Компот_клюква_клубника_вишня

Рецепт: Компот из клубники — С клюквой и вишней

Ингредиенты:
клубника — 150 гр. ;
вишня — 100 гр. ;
клюква — 50 гр. ;
сахар-песок — 4 ст. л. ;
вода — 2 л.

Я очень люблю компотики, они не только вкусные, но еще и полезные поскольку в них в отличии от большинства покупных напитков нет различных консервантов, красителей и улучшителей вкуса.
А главное, что их можно варить практически из всего.
Сегодня хочу познакомить вас с одним из моих любимых компотов, это клубничный компот.
Но поскольку клубника сама по себе сладкая, да если еще и сахар положить — получится приторно, а потому для достижения гармоничного освежающего вкуса добавим еще кисловатую вишню и совсем кислую клюкву (можно мороженую).

продукты

Ягоды хорошо моем, от клубники отрываем зеленые «хвостики».
Теперь готовим основу компота — сироп. Доводим воду до кипения и кладем в нее сахар, хорошо размешиваем, чтоб он полностью растворился.

приготовление еды

Затем в кипящую воду аккуратно, чтоб не полетели брызги, кладем все ягоды:

приготовление еды

Снова доводим воду до кипения и кипятим 1-2 минуты, не больше:

приготовление еды

Затем закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться и остужаться. Примерно через 3 часа фрукты полностью отдадут сок и осядут на дно кастрюли, а компот приобретет ярко-красный цвет и чудесный фруктовый аромат.

компот

А тем, кто так же как и я любит клубнику, предлагаю еще один очень простой рецепт десерта — «Клубника в шоколаде».
Всем приятного аппетита!

Источник

Рецепт приготовления компота из замороженной вишни и клюквы

компот из клюквы с вишней

Лето щедро одаривает всех ягодно-фруктовым изобилием. Свежие и сочные плоды дают силы, заряжают энергией, насыщают витаминами и дарят хорошее настроение. Заботливые хозяйки всегда старались сохранить вкусный и полезный урожай, чтобы даже зимой радовать семью полезными блюдами. Точно так же как и свежие, замороженные в сезон ягоды, вяленые и высушенные фрукты, являются источником необходимых витаминов и минералов. Добавив в свой рацион компот из вишни и клюквы, можно улучшить аппетит, укрепить иммунитет и повысить гемоглобин.

Рецепт компота из замороженной вишни и клюквы

Простой, но в то же время очень вкусный напиток можно приготовить из смеси ягод. Сейчас есть возможность круглый год наслаждаться ягодными лакомствами – в магазинах несложно найти замороженные смеси для компотов, киселей или выпечки.

Это интересно. Вишня получила второе название «сердечная ягода» из-за ее благотворного влияния на сердце и сосуды.

Ингредиенты на 2 литра воды:

  • замороженная вишня (лучше без косточек) и клюква – по 150 гр;
  • цедра апельсина или мандарина;
  • 2 дольки лимона;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить

Ягоды промыть и дать стечь воде (без размораживания!), с апельсина снять цедру. В закипевшую воду добавляем сахар, а после его растворения – ягоды и лимон. Даем закипеть, варим одну минуту. Затем кладем цедру и ванилин, снова доводим до кипения и выключаем нагрев.

Читайте также:  Обязанности_вальщика_леса_во_время_работы

Чем меньше воздействие высоких температур, тем больше сохранится витаминов. Компот должен остыть и настояться, тогда в нем в полной мере проявится богатое вкусовое сочетание.

Чтобы получить больше пользы, можно все ингредиенты, кроме сахара, засыпать в термос и залить крутым кипятком. После нескольких часов такого заваривания получается красивый концентрированный напиток с кисловатым вкусом.

Источник

Рецепты компотов из замороженной клубники

Июнь – месяц клубники почти во всей средней полосе нашей большой страны. Если выращивать ягоду в теплице, то кусты начинают плодоносить раньше и продолжается это дольше. Но все же мы не можем наслаждаться ароматной викторией все лето. Здорово готовить компоты из свежей красной ягодки, но что же делать, если осенью захотелось вспомнить о лете? Сварить напиток из мороженой клубники! Тем более, что в напитке она сочетается с большинством фруктов и ягод.

Клубничный компот

Ингредиенты:

Некоторые используют в клубничном компоте мед вместо сахара. Такой вариант будет если не вкуснее, то точно полезнее. Только помните, мед — аллерген!

Как готовить:

  1. Подготовить необходимое количество клубники, предварительно не нужно ее размораживать. Налить в кастрюлю чистую профильтрованную или бутилированную воду и поставить на огонь.
  2. Далее нужно приготовить сироп, то есть добавить нагретой, но не закипевшей воде сахар и дождаться, когда он полностью растворится.
  3. Как только сироп готов, самое время добавлять клубнику. Компот должен покипеть около 5 минут, после чего напиток должен настояться.
  4. Когда компот остынет, то примет красивый насыщенно-розовый цвет, и его можно подавать к столу.

Компот можно варить не только из замороженной, но и из свежей клубники. Тогда нужно добавить к сиропу 3 стакана помытых очищенных ягод. В остальном рецепты никак не отличаются.

Компот из замороженных ягод: клубники и клюквы

Ингредиенты:

  • Мороженая клубника – 250 гр;
  • Мороженая клюква – 250 гр;
  • Сахар 300 гр;
  • Вода – 4 литра.

Набирайте или покупайте клубнику летом и замораживайте на зиму!

Клюква замороженная

Клубника

Как готовить:

Шаг 1. Подготовить ягоды: достать из морозилки и дать им постоять в тепле не больше 5 минут.

Клубника и клюква для компота

Стоит помнить, что клюква – довольно кислая ягода, поэтому можно добавить сахара побольше.

Шаг 2. Далее в кастрюлю залить необходимое количество воды, после того, как закипит, добавить клюкву и викторию. Лучше использовать кастрюлю большего объема, чтобы все ингредиенты спокойно поместились и при закипании напиток не расплескался.

Кидаем клюкву и клубнику в воду

Шаг 3. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Как только температура воды будет высокой, компот будет близок к закипанию, добавить сахар.

Кипит компот из клюквы и клубники

Объемы сахара могут быть разными, все зависит от пристрастий членов семьи. Как только компот закипит, выключить плиту и убрать кастрюлю с горячей конфорки. Пить напиток лучше теплым, так он будет вкуснее.

Клюкву можно купить в свежем виде лишь в определенный промежуток времени поздней осенью. Но замороженные ягоды как клубники, так и клюквы продаются круглогодично в магазинах.

Компот из замороженной клубники и малины

Малина и клубника в компот

Ингредиенты:

  • Клубника мороженая – 300 гр;
  • Малина – 300 гр;
  • Сахар – 350 гр;
  • Вода очищенная – 4 литра.
Читайте также:  Гриб_правительство_хабаровского_края

Чтобы придать малиново-клубничному компоту изюминку, некоторые хозяйки добавляют несколько листочков мяты или мелисы. Так к аромату ягод добавятся еще необычная нотка.

Шаг 1.Налить воду в кастрюлю большего объема и поставить на сильный огонь. Затем добавить нужное количество сахара и закрыть крышкой – приготовить сироп.

Сыпем сахар в воду

Шаг 2. В это время можно достать остальные ингредиенты: малину и клубнику в нужном количестве. Малину в компоте можно использовать как свежую, так и из морозильной камеры.

Добавить ингредиенты в кипящую воду

Как только закипит сладкая вода, добавить ягоды в кастрюлю. Это важно, нужно класть их только в кипящую воду.

После добавления ягод вода должна закипеть еще-раз, а уже после этого малиново-клубничный ароматный компот снимаем с плиту и остужаем. Напиток готов к подаче.

Клубничный микс: клубника, черная смородина и яблоки

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт;
  • Мороженая клубника – 300 гр;
  • Мороженая смородина – 200 гр;
  • Сахар – 400 гр;
  • Вода – 4 литра.

Для компотов с использованием яблок лучше подойдут твердые сорта. В напитке они не разварятся.

Как готовить:

  1. Подготовленную воду залить в кастрюлю подходящего размера и поставить на максимальный огонь. Пока вода закипает, подготовить остальные ингредиенты: достать клубнику, смородину, сахар, обработать яблоки: их нужно помыть, нарезать небольшими дольками или кусочками, удаляя все косточки.
  2. К моменту, когда в воде начинается процесс закипания и появляются пузырьки, добавить сахар, дождаться, пока вода начнет кипеть и выкладывать основные составляющие: ягоды и яблоки. Выключить плиту или убрать с горячей конфорки кастрюлю, накрыв при этом крышкой.
  3. Напиток должен настояться и приобрести насыщено красный оттенок. Когда компот остынет, можно его пить и угощать домочадцев. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить компот из замороженных ягод

как-приготовить-компот-из-замороженных-ягод

Некоторые ошибочно считают, что в замороженных фруктах и ягодах нет никакой пользы. Однако существует факт, что дары природы, подвергшиеся заморозке, практически не уступают своим свежим аналогам. Ввиду того, что летний сезон протекает просто молниеносно, хозяйки замораживают плоды, что в осенне-зимний период каким-то образом можно было восполнить нехватку витаминов. Когда возникает проблема, что заготовленных компотов не хватает, замороженные ягоды приходят на выручку.

