- Рецепт Меренговый рулет с малиновым кремом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Меренговый рулет с малиновым кремом».
- Рецепт Меренговый рулет с малиной и миндалём . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Меренговый рулет с малиной и миндалём».
- Меренговый рулет Анны Павловой с малиной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Меренговый рулет с малиной для диеты кето
- Компоненты и калорийность рецепта «Меренговый рулет с малиной для диеты кето»
Рецепт Меренговый рулет с малиновым кремом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Меренговый рулет с малиновым кремом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 323.5 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 521 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 2.3% | 1357 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 8.8% | 350 г |
Углеводы | 38.8 г | 219 г | 17.7% | 5.5% | 564 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Вода | 37.6 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 6045 г |
Зола | 0.783 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57 мкг | 900 мкг | 6.3% | 1.9% | 1579 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.6% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.242 мг | 1.8 мг | 13.4% | 4.1% | 744 г |
Витамин В4, холин | 49.62 мг | 500 мг | 9.9% | 3.1% | 1008 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 2% | 1506 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 9.409 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.7% | 4251 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.346 мкг | 3 мкг | 11.5% | 3.6% | 867 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.1 мг | 90 мг | 3.4% | 1.1% | 2903 г |
Витамин D, кальциферол | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.2% | 15385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 0.7% | 4644 г |
Витамин Н, биотин | 4.652 мкг | 50 мкг | 9.3% | 2.9% | 1075 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.3% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4963 мг | 20 мг | 7.5% | 2.3% | 1337 г |
Ниацин | 0.283 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.24 мг | 2500 мг | 6.8% | 2.1% | 1460 г |
Кальций, Ca | 87.58 мг | 1000 мг | 8.8% | 2.7% | 1142 г |
Кремний, Si | 4.194 мг | 30 мг | 14% | 4.3% | 715 г |
Магний, Mg | 13.9 мг | 400 мг | 3.5% | 1.1% | 2878 г |
Натрий, Na | 90.75 мг | 1300 мг | 7% | 2.2% | 1433 г |
Сера, S | 70.04 мг | 1000 мг | 7% | 2.2% | 1428 г |
Фосфор, P | 66.9 мг | 800 мг | 8.4% | 2.6% | 1196 г |
Хлор, Cl | 105.79 мг | 2300 мг | 4.6% | 1.4% | 2174 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.376 мг | 18 мг | 2.1% | 0.6% | 4787 г |
Йод, I | 9.17 мкг | 150 мкг | 6.1% | 1.9% | 1636 г |
Кобальт, Co | 0.701 мкг | 10 мкг | 7% | 2.2% | 1427 г |
Литий, Li | 0.323 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0812 мг | 2 мг | 4.1% | 1.3% | 2463 г |
Медь, Cu | 58.37 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 1.8% | 1713 г |
Молибден, Mo | 6.662 мкг | 70 мкг | 9.5% | 2.9% | 1051 г |
Никель, Ni | 0.473 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.62 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.226 мкг | 55 мкг | 9.5% | 2.9% | 1052 г |
Стронций, Sr | 14.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.07 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 26543 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 1.5% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.3236 мг | 12 мг | 2.7% | 0.8% | 3708 г |
Цирконий, Zr | 0.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.846 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 33 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.419 г | ~ | |||
Сахароза | 0.054 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.419 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.149 г | ~ | |||
Валин | 0.178 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лейцин | 0.222 г | ~ | |||
Лизин | 0.164 г | ~ | |||
Метионин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.166 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.161 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.258 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.166 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Глицин | 0.094 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.364 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.183 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.476 г | min 16.8 г | 14.7% | 4.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.384 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 1.1% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2% |
Энергетическая ценность Меренговый рулет с малиновым кремом составляет 323,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Меренговый рулет с малиной и миндалём . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Меренговый рулет с малиной и миндалём».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 299.6 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 562 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 2.5% | 1310 г |
Жиры | 14.7 г | 56 г | 26.3% | 8.8% | 381 г |
Углеводы | 35.5 г | 219 г | 16.2% | 5.4% | 617 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 43.6 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5213 г |
Зола | 0.243 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.4% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 7.65 мг | 500 мг | 1.5% | 0.5% | 6536 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.188 мкг | 400 мкг | 212766 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Витамин Н, биотин | 1.434 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1% | 3487 г |
Витамин РР, НЭ | 0.576 мг | 20 мг | 2.9% | 1% | 3472 г |
Ниацин | 0.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.34 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.4% | 7499 г |
Кальций, Ca | 3.25 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 30769 г |
Магний, Mg | 1.93 мг | 400 мг | 0.5% | 0.2% | 20725 г |
Натрий, Na | 66.43 мг | 1300 мг | 5.1% | 1.7% | 1957 г |
Сера, S | 38.41 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.3% | 2603 г |
Фосфор, P | 5.8 мг | 800 мг | 0.7% | 0.2% | 13793 г |
Хлор, Cl | 76.49 мг | 2300 мг | 3.3% | 1.1% | 3007 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.125 мг | 18 мг | 0.7% | 0.2% | 14400 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 11719 г |
Кобальт, Co | 0.223 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.7% | 4484 г |
Марганец, Mn | 0.0017 мг | 2 мг | 0.1% | 117647 г | |
Медь, Cu | 11.27 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.4% | 8873 г |
Молибден, Mo | 0.927 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.4% | 7551 г |
Селен, Se | 4.011 мкг | 55 мкг | 7.3% | 2.4% | 1371 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.4% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.0497 мг | 12 мг | 0.4% | 0.1% | 24145 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.132 г | ~ | |||
Валин | 0.158 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лизин | 0.145 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.228 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.322 г | ~ | |||
Пролин | 0.085 г | ~ | |||
Серин | 0.162 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ |
Энергетическая ценность Меренговый рулет с малиной и миндалём составляет 299,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Меренговый рулет Анны Павловой с малиной
Самый лучший, самый вкусный, самый нежный, на праздник! Меренговый рулет Анны Павловой по вкусу такой же, как знаменитый десерт, только готовится по другой технологии. Он требует определенной сноровки, но может получиться с первого раза. Я делаю его с малиной, но ее можно заменить на любые другие ягоды.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать меренговый рулет Анны Павловой? Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки меренги. Также вам понадобится чистая и сухая посуда для взбивания белкового теста. Подойдет стеклянная, эмалированная, керамическая емкость, но не алюминиевая, иначе белок станет серым.
