- Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
- Рецепт Салат овощной свежий . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной свежий».
- Овощной салат: калорийность
- Калорийность овощных салатов
- Польза овощных салатов
- Вред овощных салатов
- Рецепт Салат овощной с растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с растительным маслом».
Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.5 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1993 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.1% | 10857 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 17.2% | 691 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.4% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.6% | 3333 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 4.5% | 2601 г |
Зола | 0.556 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.6 мкг | 900 мкг | 8% | 9.5% | 1257 г |
бета Каротин | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 10.2% | 1163 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.1% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 3.2 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 15625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 3% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 2.1% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 3.92 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 10204 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.91 мг | 90 мг | 15.5% | 18.3% | 647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.698 мг | 15 мг | 24.7% | 29.2% | 406 г |
Витамин Н, биотин | 0.502 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 9960 г |
Витамин К, филлохинон | 30.6 мкг | 120 мкг | 25.5% | 30.2% | 392 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3723 мг | 20 мг | 1.9% | 2.2% | 5372 г |
Ниацин | 0.304 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.84 мг | 2500 мг | 8.2% | 9.7% | 1220 г |
Кальций, Ca | 22.38 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.6% | 4468 г |
Кремний, Si | 25.972 мг | 30 мг | 86.6% | 102.5% | 116 г |
Магний, Mg | 8.3 мг | 400 мг | 2.1% | 2.5% | 4819 г |
Натрий, Na | 9.69 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.8% | 13416 г |
Сера, S | 10.07 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 9930 г |
Фосфор, P | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 4.3% | 2749 г |
Хлор, Cl | 38.53 мг | 2300 мг | 1.7% | 2% | 5969 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 289.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.52 мг | 18 мг | 2.9% | 3.4% | 3462 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 15789 г |
Кобальт, Co | 3.45 мкг | 10 мкг | 34.5% | 40.8% | 290 г |
Литий, Li | 11.205 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1093 мг | 2 мг | 5.5% | 6.5% | 1830 г |
Медь, Cu | 68.79 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 8.2% | 1454 г |
Молибден, Mo | 5.378 мкг | 70 мкг | 7.7% | 9.1% | 1302 г |
Никель, Ni | 4.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 109.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.336 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 16369 г |
Стронций, Sr | 3.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.23 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24646 г |
Хром, Cr | 3.03 мкг | 50 мкг | 6.1% | 7.2% | 1650 г |
Цинк, Zn | 0.196 мг | 12 мг | 1.6% | 1.9% | 6122 г |
Цирконий, Zr | 1.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.064 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.498 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.329 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.912 г | min 16.8 г | 11.4% | 13.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.904 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.221 г | от 11.2 до 20.6 г | 46.6% | 55.1% | |
18:2 Линолевая | 4.803 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 118.3% |
Энергетическая ценность Салат овощной составляет 84,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной свежий . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной свежий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5296 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.7% | 5429 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.2% | 4308 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 5% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 20.4% | 1538 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 12.6% | 2484 г |
Зола | 0.8097 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.2 мкг | 900 мкг | 13.4% | 42.1% | 749 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.681 мг | 5 мг | 13.6% | 42.8% | 734 г |
бета Криптоксантин | 0.1839 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.023 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.7854 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.7% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 9.1% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 2.23 мг | 500 мг | 0.4% | 1.3% | 22422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 13.8% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 12.9% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 8.046 мкг | 400 мкг | 2% | 6.3% | 4971 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.66 мг | 90 мг | 28.5% | 89.6% | 351 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.378 мг | 15 мг | 2.5% | 7.9% | 3968 г |
гамма Токоферол | 0.0175 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.345 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.2% | 14493 г |
Витамин К, филлохинон | 18.4 мкг | 120 мкг | 15.3% | 48.1% | 652 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5025 мг | 20 мг | 2.5% | 7.9% | 3980 г |
Ниацин | 0.215 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0341 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.21 мг | 2500 мг | 9.4% | 29.6% | 1063 г |
Кальций, Ca | 65.47 мг | 1000 мг | 6.5% | 20.4% | 1527 г |
Магний, Mg | 20.59 мг | 400 мг | 5.1% | 16% | 1943 г |
Натрий, Na | 17.6 мг | 1300 мг | 1.4% | 4.4% | 7386 г |
Сера, S | 4.94 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.6% | 20243 г |
Фосфор, P | 46.5 мг | 800 мг | 5.8% | 18.2% | 1720 г |
Хлор, Cl | 21.3 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.8% | 10798 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 165.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 70.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.919 мг | 18 мг | 5.1% | 16% | 1959 г |
Йод, I | 3.07 мкг | 150 мкг | 2% | 6.3% | 4886 г |
Кобальт, Co | 1.686 мкг | 10 мкг | 16.9% | 53.1% | 593 г |
Литий, Li | 8.812 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2342 мг | 2 мг | 11.7% | 36.8% | 854 г |
Медь, Cu | 85.47 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 26.7% | 1170 г |
Молибден, Mo | 1.533 мкг | 70 мкг | 2.2% | 6.9% | 4566 г |
Никель, Ni | 5.364 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.142 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.9% | 38732 г |
Фтор, F | 11.63 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 34394 г |
Хром, Cr | 4.52 мкг | 50 мкг | 9% | 28.3% | 1106 г |
Цинк, Zn | 0.2211 мг | 12 мг | 1.8% | 5.7% | 5427 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.165 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0291 г | ~ | |||
Валин | 0.0211 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0199 г | ~ | |||
Лизин | 0.0157 г | ~ | |||
Метионин | 0.0042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0077 г | ~ | |||
Треонин | 0.0134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2103 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0276 г | ~ | |||
Глицин | 0.0103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.45 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.3525 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0039 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0043 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0006 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат овощной свежий составляет 31,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощной салат: калорийность
Под овощным салатом подразумевают закуску, в состав которой входят продукты, не поддавшиеся термической обработке. Такое блюдо богато полезными для организма веществами.
