Клафути
Клафути – классический французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Тесто очень похоже на блинное, им заливают свежие ягоды или фрукты и запекают. Все очень просто и вкусно!
Рецепт приготовления ароматного клафути с грушами, имбирем, бренди и ванилью.
Как сказал Жерар: «Этот пирог можно приготовить с любыми ягодами или фруктами. «, мой выбор – малина! Сладкий, сочный и невероятно нежный пирог получается из простых и доступных продуктов. Смотрим!
Клафути из вишни — это десерт французской кухни, сочетающий в себе черты запеканки и пирога. Вишня запекается в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, в формах для запеканок или киша.
Клафути – это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. Клафути выглядит, как пирог, но пекут его из теста, похожего на блинное, поэтому по вкусу он напоминает блины с начинкой.
Предлагаю вам рецепт приготовления клафути со смородиной. Это очень легкий и нежный десерт для чаепития.
Рецепт приготовления клафути из креветок. По данному рецепту клафути с креветками получается необыкновенно вкусным.
Клафути с черешней — это традиционный десерт французской национальной кухни, отдаленно напоминающий нашу запеканку. Если у вас в наличии свежая черешня — попробуйте приготовить клафути, не пожалеете.
Хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить клафути со сливами. Сделать этот французский легкий пирог сможет даже новичок на кухне. Простой, быстрый, но фантастически вкусный десерт.
Ну, что ж, опять беремся за пироги. На этот раз печем шарлотку на иностранный манер. В сезон яблок этот пирог пойдет «на ура». Вот, как приготовить клафути с яблоками легко и просто. Запоминаем!
Если вы еще не готовили клафути с ягодами в домашних условиях, тогда очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт и взять десерт на заметку. Получается очень вкусно и нежно, попробовать стоит!
Уж если французы в чем-то и знают толк, то это точно в выпечке. Потрясающий десерт, рецептом которого хочу поделиться, точно можно назвать изюминкой их кухни, и не зря! Он воздушный и нежный 🙂
Сегодня я расскажу вам, как приготовить мини-клафути с ягодами. Главный плюс этого рецепта в том, что вы можете использовать для начинки любые ягоды по вашему вкусу, у меня это клубника и черешня.
Этот рецепт особенно понравится любителям ароматной кисло-сладкой вишни, так как здесь вы узнаете, как приготовить пирог «Клафути» с вишней. Это французский фруктовый пирог из ряда заливной выпечки.
Клафути – это что-то среднее между фланом, омлетом, запеканкой и бисквитом. Что-то такое нежное, легкое и вкусное. Что-то французское и с ягодами. Что-то, что непременно следует приготовить!
Удивите и побалуйте своих близких невероятно вкусным пирогом! Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней «Клафути»: сочные ягоды и воздушное тесто сведут с ума каждого. Готовится в два счета!
Клафути — это французский десерт, что-то среднее между запеканкой, фланом и сладким омлетом с начинкой. Клафути известен во Франции с начала XIX века. Происходит из региона Лимузен.
Классический шоколадный и такой французский десерт, сочетающий в себе одновременно особенности и вкус пирога и запеканки — все это шоколадный клафути! Готовится он несложно, стоит его попробовать!
Посмотрите, как легко и просто приготовить пирог клафути с черешней. Изюминка этой выпечки – использование миндальной муки и тростникового сахара, поэтому он низкокалорийный. Попробуйте, это очень вкусно!
Побалуйте себя быстрой и несложной выпечкой! Приготовьте клафути – заливной пирог из жидкого теста, почти блинного.
Сочный пирог с фруктами — это клафути с персиками. Изюминка в том, что десерт получается слегка непропеченным, с жидковатой серединкой, которая идеально сочетается с томленными фруктами в сахаре.
Для завтрака выходного дня предлагаю приготовить клафути с бананом. Это вкусный десерт французского происхождения. Ароматный, с насыщенным банановым вкусом придется многим по вкусу. Делюсь рецептом!
Клафути — это десерт французского происхождения. Для его приготовления используют ягоды или фрукты и яичное тесто. Блюдо напоминает запеканку и пирог одновременно. Давайте приготовим!
Источник
Клафути — 10 домашних вкусных рецептов приготовления
Разнообразные рецепты с фото клафути – десерта с ягодами — помогут окунуться в атмосферу Франции. Готовь его по нашим рецептам с указанной калорийностью и временем приготовления, меняя количество порций и состав продуктов по своему вкусу. Читай дальше.
