Клюква_грецкий_орех_яблоко

Содержание
  1. Варенье из клюквы, яблок и грецких орехов «Генеральское»
  2. Читайте также
  3. Варенье из зеленых грецких орехов по-грузински
  4. Варенье из зеленых грецких орехов
  5. Варенье из клюквы, яблок и грецких орехов «Генеральское»
  6. Варенье из грецких орехов
  7. Начинка для блинов из яблок, грецких орехов и изюма
  8. Салат из яблок, моркови и грецких орехов
  9. Салат из пророщенной пшеницы, яблок и грецких орехов
  10. Салат из яблок, моркови и грецких орехов
  11. Варенье из грецких орехов по-армянски
  12. Варенье из грецких орехов по-болгарски
  13. Варенье из грецких орехов по-буковински
  14. Варенье из грецких орехов по-польски
  15. Варенье из грецких орехов по-украински
  16. Варенье из зеленых грецких орехов
  17. Варенье из орехов грецких
  18. Варенье из клюквы, яблок и грецких орехов «Генеральское»
  19. Читайте также
  20. Варенье из зеленых грецких орехов по-грузински
  21. Варенье из зеленых грецких орехов
  22. Варенье из клюквы, яблок и грецких орехов «Генеральское»
  23. Варенье из грецких орехов
  24. Начинка для блинов из яблок, грецких орехов и изюма
  25. Салат из яблок, моркови и грецких орехов
  26. Салат из пророщенной пшеницы, яблок и грецких орехов
  27. Салат из яблок, моркови и грецких орехов
  28. Варенье из грецких орехов по-армянски
  29. Варенье из грецких орехов по-болгарски
  30. Варенье из грецких орехов по-буковински
  31. Варенье из грецких орехов по-польски
  32. Варенье из грецких орехов по-украински
  33. Варенье из зеленых грецких орехов
  34. Варенье из орехов грецких
  35. Варенье из клюквы с яблоками и грецким орехом.

Варенье из клюквы, яблок и грецких орехов «Генеральское»

1 кг клюквы, 1 кг яблок, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 1 / 2стакана сахара, 1 1 / 2стакана воды.

Клюкву переберите, промойте, положите в кастрюлю, влейте полстакана воды и поварите под крышкой до размягчения ягод. Затем протрите ягоды через сито. В таз для варки варенья влейте 1 стакан воды и всыпьте сахар. Сварите сироп, положите в него протертую клюкву, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные дольками яблоки и грецкие орехи.

Поварите все около 1 часа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Варенье из зеленых грецких орехов по-грузински

Варенье из зеленых грецких орехов по-грузински Ингредиенты1 кг зеленых грецких орехов, 800 г сахара, 300 мл воды.Способ приготовленияОчищенные орехи проколоть в нескольких местах иглой, залить холодной водой и оставить на 2 недели, ежедневно утром и вечером меняя ее. Затем

Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов 100 штук зеленых орехов, 1 кг сахарного песка, 0,25 пакета ванилина, 0,5 л воды.Снять кожицу с зеленых орехов, кипятить их 5–6 раз по 10–15 минут, каждый раз меняя воду, после чего несколько раз промыть холодной водой и оставить на несколько часов

Варенье из клюквы, яблок и грецких орехов «Генеральское»

Варенье из клюквы, яблок и грецких орехов «Генеральское» • 1 кг клюквы• 1 кг яблок• 1 стакан очищенных грецких орехов• 2,5 стакана сахара• 1,5 стакана водыКлюкву переберите, промойте, положите в кастрюлю, влейте полстакана воды и поварите под крышкой до размягчения

Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов Орехи грецкие обработанные – 1 кг, вода кипяченая – 250 мл, сахарный песок – 1,5 кг, лимон – 1/2 шт. или лимонная кислота на кончике ножа, гвоздика, кардамон – 3–5 г. Для содового раствора: вода холодная – 1 л, сода пищевая – 5 г или 1 ч. л. Для

Начинка для блинов из яблок, грецких орехов и изюма

Начинка для блинов из яблок, грецких орехов и изюма ИнгредиентыЯблоки – 4 шт.Ядра грецких орехов молотые – 50 гИзюм – 50 гСахар по вкусуСпособ приготовленияЯблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Изюм промыть, обдать кипятком,

Салат из яблок, моркови и грецких орехов

Салат из яблок, моркови и грецких орехов 100 г моркови, 100 г яблок, 40 г очищенных грецких орехов, 20 г натурального меда, сок одного лимона, зелень петрушки, соль по вкусу.1. Очистить и помыть морковь, натереть ее на крупной терке.2. Удалить из яблока семенную коробочку

Читайте также:  Чем_размножаются_малина_обыкновенная

Салат из пророщенной пшеницы, яблок и грецких орехов

Салат из пророщенной пшеницы, яблок и грецких орехов Ингредиенты150 г яблок, 50 г пророщенной пшеницы, 70 г йогурта, 40 г ядер грецких орехов.Способ приготовленияЯблоки очистить и нарезать маленькими кусочками. Зерна пророщенной пшеницы вместе с ядрами грецких орехов

Салат из яблок, моркови и грецких орехов

Салат из яблок, моркови и грецких орехов 100 г моркови, 1 – г яблок, 40 г очищенных грецких орехов, го г натурального меда, сок одного лимона, зелень петрушки, соль по вкусу. 1. Очистить и помыть морковь, натереть ее на крупной терке.2. Удалить из яблока семенную коробочку и

Варенье из грецких орехов по-армянски

Варенье из грецких орехов по-армянски Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и отставить на 2 дня, меняя воду 3—4 раза в сутки. Затем орехи вынуть и залить известковой водой. Для приготовления известковой

Варенье из грецких орехов по-болгарски

Варенье из грецких орехов по-болгарски Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу до белой мякоти. Опустить в 0,5 процентный раствор лимонной кислоты. Затем орехи разварить до размягчения и исчезновения горького вкуса и красящих

Варенье из грецких орехов по-буковински

Варенье из грецких орехов по-буковински Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть, вымочить 48 часов, меняя 2—3 раза воду, затем быстро очистить от зеленой кожицы, наколоть и прокипятить 20 минут в 0,25 процентном растворе лимонной кислоты. Приготовить сахарный сироп,

Варенье из грецких орехов по-польски

Варенье из грецких орехов по-польски Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть, опустить на несколько минут в кипящую воду и переложить в холодную. В холодной воде орехи выдержать 10—14 суток, ежедневно ее меняя. Приготовить сахарный сироп, переложить кусочек корицы.

Варенье из грецких орехов по-украински

Варенье из грецких орехов по-украински Орехи молочно-восковой степени зрелости вымочить двое суток в холодной воде, которую менять по 3—4 раза в сутки, пока вода не перестанет окрашиваться. Потом залить известковой водой и выдержать в ней около суток, пока орехи не

Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов Орехи молочно-восковой степени зрелости, когда они еще прокалываются спичкой, осторожно собрать, оборвать плодоножки и тщательно промыть. Орехи переложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы уровень его был на 2,5 см выше. Жидкость слить

Варенье из орехов грецких

Варенье из орехов грецких Орехи наколоть, замочить в мягкой воде на 9 дней, потом поставить в такой же мягкой воде на плиту и варить, пока не сделаются мягкими. Откинуть на сито, чтобы стекла вода. Из половины сахара приготовить не очень густой сироп, положив в него кусочек

Источник

Варенье из клюквы, яблок и грецких орехов «Генеральское»

Клюкву переберите, промойте, положите в кастрюлю, влейте полстакана воды и поварите под крышкой до размягчения ягод. Затем протрите ягоды через сито.

В таз для варки варенья влейте 1 стакан воды и всыпьте сахар. Сварите сироп, положите в него протертую клюкву, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные дольками яблоки и грецкие орехи. Поварите все около 1 часа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Варенье из зеленых грецких орехов по-грузински

Варенье из зеленых грецких орехов по-грузински Ингредиенты1 кг зеленых грецких орехов, 800 г сахара, 300 мл воды.Способ приготовленияОчищенные орехи проколоть в нескольких местах иглой, залить холодной водой и оставить на 2 недели, ежедневно утром и вечером меняя ее. Затем

Читайте также:  Выращивание_малины_в_карелии

Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов 100 штук зеленых орехов, 1 кг сахарного песка, 0,25 пакета ванилина, 0,5 л воды.Снять кожицу с зеленых орехов, кипятить их 5–6 раз по 10–15 минут, каждый раз меняя воду, после чего несколько раз промыть холодной водой и оставить на несколько часов

Варенье из клюквы, яблок и грецких орехов «Генеральское»

Варенье из клюквы, яблок и грецких орехов «Генеральское» • 1 кг клюквы• 1 кг яблок• 1 стакан очищенных грецких орехов• 2,5 стакана сахара• 1,5 стакана водыКлюкву переберите, промойте, положите в кастрюлю, влейте полстакана воды и поварите под крышкой до размягчения

Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов Орехи грецкие обработанные – 1 кг, вода кипяченая – 250 мл, сахарный песок – 1,5 кг, лимон – 1/2 шт. или лимонная кислота на кончике ножа, гвоздика, кардамон – 3–5 г. Для содового раствора: вода холодная – 1 л, сода пищевая – 5 г или 1 ч. л. Для

Начинка для блинов из яблок, грецких орехов и изюма

Начинка для блинов из яблок, грецких орехов и изюма ИнгредиентыЯблоки – 4 шт.Ядра грецких орехов молотые – 50 гИзюм – 50 гСахар по вкусуСпособ приготовленияЯблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Изюм промыть, обдать кипятком,

Салат из яблок, моркови и грецких орехов

Салат из яблок, моркови и грецких орехов 100 г моркови, 100 г яблок, 40 г очищенных грецких орехов, 20 г натурального меда, сок одного лимона, зелень петрушки, соль по вкусу.1. Очистить и помыть морковь, натереть ее на крупной терке.2. Удалить из яблока семенную коробочку

Салат из пророщенной пшеницы, яблок и грецких орехов

Салат из пророщенной пшеницы, яблок и грецких орехов Ингредиенты150 г яблок, 50 г пророщенной пшеницы, 70 г йогурта, 40 г ядер грецких орехов.Способ приготовленияЯблоки очистить и нарезать маленькими кусочками. Зерна пророщенной пшеницы вместе с ядрами грецких орехов

Салат из яблок, моркови и грецких орехов

Салат из яблок, моркови и грецких орехов 100 г моркови, 1 – г яблок, 40 г очищенных грецких орехов, го г натурального меда, сок одного лимона, зелень петрушки, соль по вкусу. 1. Очистить и помыть морковь, натереть ее на крупной терке.2. Удалить из яблока семенную коробочку и

Варенье из грецких орехов по-армянски

Варенье из грецких орехов по-армянски Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и отставить на 2 дня, меняя воду 3—4 раза в сутки. Затем орехи вынуть и залить известковой водой. Для приготовления известковой

Варенье из грецких орехов по-болгарски

Варенье из грецких орехов по-болгарски Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу до белой мякоти. Опустить в 0,5 процентный раствор лимонной кислоты. Затем орехи разварить до размягчения и исчезновения горького вкуса и красящих

Варенье из грецких орехов по-буковински

Варенье из грецких орехов по-буковински Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть, вымочить 48 часов, меняя 2—3 раза воду, затем быстро очистить от зеленой кожицы, наколоть и прокипятить 20 минут в 0,25 процентном растворе лимонной кислоты. Приготовить сахарный сироп,

Варенье из грецких орехов по-польски

Варенье из грецких орехов по-польски Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть, опустить на несколько минут в кипящую воду и переложить в холодную. В холодной воде орехи выдержать 10—14 суток, ежедневно ее меняя. Приготовить сахарный сироп, переложить кусочек корицы.

Читайте также:  Кокосовое_молоко_чиа_ягоды

Варенье из грецких орехов по-украински

Варенье из грецких орехов по-украински Орехи молочно-восковой степени зрелости вымочить двое суток в холодной воде, которую менять по 3—4 раза в сутки, пока вода не перестанет окрашиваться. Потом залить известковой водой и выдержать в ней около суток, пока орехи не

Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов Орехи молочно-восковой степени зрелости, когда они еще прокалываются спичкой, осторожно собрать, оборвать плодоножки и тщательно промыть. Орехи переложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы уровень его был на 2,5 см выше. Жидкость слить

Варенье из орехов грецких

Варенье из орехов грецких Орехи наколоть, замочить в мягкой воде на 9 дней, потом поставить в такой же мягкой воде на плиту и варить, пока не сделаются мягкими. Откинуть на сито, чтобы стекла вода. Из половины сахара приготовить не очень густой сироп, положив в него кусочек

Источник

Варенье из клюквы с яблоками и грецким орехом.

Клюквенное варенье — настоящий зимний хит. Оно идеально подходит для посиделок в холодные зимние вечера за чашечкой чая. Поставьте его на стол, принимая гостей или угощая свою семью лакомством. Только в том случае, если клюква кажется вам слишком кислой, можно разнообразить рецепт приготовления варенья. Очень вкусно получается сочетание клюквы с яблоками. А если добавить еще и грецкие орехи, то обычное варенье превращается в изысканный десерт.

Варенье из клюквы с яблоками и грецким орехом.

Рецепт клюквенного варенья.

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

Клюква — 500 г;.
Яблоки — 500 г;.
Орехи грецкие, уже очищенные и готовые к использованию — примерно полстакана;.
Сахарный песок — 1 кг 250 г.
Лишь в том случае, если вместо сахара вы будете использовать мед, то варенье получится еще более ароматным и полезным. Количество меда будет больше, чем количество сахарного песка. Потребуется 1 кг 500 г натурального продукта.

Также для придания варенью особого «Теплого» аромата можно при варке добавить в варенье палочку корицы. Десерт получается необычно вкусным с ароматом пряностей.

Алгоритм приготовления варенья:

Клюкву переберите, удалите все листочки, веточки, сухие и сгнившие ягоды. Промойте следующим образом: положите клюкву в большую кастрюлю, залейте водой и руками вымойте ягоды. Воду слейте и повторите процедуру.
Чистую клюкву положите в кастрюлю и добавьте 100 мл воды. Сюда же положите палочку корицы. Кастрюлю с клюквой нужно поместить на плиту, затем доведите воду доведите до кипения, накройте крышкой и включите огонь на минимальную мощность. Уваривайте клюкву до тех пор, пока она не станет мягкой.
Мягкую клюкву выложите на сито, уберите палочку корицы и протрите ягоды. Получится густое ароматное пюре без кожицы. Корицу не выкидывайте.
Далее мы готовим сироп. Для этого выложите в подходящую для варки варенья емкость сахарный песок, добавьте полстакана воды и поставьте вариться. На этом этапе нужно выбрать, используете вы сахар или мед. Сварите густой сироп.
Яблоки тем временем вымойте, удалите из них серединку, при желании можно очистить от кожуры. Порежьте яблоки дольками или ломтиками и опустите в сваренный сироп. К яблокам сразу же добавьте получившееся пюре из клюквы, грецкие орешки и палочку корицы, которую вынули из варенья ранее.
Поставьте варенье на плиту, вскипятите до появления пузырьков на поверхности, убавьте огонь и варите час.
Готовое горячее варенье разлейте по банкам, которые заранее нужно простерилизовать и высушить. Палочку корицы нужно выкинуть, в банки закатывать не нужно.

Источник

Оцените статью