Компания_замороженные_ягоды_производство

Поставщики и производители замороженных ягод

На данной странице представлены российские поставщики замороженных ягод, среди них могут быть производители, оптовики, дистрибьюторы и сервисные компании. Найдено 9 компаний. Для более точного поиска воспользуйтесь фильтром или навигацией.

Питер-Кёльн (Ленком)

ТД «Питер-Кёльн» работает на рынке с 1991 года и занимается оптовыми поставками замороженных продуктов на предприятия общественного питания Калининградской области.

Калининград (Калининградская область)

г. Калининград, ул. Сержанта Колоскова, 2а, литера 1, квартира Подвал, 1 этаж

Русская овощная компания

«Русская овощная компания» — производитель замороженных грибных овощных и ягодных смесей.

Жуковский (Московская область)

140181, Россия, Московская область,г. Жуковский, ул. Наркомвод, 22/4

Фрутайс

Наша компания имеет большой опыт работы на рынке замороженных овощей, ягод, грибов, овощных и фруктовых смесей.

141734, Московская область, Лобня, Краснополянская, 20 стр 1

ТК Алекон

Производство замороженых полуфабрикатов.

Новосибирск (Новосибирская область)

630071, г. Новосибирск, ул. Олимпийская, 37/1

АЙС-КОМ

ООО «АЙС-КОМ» – поставщик широкого спектра продуктов питания глубокой заморозки, замороженного пищевого сырья и ингредиентов.

Москва (Города федерального значения)

119136, г. Москва, 1-й Сетуньский пр-д, д. 10, стр. 3

ФростОпт

Наша компания «ФростОпт» осуществляет оптовую продажу замороженных продуктов: мороженого, замороженных овощей, фруктов, ягод, грибов, морепродуктов и полуфабрикатов.

Москва (Города федерального значения)

Россия, Московская область, Осташковское шоссе, вл1Б/1

Ягоды Сибири

Мы осуществляем импорт и оптовые поставки замороженных продуктов питания в том числе сырья и полуфабрикатов растительного происхождения по всей территории Российской Федерации и странам СНГ.

Новосибирск (Новосибирская область)

630007, Россия, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, д. 1

Экологические продукты Сибири

В декабре 2016 года было принято решение создать собственное производство варенья и джемов, с дальнейшим развитием – глубокая заморозка ягоды, грибов, сушка грибов, переработка папоротника.

Новосибирск (Новосибирская область)

Россия, г. Новосибирск, ул. Комбинатская, 3 оф. 111

АЛТАЙСКОЕ ЛУКОШКО

ООО «АЛТАЙСКОЕ ЛУКОШКО» — это заморозка и сушка ягод, грибов, овощей. Продукция «АЛТАЙСКОГО ЛУКОШКА» — источник витаминов и минеральных веществ круглый год.

659306, Алтайский край, Бийск, Смольный пер. д. 11

Источник

Быстрозамороженные ягоды и грибы

Охлаждение → замораживание → очистка → калибровка → электронная сортировка → фасовка → хранение → транспортировка

Быстрозамороженные ягоды и грибы представляют собой целые компоненты, упакованные и замороженные по технологии шоковой заморозки при температуре — 35–40°С до достижения внутри продукта температуры -18°С и предназначенные для хранения и реализации при этой температуре.

Читайте также:  Охрана_лесов_при_проведении_рубок

Пригодность дикорастущих ягод и грибов для дальнейшего замораживания определяется прежде всего их видовыми (генетическими) особенностями. Это:

  • гармоничный вкус, ярко выраженный аромат, красивый внешний вид и окраска в потребительской стадии зрелости;
  • высокое содержание сухих веществ, в том числе сахаров;
  • обеспеченность биологически активными веществами — витамином С, каротином, антоцианами, катехинами, что предопределяет не только витаминную ценность, но и богатство вкуса и внешний вид.
  • минимальное изменение влагоудерживающей способности после замораживания;
  • структурная прочность тканей, их устойчивость к растрескиванию, то есть повышенное содержание веществ, обеспечивающих консистенцию мякоти и целостность покровных тканей — клетчатки, гемицеллюлоз, протопектина.