Невероятно вкусный клафути с ягодами – десерт родом из Франции
Рецепт клафути – это не запеканка и не пирог, это легкий десерт, в котором ягоды заливают жидким тестом и запекают в духовке. Его очень просто приготовить в домашних условиях из доступных продуктов: яиц, сахара, молока и муки. Для классического рецепта клафути берут вишню с косточками. Можно заменить вишню сливами или черешней. Подробные рецепты можно найти в данной категории.
Традиционный пирог клафути готовят с вишневой начинкой. Но существует множество других вариантов наполнения пирога:
При использовании крупных фруктов и ягод необходимо нарезать их кусочками размером с вишню.
Пять самых быстрых рецептов клафути:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Чернично яблочный клафути | 40 мин | 125 | +5 |
Клафути с замороженной вишней на сливочном масле | 45 мин | 200 | +135 |
Клафути с клубникой | 45 мин | 203 | +45 |
Клафути с абрикосами | 45 мин | 104 | +47 |
Клафути с черешней из миндальной муки | 50 мин | 183 | +7 |
Если обратиться к классическому рецепту клафути, то необходимо взять следующие продукты: яйца, сахар, соль, молоко, мука, ягоды вишни.
1. Ягоды с косточками хорошо промыть и просушить.
2. Яйца до образования пены взбить с сахаром и солью.
3. Просеять муку дважды. Добавить к яичной смеси, взбить еще раз.
4. Ввести молоко, взбить до получения консистенции сметаны.
5. Вылить на противень половину теста. Запечь в духовке в течение 10 минут.
6. На корж выложить ягоды одним плотным слоем. Посыпать сахаром. Залить оставшимся тестом.
7. Запечь в духовом шкафу около 40 минут.
8. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.
Пять самых частых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Приготовить клафути несложно. Но, чтобы получить идеальный французский десерт, стоит учесть несколько полезных рекомендаций:
— Для усиления вкуса и аромата следует выдержать вишню в ликере в течение часа. 100 мл вишневого ликера на 1 кг ягод.
— Лучше использовать для выпекания керамическую форму.
— Форма должна быть цельной (неразъемной).
— Выпекать десерт стоит при температуре 190 градусов.
Источник
Клафути с ягодами
Клафути – что-то среднее между пирогом и запеканкой. Сочные ягодки хорошо гармонируют с яичным тестом. Выпечка получается в меру сладкая, с необычной нежной структурой.
Распечатать
Как приготовить клафути с ягодами
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 г
- Сахар – 60 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло сливочное – 65 г
- Ягода – 300 г
- Сахарная пудра – по вкусу
- Молоко – 200 мл
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления клафути с ягодами взять следующие ингредиенты: муку, сахар, яйца, сливочное масло, ягоды.
Шаг 2
Просеять муку в большую миску. Добавить сахарный песок и соль. Перемешать составляющие круговыми движениями с помощью венчика.
Шаг 3
В мучную смесь налить молоко. Можно использовать любое молоко, как из магазина, так и рыночное любой жирности. В данном случае для взбивания удобнее использовать миксер.
Шаг 4
Добавить куриные яйца и очень хорошо взбить. Если взбиваете обычным венчиком, то добавляйте яйца по одному, взбивая массу после добавления каждого яйца.
Шаг 5
Растопить 50 г сливочного масла (например, в микроволновке), немного охладить и добавить к тесту. Перемешать до получения однородной консистенции. Тесто получается очень жидкое, похожее на блинное.
Шаг 6
В данном случае использовалась цельная круглая форму диаметром 20-22 см, предназначенная для приготовления запеканки или киша. Если таковой не оказалось, а в наличии только разъёмная форма, то поступите следующим образом. Возьмите фольгу и сложите в несколько слоёв, оберните низ используемой формы, чтобы жидкое содержимое не вытекло наружу. Ягоды для клафути можно взять любые, на ваше усмотрение. У меня это красная и белая малина, красная смородина. Если ягоды покупные, предварительно промыть и обсушить их. Домашние ягоды со своего огорода я не промываю. Дно формы смазать оставшимся маслом и немного присыпать мукой. Уложить в хаотичном порядке используемые ягоды.
Шаг 7
Аккуратно налить яичную смесь. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Запекать 10-15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать ещё 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании готового изделия.
Шаг 8
Клафути с ягодами готов. Остудить около 5-10 минут, не извлекая из формы. Присыпать сахарной пудрой и подавать к столу с порцией мороженого или густым ягодным соусом. Приятного аппетита!
Источник