Клафути_с_ягодами_классический_рецепт

Клафути

Классический клафути с черешней

Клафути – классический французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Тесто очень похоже на блинное, им заливают свежие ягоды или фрукты и запекают. Все очень просто и вкусно!

Грушевый клафути

Рецепт приготовления ароматного клафути с грушами, имбирем, бренди и ванилью.

Клафути от Жерара Депардье

Как сказал Жерар: «Этот пирог можно приготовить с любыми ягодами или фруктами. «, мой выбор – малина! Сладкий, сочный и невероятно нежный пирог получается из простых и доступных продуктов. Смотрим!

Клафути из вишни — это десерт французской кухни, сочетающий в себе черты запеканки и пирога. Вишня запекается в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, в формах для запеканок или киша.

Клафути – это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. Клафути выглядит, как пирог, но пекут его из теста, похожего на блинное, поэтому по вкусу он напоминает блины с начинкой.

Предлагаю вам рецепт приготовления клафути со смородиной. Это очень легкий и нежный десерт для чаепития.

Рецепт приготовления клафути из креветок. По данному рецепту клафути с креветками получается необыкновенно вкусным.

Клафути с черешней

Клафути с черешней — это традиционный десерт французской национальной кухни, отдаленно напоминающий нашу запеканку. Если у вас в наличии свежая черешня — попробуйте приготовить клафути, не пожалеете.

Хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить клафути со сливами. Сделать этот французский легкий пирог сможет даже новичок на кухне. Простой, быстрый, но фантастически вкусный десерт.

Клафути с яблоками

Ну, что ж, опять беремся за пироги. На этот раз печем шарлотку на иностранный манер. В сезон яблок этот пирог пойдет «на ура». Вот, как приготовить клафути с яблоками легко и просто. Запоминаем!

Если вы еще не готовили клафути с ягодами в домашних условиях, тогда очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт и взять десерт на заметку. Получается очень вкусно и нежно, попробовать стоит!

Уж если французы в чем-то и знают толк, то это точно в выпечке. Потрясающий десерт, рецептом которого хочу поделиться, точно можно назвать изюминкой их кухни, и не зря! Он воздушный и нежный 🙂

Читайте также:  Отличие_тыквины_от_ягоды

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мини-клафути с ягодами. Главный плюс этого рецепта в том, что вы можете использовать для начинки любые ягоды по вашему вкусу, у меня это клубника и черешня.

Этот рецепт особенно понравится любителям ароматной кисло-сладкой вишни, так как здесь вы узнаете, как приготовить пирог «Клафути» с вишней. Это французский фруктовый пирог из ряда заливной выпечки.

Клафути с клубникой

Клафути – это что-то среднее между фланом, омлетом, запеканкой и бисквитом. Что-то такое нежное, легкое и вкусное. Что-то французское и с ягодами. Что-то, что непременно следует приготовить!

Удивите и побалуйте своих близких невероятно вкусным пирогом! Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней «Клафути»: сочные ягоды и воздушное тесто сведут с ума каждого. Готовится в два счета!

Клафути — это французский десерт, что-то среднее между запеканкой, фланом и сладким омлетом с начинкой. Клафути известен во Франции с начала XIX века. Происходит из региона Лимузен.

Шоколадный клафути

Классический шоколадный и такой французский десерт, сочетающий в себе одновременно особенности и вкус пирога и запеканки — все это шоколадный клафути! Готовится он несложно, стоит его попробовать!

Посмотрите, как легко и просто приготовить пирог клафути с черешней. Изюминка этой выпечки – использование миндальной муки и тростникового сахара, поэтому он низкокалорийный. Попробуйте, это очень вкусно!

Побалуйте себя быстрой и несложной выпечкой! Приготовьте клафути – заливной пирог из жидкого теста, почти блинного.

Клафути с персиками

Сочный пирог с фруктами — это клафути с персиками. Изюминка в том, что десерт получается слегка непропеченным, с жидковатой серединкой, которая идеально сочетается с томленными фруктами в сахаре.

Для завтрака выходного дня предлагаю приготовить клафути с бананом. Это вкусный десерт французского происхождения. Ароматный, с насыщенным банановым вкусом придется многим по вкусу. Делюсь рецептом!

Клафути — это десерт французского происхождения. Для его приготовления используют ягоды или фрукты и яичное тесто. Блюдо напоминает запеканку и пирог одновременно. Давайте приготовим!

Источник

Клафути — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Разнообразные рецепты с фото клафути – десерта с ягодами — помогут окунуться в атмосферу Франции. Готовь его по нашим рецептам с указанной калорийностью и временем приготовления, меняя количество порций и состав продуктов по своему вкусу. Читай дальше.

