Компот_курага_изюм_клюква

Рецепт Компот из кураги и клюквы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Компот из кураги и клюквы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15.7 кКал 1684 кКал 0.9% 5.7% 10726 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 1.9% 38000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 10.8% 5919 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 12.7% 5000 г
Вода 95.2 г 2273 г 4.2% 26.8% 2388 г
Зола 0.174 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.4 мкг 900 мкг 2% 12.7% 4891 г
бета Каротин 0.111 мг 5 мг 2.2% 14% 4505 г
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 1.3% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 1.9% 30000 г
Витамин В4, холин 0.48 мг 500 мг 0.1% 0.6% 104167 г
Витамин В5, пантотеновая 0.016 мг 5 мг 0.3% 1.9% 31250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.004 мг 2 мг 0.2% 1.3% 50000 г
Витамин В9, фолаты 0.246 мкг 400 мкг 0.1% 0.6% 162602 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 0.6% 150000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.189 мг 15 мг 1.3% 8.3% 7937 г
Витамин Н, биотин 0.034 мкг 50 мкг 0.1% 0.6% 147059 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.6% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.1165 мг 20 мг 0.6% 3.8% 17167 г
Ниацин 0.09 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.8 мг 2500 мг 2.4% 15.3% 4181 г
Кальций, Ca 8.14 мг 1000 мг 0.8% 5.1% 12285 г
Кремний, Si 0.548 мг 30 мг 1.8% 11.5% 5474 г
Магний, Mg 4.38 мг 400 мг 1.1% 7% 9132 г
Натрий, Na 4.12 мг 1300 мг 0.3% 1.9% 31553 г
Сера, S 1.17 мг 1000 мг 0.1% 0.6% 85470 г
Фосфор, P 4.8 мг 800 мг 0.6% 3.8% 16667 г
Хлор, Cl 0.1 мг 2300 мг 2300000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.1 мкг ~
Бор, B 5.7 мкг ~
Ванадий, V 0.93 мкг ~
Железо, Fe 0.114 мг 18 мг 0.6% 3.8% 15789 г
Йод, I 0.08 мкг 150 мкг 0.1% 0.6% 187500 г
Кобальт, Co 0.286 мкг 10 мкг 2.9% 18.5% 3497 г
Литий, Li 0.23 мкг ~
Марганец, Mn 0.005 мг 2 мг 0.3% 1.9% 40000 г
Медь, Cu 20.59 мкг 1000 мкг 2.1% 13.4% 4857 г
Молибден, Mo 0.257 мкг 70 мкг 0.4% 2.5% 27237 г
Никель, Ni 2.32 мкг ~
Рубидий, Rb 0.3 мкг ~
Селен, Se 0.068 мкг 55 мкг 0.1% 0.6% 80882 г
Фтор, F 63.69 мкг 4000 мкг 1.6% 10.2% 6280 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 15.9% 4032 г
Цинк, Zn 0.0222 мг 12 мг 0.2% 1.3% 54054 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Читайте также:  Сухопутный_транспорт_леса_вырко

Энергетическая ценность Компот из кураги и клюквы составляет 15,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Компот из клюквы и кураги

Красивый на цвет, приятный на вкус и очень полезный компот из клюквы и кураги.

Компот из клюквы и кураги

Компот из клюквы и кураги

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Компот из клюквы и кураги, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Компот из клюквы и кураги, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Компот из клюквы и кураги, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Компот из клюквы и кураги, шаг №4

Воду вскипятить. Положить курагу и варить 10 — 15 минут на небольшом огне. Положить клюкву, дать покипеть 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Компот из клюквы и кураги, шаг №5

Влить клюквенный сок, довести компот до кипения. Всыпать сахар по вкусу, перемешать, ещё раз дать компоту закипеть. Варить 5 мин и снять с огня, дать остыть под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Компот из клюквы и кураги, шаг №6

Для приготовления компота можно использовать и замороженную клюкву. Если клюква заморожена, то часть клюквы разморозить и измельчить в блендере. Остальную клюкву можно не размораживать.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем .

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов содержит огромное количество натуральных витаминов. Ведь в сухофруктах .

Напитки из клюквы

Осень — время согревающих, витаминных напитков из клюквы. Ягоды клюквы содержат большое количество .

Кисель из клюквы можно подавать в чистом виде, например, на завтрак, а также использовать как соус к .

Зимой так хочется чего-то яркого, летнего, витаминного и согревающего, когда за окном мороз, метель .

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и .

Компот из брусники, терпкий и ароматный, идеален для поздней осени. К тому же, это отличный способ .

Читайте также:  Приступ_астмы_от_малины

Источник

Компот из сухофруктов и клюквы рецепт с фото

Компот из сухофруктов и клюквы

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 39 кКал

Белки: 0г / Жиры: 0г / Углеводы: 9г

Ингредиенты для компота из сухофруктов и клюквы на 5 порций :

Рецепт приготовления компота из сухофруктов и клюквы по шагам

Компот из сухофруктов и клюквы рецепт с фото 1-го шага

Компот из сухофруктов и клюквы – это очень простой напиток, который должна уметь варить каждая мамочка. Дело в том, что компот из сухофруктов очень полезен, особенно для детей. Клюкву можно использовать свежую или замороженную – в любом случае польза от нее также колоссальная. Такой компот можно варить и в холодное время года, при этом подавать в теплом виде, а можно сварить его летом и предложить семье в охлажденном виде. Наливаем в кастрюлю свежую воду. Вода должна быть чищенной, можно использовать специальную бутилированную негазированную воду. Ставим на плиту, включаем максимальный нагрев.

Компот из сухофруктов и клюквы рецепт с фото 2-го шага

Пока вода закипает, подготовим сухофрукты. Можно отметить, что для варки компотов можно использовать как смесь сушеных фруктов и ягод, так и один вид сушеных плодов (чаще всего яблок). Добавление в смесь копченых груш дает компоту неповторимый аромат и вкус, но важно помнить, что такой компонент не стоит включать в компот, предназначенный для очень маленьких детей. Итак, очень тщательно помоем «сушку», сольем с нее воду.

Компот из сухофруктов и клюквы рецепт с фото 3-го шага

Компот из сухофруктов и клюквы рецепт с фото 4-го шага

Затем добавляем подготовленные сухофрукты. Варим сухофрукты около 15 минут. Компот должен кипеть на очень медленном огне.

Источник

Оцените статью