Замораживание основано на применении температур ниже криоскопических, что прекращает или замедляет многие биохимические и микробиологические процессы. Низкие температуры обуславливают эффективное снижение количественных и качественных потерь. Качество продукции зависит от вида и состояния сырья, его подготовки и способа замораживания. На переработку не допускаются ягоды, в которых остаточное количество пестицидов, токсичных элементов превышает максимально допустимые уровни, утвержденные Минздравом.

Быстрозамороженная продукция хорошего качества получается при быстром и сверхбыстром замораживании. По органолептическим показателям (внешнему виду, вкусу, аромату) быстрозамороженные ягоды и грибы мало отличаются от свежих ягод и грибов. В них хорошо сохраняются биологически активные вещества, кроме того, замораживание позволяет использовать наиболее экономичные виды упаковочных материалов. Быстрое и сверхбыстрое замораживание обеспечивает высокую скорость процесса, при этом вода кристаллизируется в виде мельчайших кристаллов одновременно как в клетках, так и в межклеточных пространствах.

Технологическая схема стандартной переработки ягод (заморозка и очистка) включает охлаждение, заморозку в шоковой камере или скороморозильнике (-35–40°С), механическую очистку ягод от лесного мусора, калибровку ягод по размеру, дозаморозку в морозильном туннеле для поддержания температуры, электронную цветосортировку, визуальную инспекцию, фасовку и маркировку. Грибы подвергаются сортировке по сортам на пунктах сбора, очистке, заморозке и фасовке.

Охлаждение ягод

Немаловажным является факт предварительного охлаждения продукта с уличной летне-осенней температуры +15–+25°С до 0–+2°С перед его непосредственным замораживанием в камерах шоковой заморозки или скороморозильных поточных туннелях. Это позволяет убирать лишнюю влагу с поверхности продукта и сформировать партии для последующей заморозки. На предприятии используются мощные камеры охлаждения, способные охлаждать в сутки до 250 тонн ягод.

Замораживание ягод

Скороморозильный аппарат шоковой заморозки

Скороморозильный аппарат
шоковой заморозки

Компания «Ягоды Карелии» использует технологии, которые позволяют заморозить продукт за минимальное время в потоке холодного воздуха. Особенностью данных технологий замораживания продукции являются такие параметры, как: температура воздуха в скороморозильном туннеле или шоковой камере — 37–42°С, средняя скорость движения воздуха 3,6 м/с, скорость замораживания 30–240 мин, температура в сердцевине продукта после замораживания — 18°С.

  1. Сохранить качество продукта, его органолептические свойства и полезные вещества;
  2. Сохранить консистенцию и вкус продукта.
  3. Увеличить срок хранения продукта;
  4. Избежать потери жидкости продукта свыше 1,5–2,5% от массы в процессе замораживания.
  5. Снизить потери жидкости/сока продукта при размораживании за счет сохранения внутренней межклеточной структуры продукта, сохраняемой при максимально быстрой его заморозке.
Читайте также:  Какие_ягоды_повышают_артериальное_давление_человека

Очистка, калибровка, электронная сортировка и фасовка замороженных ягод

Шнековая машина для отделения плодоножек от ягод

Шнековая машина для отделения
плодоножек от ягод

Качественная очистка замороженных ягод обеспечивается на новой технологической линии производства CabinPlant (Дания) производительностью до 5 тонн в час. На протяжении линии из потока движущихся замороженных ягод происходит постепенное удаление мелких, незрелых и перезрелых ягод, а также плодоножек, листьев, камней и другого лесного мусора. На первой стадии ягоды проходят по системе сит и решеток, где отсеиваются ягоды, не соответствующие стандарту по размерам. На этом же этапе с помощью мощных магнитов из потока ягод удаляются металлические примеси. Далее ягоды проходят обработку воздушным потоком, вследствие чего происходит удаление легкого лесного мусора — листьев, мха. С момента подачи неочищенных ягод на линию до укладки готовой продукции в мешках на поддон составляет 10–12 минут. За это время ягоды успевают вобрать тепло окружающего воздуха, поэтому их необходимо дозамораживать, вследствие чего в линию вмонтирован фризер (скороморозильник), температура внутри которого достигает — 40°С. Из фризера вновь замороженные ягоды поступают в специальные агрегаты, где происходит качественное удаление плодоножек. Далее ягоды подаются на узел сортировки, обеспечиваемый машинами SORTEX (Англия) и Best (Бельгия), где осуществляется электронный контроль с использованием оптических, лазерных и инфракрасных камер. Происходит сортировка по цвету, размеру и форме движущихся ягод. Ягоды, отвечающие требованиям качества, подаются на контрольный вибростол, где проходят обязательный визуальный инспекционный контроль и где предусмотрена возможность удаления продукта при помощи специального вакуумного аппарата. Инспектор в случае обнаружения большого количества дефектов имеет возможность остановить работу всей линии очистки. На последнем этапе уже очищенные и отсортированные ягоды автоматически расфасовываются в бумажные крафт-мешки по 25 кг, гофро-коробки по 10 кг либо в розничную упаковку для конечного потребителя — пакеты и упаковки 200 г-300 г. Каждая упаковка продукции проходит через арочный металлодетектор, установленный в конце линии.

Классификация и маркировка ягод

Лесной мусор, плодоножки и высушенные ягоды практически полностью отсеиваются при очистке и сортировке. Дальнейшая классификация ягод происходит по количеству содержащихся в общей массе ягод сморщенных, гнилых, смерзшихся, порченных насекомыми, мятых, ягод с треснувшей кожицей. На вес стандартного поддона 825 кг (33 мешка по 25 кг) для анализа берется 9 проб по 300 грамм. Прошедшим переработку ягодам согласно результатам контроля присваиваются классы «Экстра», 1-ый или 2-ой. К классу «Пресс» относятся ягоды низшего качества, не прошедшие переработку на линии. Отбракованные в ходе переработки ягоды, включая мелкие, незрелые и другие ягоды, также относятся к классу «Пресс» и также могут быть использованы в различных производствах.

Читайте также:  Где_лучше_отдохнуть_лес

Хранение и транспортировка

Хранение очищенных и упакованных быстрозамороженных ягод и грибов осуществляется в морозильных камерах при температуре не выше — 18°С. Транспортирование быстрозамороженных ягод и грибов ТМ «Ягоды Карелии» осуществляется собственными транспортными средствами, приспособленными для перевозки замороженных продуктов при температуре не выше -18°С в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов.

Источник

Производство

С любовью и заботой мы передаем дары природы людям, сохраняя их витамины, свежесть и вкус.

В середине 2018 года мы открыли производственно-складской низкотемпературный комплекс в Московской области для переработки сырья и упаковки готовой продукции. И уже в январе 2019 года получили международный сертификат по стандарту FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000).

Продукция

Капуста брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, кукуруза, морковь, картофель, фасоль стручковая, зеленый горошек, кабачки, тыква, перец, репчатый лук, томаты и т.д. Мексиканская смесь, гавайская смесь, европейская смесь, овощи для жарки, весенние овощи, паприкаш, рататуй, гарнир с красной фасолью, лечо и т.д.

Слива, клюква, черника, брусника, голубика, морошка, смородина черная и красная, малина, ежевика, вишня с косточкой и без косточки, клубника, черноплодная рябина, калина, облепиха, крыжовник, черешня

Яблоко, груша, персик, манго, киви, ананас, дыня, абрикос

Шампиньоны, белые грибы, подосиновики, опята, маслята, шиитаке

Вы можете связаться с нами по телефону

Также вы можете отправить нам номер своего телефона или e-mail. Менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.

142455 Московская область,
г. Электроугли, Железнодорожная ул., 22

117638 г. Москва, Одесская ул., 2,
БЦ Лотос, башня С

© 2015 — 2023 ООО «УК ЮЖ» Замороженные ягоды, грибы, овощи, фрукты, полуфабрикаты, мясо и мороженое оптом

Спасибо!

Менеджер свяжется с вами в течение рабочего дня и поможет оформить заказ.

Спасибо!
Ваше резюме успешно
отправлено!

Пожалуйста, оставьте номер своего телефона или e-mail

Менеджер свяжется с вами в течение рабочего дня и поможет оформить заказ.

Источник

Оцените статью