Количество_калорий_салат_овощной

Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.5 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1993 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.1% 10857 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 17.2% 691 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.4% 8423 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.6% 3333 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 4.5% 2601 г
Зола 0.556 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.6 мкг 900 мкг 8% 9.5% 1257 г
бета Каротин 0.43 мг 5 мг 8.6% 10.2% 1163 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 2.1% 5625 г
Витамин В4, холин 3.2 мг 500 мг 0.6% 0.7% 15625 г
Витамин В5, пантотеновая 0.125 мг 5 мг 2.5% 3% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 2.1% 5556 г
Витамин В9, фолаты 3.92 мкг 400 мкг 1% 1.2% 10204 г
Витамин C, аскорбиновая 13.91 мг 90 мг 15.5% 18.3% 647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.698 мг 15 мг 24.7% 29.2% 406 г
Витамин Н, биотин 0.502 мкг 50 мкг 1% 1.2% 9960 г
Витамин К, филлохинон 30.6 мкг 120 мкг 25.5% 30.2% 392 г
Витамин РР, НЭ 0.3723 мг 20 мг 1.9% 2.2% 5372 г
Ниацин 0.304 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.84 мг 2500 мг 8.2% 9.7% 1220 г
Кальций, Ca 22.38 мг 1000 мг 2.2% 2.6% 4468 г
Кремний, Si 25.972 мг 30 мг 86.6% 102.5% 116 г
Магний, Mg 8.3 мг 400 мг 2.1% 2.5% 4819 г
Натрий, Na 9.69 мг 1300 мг 0.7% 0.8% 13416 г
Сера, S 10.07 мг 1000 мг 1% 1.2% 9930 г
Фосфор, P 29.1 мг 800 мг 3.6% 4.3% 2749 г
Хлор, Cl 38.53 мг 2300 мг 1.7% 2% 5969 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 289.7 мкг ~
Бор, B 68.7 мкг ~
Ванадий, V 1.53 мкг ~
Железо, Fe 0.52 мг 18 мг 2.9% 3.4% 3462 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 0.7% 15789 г
Кобальт, Co 3.45 мкг 10 мкг 34.5% 40.8% 290 г
Литий, Li 11.205 мкг ~
Марганец, Mn 0.1093 мг 2 мг 5.5% 6.5% 1830 г
Медь, Cu 68.79 мкг 1000 мкг 6.9% 8.2% 1454 г
Молибден, Mo 5.378 мкг 70 мкг 7.7% 9.1% 1302 г
Никель, Ni 4.98 мкг ~
Рубидий, Rb 109.9 мкг ~
Селен, Se 0.336 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 16369 г
Стронций, Sr 3.01 мкг ~
Фтор, F 16.23 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 24646 г
Хром, Cr 3.03 мкг 50 мкг 6.1% 7.2% 1650 г
Цинк, Zn 0.196 мг 12 мг 1.6% 1.9% 6122 г
Цирконий, Zr 1.73 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 16.064 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.498 г ~
18:0 Стеариновая 0.329 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.056 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.912 г min 16.8 г 11.4% 13.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.904 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.221 г от 11.2 до 20.6 г 46.6% 55.1%
18:2 Линолевая 4.803 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 118.3%
Читайте также:  Солянка_овощная_капуста_свежая

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 84,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной свежий . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной свежий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.8 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5296 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 5.7% 5429 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7.2% 4308 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 5% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 20.4% 1538 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 12.6% 2484 г
Зола 0.8097 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.2 мкг 900 мкг 13.4% 42.1% 749 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.681 мг 5 мг 13.6% 42.8% 734 г
бета Криптоксантин 0.1839 мкг ~
Ликопин 0.023 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.7854 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 4.7% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 9.1% 3396 г
Витамин В4, холин 2.23 мг 500 мг 0.4% 1.3% 22422 г
Витамин В5, пантотеновая 0.219 мг 5 мг 4.4% 13.8% 2283 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 12.9% 2469 г
Витамин В9, фолаты 8.046 мкг 400 мкг 2% 6.3% 4971 г
Витамин C, аскорбиновая 25.66 мг 90 мг 28.5% 89.6% 351 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.378 мг 15 мг 2.5% 7.9% 3968 г
гамма Токоферол 0.0175 мг ~
дельта Токоферол 0.0003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.345 мкг 50 мкг 0.7% 2.2% 14493 г
Витамин К, филлохинон 18.4 мкг 120 мкг 15.3% 48.1% 652 г
Витамин РР, НЭ 0.5025 мг 20 мг 2.5% 7.9% 3980 г
Ниацин 0.215 мг ~
Бетаин 0.0341 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.21 мг 2500 мг 9.4% 29.6% 1063 г
Кальций, Ca 65.47 мг 1000 мг 6.5% 20.4% 1527 г
Магний, Mg 20.59 мг 400 мг 5.1% 16% 1943 г
Натрий, Na 17.6 мг 1300 мг 1.4% 4.4% 7386 г
Сера, S 4.94 мг 1000 мг 0.5% 1.6% 20243 г
Фосфор, P 46.5 мг 800 мг 5.8% 18.2% 1720 г
Хлор, Cl 21.3 мг 2300 мг 0.9% 2.8% 10798 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 165.1 мкг ~
Бор, B 38.3 мкг ~
Ванадий, V 70.88 мкг ~
Железо, Fe 0.919 мг 18 мг 5.1% 16% 1959 г
Йод, I 3.07 мкг 150 мкг 2% 6.3% 4886 г
Кобальт, Co 1.686 мкг 10 мкг 16.9% 53.1% 593 г
Литий, Li 8.812 мкг ~
Марганец, Mn 0.2342 мг 2 мг 11.7% 36.8% 854 г
Медь, Cu 85.47 мкг 1000 мкг 8.5% 26.7% 1170 г
Молибден, Mo 1.533 мкг 70 мкг 2.2% 6.9% 4566 г
Никель, Ni 5.364 мкг ~
Селен, Se 0.142 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 38732 г
Фтор, F 11.63 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 34394 г
Хром, Cr 4.52 мкг 50 мкг 9% 28.3% 1106 г
Цинк, Zn 0.2211 мг 12 мг 1.8% 5.7% 5427 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.165 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1103 г ~
Аргинин* 0.0291 г ~
Валин 0.0211 г ~
Гистидин* 0.0073 г ~
Изолейцин 0.0149 г ~
Лейцин 0.0199 г ~
Лизин 0.0157 г ~
Метионин 0.0042 г ~
Метионин + Цистеин 0.0077 г ~
Треонин 0.0134 г ~
Триптофан 0.0054 г ~
Фенилаланин 0.0157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2103 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0276 г ~
Глицин 0.0103 г ~
Глутаминовая кислота 0.092 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.0069 г ~
Цистеин 0.0042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.45 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.3525 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0039 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0043 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.0037 г ~
18:3 Линоленовая 0.0006 г ~
Читайте также:  Клубнеплодам_относят_следующие_овощи