В этот момент хозяюшки радуются, что они заранее позаботились о зиме, ведь так прекрасно иметь под рукой вкусные и полезные ягоды. Это позволяет в любой момент варить ароматные компотики, которые так и напоминают нам о солнечных летних месяцах. Данная статья расскажет, как приготовить компот из замороженных ягод так, чтобы и витамины все сохранились, и вкус получился невероятно насыщенным и богатым. Предложенные рецепты порадуют вас и ваших близких, помогут справиться с плохим настроением и защитить организм от вирусов и инфекций.

Компот из замороженных ягод с изюмом

Этот напиток имеет приятный сладкий и пряный вкус, который понравится абсолютно каждому.

  • черная смородина – 0,5 стакана
  • вода – 3 л
  • изюм – 50 г
  • красная смородина – 100 г
  • корица – 3 щепотки
  • сахар – 3 ст. ложки или по вкусу

В чистую воду кидаем сахар и несколько раз промытый изюм, доводим до кипения. В этот момент закидываем ягоды смородины, провариваем 3 минуты, снимаем с огня, сразу приправляем корицей, оставляем под крышкой на некоторое время.

Компот из замороженных ягод с имбирем

Этот согревающий напиток – идеальный вариант для дождливой или морозной погоды. Он и настроение поднимет, и иммунитет повысит. По желанию вместо сахара можно добавить мед, что сделает напиток еще полезнее. Но помните, что этот ценный продукт нельзя добавлять в кипяток, чтобы не убить его целебные свойства.

  • черная смородина – 5 ст. ложек
  • крыжовник – 1 горсть
  • вишня – 1 горсть
  • имбирь свежий – 3 см
  • сахар – по вкусу
  • вода — 2 л
Читайте также:  Малиновый_кошачий_глаз_ногти

Засыпаем ягоды сахаром и заливаем водой, добавляем тертый имбирь. После закипания провариваем компот не более 5 минут. Сахара не рекомендуем добавлять очень много, надо, чтобы чувствовалась ягодная кислинка.

Компот из замороженных ягод с яблоком

  • яблоко – 1 шт.
  • облепиха – 0,5 стакана
  • малина – 100 г
  • смородина – 100 г
  • цедра апельсина – 5 г
  • вода – 2,5 л
  • сахар – 50 г

Доводим до кипения воду с сахаром, закидываем все замороженные ягоды и варим после закипания 2-3 минут. Делать дольше этого не стоит, так как и витамины «убьются», и ягодки превратятся в кашу. Приправляем компот цедрой апельсина и настаиваем около 30-40 минут.

Ягодный компот с мятой

Мята придает напитку тонкий и изысканный вкус, который наверняка придется вам по душе.

  • замороженные ягоды – 500 г
  • мята сушеная – 15 г
  • сахар – 100 г
  • корица – 3 г
  • вода – 3 л

Заливаем мяту горячей кипяченой водой и даем настояться. Ягоды размораживаем естественным способом и смешиваем с мятным настоем. Добавляем немного корицы и сахар, варим компот в течение 5 минут.

Освежающий компот из замороженных ягод

  • черная и красная смородина – 1 стакан
  • клубника и малина – по 50 г
  • мелисса или мята – 1 веточка
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар – 50 г
  • вода – 2 л

Кидаем все замороженные ягоды вместе с сахаром в кипящую воду, добавляем листики мяты или мелиссы. Варим 3 минуты и кидаем кружочки лимона, настаиваем час.

Компот из замороженной вишни и клюквы

Этот пряный компот имеет просто потрясающий вкус и аромат.

  • клюква – 0,5 стакана
  • вишня – 0,5 стакана
  • цедра мандарина – 5 г
  • ванилин – 2 г
  • вода – 2 л
  • лимон – 1 кружок
  • сахар – 3-5 стол. ложек

Насыпаем в воду сахар и ставим на огонь. Как только жидкость закипит, кидаем в нее вишню, клюкву и порезанный лимон с кожурой. Провариваем напиток в течение 5 минут, за некоторое время до готовности приправляем ванилью и цедрой мандарина.

Компот из замороженной клубники с имбирем

  • клубника замороженная – 1 стакан
  • сахар коричневый – 50 г
  • мята – 2 веточки
  • смородина черная – 2 стол. ложки
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • имбирь – 10 г
  • лимонная цедра – на кончике ножа
  • вода — 2 л

Засыпаем замороженные ягоды частью сахара и тем временем готовим имбирный сироп. Для этого нарезаем корень тонкими слайсами, засыпаем оставшимся сахаром и варим в течение нескольких минут. За полминуты до готовности добавляем мяту. Смешиваем пряный сироп с ягодами, лимонным соком и цедрой, варим 5 минут. В результате получается очень насыщенный и гармоничный вкус.

Как приготовить компот из замороженных ягод – это вопрос, который интересует хозяек, заботящихся о разнообразном и полезном питании своей семьи. По предложенным рецептам вы приготовите удивительно вкусные и ароматные напитки, радующие и ваши вкусовые рецепторы, и ваш организм.

Источник

Оцените статью