Компот_когда_кидать_фрукты

Как варить компот ?

Все просто! Водичка, в нее сахар и .
А тут, что хочешь, любые фрукты или сухофрукты. А можешь и смешать!
Я всегда в конце довляю немного лимоннй кислоты и лимон (только потом его вынимаю) .
Удачи!

компот это самый натуральный и простой напиток . поэтому чем проще его готовишь тем вкуснее и натуральнее . берешь емкость с водой ставишь на газ, кидаешь туда нарезаные фрукты ЛЮБЫЕ какие хочешь, кроме некоторых =))) и сахар по вкусу УСЁ=))

Компот из свежих яблок или из груш

На 500 г яблок или груш — ¾ стакана сахара.

Очищенные яблоки разрезать каждое на 6-8 частей и удалить из них сер-дцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всы-пать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10-15 минут (в зависимости от сорта яблок) , пока яблоки не станут мягкими.

В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить их не ну-жно, — достаточно довести до кипения.

Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Варить компот 10-15 минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения. Готовый ко-мпот охладить и разлить в вазочки.

Компот из замороженных фруктов и ягод

На 500 г замороженных фруктов — ¾ стакана сахара.

Замороженные фрукты или ягоды (слива, вишня, клубника, малина и др. ) могут быть использованы для приготовления компота так же, как и свежие; при этом никакой варки они не требуют.

Замороженные фрукты надо сполоснуть охлажденной кипяченой водой, уло-жить в вазочки, вперемежку с ягодами, и залить предварительно сваренным и охлажденным сиропом. Для приготовления сиропа сахар развести 1 ½ — 2 стаканами воды и дать прокипеть. Для улучшения вкуса в сироп рекомендуе-тся добавлять немного вина (портвейн, мускат и др.) , ликера или коньяка.

Компот из свежих яблок и слив

На 300 г яблок и 200 г слив — ¾ стакана сахара.

В кастрюлю всыпать сахар, залить 2 стаканами горячей воды, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока они не станут мягкими. В кипящий компот добавить сливы, про-мытые и очищенные от косточек, снова вскипятить и охладить.

Источник: «Книга о вкусной и полезной пищи. »
———————————
Компот из свежих персиков

Читайте также:  Таблицы_химического_состава_фрукты

На 500 г персиков — ¾ стакана сахара.

Персики опустить в кипящую воду. Через 2-3 минуты вынуть их из воды, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить персики и довести до кипения. После этого снять с огня и положить ванилин.

Источник: «Книга о вкусной и полезной пищи. »
————————
Компот из сушеных фруктов

На 200 г сушеных фруктов (смесь) — ½ стакана сахара.

Сушеные фрукты два-три раза промыть в теплой воде, отобрать яблоки и груши, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами холодной воды и при мед-ленном кипении варить 25-30 минут. После этого в кастрюлю положить ос-тальные фрукты и ягоды, всыпать сахар и продолжать варить еще 5 минут.

Источник: «Книга о вкусной и полезной пищи. »
————————————
Компот из чернослива

На 200 г чернослива — ½ стакана сахара.

Чернослив два-три раза промыть в теплой воде. В кастрюлю всыпать са-хар, залить его 2 ½ стаканами горячей воды, размешать, положить черно-слив и при слабом кипении варить до мягкости (в течение 15-20 минут) .

Так же приготовляют компот из кураги, но при варке достаточно довести его лишь до кипения.

Источник: «Книга о вкусной и полезной пищи. «

любимые ягоды 400 гр
сахар 1 стакан

Поставить кастрюлю 4 л на огонь, налить 3-3,5 л очищеной воды. Закипятить воду, добавить сахар и только потом взбитые ягоды. Как закипит — сразу выключаем огонь. Даем настояться в прохладном месте. Употребляем холодным.

При такой технологии сохраняется очень много витаминов.
Даже маленьким деткам можно готовить так же, но из яблочка компотик.

Проще простого. Режете фрукты, заливаете водой и ставите на огонь, как закипит, добавить сахар по вкусу, перемешать, дать закипеть, выключить огонь и дать настояться, затем разлить и охладить.

можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/how-to-cook-compote-6147/
доступно и «по русски»
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

вот и не правильно. Все витамины вывариваются. Нужно просто довести до кипения и оставить настаиваться! А потом отделить фрукты и добавить сахар. Это самый полезный и правильный вариант!!

Источник

Как правильно варить компот

Как правильно варить компот

Золотые правила компота:
•фрукты и ягоды бросать только в кипящую воду
•после закипания огонь нужно уменьшить до легкого кипения компота
•на 3 л кастрюлю залить 2,5 л воды и 0,5 л ягод или фруктов
• на 3 л компота 100 г сахара, если ягоды очень сладкие можно и меньше
•что бы компот сохранил яркий цвет, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа
• компот из ягод и быстро развариваемых фруктов ( персик, абрикос) варить после закипания 5-7 мин, а компот из фруктов ( яблоки, сливы) варить 10-15 мин.
•сахар добавлять только то ок того как компот снят с огня.

Читайте также:  Фрукты_которые_странно_растут

А теперь маленькие секретики ( может для кого-то это и не будет новостью, но начинающим хозяюшкам должно пригодиться)= )))
•для того что бы избавится от букашек-мурашек в малине, предварительно замочите ее на 15 мин в подсоленной воде. Положите малину в сито, в миске разведите раствор 2ч. л соли на 1 л воды, и положите малинку в сите ( или марле) в солевой раствор. После замачивания малину НЕ промывать.
• как известно соль усиливает вкус сахара. Для того что бы фрукты отдали максимум фруктозы и сахарозы перед тем как закладывать ягоды, добавьте 0,5 ч. л соли в кипяток ( исключение только малина заранее замоченная в соленой воде)
•если косточковые ягоды и фрукты варить вместе с косточкой, цвет будет ярче

Не забывайте, для баланса вкусов в вашем компоте в нем должны присутствовать сахар, соль и кислота. И пусть ваш Компот будет великолепен)))

Поделиться советом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Как правильно варить компот

Как сварить компот что бы он был прозрачный, с насыщенным цветом и сохранил мах витаминов. Маленькие секретики)))

Другие полезные советы

Чистый дом. Полезные советы хозяйке

Очищенный картофель до приготовления

Его Величество Уксус

Комментарии

Поделюсь своими секретами, которые меня привели к тому, что в 50 лет я полюбил эти напитки. Это правда, никогда особо не питал к ним пиетета по жизни пока. не понял основное правило:
1. НЕ НАДО ВАРИТЬ КОМПОТЫ! Если у вас не случился урожай и не куда девать. Хотя и тут-лучше закрыть концентрированный сок, а потом его использовать.
2. Основное в компоте(или морсе или взваре, да по фиг как назвать, главное, чтобы было вкусно и полезно и без тонны сахаров)-баланс кислоты и сахара, который не соблюдает большинство наших хозяек.
3. Время приготовления и сложность должны быть минимальны. У меня уходит максимум 20 минут на сам компот и пару часов на его охлаждение.
4. Я использую сахарозаменитель и лимонную кислоту(если нет сока лимона или лайма).
5. Я не кипячу компот, а только завариваю кипятком, как чай ровно столько, сколько выпьется за пару дней.
6. Все продукты для компота, либо всегда есть в магазине, либо в моей морозилке.

Ну и теперь пара рецептов, которые дадут базу всех хозяйкам, кто научился готовить, а не тупо следовать рецептам непонятного качества:
1. Цитрусовый компот-взвар. На 1,5л банку(на 2 человека):
1 средний апельсин с цедрой вымыть и нарезать на 4 части(200гр+-),
1/2 сока лимона(80-100гр) или 0,5гр лимонной кислоты,
15-17 таблеток сахарозаменителя(у меня Хуксол из Ашана) или 15чл сахара без горки(это детям),
Кипяток из чайника до 1,5л.
Сок апельсина и лимона отжать руками, слить в банку на 1,5л закинуть остатки апельсина, сахарозаменитель и залить кипятком до верха. Дать настояться час и убрать в холодильник.
2. Ягодно-яблочный.
1 Яблоко тонко порезать.
2. По 10-15 ягод облепихи и черной смородины и 2-3 клубники мороженных положить в емкость и залить кипятком немного. Раздавить толкушкой для картохи.
Далее все убираем в банку и заливаем кипятком(не забываем о лимоне или лимонной кислоте).

Читайте также:  Самый_полезный_фрукт_при_панкреатите

Источник

Как правильно варить компот из свежих ягод?

Всегда нужно закидывать в кипящий сахарный сироп. Лимон. кислоту добавлять необходимо, она и для вкуса, и дополнительный консервант.

Компот из свежих яблок и вишен

На 300 г яблок и 200 г вишен — 3/4 стакана сахара.

Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на тарелку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. После этого добавить вишни и довести компот до кипения
———
Компот из свежих абрикосов или из слив

На 500 г абрикосов или слив — 3/4 стакана сахара.

Абрикосы или сливы промыть в холодной воде, сделать на них продольные надрезы и вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, размешать, положить фрукты и вскипятить

в кипящую воду сахар, затем фрукты и в конце немного лимонной кислоты. может кто конечно и по другому делает.

Я варю так: мою фрукты, кладу их в кастрюлю, сыплю сахар, заливаю холодной водой, ставлю на плиту, когда вода закипит, уменьшаю огонь и варю еще 10-15 мин. Выключаю газ, и жду пока остынет. Потом в бутылки и в холодильник. Очень вкусно.
А если, как заготовка на зиму, то стерелизую бутылки, наполняю их на 1/3 ягодами, сыплю сахар (на 1 литр-100 гр) , заливаю кипятком и закрываю. Сутки в тепле, а потом в подвал или в шкаф.

После закипания кидаю фрукты. Варю 5 минут. В конце добавляю ложки три сахара на 3х литровую кастрюлю и выключаю. Если варить с сахаром у меня потом изжога. Выход 2 литра.

Источник

Оцените статью