Шаг 2:
Как правильно взбивать белки? Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника). Когда будете отделять белки от желтков, будьте осторожны. Важно, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Взбивайте миксером на минимальной скорости. По частям добавьте сахар и ванилин. Процесс взбивания не останавливайте. Когда сахар полностью растворится, увеличьте скорость миксера и взбивайте белковую массу до устойчивых пиков.
Шаг 3:
Добавьте винный белый уксус и кукурузный крахмал. Чтобы избежать оседания белка, аккуратно и не спеша перемешайте массу. Уксус необходим для стабилизации белков. Заменить его можно лимонным соком. Крахмал не дает сахару быстро впитать влагу из воздуха, благодаря этому готовая меренга будет хрустящей снаружи и мягкой, кремообразной внутри. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но его количество следует уменьшить в половину.
Шаг 4:
Духовку разогрейте до 180°С. Чтобы меренга при выпекании не прилипла, противень застелите пергаментом или смажьте дно маслом. Выложите тесто. Разровняйте поверхность. Выпекайте около 25-30 минут. Каждая духовка печет по разному. Потому время выпекания и температуру, возможно, потребуется изменить. Когда меренга станет светло-желтого оттенка, проверьте. Сверху она должна быть сухой, а снизу немного влажной и липкой.
Шаг 5:
Достаньте корж из духовки и оставьте его остывать прямо на противне. Приготовьте начинку. Вам потребуются жирные сливки, малина, сахарная пудра, ванилин.
Шаг 6:
Малина подойдет свежая или замороженная. Свежую малину помойте под проточной водой. Обсушите, выложив на бумажные полотенца. Замороженные ягоды разморозьте (обязательно слейте жидкость от разморозки ягод). Можно взять любые другие ягоды꞉ клубнику, вишню, чернику.
Шаг 7:
Взбейте сливки в крепкую пену. Как правильно взбить сливки? Используйте продукт не менее 30% жирности, иначе не взобьется. Сливки, как и посуда для взбивания, должны быть очень холодными, потому перед взбиванием подержите их не менее 1-2 часов в холодильнике. Начинайте взбивать миксером на самых низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Шаг 8:
Так как жирные сливки взбиваются очень быстро, обычный сахар не успевает раствориться, потому лучше использовать сахарную пудру. Ванилин можно заменить ванильным сахаром (в соответствующей пропорции, указанной в инструкции). Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. Главное здесь, не перевзбить сливки, чтобы они не превратились в масло.
Шаг 9:
Поверхность белкового коржа щедро посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Шаг 10:
Как правильно перевернуть меренгу, чтобы не повредить ее? Отрежьте подходящего размера бумагу для выпечки и накройте противень с остывшими коржом. Сверху приложите разделочную доску. Придерживая ее, перекиньте противень. Корж окажется на пекарской бумаге.
Шаг 11:
Выложите сливочный крем. Равномерно распределите его по поверхности коржа, отступая по краям 2,5 см.
Шаг 12:
Сверху равномерно выложите малину.
Шаг 13:
Плотно сверните рулет. Заверните его в пергамент, пищевую пленку или фольгу. Отправьте рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался кремом.
Шаг 14:
Перед подачей рулет посыпьте сахарной пудрой. Украсьте ягодами и листиками свежей малины. Меренговый рулет Павлова готов!
Помимо малины можно использовать другие ягоды. Идеально со сливочным кремом сочетается вишня, мелко нарезанные абрикосы или консервированные персики. Белковое тесто, перед выпеканием, можно посыпать миндальными лепестками. Будет еще красивее и вкуснее! Чтобы ягоды, которыми будете украшать десерт, лучше держались на поверхности и не падали, смажьте верх рулета кремом (заранее отложить 3-5 ст. л). Десерт получается нарядным, необычайно легким, просто тает во рту!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Меренговый рулет с малиной для диеты кето
Рецепт для тех, кто уже давно на кето и нет в задачах похудеть.
Компоненты и калорийность рецепта «Меренговый рулет с малиной для диеты кето»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное (белок) | 4 шт | 92 | 10.21 | 0 | 0 | 40.48 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
сахарозаменитель эритрол | 30 гр | 30 | 0.03 | 0.06 | 1.2 | 6 |
мука миндальная | 50 гр | 50 | 12.9 | 27.25 | 6.5 | 301 |
сливки 33% (классические) | 250 мл | 250 | 5.5 | 82.5 | 10 | 805 |
сыр Almette сливочный | 100 гр | 100 | 6 | 20 | 3 | 216 |
малина | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.5 | 8.3 | 46 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 662 | 35.7 | 146.8 | 29.8 | 1567.3 | |
1 порция | 110 | 6 | 24.5 | 5 | 261.2 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 22.2 | 4.5 | 236.7 |
Источник