Колбаски с соусом барбекю
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Сочные колбаски на гриле + 3 ярких соуса:)
Признаться, я с ума схожу по соусам.
Наверное, где-то глубоко внутри меня сидит маленький француз и настоятельно требует этих казалось бы незначительных дополнений, способных сделать простой рецепт коронным блюдом:)))
В самом деле, это же чудо, как простая смесь муки, масла, молока. может связать разрозненные ингредиенты воедино!
Как вы уже догадываетесь, лето со всеми его вечеринками, шашлыками и пикниками — это для меня золотая пора. Хоть каждый день придумывай новое.
Вот я и придумала кое-что; сегодня у меня три разных соуса к трём видам колбасок на гриле.
Здесь у меня специальные колбаски для жарки: одна Salsicha и две из линейки Ремит Organic — Prime и Country (внимание на состав, все натуральное и ничего лишнего).
Если захотите в точности повторить мои рецепты, то заказать мясные продукты можно на https://kupiremit.ru/; легко и очень оперативно доставят домой или на дачу. Это действительно удобно.
Возвращаясь к сочетаниям, я специально выбирала так, что бы фарш везде разный: свинина, говядина, курица; и постаралась это учесть, подбирая составляющие для соусов:)
Ниже пишу ингредиенты только для соусов, с колбасками, думаю, вы сами разберетесь, как их пожарить.
Только обращу внимание на то, что редко готовлю соусы/заправки большими порциями.На 1-2 раза, не больше. Но вы легко можете это исправить, помножив указанное количество на 2, 3, 5. )
СВИНЫЕ КОЛБАСКИ + ТОМАТНЫЙ СОУС С КОПЧЕНОЙ ПАПРИКОЙ
200 г протертых томатов
2 зубчика чеснока
щепотка сушеного базилика
1/3 ч.л. копченой паприки
оливковое масло
вустерский соус
соль, перец
В ковше или сотейнике разогреть масло.
Чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить томаты, базилик, паприку и вустерский соус (последний — по желанию). Томить соус на небольшом огне 20-30 минут.
Дать остыть и подавать к жаренным на гриле колбаскам.
КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ С КЛУБНИЧНОЙ ГОРЧИЦЕЙ
200 г клубники
3 ст.л. сладкой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. коричневого сахара
Клубнику нарезать, положить в ковш. Добавить сахар, горчицу и уксус. Довести до кипения, убавить огонь и готовить до мягкости клубники (максимум 7-10 минут), затем измельчить блендером и готовить еще 3-5 минут.
Снять с огня, дать остыть и подавать к жаренным на гриле колбаскам.
ГОВЯЖЬИ КОЛБАСКИ С САЛЬСОЙ ИЗ АБРИКОСА
4 крупных абрикоса
1 свежий чили*
1/2 красной луковицы
1 ч.л. меда
1 ст.л. растительного масла
пучок кинзы
пара веточек мяты
сок лайма
У абрикосов удалить косточки, мякоть нарезать кубиками и положить в миску.
Чили разрезать вдоль, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками.
Добавить чили и лук к абрикосам. Кинзу и мяту мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Заправить растительным маслом, медом и соком лайма. Сразу же подавать к обжаренным на гриле колбаскам.
*если вы не очень любите острое, попробуйте добавить только щепотку молотого кайнеского перца или каплю острого соуса.
Не забывайте подписываться на мой Youtube канал.
Там потихоньку начинают появляться ролики о еде и путешествиях:)
Я также начала вести канал на IGTV (новое видео-приложение от Инстаграм). Смотрите, где удобнее!
Источник статьи: http://maria-kitchen.livejournal.com/306027.html
Острые колбаски с соусом барбекю с бананом
Сложность рецепта: Низкая
Порции: 4
Продукты
Для соуса барбекю с бананом:
3 банана, неочищенных, разрезанных вдоль пополам
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла + еще для гриля
2 столовые ложки (30 мл) меда
1 чайная ложка (5 мл) корицы
1/2 чайной ложки (2,5 мл) мускатного ореха
Соль и молотый черный перец
1 луковица, измельченная
3 столовые ложки (45 мл) томатной пасты
3/4 чашки (180 мл) овощного бульона
2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса
1 столовая ложка (15 мл) тертого свежего имбиря
1 чайная ложка (5 мл) зиры
1/2 чайной ложки (2,5 мл) кайенского перца
1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли
60 г темного рома (необязательно)
Для чеснока на гриле:
1 головка чеснока
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
1/4 чайной ложки (1 мл) соли
Для острых колбасок:
4 большие булочки для хот-догов
4 острые итальянские колбаски
8 листьев салата
1/2 чашки (120 мл) маринованного красного лука для подачи
2 столовые ложки (30 мл) нарубленной петрушки для подачи
2 столовые ложки (30 мл) нарубленных листьев сельдерея для подачи
Способ приготовления
1. Разогрейте гриль до 175-205 градусов. Смажьте маслом.
2. Отрежьте квадрат фольги. Срежьте верхушку головки чеснока, чтобы открыть зубчики. Поставьте чеснок в центр фольги, разрезом вверх.
3. Сбрызните зубчики оливковым маслом. Посыпьте солью. Заверните чеснок в фольгу.
4. Положите на полку гриля и готовьте 45 минут. Снимите и дайте остыть.
5. Смешайте мед, корицу, мускатный орех, соль и молотый черный перец в небольшой миске.
6. Смажьте банан маслом и положите на гриль разрезом вниз. Готовьте три минуты. Переверните и смажьте медовой смесью. Готовьте еще пять минут.
7. Снимите с гриля и дайте остыть. В сотейник налейте масло и обжарьте лук. Добавьте томатную пасту, овощной бульон и перемешайте.
8. Добавьте яблочный уксус, поджаренный чеснок, имбирь, зиру, кайенский перец, соль и перемешайте. Готовьте 45 минут. Дайте остыть. При желании вмешайте ром.
9. Разогрейте гриль до 205 градусов. Смажьте колбаски маслом. Положите на горячий гриль. Готовьте 4-5 минут.
10. Как только колбаски будут готовы и на них появятся темные полоски, снимите их с гриля. Положите салат в булочки.
11. На колбаски положите соус барбекю с бананом.
12. Посыпьте маринованным луком, листьями сельдерея и петрушкой.
Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.
Источник статьи: http://www.kuhnyatv.ru/recipes/62935-ostrye-kolbaski-s-sousom-barbekyu-s-bananom/
Колбаски с винно-луковым соусом
Хорошие колбаски на гриле – сами по себе большоеудовольствие. А уж с таким великолепным соусом, да еще, как в детстве, с картофельным пюре. Ну да, ну да, не очень здоровое сочетание и совсем не диетическое. Но пару-то раз в год, в перерывах между рыбой на пару и овощами на гриле, точно можно!
- 900 г подкопченных колбасок
- картофельное пюре для подачи (см. «Кстати»)
- растительное масло для смазывания
- 6 больших красных луковиц
- 1–3 веточки тимьяна или 1–3 щепотки сухого, по желанию
- 3–4 ст. л. сливочного масла
- 1 стакан красного сухого вина
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очень вкусное картофельное пюре получается из картошки, запеченной на углях. Для того чтобы его сделать, нарежьте очищенную картошку небольшими ломтиками. Сложите фольгу вдвое и нарежьте из нее квадраты со стороной примерно 50 см. Положите в центр каждого квадрата нарезанную картошку, посолите, поверх положите по большой ложке сливочного масла и 3–4 кубика льда. Очень плотно закрепите края куска сверху так, чтобы получился «мешок» со свободным пространством, где будет циркулировать воздух. Положите на решетку над углями и готовьте, время от времени встряхивая «мешки», примерно 25 мин. Потом просто разомните картофель в пюре.
Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/29196/kolbaski-s-vinno-lukovym-sousom
Сосиски и колбаски на гриле
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 33
колбаски-гриль — 4 шт.
картофель — 4-5 шт.
масло растительное — для жарки
овощи — для украшения
20 августа 2018, 08:47
свинина — 500 гр.
говядина — 500 гр.
репчатый лук — 2 шт.
пищевая сода — 1 ч.л.
14 сентября 2017, 17:04
кетчуп махеев шашлычный — 1/2 ст.
соевый соус — 1 ст.л.
уксус бальзамический — 1 ч.л.
имбирь — 2 см от корня
лук репчатый — 1/2 шт
20 мая 2017, 18:37
томатная пассата — 500 мл.
моцарелла — 100 гр.
твердый сыр — 150 гр.
растительное масло — 1 ч.л.
01 марта 2016, 15:21
фарш свино-говяжий — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
25 февраля 2016, 19:59
бекон венгерский тм окраина — 8 шт.
сосиски кроха тм окраина — 8 шт.
черри — 8 помидорок
чернослив без косточки — 8 шт.
красный лук — 2 шт.
25 февраля 2016, 10:10
колбаски говяжьи для жарки «окраина» — 1 упаковка (7шт)
масло оливковое — 100 мл.
соевый соус — 200 мл.
перец красный острый — 0,5 ч.л
22 ноября 2015, 17:25
свинина — 500 гр.
говядина — 500 гр.
21 июня 2015, 16:49
куриное филе с грудок — 2 кг.
сало хребтовое — 400 гр.
соль — 11 гр. + нитритной соли 8 гр.
крахмал — 2 ч.л. без горки
14 декабря 2014, 20:34
свинина полужирная 10 кг.
insta cure 22 гр.
