Компот_из_свежих_лесных_ягод

Как правильно варить компот из свежих ягод?

Всегда нужно закидывать в кипящий сахарный сироп. Лимон. кислоту добавлять необходимо, она и для вкуса, и дополнительный консервант.

Компот из свежих яблок и вишен

На 300 г яблок и 200 г вишен — 3/4 стакана сахара.

Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на тарелку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. После этого добавить вишни и довести компот до кипения
———
Компот из свежих абрикосов или из слив

На 500 г абрикосов или слив — 3/4 стакана сахара.

Абрикосы или сливы промыть в холодной воде, сделать на них продольные надрезы и вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, размешать, положить фрукты и вскипятить

в кипящую воду сахар, затем фрукты и в конце немного лимонной кислоты. может кто конечно и по другому делает.

Я варю так: мою фрукты, кладу их в кастрюлю, сыплю сахар, заливаю холодной водой, ставлю на плиту, когда вода закипит, уменьшаю огонь и варю еще 10-15 мин. Выключаю газ, и жду пока остынет. Потом в бутылки и в холодильник. Очень вкусно.
А если, как заготовка на зиму, то стерелизую бутылки, наполняю их на 1/3 ягодами, сыплю сахар (на 1 литр-100 гр) , заливаю кипятком и закрываю. Сутки в тепле, а потом в подвал или в шкаф.

Читайте также:  Правильное_поведение_в_лесу

После закипания кидаю фрукты. Варю 5 минут. В конце добавляю ложки три сахара на 3х литровую кастрюлю и выключаю. Если варить с сахаром у меня потом изжога. Выход 2 литра.

Источник

Компот из свежих ягод

Летом на прилавках магазинов всегда много свежих ягод. Как правильно сварить компот из свежих ягод? Для приготовления ягодного компота можно использовать любые ягоды. Напиток варится в кастрюле 40 минут. Остудив и добавив кусочки льда, его можно сделать прохладительным. Или подать на стол горячим вместо чая.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для компота

Вода

Сахар

Голубика

Малина

Ежевика

Клубника

Для подачи

Мята

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Сварите компот. Залейте голубику, малину и ежевику водой и поставьте на огонь, доведите до кипения. Нарежьте клубнику и добавьте в кастрюлю к другим ягодам. Дождитесь, когда вода снова закипит. Добавьте сахар и кипятите на слабом огне 5 минут. Охладите и подайте к столу.

Читайте также:  Как_испечь_фруктово_ягодный_пирог

произвести впечатление

Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Добавьте в напиток листья мяты, чтобы он получился еще более полезным.

Источник

Как сварить компот из ягод

Как сварить компот из ягод

Сегодня я расскажу о том, как сварить компот из ягод. Готовить этот напиток можно и из свежих, и из замороженных ягод. Летом компот можно подать холодным, он прекрасно освежит. А зимой этот ароматный напиток порадует яркими красками и придаст бодрости.

Ингредиенты

1,5-2 стакана свежих или замороженных ягод (прекрасно подойдут любые ягоды по вкусу: клубника, крыжовник, красная смородина, черешня);

Процесс приготовления

Если Вы будете варить компот из свежих ягод, то их нужно очистить от веточек и вымыть. Замороженные ягоды размораживать не надо.

Если Вы будете варить компот из свежих ягод, то их нужно очистить от веточек и вымыть. Замороженные ягоды размораживать не надо.

Воду довести до кипения и всыпать ягоды.

Воду довести до кипения и всыпать ягоды.

Добавить сахар, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить компот из ягод 8-10 минут.

Добавить сахар, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить компот из ягод 8-10 минут.

Ароматный компот, приготовленный по этому рецепту, порадует чудесным вкусом в любое время года.

Источник

Оцените статью