- Рецепт Компот слива клюква. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Компот слива клюква.».
- Рецепты приготовления вкусного компота из клюквы
- Компот из замороженной ягоды
- Интересный рецепт напитка с яблоками
- Клюква с яблочным сидром
- Напиток с апельсинами
- Компот клюквенный с черникой
- Компот из клюквы
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Компот из свежих яблок, слив и клюквы
- Похожие рецепты
- Компот из свежих яблок, слив и клюквы
Рецепт Компот слива клюква. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Компот слива клюква.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.2 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5767 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.3% | 76000 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 11% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.7% | 20000 г |
Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 14% | 2455 г |
Зола | 0.042 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 81818 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 1% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.7% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 0.18 мг | 500 мг | 277778 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 1% | 38462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 1% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.108 мкг | 400 мкг | 370370 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.81 мг | 90 мг | 0.9% | 3.1% | 11111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 1% | 30612 г |
Витамин Н, биотин | 1.075 мкг | 50 мкг | 2.2% | 7.5% | 4651 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0484 мг | 20 мг | 0.2% | 0.7% | 41322 г |
Ниацин | 0.041 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15.28 мг | 2500 мг | 0.6% | 2.1% | 16361 г |
Кальций, Ca | 5.51 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.1% | 18149 г |
Кремний, Si | 0.274 мг | 30 мг | 0.9% | 3.1% | 10949 г |
Магний, Mg | 1.6 мг | 400 мг | 0.4% | 1.4% | 25000 г |
Натрий, Na | 2.01 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 64677 г |
Сера, S | 1.29 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 77519 г |
Фосфор, P | 1.4 мг | 800 мг | 0.2% | 0.7% | 57143 г |
Хлор, Cl | 1.34 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 171642 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.059 мг | 18 мг | 0.3% | 1% | 30508 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.7% | 57692 г |
Кобальт, Co | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 2.7% | 12500 г |
Литий, Li | 0.038 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0123 мг | 2 мг | 0.6% | 2.1% | 16260 г |
Медь, Cu | 6.78 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 2.4% | 14749 г |
Молибден, Mo | 1.946 мкг | 70 мкг | 2.8% | 9.6% | 3597 г |
Никель, Ni | 1.151 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.008 мкг | 55 мкг | 687500 г | ||
Стронций, Sr | 0.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 86.26 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 7.5% | 4637 г |
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.7% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.0075 мг | 12 мг | 0.1% | 0.3% | 160000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.22 г | ~ | |||
Сахароза | 0.312 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.122 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот слива клюква. составляет 29,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепты приготовления вкусного компота из клюквы
Компот из клюквы — это хорошая возможность пополнить организм человека различными микроэлементами, необходимыми для поддержания работы иммунитета. К тому же напиток способен утолять жажду.
Существует множество рецептов компота из клюквы, сварить которые сможет даже юная хозяйка.
Компот из замороженной ягоды
Перед тем как сварить компот из замороженной клюквы, необходимо тщательно промыть ягоду проточной прохладной водой и убрать все всплывшие веточки и листочки. Затем можно ополоснуть ее еще раз холодной водой. Подготовьте, тщательно вымойте и высушите емкость, в которой будете хранить заготовку.
Необходимые ингредиенты:
- клюква замороженная — 300−500 г;
- сахар обыкновенный или тростниковый — примерно полстакана на 2 литра жидкости;
- вода дистиллированная — 2 литра.
Сварить компот можно по очень старому рецепту, как готовили наши предки, не с сахаром, а с медом. Вкус такого напитка будет более резким.
Берем необходимое нам количество чистой ягоды, выкладываем ее в кастрюлю и заливаем холодной проточной водой так, чтобы жидкость скрыла всю ягоду. Всыпьте в напиток немного сахара или положите 1 столовую ложку меда. После закипания варите смесь примерно 15−20 минут.
Дайте напитку остыть. По вкусу посыпьте его корицей или ванилью, перемешайте, разлейте по емкостям для хранения.