В состав такого салата могут входить различные овощи: редька, сладкий перец, огурцы, помидоры, капуста, спаржа, репа, картофель и не только. Для обогащения блюда полезными веществами добавляют укроп, петрушку и не только.
Калорийность овощных салатов
Овощная закуска представляет собой отличное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Это обусловлено тем, что овощные салаты малокалорийные. Съев такое блюдо в большом количестве, вреда для фигуры не будет.
Калорийность овощного салата зависит от входящих ингредиентов. В среднем, в 100 г такой закуски содержится 20-140 ккал. К более калорийным овощным салатам можно отнести те, основу которых составляет спаржа или картофель.
Польза овощных салатов
Польза овощного салата очевидна, ведь помидоры, редька, картофель, кабачки и другие овощи содержат в себе большое количество питательных веществ.
Включив в рацион такое блюдо, можно с успехом очистить кишечник от шлаков и вести из организма токсины.
Вред овощных салатов
Вред могут нанести здоровью несвежие овощи или те, которые противопоказаны по состоянию здоровья.
Источник
Рецепт Салат овощной с растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5329 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.1% | 7600 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.3% | 4308 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 5.7% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 19% | 1667 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 12.7% | 2479 г |
Зола | 0.729 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 213.6 мкг | 900 мкг | 23.7% | 75% | 421 г |
бета Каротин | 1.282 мг | 5 мг | 25.6% | 81% | 390 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 10.4% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 9.8% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 4.82 мг | 500 мг | 1% | 3.2% | 10373 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 13.3% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 20.9% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 13.275 мкг | 400 мкг | 3.3% | 10.4% | 3013 г |
Витамин C, аскорбиновая | 59.65 мг | 90 мг | 66.3% | 209.8% | 151 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.655 мг | 15 мг | 4.4% | 13.9% | 2290 г |
Витамин Н, биотин | 0.751 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4.7% | 6658 г |
Витамин К, филлохинон | 74.9 мкг | 120 мкг | 62.4% | 197.5% | 160 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6408 мг | 20 мг | 3.2% | 10.1% | 3121 г |
Ниацин | 0.451 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.39 мг | 2500 мг | 9.4% | 29.7% | 1067 г |
Кальций, Ca | 40.53 мг | 1000 мг | 4.1% | 13% | 2467 г |
Магний, Mg | 20.47 мг | 400 мг | 5.1% | 16.1% | 1954 г |
Натрий, Na | 21.02 мг | 1300 мг | 1.6% | 5.1% | 6185 г |
Сера, S | 5.61 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.9% | 17825 г |
Фосфор, P | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 13.6% | 2319 г |
Хлор, Cl | 30.7 мг | 2300 мг | 1.3% | 4.1% | 7492 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.802 мг | 18 мг | 4.5% | 14.2% | 2244 г |
Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.5% | 9494 г |
Кобальт, Co | 2.807 мкг | 10 мкг | 28.1% | 88.9% | 356 г |
Марганец, Mn | 0.1888 мг | 2 мг | 9.4% | 29.7% | 1059 г |
Медь, Cu | 86.87 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 27.5% | 1151 г |
Молибден, Mo | 3.918 мкг | 70 мкг | 5.6% | 17.7% | 1787 г |
Никель, Ni | 4.561 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.261 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.6% | 21073 г |
Фтор, F | 11.99 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 33361 г |
Хром, Cr | 3.74 мкг | 50 мкг | 7.5% | 23.7% | 1337 г |
Цинк, Zn | 0.2516 мг | 12 мг | 2.1% | 6.6% | 4769 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.206 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.38 г | ~ | |||
Сахароза | 0.029 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.322 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.17 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.782 г | min 16.8 г | 4.7% | 14.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.759 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.142 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.14 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.6% |
Энергетическая ценность Салат овощной с растительным маслом составляет 31,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник