Кокосовое_молоко_семена_чиа_малина

Рецепт Пудинг с чиа кокосовым молоком и малиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Пудинг с чиа кокосовым молоком и малиной

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Пудинг с чиа кокосовым молоком и малиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.7 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1214 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1% 6909 г
Жиры 9.9 г 56 г 17.7% 12.8% 566 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 3.5% 2066 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.2% 3333 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 2.5% 2933 г
Зола 0.076 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 0.4% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 0.3% 22500 г
Витамин В4, холин 1.86 мг 500 мг 0.4% 0.3% 26882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.4% 18182 г
Витамин В9, фолаты 0.909 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 44004 г
Витамин C, аскорбиновая 3.79 мг 90 мг 4.2% 3% 2375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.091 мг 15 мг 0.6% 0.4% 16484 г
Витамин Н, биотин 0.288 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 17361 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.7% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.1061 мг 20 мг 0.5% 0.4% 18850 г
Ниацин 0.091 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 33.94 мг 2500 мг 1.4% 1% 7366 г
Кальций, Ca 7.08 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 14124 г
Кремний, Si 5.909 мг 30 мг 19.7% 14.2% 508 г
Магний, Mg 3.56 мг 400 мг 0.9% 0.6% 11236 г
Натрий, Na 1.72 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 75581 г
Сера, S 2.65 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 37736 г
Фосфор, P 5.6 мг 800 мг 0.7% 0.5% 14286 г
Хлор, Cl 3.5 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 65714 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.3 мкг ~
Бор, B 30.3 мкг ~
Ванадий, V 0.33 мкг ~
Железо, Fe 0.182 мг 18 мг 1% 0.7% 9890 г
Йод, I 0.05 мкг 150 мкг 300000 г
Кобальт, Co 0.303 мкг 10 мкг 3% 2.2% 3300 г
Литий, Li 0.455 мкг ~
Марганец, Mn 0.0322 мг 2 мг 1.6% 1.2% 6211 г
Медь, Cu 25.89 мкг 1000 мкг 2.6% 1.9% 3862 г
Молибден, Mo 2.636 мкг 70 мкг 3.8% 2.7% 2656 г
Никель, Ni 0.667 мкг ~
Рубидий, Rb 1.2 мкг ~
Селен, Se 0.03 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 183333 г
Стронций, Sr 0.64 мкг ~
Фтор, F 23.18 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17256 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Цинк, Zn 0.0303 мг 12 мг 0.3% 0.2% 39604 г
Цирконий, Zr 0.48 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.591 г ~
Сахароза 0.076 г ~
Фруктоза 0.591 г ~
Читайте также:  Каким_тропом_является_выражение_лес_точно_терем

Энергетическая ценность Пудинг с чиа кокосовым молоком и малиной составляет 138,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Чиа пуддинг с малиной

Оказывается, полезный завтрак может быть еще и вкусным.

Чиа пуддинг с малиной

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов .

Яблочные драники на десерт – шикарное решение! Кстати, к готовке драников советую привлечь детей, .

Кукурузные сырники – отличная идея для утренней трапезы. Благодаря муке, цвет получается яркий, а .

Источник

Малиновый чиа-пудинг

Малиновый чиа-пудинг

Что-то тянет меня этим летом на эксперименты с сыроедческими блюдами. Тут как раз сестра подарила упаковку семян чиа. Пишут, что это ужасно полезная вещь, как водится для сыроедов и веганов просто незаменимая 🙂 Побаловали себя сегодня ягодным чиа-пудингом. А делается все так.

Малиновый чиа-пудинг

  • малина двух цветов по одному стакану (или малина и черника, или малина и какая-нибудь другая ягода без кислинки)
  • кокосовое молоко 250 мл. (или любое другое растительное молоко, например, ореховое, кунжутное — рецепты скоро будут в блоге)
  • семена чиа 7 столовых ложек
  • сироп топинамбура 2 столовые ложки (или любой другой полезный подсластитель — финики, виноградный сахар, тростниковый сахар)

В кокосовое молоко добавляем сироп топинамбура и семена чиа, хорошо все перемешиваем и оставляем на ночь.

Малиновый чиа-пудинг

Я ставила в холодильник, но в следующий раз оставлю просто на столе. Кокосовое молоко содержит некоторое количество масла, которое застывает в холодильнике и это создает некоторую проблему при создании пудинга утром 🙂

Читайте также:  Полезные_свойства_фрукты_ягоды_овощи

Утром в блендере измельчаем отдельно два вида ягод.

Малиновый чиа-пудинг

Теперь самое интересное. Добавляем в стаканы слоями сначала, допустим, красную малину, потом аккуратно ложкой выкладываем семена чиа в молоке. За ночь эта масса загустела. Мы кладем немного в центр, немного скраю, то есть не бухаем все сразу в серединку, а аккуратно в медитативном настроении выкладываем второй слой чайной ложкой. И теперь выкладываем сверху второй вид ягод. Украшаем наш пудинг и угощаем родных!

Малиновый чиа-пудинг

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Источник

Оцените статью