Энергетическая ценность Салат овощной свежий составляет 31,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощной салат: калорийность

Научитесь бегать по беговым программам на 10 и 21 км

Под овощным салатом подразумевают закуску, в состав которой входят продукты, не поддавшиеся термической обработке. Такое блюдо богато полезными для организма веществами.

В состав такого салата могут входить различные овощи: редька, сладкий перец, огурцы, помидоры, капуста, спаржа, репа, картофель и не только. Для обогащения блюда полезными веществами добавляют укроп, петрушку и не только.

Калорийность овощных салатов

Овощная закуска представляет собой отличное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Это обусловлено тем, что овощные салаты малокалорийные. Съев такое блюдо в большом количестве, вреда для фигуры не будет.

Калорийность овощного салата зависит от входящих ингредиентов. В среднем, в 100 г такой закуски содержится 20-140 ккал. К более калорийным овощным салатам можно отнести те, основу которых составляет спаржа или картофель.

Польза овощных салатов

Польза овощного салата очевидна, ведь помидоры, редька, картофель, кабачки и другие овощи содержат в себе большое количество питательных веществ.

Включив в рацион такое блюдо, можно с успехом очистить кишечник от шлаков и вести из организма токсины.

Вред овощных салатов

Вред могут нанести здоровью несвежие овощи или те, которые противопоказаны по состоянию здоровья.

Источник

Рецепт Салат овощной с растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.6 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5329 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.1% 7600 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7.3% 4308 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 5.7% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 19% 1667 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 12.7% 2479 г
Зола 0.729 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 213.6 мкг 900 мкг 23.7% 75% 421 г
бета Каротин 1.282 мг 5 мг 25.6% 81% 390 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 10.4% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 9.8% 3273 г
Витамин В4, холин 4.82 мг 500 мг 1% 3.2% 10373 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 13.3% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 20.9% 1515 г
Витамин В9, фолаты 13.275 мкг 400 мкг 3.3% 10.4% 3013 г
Витамин C, аскорбиновая 59.65 мг 90 мг 66.3% 209.8% 151 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.655 мг 15 мг 4.4% 13.9% 2290 г
Витамин Н, биотин 0.751 мкг 50 мкг 1.5% 4.7% 6658 г
Витамин К, филлохинон 74.9 мкг 120 мкг 62.4% 197.5% 160 г
Витамин РР, НЭ 0.6408 мг 20 мг 3.2% 10.1% 3121 г
Ниацин 0.451 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.39 мг 2500 мг 9.4% 29.7% 1067 г
Кальций, Ca 40.53 мг 1000 мг 4.1% 13% 2467 г
Магний, Mg 20.47 мг 400 мг 5.1% 16.1% 1954 г
Натрий, Na 21.02 мг 1300 мг 1.6% 5.1% 6185 г
Сера, S 5.61 мг 1000 мг 0.6% 1.9% 17825 г
Фосфор, P 34.5 мг 800 мг 4.3% 13.6% 2319 г
Хлор, Cl 30.7 мг 2300 мг 1.3% 4.1% 7492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150.9 мкг ~
Бор, B 40.4 мкг ~
Железо, Fe 0.802 мг 18 мг 4.5% 14.2% 2244 г
Йод, I 1.58 мкг 150 мкг 1.1% 3.5% 9494 г
Кобальт, Co 2.807 мкг 10 мкг 28.1% 88.9% 356 г
Марганец, Mn 0.1888 мг 2 мг 9.4% 29.7% 1059 г
Медь, Cu 86.87 мкг 1000 мкг 8.7% 27.5% 1151 г
Молибден, Mo 3.918 мкг 70 мкг 5.6% 17.7% 1787 г
Никель, Ni 4.561 мкг ~
Рубидий, Rb 53.7 мкг ~
Селен, Se 0.261 мкг 55 мкг 0.5% 1.6% 21073 г
Фтор, F 11.99 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 33361 г
Хром, Cr 3.74 мкг 50 мкг 7.5% 23.7% 1337 г
Цинк, Zn 0.2516 мг 12 мг 2.1% 6.6% 4769 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.206 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.38 г ~
Сахароза 0.029 г ~
Фруктоза 0.322 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.041 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.17 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.151 г ~
18:0 Стеариновая 0.029 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.782 г min 16.8 г 4.7% 14.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.759 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.142 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 4.1%
18:2 Линолевая 0.14 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.6%
Читайте также:  Какие_овощи_любит_свекла

Энергетическая ценность Салат овощной с растительным маслом составляет 31,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью