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Компот из кураги и клюквы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.7 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.7% | 10726 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1.9% | 38000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 10.8% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 12.7% | 5000 г |
Вода | 95.2 г | 2273 г | 4.2% | 26.8% | 2388 г |
Зола | 0.174 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.4 мкг | 900 мкг | 2% | 12.7% | 4891 г |
бета Каротин | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 14% | 4505 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 1.3% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 1.9% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 0.48 мг | 500 мг | 0.1% | 0.6% | 104167 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 1.9% | 31250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 1.3% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.246 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.6% | 162602 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.6% | 150000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 8.3% | 7937 г |
Витамин Н, биотин | 0.034 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.6% | 147059 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.6% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1165 мг | 20 мг | 0.6% | 3.8% | 17167 г |
Ниацин | 0.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.8 мг | 2500 мг | 2.4% | 15.3% | 4181 г |
Кальций, Ca | 8.14 мг | 1000 мг | 0.8% | 5.1% | 12285 г |
Кремний, Si | 0.548 мг | 30 мг | 1.8% | 11.5% | 5474 г |
Магний, Mg | 4.38 мг | 400 мг | 1.1% | 7% | 9132 г |
Натрий, Na | 4.12 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.9% | 31553 г |
Сера, S | 1.17 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.6% | 85470 г |
Фосфор, P | 4.8 мг | 800 мг | 0.6% | 3.8% | 16667 г |
Хлор, Cl | 0.1 мг | 2300 мг | 2300000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.114 мг | 18 мг | 0.6% | 3.8% | 15789 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.6% | 187500 г |
Кобальт, Co | 0.286 мкг | 10 мкг | 2.9% | 18.5% | 3497 г |
Литий, Li | 0.23 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 1.9% | 40000 г |
Медь, Cu | 20.59 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 13.4% | 4857 г |
Молибден, Mo | 0.257 мкг | 70 мкг | 0.4% | 2.5% | 27237 г |
Никель, Ni | 2.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.068 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.6% | 80882 г |
Фтор, F | 63.69 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 10.2% | 6280 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 15.9% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.0222 мг | 12 мг | 0.2% | 1.3% | 54054 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из кураги и клюквы составляет 15,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Компот из клюквы и кураги
Красивый на цвет, приятный на вкус и очень полезный компот из клюквы и кураги.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Воду вскипятить. Положить курагу и варить 10 — 15 минут на небольшом огне. Положить клюкву, дать покипеть 5 минут.
Влить клюквенный сок, довести компот до кипения. Всыпать сахар по вкусу, перемешать, ещё раз дать компоту закипеть. Варить 5 мин и снять с огня, дать остыть под крышкой.
Для приготовления компота можно использовать и замороженную клюкву. Если клюква заморожена, то часть клюквы разморозить и измельчить в блендере. Остальную клюкву можно не размораживать.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем .
Компот из сухофруктов содержит огромное количество натуральных витаминов. Ведь в сухофруктах .
Осень — время согревающих, витаминных напитков из клюквы. Ягоды клюквы содержат большое количество .
Кисель из клюквы можно подавать в чистом виде, например, на завтрак, а также использовать как соус к .
Зимой так хочется чего-то яркого, летнего, витаминного и согревающего, когда за окном мороз, метель .
Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и .
Компот из брусники, терпкий и ароматный, идеален для поздней осени. К тому же, это отличный способ .
Источник
Компот из сухофруктов и клюквы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Напитки
Калорийность: 39 кКал
Белки: 0г / Жиры: 0г / Углеводы: 9г
Ингредиенты для компота из сухофруктов и клюквы на 5 порций :
Рецепт приготовления компота из сухофруктов и клюквы по шагам
Компот из сухофруктов и клюквы – это очень простой напиток, который должна уметь варить каждая мамочка. Дело в том, что компот из сухофруктов очень полезен, особенно для детей. Клюкву можно использовать свежую или замороженную – в любом случае польза от нее также колоссальная. Такой компот можно варить и в холодное время года, при этом подавать в теплом виде, а можно сварить его летом и предложить семье в охлажденном виде. Наливаем в кастрюлю свежую воду. Вода должна быть чищенной, можно использовать специальную бутилированную негазированную воду. Ставим на плиту, включаем максимальный нагрев.
Пока вода закипает, подготовим сухофрукты. Можно отметить, что для варки компотов можно использовать как смесь сушеных фруктов и ягод, так и один вид сушеных плодов (чаще всего яблок). Добавление в смесь копченых груш дает компоту неповторимый аромат и вкус, но важно помнить, что такой компонент не стоит включать в компот, предназначенный для очень маленьких детей. Итак, очень тщательно помоем «сушку», сольем с нее воду.
Затем добавляем подготовленные сухофрукты. Варим сухофрукты около 15 минут. Компот должен кипеть на очень медленном огне.
Источник