- Рецепт: Компот из клубники — С клюквой и вишней
- Рецепт приготовления компота из замороженной вишни и клюквы
- Рецепт компота из замороженной вишни и клюквы
- Ингредиенты на 2 литра воды:
- Как приготовить
- Рецепты компотов из замороженной клубники
- Клубничный компот
- Компот из замороженных ягод: клубники и клюквы
- Компот из замороженной клубники и малины
- Клубничный микс: клубника, черная смородина и яблоки
- Как приготовить компот из замороженных ягод
- Компот из замороженных ягод с изюмом
- Компот из замороженных ягод с имбирем
- Компот из замороженных ягод с яблоком
- Ягодный компот с мятой
- Освежающий компот из замороженных ягод
- Компот из замороженной вишни и клюквы
- Компот из замороженной клубники с имбирем
Рецепт: Компот из клубники — С клюквой и вишней
Ингредиенты:
клубника — 150 гр. ;
вишня — 100 гр. ;
клюква — 50 гр. ;
сахар-песок — 4 ст. л. ;
вода — 2 л.
Я очень люблю компотики, они не только вкусные, но еще и полезные поскольку в них в отличии от большинства покупных напитков нет различных консервантов, красителей и улучшителей вкуса.
А главное, что их можно варить практически из всего.
Сегодня хочу познакомить вас с одним из моих любимых компотов, это клубничный компот.
Но поскольку клубника сама по себе сладкая, да если еще и сахар положить — получится приторно, а потому для достижения гармоничного освежающего вкуса добавим еще кисловатую вишню и совсем кислую клюкву (можно мороженую).
Ягоды хорошо моем, от клубники отрываем зеленые «хвостики».
Теперь готовим основу компота — сироп. Доводим воду до кипения и кладем в нее сахар, хорошо размешиваем, чтоб он полностью растворился.
Затем в кипящую воду аккуратно, чтоб не полетели брызги, кладем все ягоды:
Снова доводим воду до кипения и кипятим 1-2 минуты, не больше:
Затем закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться и остужаться. Примерно через 3 часа фрукты полностью отдадут сок и осядут на дно кастрюли, а компот приобретет ярко-красный цвет и чудесный фруктовый аромат.
А тем, кто так же как и я любит клубнику, предлагаю еще один очень простой рецепт десерта — «Клубника в шоколаде».
Всем приятного аппетита!
Источник
Рецепт приготовления компота из замороженной вишни и клюквы
Лето щедро одаривает всех ягодно-фруктовым изобилием. Свежие и сочные плоды дают силы, заряжают энергией, насыщают витаминами и дарят хорошее настроение. Заботливые хозяйки всегда старались сохранить вкусный и полезный урожай, чтобы даже зимой радовать семью полезными блюдами. Точно так же как и свежие, замороженные в сезон ягоды, вяленые и высушенные фрукты, являются источником необходимых витаминов и минералов. Добавив в свой рацион компот из вишни и клюквы, можно улучшить аппетит, укрепить иммунитет и повысить гемоглобин.
Рецепт компота из замороженной вишни и клюквы
Простой, но в то же время очень вкусный напиток можно приготовить из смеси ягод. Сейчас есть возможность круглый год наслаждаться ягодными лакомствами – в магазинах несложно найти замороженные смеси для компотов, киселей или выпечки.
Это интересно. Вишня получила второе название «сердечная ягода» из-за ее благотворного влияния на сердце и сосуды.
Ингредиенты на 2 литра воды:
- замороженная вишня (лучше без косточек) и клюква – по 150 гр;
- цедра апельсина или мандарина;
- 2 дольки лимона;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванилин по вкусу.
Как приготовить
Ягоды промыть и дать стечь воде (без размораживания!), с апельсина снять цедру. В закипевшую воду добавляем сахар, а после его растворения – ягоды и лимон. Даем закипеть, варим одну минуту. Затем кладем цедру и ванилин, снова доводим до кипения и выключаем нагрев.
Чем меньше воздействие высоких температур, тем больше сохранится витаминов. Компот должен остыть и настояться, тогда в нем в полной мере проявится богатое вкусовое сочетание.
Чтобы получить больше пользы, можно все ингредиенты, кроме сахара, засыпать в термос и залить крутым кипятком. После нескольких часов такого заваривания получается красивый концентрированный напиток с кисловатым вкусом.
Источник
Рецепты компотов из замороженной клубники
Июнь – месяц клубники почти во всей средней полосе нашей большой страны. Если выращивать ягоду в теплице, то кусты начинают плодоносить раньше и продолжается это дольше. Но все же мы не можем наслаждаться ароматной викторией все лето. Здорово готовить компоты из свежей красной ягодки, но что же делать, если осенью захотелось вспомнить о лете? Сварить напиток из мороженой клубники! Тем более, что в напитке она сочетается с большинством фруктов и ягод.
Клубничный компот
Ингредиенты:
Некоторые используют в клубничном компоте мед вместо сахара. Такой вариант будет если не вкуснее, то точно полезнее. Только помните, мед — аллерген!
Как готовить:
- Подготовить необходимое количество клубники, предварительно не нужно ее размораживать. Налить в кастрюлю чистую профильтрованную или бутилированную воду и поставить на огонь.
- Далее нужно приготовить сироп, то есть добавить нагретой, но не закипевшей воде сахар и дождаться, когда он полностью растворится.
- Как только сироп готов, самое время добавлять клубнику. Компот должен покипеть около 5 минут, после чего напиток должен настояться.
- Когда компот остынет, то примет красивый насыщенно-розовый цвет, и его можно подавать к столу.
Компот можно варить не только из замороженной, но и из свежей клубники. Тогда нужно добавить к сиропу 3 стакана помытых очищенных ягод. В остальном рецепты никак не отличаются.
Компот из замороженных ягод: клубники и клюквы
Ингредиенты:
- Мороженая клубника – 250 гр;
- Мороженая клюква – 250 гр;
- Сахар 300 гр;
- Вода – 4 литра.
Набирайте или покупайте клубнику летом и замораживайте на зиму!
Как готовить:
Шаг 1. Подготовить ягоды: достать из морозилки и дать им постоять в тепле не больше 5 минут.
Стоит помнить, что клюква – довольно кислая ягода, поэтому можно добавить сахара побольше.
Шаг 2. Далее в кастрюлю залить необходимое количество воды, после того, как закипит, добавить клюкву и викторию. Лучше использовать кастрюлю большего объема, чтобы все ингредиенты спокойно поместились и при закипании напиток не расплескался.
Шаг 3. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Как только температура воды будет высокой, компот будет близок к закипанию, добавить сахар.
Объемы сахара могут быть разными, все зависит от пристрастий членов семьи. Как только компот закипит, выключить плиту и убрать кастрюлю с горячей конфорки. Пить напиток лучше теплым, так он будет вкуснее.
Клюкву можно купить в свежем виде лишь в определенный промежуток времени поздней осенью. Но замороженные ягоды как клубники, так и клюквы продаются круглогодично в магазинах.
Компот из замороженной клубники и малины
Ингредиенты:
- Клубника мороженая – 300 гр;
- Малина – 300 гр;
- Сахар – 350 гр;
- Вода очищенная – 4 литра.
Чтобы придать малиново-клубничному компоту изюминку, некоторые хозяйки добавляют несколько листочков мяты или мелисы. Так к аромату ягод добавятся еще необычная нотка.
Шаг 1.Налить воду в кастрюлю большего объема и поставить на сильный огонь. Затем добавить нужное количество сахара и закрыть крышкой – приготовить сироп.
Шаг 2. В это время можно достать остальные ингредиенты: малину и клубнику в нужном количестве. Малину в компоте можно использовать как свежую, так и из морозильной камеры.
Как только закипит сладкая вода, добавить ягоды в кастрюлю. Это важно, нужно класть их только в кипящую воду.
После добавления ягод вода должна закипеть еще-раз, а уже после этого малиново-клубничный ароматный компот снимаем с плиту и остужаем. Напиток готов к подаче.
Клубничный микс: клубника, черная смородина и яблоки
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт;
- Мороженая клубника – 300 гр;
- Мороженая смородина – 200 гр;
- Сахар – 400 гр;
- Вода – 4 литра.
Для компотов с использованием яблок лучше подойдут твердые сорта. В напитке они не разварятся.
Как готовить:
- Подготовленную воду залить в кастрюлю подходящего размера и поставить на максимальный огонь. Пока вода закипает, подготовить остальные ингредиенты: достать клубнику, смородину, сахар, обработать яблоки: их нужно помыть, нарезать небольшими дольками или кусочками, удаляя все косточки.
- К моменту, когда в воде начинается процесс закипания и появляются пузырьки, добавить сахар, дождаться, пока вода начнет кипеть и выкладывать основные составляющие: ягоды и яблоки. Выключить плиту или убрать с горячей конфорки кастрюлю, накрыв при этом крышкой.
- Напиток должен настояться и приобрести насыщено красный оттенок. Когда компот остынет, можно его пить и угощать домочадцев. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить компот из замороженных ягод
Некоторые ошибочно считают, что в замороженных фруктах и ягодах нет никакой пользы. Однако существует факт, что дары природы, подвергшиеся заморозке, практически не уступают своим свежим аналогам. Ввиду того, что летний сезон протекает просто молниеносно, хозяйки замораживают плоды, что в осенне-зимний период каким-то образом можно было восполнить нехватку витаминов. Когда возникает проблема, что заготовленных компотов не хватает, замороженные ягоды приходят на выручку.