хабанеро перец 6 гр.
чёрный перец 11 гр.
чеснок сухой 14 гр.
25 сентября 2014, 08:21
мякоть куриной грудки – 500 гр.
филе куриных бедрышек — 500 гр. (без кожи, конечно)
паприка копченая — 1 ч.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.
перец черный свежемолотый
16 июня 2014, 11:57
сосиски «доктор» — 3 шт.
перец красный сладкий (можно разного цвета) — 1/4 шт.
соевый соус (или пиво) — для смазывания
08 июня 2014, 11:39
4 колбаски для жарки
0,5 л. светлого пива
1 чл соли + соль для картошки
5 крупных картофелин
05 мая 2014, 16:32
свинина не жирная — 2,5 кг.
соль поваренная — 60 гр.
смесь специй нежная — 50 гр.
смесь специй радужная — 50 гр.
базилик сушеный — 2 ст.л.
02 мая 2014, 10:47
сосиски (качественные) -5 шт.
помидор -3 небольших
шпинат — небольшой пучок
соус кисло-сладкий (или ваш любимый)
25 апреля 2014, 18:35
свинина полужирная — 3 кг.
паприка молотая — 1 ст.л.
мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
кориандр молотый — 1 ч.л.
перец черный грубого помола — 0,5 ст.л.
16 сентября 2013, 10:00
рыбка свеже пойманная (у меня плотва, карасики, щучки) — 1,5 кг.
сало свиное 100 гр.
хлеб белый — 100 гр.
24 августа 2013, 21:06
свинина не жирная — 2,4 кг.
сало свиное — 600 гр.
соль поваренная — 50-55 гр.
смесь чеснока с перцем (молотая) — 3 ст.л.
кориандр молотый — 1 ст.л.
базилик сушеный — 2 ст.л.
07 июля 2013, 13:11
свинина маложирная — 2400 гр.
сало свежее — 600 гр.
соль поваренная — 50 гр.
перец черный крупного помола — 10 гр.
чеснок свежий — 4 зубчика
24 июня 2013, 11:42
свинина полужирная — 3 кг.
смесь перцев (перец красный молотый жгучий, перец красный молотый сладкий, кориандр, мускатный орех) — 1 ст.л.
чеснок свежий — 4 зубчика
зелень (лук, петрушка, любисток) — по 2-3 веточки
пиво тёмное холодное — 200 мл.
27 мая 2013, 11:56
мякоть баранины с задней ноги – 500 гр.
филе куриных бедрышек — 500 гр. (без кожи, конечно)
печень куриная – 200 гр.
лук репчатый – 1 средняя луковица
чеснок – 3-5 зубчиков
25 февраля 2013, 13:27
свинина полу-жирная 3 кг.
фенхель семена 2 ч.л.
чёрный перец 1 ч.л. (крошеный)
вода холодная 200 мл.
09 декабря 2012, 07:54
свинина полужирная 2 кг.500 гр.
лук репчатый 1 головка (350 гр. )
чёрный перец 1 ст.л.
хабанеро перец 1/2 ч.л.
12 августа 2012, 06:26
свинина 5 кг. (полужирная)
белый перец 1 ст.л.
имбирь 1 ч.л. (порошковый)
хабанеро перец 1 ч.л.
28 февраля 2012, 11:00
свинина 5 кг. (полу-жирная)
белый перец 1 ст.л.
имбирь 1 ч.л. (порошок)
мускатный орех 1 ст.л.
24 января 2012, 07:09
свинина полужирная 5 кг. (задняя часть)
мускатный орех 1 ст.л.
белый перец 1 ст.л.
14 октября 2011, 07:02
свинина 2 кг. 500 гр. (задняя часть)
говядина 1 кг. (не жирная)
курица 2 кг. (грудинка без шкуры)
лук репчатый 1 — 2 (500 гр. )
чеснок 6 зубков
сыр чеддер 150 гр. (cheddar)
17 мая 2011, 11:42
свинина 5 кг.(задняя часть).
чёрный перец 1 ст.л.
мускатный орех 1 ст.л.
29 ноября 2010, 09:22
мясо крокодила 4 кг.(филе).
свинина 1 кг.(жирная).
чёрный перец 1 ч.л.
хабанеро перец 1 ч.л.
чеснок сухой 2 ч.л.
29 октября 2010, 08:02
свинина 1 кг.500 гр. (у меня лопатка).
перец красный 1 ч.л. (хлопья).
перец чёрный 1 ч.л. (крупного помола).
фенхель 1 ч.л. (сам перемалываю для лучшего аромата).
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipes/drugie/picnic/retsepty-dlya-grilya-i-barbeku/myaso-na-grile/sosiski-i-kolbaski-na-grile