Рецепт компота из замороженной клюквы можно видоизменить, например, использовать вместо клюквы бруснику.
Интересный рецепт напитка с яблоками
Следует отметить, что самый популярный в мире компот делают не из сухофруктов, а из яблок. Эти фрукты тоже очень полезны для человеческого организма — они содержат железо и витамины группы В.
Считается, что процесс приготовления компота из яблок очень простой. Нужно помыть, почистить и красиво нарезать фрукты.
Ингредиенты для напитка:
- 1 чашка клюквы;
- 1 яблоко очищенное, без сердцевины и нарезанное кубиками;
- 2 стакана воды;
- 2 столовые ложки сахара из вегана;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка мускатного ореха;
- ¼ чайной ложки гвоздики;
- ¼ чайной ложки душистого перца.
В кастрюлю положить клюкву и яблоки, залить водой. Доведите напиток до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока клюква не лопнет. Добавьте специи, сахар и перемешайте. Когда компот закипит, варите его 10−15 минут до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и нежными.
Готовый напиток можно добавить в овсяную кашу или мороженое.
Клюква с яблочным сидром
Взбейте яблочный сидр, кукурузный сироп и коричневый сахар в большой кастрюле. Кипятите на сильном огне до тех пор, пока не появится ягодный навар, около 15 минут. Добавьте четыре столовых ложки масла и все перемешайте. Снимите с огня.
Растопите оставшееся сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки яблока; готовьте 2 минуты. Добавьте клюкву и полстакана сахара. Перемешайте все до тех пор, пока клюква не начнет всплывать, это обычно составляет около 2 минут.
Теперь смешайте все с сидром. Кипятите до консистенции сиропа, около 6 минут. При желании добавьте больше сахара.
Необходимые ингредиенты:
- 2 чашки яблочного сидра;
- 6 столовых ложек легкого кукурузного сиропа;
- 2 столовые ложки золотисто-коричневого сахара;
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла;
- 3 яблока голден, очищенные от кожуры, нарезанные на ½-дюймовые кусочки;
- 2 чашки клюквы (свежей или замороженной);
- ½ чашки плюс 1 столовая ложка сахара.
Напиток с апельсинами
Ингредиенты: 1 апельсин, 2 чашки свежей или замороженной клюквы, 1 чашка чистого кленового сиропа, ¼ чашки свежего апельсинового сока, ½ чайной ложки экстракта ванили.
Мелко нарежьте апельсин и на время отложите его. Используя острый нож, отделите кожуру от апельсина. Смешайте цедру, клюкву, сироп, сок и ваниль в кастрюле среднего размера.
Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока клюква не начнет лопаться, 5−10 минут. Охладите напиток. Осторожно смешайте кусочки апельсина с компотом.
Перед подачей на стол напиток необходимо разогреть до комнатной температуры.
Компот клюквенный с черникой
Сочетание ягод и воды часто называют морсом. Но не стоит путать морс с компотом. Дело в том, что в последнем напитке ягоды обязательно должны присутствовать, они украшают сам напиток.
Черника нечасто встречается в компотах и морсах, но она обладает заживляющими свойствами и, следовательно, полезна. Но напиток из клюквы и черники будет очень необычным десертом. Такое сочетание придает компоту фантастический вид, аромат и цвет.
Ингредиенты:
- 300−400 г клюквы;
- 150 г черники;
- немного цедры апельсина или лимона;
- палочка корицы;
- 2 ложки коричневого сахара;
- веточка розмарина;
- немного крема.
Положите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на плиту, периодически помешивайте в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока компот не станет наваристым, но фрукты останутся целыми. Добавьте немного сахара по вашему вкусу.
Заранее, за 1 день, положите розмарин и корицу в морозильную камеру. Достаньте из морозильника специи и добавьте немного измельченной смеси в приготовленный ранее напиток. Подавайте компот, когда его температура будет примерно равна комнатной. Можно украсить кремом.
Все рецепты клюквенного напитка похожи, но можно экспериментировать и выбирать на свой вкус.
Источник
Компот из клюквы
Очень полезный напиток для повышения иммунитета. Приготовление компота из клюквы не займет много времени и сил. А вот польза и удовольствие от его употребления неоценимо. А как его сделать, я вам сейчас расскажу.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и полезного компота из клюквы понадобится всего три ингредиента. Непосредственно сама клюква, сахар и вода. Пропорции вы можете поменять по своему вкусу, в зависимости от того какое количество компота и какой концентрации напиток вы хотите получить. До начала варки ягоды клюквы переберите от веточек и листиков. Хорошо их промойте в проточной воде от пыли. Кстати, ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Шаг 2:
В кастрюлю для варки компота налейте необходимое количество воды. Я буду использовать эмалированную кастрюлю. Алюминиевую лучше не брать, чтобы не происходило реакции окисления с ягодным соком. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до активного кипения.
Шаг 3:
Пока вода греется займитесь подготовкой ягод. Выложите их в глубокую чашу и разомните ягоды с помощью ступки или измельчите погружным блендером. В этот момент я еще прикрываю чашу полотенцем, чтобы не летели брызги от ягод.
Шаг 4:
Когда вода закипит, всыпьте в кастрюлю подготовленный сахар и перемешайте, чтобы он полностью растаял.
Шаг 5:
Затем добавьте в кастрюлю подготовленные ягоды клюквы и перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и доведите компот до кипения.
Шаг 6:
С ягодами не давайте компоту кипеть. Сразу снимайте с огня. Почему не давать кипеть? Во время длительного кипения все полезные свойства клюквы исчезают. А это нам ни к чему. Поэтому довели до кипения и сразу сняли с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться до остывания.
Шаг 7:
Остывший компот процедите и перелейте в графин. Разлейте по стаканам и угощайтесь. В жаркий день можно добавить в стакан немного колотого льда. Приятного угощения!
В летнюю жару холодный клюквенный компот прекрасно освежает. При варке можно добавить в него веточку мяты. Она придаст вкусу свежести и легкости.
В зимнюю пору, при варке такого компота можно добавить пряности — корицу, имбирь,гвоздику, кардамон. Такой напиток, в горячем виде, быстро вас согреет и наполнит витаминами.
Для чего нужен этот код?
Источник
Компот из свежих яблок, слив и клюквы
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала компот из свежих яблок, слив и клюквы «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада.
Спасибо savushkina_87 за рецепт.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР.
Обязательно попробую сделать.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое — все удалось!)
Подруги спрашивали о компоте из яблок и винограда. Посоветуйте хороший рецепт.
Похожие рецепты
Компот из яблок и клюквы пошагово
Рецепт компота из слив и яблок
Как приготовить грейпфрутовый компот
Компот плодово-ягодный на зиму
2023 MaminyRetsepty.ru — проверенные мамины рецепты
Контакты
Источник
Компот из свежих яблок, слив и клюквы
Глядя на изобилие фруктов и ягод, многие хозяйки, запасаясь витаминами, активно «крутят» компоты на зиму. Однако и в эти осенние дни стоит побаловать себя компотом. Сваренный в кастрюльке, он не только утолит жажду, но и придаст силы. Предлагаю приготовить компот из свежих яблок, слив и клюквы. Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объемом 3 литра.
Фрукты и ягоды помыть. Яблоки порезать кубиками.
Сливы порезать дольками, удалив косточки.
Воду в кастрюле довести до кипения и запустить сливы и яблоки.
Дать им покипеть 2 минуты. Добавить клюкву, сахар и лимонную кислоту (можно 1 ст.л лимонного сока).
Снова довести до кипения. Поварить компот 2-3 минуты. Выключить огонь, закрыть крышку и дать постоять 20-30 минут. Компот готов, можно наливать в бокалы или стаканы. Приятного!
Источник