В этот момент хозяюшки радуются, что они заранее позаботились о зиме, ведь так прекрасно иметь под рукой вкусные и полезные ягоды. Это позволяет в любой момент варить ароматные компотики, которые так и напоминают нам о солнечных летних месяцах. Данная статья расскажет, как приготовить компот из замороженных ягод так, чтобы и витамины все сохранились, и вкус получился невероятно насыщенным и богатым. Предложенные рецепты порадуют вас и ваших близких, помогут справиться с плохим настроением и защитить организм от вирусов и инфекций.
Компот из замороженных ягод с изюмом
Этот напиток имеет приятный сладкий и пряный вкус, который понравится абсолютно каждому.
- черная смородина – 0,5 стакана
- вода – 3 л
- изюм – 50 г
- красная смородина – 100 г
- корица – 3 щепотки
- сахар – 3 ст. ложки или по вкусу
В чистую воду кидаем сахар и несколько раз промытый изюм, доводим до кипения. В этот момент закидываем ягоды смородины, провариваем 3 минуты, снимаем с огня, сразу приправляем корицей, оставляем под крышкой на некоторое время.
Компот из замороженных ягод с имбирем
Этот согревающий напиток – идеальный вариант для дождливой или морозной погоды. Он и настроение поднимет, и иммунитет повысит. По желанию вместо сахара можно добавить мед, что сделает напиток еще полезнее. Но помните, что этот ценный продукт нельзя добавлять в кипяток, чтобы не убить его целебные свойства.
- черная смородина – 5 ст. ложек
- крыжовник – 1 горсть
- вишня – 1 горсть
- имбирь свежий – 3 см
- сахар – по вкусу
- вода — 2 л
Засыпаем ягоды сахаром и заливаем водой, добавляем тертый имбирь. После закипания провариваем компот не более 5 минут. Сахара не рекомендуем добавлять очень много, надо, чтобы чувствовалась ягодная кислинка.
Компот из замороженных ягод с яблоком
- яблоко – 1 шт.
- облепиха – 0,5 стакана
- малина – 100 г
- смородина – 100 г
- цедра апельсина – 5 г
- вода – 2,5 л
- сахар – 50 г
Доводим до кипения воду с сахаром, закидываем все замороженные ягоды и варим после закипания 2-3 минут. Делать дольше этого не стоит, так как и витамины «убьются», и ягодки превратятся в кашу. Приправляем компот цедрой апельсина и настаиваем около 30-40 минут.
Ягодный компот с мятой
Мята придает напитку тонкий и изысканный вкус, который наверняка придется вам по душе.
- замороженные ягоды – 500 г
- мята сушеная – 15 г
- сахар – 100 г
- корица – 3 г
- вода – 3 л
Заливаем мяту горячей кипяченой водой и даем настояться. Ягоды размораживаем естественным способом и смешиваем с мятным настоем. Добавляем немного корицы и сахар, варим компот в течение 5 минут.
Освежающий компот из замороженных ягод
- черная и красная смородина – 1 стакан
- клубника и малина – по 50 г
- мелисса или мята – 1 веточка
- лимон – 0,5 шт.
- сахар – 50 г
- вода – 2 л
Кидаем все замороженные ягоды вместе с сахаром в кипящую воду, добавляем листики мяты или мелиссы. Варим 3 минуты и кидаем кружочки лимона, настаиваем час.
Компот из замороженной вишни и клюквы
Этот пряный компот имеет просто потрясающий вкус и аромат.
- клюква – 0,5 стакана
- вишня – 0,5 стакана
- цедра мандарина – 5 г
- ванилин – 2 г
- вода – 2 л
- лимон – 1 кружок
- сахар – 3-5 стол. ложек
Насыпаем в воду сахар и ставим на огонь. Как только жидкость закипит, кидаем в нее вишню, клюкву и порезанный лимон с кожурой. Провариваем напиток в течение 5 минут, за некоторое время до готовности приправляем ванилью и цедрой мандарина.
Компот из замороженной клубники с имбирем
- клубника замороженная – 1 стакан
- сахар коричневый – 50 г
- мята – 2 веточки
- смородина черная – 2 стол. ложки
- лимонный сок – 1 стол. ложка
- имбирь – 10 г
- лимонная цедра – на кончике ножа
- вода — 2 л
Засыпаем замороженные ягоды частью сахара и тем временем готовим имбирный сироп. Для этого нарезаем корень тонкими слайсами, засыпаем оставшимся сахаром и варим в течение нескольких минут. За полминуты до готовности добавляем мяту. Смешиваем пряный сироп с ягодами, лимонным соком и цедрой, варим 5 минут. В результате получается очень насыщенный и гармоничный вкус.
Как приготовить компот из замороженных ягод – это вопрос, который интересует хозяек, заботящихся о разнообразном и полезном питании своей семьи. По предложенным рецептам вы приготовите удивительно вкусные и ароматные напитки, радующие и ваши вкусовые рецепторы, и ваш организм.
Источник