Клафути с вишней

Клафути со сливами

Клафути с абрикосами

Клафути с черешней и ванилью

Клафути с замороженной вишней на сливочном масле

Чернично яблочный клафути

Клафути с замороженными ягодами

Клафути с черешней из миндальной муки

Клафути с клубникой

Клафути с вишней на сковороде

Невероятно вкусный клафути с ягодами – десерт родом из Франции

Рецепт клафути – это не запеканка и не пирог, это легкий десерт, в котором ягоды заливают жидким тестом и запекают в духовке. Его очень просто приготовить в домашних условиях из доступных продуктов: яиц, сахара, молока и муки. Для классического рецепта клафути берут вишню с косточками. Можно заменить вишню сливами или черешней. Подробные рецепты можно найти в данной категории.

Читайте также:  Овощи_плоды_ягоды_классификация

Традиционный пирог клафути готовят с вишневой начинкой. Но существует множество других вариантов наполнения пирога:

При использовании крупных фруктов и ягод необходимо нарезать их кусочками размером с вишню.

Пять самых быстрых рецептов клафути:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Чернично яблочный клафути 40 мин 125 +5
Клафути с замороженной вишней на сливочном масле 45 мин 200 +135
Клафути с клубникой 45 мин 203 +45
Клафути с абрикосами 45 мин 104 +47
Клафути с черешней из миндальной муки 50 мин 183 +7

Если обратиться к классическому рецепту клафути, то необходимо взять следующие продукты: яйца, сахар, соль, молоко, мука, ягоды вишни.

1. Ягоды с косточками хорошо промыть и просушить.

2. Яйца до образования пены взбить с сахаром и солью.

3. Просеять муку дважды. Добавить к яичной смеси, взбить еще раз.

4. Ввести молоко, взбить до получения консистенции сметаны.

5. Вылить на противень половину теста. Запечь в духовке в течение 10 минут.

6. На корж выложить ягоды одним плотным слоем. Посыпать сахаром. Залить оставшимся тестом.

7. Запечь в духовом шкафу около 40 минут.

8. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Пять самых частых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сахар 398 0 0 99.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Приготовить клафути несложно. Но, чтобы получить идеальный французский десерт, стоит учесть несколько полезных рекомендаций:

— Для усиления вкуса и аромата следует выдержать вишню в ликере в течение часа. 100 мл вишневого ликера на 1 кг ягод.

— Лучше использовать для выпекания керамическую форму.

— Форма должна быть цельной (неразъемной).

— Выпекать десерт стоит при температуре 190 градусов.

Источник

Клафути с ягодами

Клафути с ягодами

Клафути – что-то среднее между пирогом и запеканкой. Сочные ягодки хорошо гармонируют с яичным тестом. Выпечка получается в меру сладкая, с необычной нежной структурой.

Читайте также:  В_каком_плодопитомнике_можно_собрать_ягоды
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 211 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить клафути с ягодами

    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная – 100 г
    • Сахар – 60 г
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Масло сливочное – 65 г
    • Ягода – 300 г
    • Сахарная пудра – по вкусу
    • Молоко – 200 мл
    • Соль – 1 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления клафути с ягодами взять следующие ингредиенты: муку, сахар, яйца, сливочное масло, ягоды.

    Шаг 2

    Просеять муку в большую миску. Добавить сахарный песок и соль. Перемешать составляющие круговыми движениями с помощью венчика.

    Шаг 3

    В мучную смесь налить молоко. Можно использовать любое молоко, как из магазина, так и рыночное любой жирности. В данном случае для взбивания удобнее использовать миксер.

    Шаг 4

    Добавить куриные яйца и очень хорошо взбить. Если взбиваете обычным венчиком, то добавляйте яйца по одному, взбивая массу после добавления каждого яйца.

    Шаг 5

    Растопить 50 г сливочного масла (например, в микроволновке), немного охладить и добавить к тесту. Перемешать до получения однородной консистенции. Тесто получается очень жидкое, похожее на блинное.

    Шаг 6

    В данном случае использовалась цельная круглая форму диаметром 20-22 см, предназначенная для приготовления запеканки или киша. Если таковой не оказалось, а в наличии только разъёмная форма, то поступите следующим образом. Возьмите фольгу и сложите в несколько слоёв, оберните низ используемой формы, чтобы жидкое содержимое не вытекло наружу. Ягоды для клафути можно взять любые, на ваше усмотрение. У меня это красная и белая малина, красная смородина. Если ягоды покупные, предварительно промыть и обсушить их. Домашние ягоды со своего огорода я не промываю. Дно формы смазать оставшимся маслом и немного присыпать мукой. Уложить в хаотичном порядке используемые ягоды.

    Шаг 7

    Аккуратно налить яичную смесь. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Запекать 10-15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать ещё 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании готового изделия.

    Шаг 8

    Клафути с ягодами готов. Остудить около 5-10 минут, не извлекая из формы. Присыпать сахарной пудрой и подавать к столу с порцией мороженого или густым ягодным соусом. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью